5 2024-02-16

シンプルで見栄え良いです*
大きいサイズと並べて置きたくなるくらい気に入りました。
割れないように慎重に扱わないといけないですが
その分高級感あるように感じます。
良い買い物になりました!

• noctunesさん
  • noctunesさん

4 2013-05-04

LEDで使っています。
キッチンの間接照明に購入し、低めの冷蔵庫の上に設置してみました。
表面がガラスなのでお手入れしやすいかと思いましたので。
またこの形の20cmの商品はこちらが最安値でした。
トータルではシンプルでコスパのいい商品だと思います。
土台在りのタイプもありますが、見た目はないほうが可愛いですね。
当たり前なんですが下からも光が出てしまうので、ガラステーブルとか網状の場所への設置は向いてないです。
電球を入れ替えたときに気がついたのですが、
電球を回すと軸の部分もクルクルまわってしまっておさえないと取り外しができませんでしたので☆-1。
ちょっと押さえたらいい程度ですのでそのまま使います。
あとは電球を入れるときに何度か危うくランプの中で電球を落としそうになったので危なかったです。
LEDは普通のものをいれると、若干半分から色が違うように見えてしまいますので
広範囲タイプか全方向タイプがいいと思います。
しかし球体に近いタイプは入り口から電球が入らないかも。
LED電球を買うときは電球自体の大きさにも注意をしたほうがいいですね。

• DENMA~さん
  • DENMA~さん

5 2012-09-23

まんまる満月みたいなライトでとても可愛いです。
ガラスで出来ているので発送の際に割れないか心配でしたが、梱包がしっかりしていたので大丈夫でした。
今は付属でついてきた電球を使用していますが、結構明るいので(100v)切れたらもう少し明るさを抑えて使用したいと思います。
大きさも想像してたより大きかったのですが、邪魔にならないくらいでちょうどよく、安値&送料無料で満足です(・∀・)

5 2014-03-07

一回り大きいのとなやんで、こちらに。
リビングに置いてみて 合わなかったら寝室に持っていくように小さいのにしましたが、リビングが狭いので程よい大きさで雰囲気も暖かくそのままつかうことにしました。
電球の影が気になるというレビューと同じなのか、波紋のような影ができるので 電球をはずしてみようとしたらものの数分なのにめっちゃ熱くなっていました、、これは電球買い換えないと危ないかな、、。
コードが出ているところにはってある定格表示のシールが綺麗に剥がれないくらいがっつりくっついていました。シール剥がしではがしました、、
にしても、丸く、かわいらしいフォルム、やわらかい灯りは癒されます。

• tororomuraさん
  • tororomuraさん

5 2013-05-30

まるくて明るくてバッチリ
大きさもちょうど良く、思った以上に明るくて大満足です。
素敵なお部屋になりました。
どなたかもレビューに書かれていましたが、付属の電球のままだと
電球の影がガラスに映ってしまいます。
電球型蛍光管に付け替えたところ、
影は消えて綺麗なシルエットになりました。
まるくて満月みたいでカワイイです。

5 2012-10-24

癒されます
商品すぐに無事届きました。
さっそくLEDの電球に取り替えて使用してみました。
とてもお洒落で癒されます。
クリップライトと組み合わせて使用、とても良い雰囲気の空間になりました。
7.5帖の部屋ですが、調度よい大きさで意外と存在感があり気に入りました。

5 2014-01-30

満足です!
大きいものと小さいものを1つずつ買いたいと思いましたが、実物を見てからじゃないと冒険できない……ということでまずは小さいものを1つ購入しました。
ワンルームの部屋(13畳くらい)で点けてみると、はじめは明るさが足りないか?と思っていましたが、すぐに目が慣れてきて「これ1つでも結構明るいな」と感じるようになりました。
(写真では結構暗く映るので、残念ですが、実際部屋のほとんどが照らされるくらい明るさはあると思います。)
部屋全体を明るくするなら大きいのをあと1つ購入してもいいなぁと現在検討中です。
まるくてかわいいし、この値段なので、かなり満足しています。

5 2013-08-04

意外と大きいですがしっかりした商品です。
以前はリモコンで明るさを調節できるものを持っていたのですが、リモコンの電池が切れると操作できないし、コスパ的にどうかと思っていたところ割れてしまいこちらを購入。
ついてきた電球は熱くて明るすぎて寝室で使おうと思っていたので1日でLEDに交換。600円位で40000時間対応の電球を購入できたので、明るさもちょうどで熱ももたないし満足。
床に直接置いているので、転がったりも心配でしたが、掃除機かける時も以前ほどではなく、ガラスが厚くしっかりしてるのかなと思います。
値段的に大満足です。

• rancinさん
  • rancinさん

4 2014-09-14

24時間タイマーを付けれるライトを探していました。
とっても良かったです。

5 2013-03-23

丸くて可愛い
ベットサイドに置くライトを探していました。こちらの商品は、丸くて可愛くて部屋の雰囲気も良くなりそうと気になっていましたが、素材がガラスということと丸いので不安定なんじゃないか、大きさももう少し小さい方がいいなと思い、購入を迷っていました。しかし、商品が到着して、心配は払拭しました。ガラスでできていますが、結構厚いので頑丈であること、まんまるですが置く部分は、穴が開いていてそこが土台になるので転がることがありません(うまく表現できていなくてすみません)。大きさもさほど気になることはないので、購入して大満足です。かなりいい雰囲気の部屋になりました。

4 2017-06-04

居室の間接照明として使用中 明るさも丁度いい 寝室では明るいかも 電球もLEDに付け替えて使用しています 電球交換時は丁寧に行わないと中に落ちて割れないかヒヤッとしました(LEDはE26口金40W)丸いフォルムで可愛いしシンプルでいいと思います 小さい方を購入しましたが部屋がそんなに広くないので丁度いいです 長時間使用していないですが本体が熱くなることもないです ただ明るさ調節はできませんがこの値段なら良しと思います もう一つ購入しようか検討中です

5 2016-10-07

大きさ明るさベスト
四角い小さな箱に届きました。
シミなどは特にありませんでしたが、
少し汚れがありました。さほど気になりません。
明るさはこちらだけだと少し暗いです。
寝る前のリラックスタイムの為ならいいと思います。
本は読めないレベルです。
こちらを置いたことにより部屋がとても
落ち着いた雰囲気になりました。

5 2013-12-27

癒される
丸い照明で可愛く、なんだか見ているだけで癒されます。

5 2013-12-27

可愛いです
2つ購入しました。
寝るまでの憩い用に購入しましたが、かなり明るいです。(それでもメイン照明よりは暖かい弱い明るさです)
LEDに変えるつもりで購入しましたが、今冬のせいか熱さも気にならないので、電球切れるまでこのまま使用します。(棚の上に、何も敷かずそのまま置いてます)
レビューにあったガラスのムラ、1つには確かにありましたが、このお値段なので気にしません。(日々使用していると全く気になりません)
店頭で見た同価格帯のものは、LED電球交換不可だったので、こちらなら好きな電球に変えられるしと思い購入を決めました。
2部屋に1つずつ購入しましたが、シンプルで安らげる灯り、買ってよかったです。

4 2012-06-14

インテリア&間接照明に
お値段が手頃なのと、シンプルなデザインにひかれて購入。
みなさんがレビューで指摘されているとおり、付属の
電球をつかうと電球の影がうつるのは、たしかに気になります。
置く方向を調整することで、少しは軽減できますが。
いづれLEDに代えようとは思っているので、そんなには気になりません
でしたが、付属の電球ありなしと選べるようになっていれば
有難かったかなと思います。
HP上でも、付属の電球で影がうっすらうつる画像も参考のために
掲載されていれば親切かなぁと思います。
ただこのお値段ですので、満足はしています。