4 2017-09-11

便利!
リモコンがついてない照明にとりつけました。とっても便利!ベッドの上から電気が消せます!
蛍光灯だったのですが、最大定格が39wとのことで、商品ページにもっと分かりやすく載っているといいかなと思いました。
色に関してですが…うーん、ちょっと古くさい感じがするかな?もっとライトグレーくらいだとよかったかもです。ホワイトがあれば一番!

• mellow0927さん
  • mellow0927さん

4 2016-03-14

便利です
寝室用に気に入ったライトがあったのですが、
リモコンが付いていなかったのでこちらを購入しました。
デザインもシンプルで、変に浮いたりしません。
いちいちスイッチまで歩いて行かなくても枕元でピッと
電気をオンオフ出来るのでとても便利です。
ただ主電源?で消しているとリモコンを使っても点きません。
逆にリモコンでオフにして、スイッチで点けようとすると
1回では点かない・点灯が遅いのがマイナスです。
でも私は慣れれば許容範囲ですし、気に入ったライトも使えて
便利なので気に入っています。

5 2014-12-15

便利!
壁スイッチがついていない部屋なので、照明器具が限られてしまうと諦めていたところ、リモコン化できる器具があると聞いて早速購入しました。
どんな照明にも使えるし、とっても便利です。
もう一台受信機を増やすことができるそうなので、増設します!

• fkxcb367さん
  • fkxcb367さん

5 2014-08-19

『ガラスシェード・ペンダントライト DINER L (ダイナーL)』を
LED電球使用でリモコン化するために購入。

白のLED常夜灯も2箇所(12時と6時の位置関係)に付いていて、
常夜灯非搭載の上記照明でも問題なく使用可能。

4 2019-10-26

使い勝手が良い
新築の主寝室に、シャンデリアを取り付けたくてこちらを購入しました。シャンデリアの購入前に色々と調べましたが、シャンデリアは基本、リモコンでの操作が出来ないものが大半とあります。ですが、こちらの商品をシャンデリアに取り付ける前にセットすれば、リモコンでも操作が可能とのことを知り、一か八かで購入することにしました。
結果大成功!時間差で電気がつくこともありますが、リモコンで操作ができるとなれば、多少の時間差なんて許容範囲内です!
元のスイッチをOFFにしているとリモコンは使えないのは当然だと思っていますし、元のスイッチは出入り口の所にあるので、朝は元のスイッチで消して、夜は部屋入る前にスイッチを入れて、寝る時に寝ながらリモコンで電気を消すことで、ストレスなく使えます。シャンデリアや、リモコンがないシーリングライトには、打ってつけの商品かと思いますので、とてもおすすめです☆
ただ欲を言うのであれば、こちらの商品は壁取り付けではなく、テーブルなどに置くスタンドタイプになっているので、壁にセットできたら良かったのになと思いました。なので星4です。

5 2016-03-19

照明リモコン
ダイニング、リビング、寝室と3つペンダントライトを買ったのですが寝室だけ壁スイッチがない事すっかり忘れてて…この照明リモコン式を購入しました。取付は女性の方でも簡単です。細長いリモコンでリモコンが立てられるようにスタンドも付いていますが、個人的には壁にも掛けられたらいいなと思いました。色はグレーです。これも個人的には黒があったらいいなと思いました。色は選べませんが使い勝手は良いです!!お店側の対応も物凄く丁寧で良い買物が出来、満足です!!

5 2015-02-13

一月後の引越の為、早めに購入
発送が迅速で驚きでした。
レビューでは!!グレーっの色がイマイチってありましたが、私は今のところ気になりません。
取り付けした時に作動するか心配だから、保証がある商品を購入
送料無料なら嬉しいなぁ~
寝室用に購入しましたが、取り付けて良かったら、他の部屋照明で、リピします

4 2010-05-25

寝室用に
どうしても欲しいライトがあったのですが、寝室で使うならリモコン付きでないと不便だなぁと思っていました。そこで見つけたのがこの商品。これさえあればなんでもリモコンタイプになるので、自分の好きなライトが付けられます♪
デザインもスッキリしてるし、付け方も簡単そうなのでいいですね。真っ白だとよかったんですが、クリーム色なのが少し残念です。

4 2020-12-20

物は、良いのですが何でこの色なんだろう。

4 2016-05-14

後さき考えずにコードの無い照明を買ってしまい、
慌ててこちらを購入。
簡単取付で、とても便利で助かりました。
本体のカラーがグレーっぽいので
ホワイトや他のカラーがあればもっとうれしいかな。

5 2015-12-17

寝室の照明が主導だったので、照明ごと買い換えようかと思っていました。
こんなのあるんですね!もともと使っていた照明も気に入っていたので、無駄にすることなく使えて良かったです。使い方も簡単でした。LED対応で、白もあったらよかったなー。

5 2015-12-06

スタイリッシュ
イサムノグチのペンダントライトを使っていますが、
このリモコンは欠かせません。

4 2015-11-29

4点灯ライトで使用予定です
新居用に4点灯ライトとともに購入しました
シンプルで使いやすそう
これから使用予定なので、また改めてレビューします

5 2015-09-18

取り付け簡単
シーリングライトはダメかと思いましたが
バッチリでした

• airisa29さん
  • airisa29さん

5 2015-06-01

とりつけ簡単!
取り付け5分でした。はめるだけ。とても簡単にリモコンに出来て本当によかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具照明器具部品リモコン