4 2012-11-11

商品について
デザインも良いですが、作りがしっかりしています。また、ハンガーラックの下にある引出部分が重いので、安定性があります。地震等でも倒れにくいラックだと思います。
引出の容量は、各引出がペットボトル2リットルの容器を4つほど収納できるくらいです。
私は、組み立てに約90分かかりました。プラスドライバーと六角レンチが付属されていますが、ご自身の使いやすいプラスドライバーと六角レンチを準備されると作業をしやすいと思います。
なおその際、ねじ部分に接触する部分の大きさが変更可能なドライバーとレンチをご用意すると良いと思います。
ほか、ショップの商品ページには商品サイズ(寸法)が図面に細かく掲載されているので、大きさがイメージでき、購入前に設置場所はどこにするのが最適か、この商品は自分の部屋に合う大きさか等を考えることができとても参考になります。

• tkc.さん
  • tkc.さん

4 2013-12-19

ライトブラウンを購入しました。
写真よりも色は濃いですが落ち着いた色でこれはこれでいいかなと。
重さもありハンガーラックとしてはフレームもしっかりしているので、安定感はあります。
ただよく見ると細かいキズが所々にありました。中には凹んだような目立つものもあったのですが、置く場所の関係でキズの場所が陰になる部分だったのでそのまま使うことにしました。
デザイン等が良かっただけにその点は残念です…
全体的にはいい商品だと思います。

4 2012-09-04

立派なハンガーラックです
10畳の洋間で使用して半年ほど経ちました。
すぐに出しいれでき便利です。常時12着はバーに服をかけていますが、たわむことなく快適に使えています。
しかし想像したよりも立派な佇まいで高さのあるお品なので、服が増えるにつれて部屋の圧迫感は増してしまった気がします。
かける服を少なめにして空間を作ったりするなど生活感を感じ取られないような工夫・センスが必要に思いました。

4 2014-12-02

お洒落!
帰ってきた時にすぐにコートなどをかけれる用に購入致しました。色はダークブラウン。デザイン性が思っていた以上に良くて、組み立ても案外簡単だったので嬉しいです。
ですが、本当に重いので(笑)、運ぶには男性が必要だと思います。そしてダークブラウン部は塗装?シール?みたいな簡易なものだったので、組み立て説明の際の順番のシールを剥がす時にビリっとめくれてしまったので、慎重にめくらなければなりません。すぐに剥げたのがショックだったのでマイナス1の星4で(>_<)
ですがお手頃なお値段でデザイン性が高いので、またこのショップを利用したいと思います!ありがとうございました!

4 2013-11-10

ダークブラウンを購入しました。
商品は女性一人では重くて運べなかったので玄関でパーツをばらしてから別の部屋で組み立てました。
付属の工具では使いづらいのでプラスドライバーがあると便利です。
自分で組み立てたので左の引き出しが若干開けづらいのが今後の課題(^^;
コートも何着かかけておけるので、これからの季節に大活躍しそうです。
リビングから見えるところに置きましたが、デザインも素敵なので、お客様が来た時に預かってかけておくときも便利です。
商品自体には満足です。しかし、引き出しの内側の木目に何か所も大きな傷がついていたので☆−1にします。

4 2013-04-15

子供の制服収納に☆
子供の幼稚園の制服やかばん(2人分)を掛けておくのにぴったりかと思いライトブラウンを購入しました。荷物は他レビューにもあった通り重たいです。私一人では持ち上げられなかったので玄関で組み立てました。わからなかったら主人に頼もうと思いましたがどーにかこーにか私一人で組み立てられました。見た事のない部品もありましたが説明書だけで大丈夫でした。2時間かかりましたが…あと玄関では狭いのでもっと広い場所で組み立てれば良かった…途中で気が付きました。
リビング隣の和室に置いて、2つの引出しには姉妹それぞれの靴下やハンカチなど幼稚園用品を入れてなるべく一人で用意できるようにしています。
あとS字フックを買ってかばんや帽子を引っかけておこうと思います。重たい物は置けませんが上にも物が置けるのもいいです。
−1は引出収納の角が結構鋭くとがっているところです。小さい子供がいると近くで暴れられると怖いな…と感じます。もう少し丸みがあるとありがたかったです。
保護用品を買ってきて角に貼るつもりです。

4 2013-04-04

良いです。
重たくて一人では運べなかったので、廊下で開梱してそこで組み立てました。
組み立ては難しくないですが、2時間弱位かかってしまいました。
付属の工具は使いにくいので、家にあるものを使いました。
またカムロックをはめる時は大き目のプラスドライバーを使ってもうまくいかなかったので、大きいマイナスドライバーで回したらうまくいきました。
完成品は想像より少し大きかったですが収納力があり良かったです。
ドレッサーも同じシリーズを購入したので、統一感があり良いです。
どちらもライトブラウン購入です。
おかげで部屋が少しずつスッキリしつつあります。
耐えられないほど臭いわけではないですが、やはりしばらくはこういった家具特有の匂いがしそうです。
匂い吸収シートが付いていると尚良いと思いました。

4 2019-08-21

作るのが大変!
とても重量があり、安定感はありますが、女性が1人で作るのはかなり大変だと思います。
でもお洒落だし、引き出し無しのものと迷いましたが、これひとつで長めの服や小物類が収納できるのでわりと満足です。
ただ、見えないところではありますが傷が多くて、こんなに傷があるのにこの値段なのか…とがっかりしました。

4 2016-09-08

引き出し付き、ダークブラウンを購入。
住まいには押し入れのみ、備え付けのクローゼットがないため購入しました。
組み立てはなかなか大変なので2人でやるほうが良いと思います。
引き出しの表面に小さな剥がれがありましたが許容範囲でした。
値段の割にはシックな雰囲気で寝室にも違和感無く置けると思います。
値段の割にはシックな雰囲気で大変気に入りました。

• GACHさん
  • GACHさん

4 2015-11-24

見せる収納
ダークブラウンを購入。見た目がおしゃれで、あえて見せたいお気に入りの服を飾るように掛けたり置いたり出来る点は満足しています。
組み立ては一人だと少し苦労するかも知れません。30分くらいかかります。
引き出しの収納力はあまりないため薄手の服か小物用くらいとして考えておくと良いと思います。
ハンガーバーの耐重量は商品説明にも記載がありますが15kgなのでコートなど重いものをたくさん掛けてしまうと曲がるので注意が必要です。

4 2015-06-08

オシャレです
重さがあるので、組み立ては女性一人ではちょっと大変でした。
途中、休憩を入れながら、2時間弱かかりました。
特に、最初の工程で木の穴にセットするパーツが、どう考えても
穴のサイズが小さく、ゴムハンマーで叩いたり、曲がって入った部品を
ペンチで引き抜き、またゴムハンマーで叩き・・・この無駄な労力が
すごく疲れました。
最初がこんな調子でしたので、先行き不安でしたが、それ以外はスムーズに
出来て、問題なかったです。
この点をマイナス1とさせて頂きました。
出来上がりは、オシャレでカッコイイです!

4 2013-12-24

コート類すっきり
写真で見てかわいいので購入を決めました。
引き出し付きを選んだので、パーツが沢山あって組立は
だんなさんが大変そうでしたがww
完成後、場所にぴったり収まったのですが、2人分には大きすぎたかもって
思いました。引き出し一個サイズでよかったかも
でも、将来家族が増えたら丁度よさそうです。
デザインはもっさりしてなくてイメージ通りでした。
満足しています。

4 2013-09-06

見た目スッキリで部屋の雰囲気にピッタリ
商品は他の方が言ってるように非常に重いです。
組み立てに1時間ほどかかりましたが、出来上がりが楽しみで時間は気にならなかったです。ほとんど一人でやりましたが、途中友達に手伝ってもらいました。ちょっと持ってくれる人がいるだけで大分違います。
作業後はぐったりでしたが、完成したラックをみたら、大満足です。
ちょっと重いので☆マイナス1にしました。
今までプラスチックのハンガーラックだったので、なんだか貧相でしたが、部屋の雰囲気が一気に小洒落た感じになりました。場所も取らず買ってよかったです。

4 2013-07-08

素敵です♪
とりあえず、、、重かったです。
女性3人で作りましたが2人でも可能かと思います。
1人では無理だと思います。
私は付属の六角レンチとプラスドライバーと自分のマイナスドライバーとプラスドライバーで作業しました。
出来上がりデザインは素敵です。
今まで使用してたハンガーラックは衣服の重量にまけて倒れ掛かってましたが、
これはしっかりして安定しています。
かなり満足してますが、ちょっと作るのに人手がいるので★ひとつ減らしました。

4 2013-04-24

満足です
親子四人の洗濯するほどでもない服たちをカーテンレールにかけている生活が嫌で、思い切って購入しました。
組み立てはやや大変でしたが、上にも箱などが置けるし、90センチ幅いっぱいに服をかけていますがとりあえずは大丈夫そうです。引き出しにストッパーみたいなものなどついてあれば、子どもにも安心ですが、部屋がスッキリしたので良かったです。