5 2023-02-16

大きさもちょうど良く気に入っております。大手の家具屋の方が電球は安いですが、このサイズ感は無かったのでありがたいです。

• serari1130さん
  • serari1130さん

4 2015-04-08

インテリアとして
購入して即対応のLEDに交換したので、本品に付属しているライトの色合いはわかりませんが、LEDの色合いはGoodでした。
大きさも20cmのものでちょうどよく、夜は部屋が一気におしゃれになります。
しかし、電源のON/OFFのスイッチがコンセント側ではなく、照明側に寄っているので、部屋のレイアウトによっては電気の付け消しが面倒になるかもしれません。
しかし、色合いもよく想像通りの品だったので満足しています。

• tossy-2000さん
  • tossy-2000さん

4 2014-10-13

優しい色のフロアスタンド
間接照明主体の部屋にしてみたいと思い購入しました。
天井のLED照明をリラックスモードにして輝度を落とすと部屋全体が暗くなりますが、このフロアスタンドで必要なところを照らすことが出来るので明るさにメリハリをつけることが出来ます。
また、大きさも手ごろなので床に置いていても普段邪魔になりません。
スイッチのオンオフがちょっとやりにくいので★一つマイナスにしましたが
購入して後悔がない商品でした。

4 2014-03-27

かわいらしくおしゃれな照明で気に入りました。
大きさは家にあるフットサルのボールと同じ感じで買う前から置き場所をイメージできました。
どこに置いても違和感がなく、ガラスを通る光が部屋をやさしくしてくれます。
ただ、目立たないのですが電球ソケットを取り付ける穴から3cmほどひび割れていました。壁際によせて設置するので見えないのでいいですが、電球取り換え時に気を使うので少し残念です。
照明を増やしたくなったらまた買うかも。

5 2012-08-21

発送まで早かったです♪
今月出産した2児のママです。夜は旦那と3歳の上の娘と一緒に寝ているので
夜中の授乳・おむつ替えに気を遣っていたんですが真っ暗ではできないため
こちらを購入。とっても柔らかい光ですがオムツ替えには支障のない明るさが
取れるのでとっても気に入ってます。形も丸くて可愛いし大きさもちょうど良い
です^^授乳期が終わっても間接照明として素敵に使えそうなので購入して
良かったです!このお値段でとってもお得な気分です♪

4 2016-10-17

製品がガラス製なので重厚感があるのはいいですが、付属の電球など変な模様の影が投射されてしまうので別売りのを買い求めた方がいいかと。

• おぐ3828さん
  • おぐ3828さん

5 2015-12-16

リビング用の照明として購入しました。
LEDにはまだしていませんが、十分な明るさです。
シンプルなデザインですがカワイイです。大事に使いたいと思います。

4 2015-12-09

値段相応
値段相応のものです。特にスイッチ。安くて使えるものを探していたので調度良かった

4 2015-09-22

とても良い
とてもよいです。
リモコンLEDも使えて満足です。

4 2015-09-09

まぁこんなものかな
明るいフロアライトを探してこの商品を購入。
画像の方が明るく見える。もっともこれは電球を替えたらよくなるか?

• T-Knightさん
  • T-Knightさん

5 2015-06-10

雰囲気がとても良いです
ベッドサイドに置ける間接照明を探していたので、ちょうどよかったです。電球はLEDに変えられるようなので、末長く使えそうです。

• cosmo13bさん
  • cosmo13bさん

4 2015-05-29

コストパフォーマンス最高です
価格の割に、とてもシッカリとしたランプでした。グローブはガラス製でゆがみ等もありません。非常に満足したのですが、唯一、付属のランプがクリア球で、その光が妙な縞模様になってグローブに模様を描くので、付属ランプはクリア球ではなく乳白色タイプが良かったと思います。

4 2015-03-07

適度の明るさ
大きいボールにしようかと悩みましたが、20cmでよかったです。
部屋がいい感じになりました。

• sig4215さん
  • sig4215さん

4 2015-01-31

本体はいいのですが
ボールの部分本体はいいのですが、透明コードと回転式のスイッチが安っぽく見えます。
しかし、間接照明として使うにはなかなか良いと感じました。

• MS−O7Bさん
  • MS−O7Bさん

5 2015-01-30

使いやすく良いです。
この手の照明は、雰囲気つくりに複数使いたいので、
何時も在庫を抑えて頂いてると
とてもありがたいです。
LED電球とのセットとかあるともっと素敵ですね。