4 2011-05-20

子供の勉強机に
大きさとデザインに惹かれて購入しましたが、勉強机には向かないかも。上部が重たいので消しゴムで消す時めちゃめちゃ揺れます。
値段に相応でちょうど見えるとこの木目がけっこう剥がれてて交換してもらおうか考えたし初めから貼ってあるシールを剥がすとその部分も全部剥げた。
神経質な人はやめといた方がいいかも・・・

4 2011-09-15

モニターが・・・
普段、デスクトップを使用していますがモニターが入らなくてかなり苦戦しました。高さを調節することができないタイプだったのでこれで入らなかったら最悪な状況でしたがモニターを少し下向きにすることで無事設置できました。
デザイン的には非常に気に入って購入しましたし、組み立て後に気がついたので返品もできない状況だったので使えてホッとしてます。
ノートを使用される方は大丈夫だと思いますがデスクトップを使用される方はモニターのサイズをしっかりと確認された方がいいかと思います。

• juninさん
  • juninさん

4 2011-07-20

ほぼ満足です。
品質やデザイン、価格は満足です。サイズもちょうど良く、丈夫の棚も便利に使っています。いくつか気になった点を書きます。
・デスクトップ用のキーボードを打とうと手を置くと、テーブルの横の辺の板の角がちょっと食い込んで痛いです。ここが丸く加工されていたら更に良いと思います。
・組み立ての時のネジを間違えて長いのを使ってしまうとテーブルを貫通して台無しになります。該当する「3」のネジは別包装になっていましたのでそういったクレームもあったのでしょうが、別になっていることで逆に見落としました。
・テーブルと棚板の間(高さ)は意外と狭いです。そこそこ大きなディスプレイだと入らない可能性が高いです。

• (¥_¥)さん
  • (¥_¥)さん

5 2011-05-04

シンプル!!
とってもシンプルで使いやすいです。
思ったよりも場所もとらず、買って満足でした♪
このショップの家具は安くていいですね。

4 2011-01-09

一目惚れ!!
ずっとパソコン用のデスクを探してました。どれを見てもピンとこなくて・・でもこれを見て即購入を決めました。デザインもかわいくて、自分なりの収納やディスプレイを楽しめそうなのが決め手です。組み立てに少し時間がかかってしまったけど、出来上がりは満足です。

5 2012-10-17

友達にも好評です
よくあるスチール製のPCラックは「いかにも」な感じでイヤだったので、探して探して、ようやくこの商品にたどり着きました。他の家具がブラウン系なので、こちらもブラウンを購入しました。
<組立について>
組立は私一人(女)で、ドライバー(電動ではなく)を一本を持ち、1時間半位かかりました。正直言って結構大変でした。説明書は分かり易く記載されているので、その通り作業すれば出来上がります。コツは説明書にも書いてありますが、ビスをいきなり全部締めるのではなく、まず半分位締めて、おおよその形が出来てから、全体を徐々に締めていくのがいいと思います。この方法で組み立てたら、ガタつきなく出来上がりました。でも重い天板を水平に保ちながらビスを締める作業はかなり大変です。やはり二人での作業がいいと思います。
<商品について>
柱部分はスチール製ですが、ブラウンではなくブラックです。
でも遠目にはスチールの部分も木製に見えるので安っぽくなくてイイです。
他の方も書かれていますが、柱が細いので配線は目立ちます。柱の後ろに隠れるように配線束ねています。
イ○アやニ○リにはないデザインなので、友人達にはとても好評でした。買ってよかったです。

5 2010-07-07

よくあるタイプの学習デスクは場所をとるから嫌、とのことでシンプルで小さなこちらのデスクを選びました。
お値段なりの質感ですが、狭い部屋に置いても圧迫感が皆無の素晴らしいデザインです。
あまりにも華奢なので耐久性を心配していましたが、組み立てたら意外にちゃんとしてます。小物入れの裏側には、物が落ちないようにちゃんと裏板が付いています。
組み立ては大人一人でのんびりやっても1時間くらいです。電動のドライバー&六角レンチがあればあっという間でしょう。
天板に引き出しを付けたかったので、後付けで付けるつもりだったのですが、天板受けのフレームが邪魔ですね。何か別の方法を考えます。

• ico91さん
  • ico91さん

4 2015-11-15

可愛い机
すこしコンパクトで狭い部屋に置きやすく、でも小さすぎないというサイズで良い買い物でした。が、組み立ての際に穴の位置がずれていてボルトがそのままではしめられず、木の板を無理矢理たわませてしめました。その為、棚の区切りの板と一番上の棚板の間にたわませた分 隙間ができてしまいました。穴を広げれば大丈夫だったんでしょうが出来なかったのでそのようにしました。なので星は1つマイナスの4つ。見た目は申し分なく可愛い机です。

• sakinahさん
  • sakinahさん

4 2014-01-21

素敵でした!
リビングにパソコン台として購入しました。ノートパソコンを置くのにちょうどよかったです。大きすぎず、リビングもすっきりしました。夫が組み立てましたが、難しくはなかったようですが、上部の棚の穴がずれていて固定できなかったようなので、☆マイナス1です。デザインも色もとても気に入ったので、全体的には大満足です。

5 2011-05-08

アジアンチックなリビングに置けるパソコンデスクを探していて、これを見つけました。
あまり机机していないし、小物も置けるし、何より部屋の雰囲気を壊しません!
一緒にイームズのチェアブラックを購入しましたが、いいカンジです。
ただ、配線が隠れないので、小さなお子さんやペットがいる家は工夫が必要かと思います。
シンプルなパソコンデスクを探している方にはオススメしますv

4 2011-04-18

すぐ配送して頂き助かりました。
組み立てはTVを見ながら1時間半位でできました。
現在は上の棚にプリンタ、机にデスクトップ型PCを置いています。古いタイプのデスクトップ型でちょっと大きいので机全体にちょうど収まっている感じです。
ノート型にそのうち替えるので、余白もできてさらによさそうな気がします。

• hanacoo596さん
  • hanacoo596さん

4 2011-02-14

可愛い!
パソコン専用のデスクを探しており、場所をあまりとりたくないので、なるたけコンパクトにかつ、プリンターも置ける、デザインのいい物を探していたのですが、こちらの商品に一目惚れ!!
部屋の家具をブラウンで統一しているので、こちらのブラウンを購入☆
まだ商品は届いていませんが、かなり期待しています!!届くのが楽しみです♪

4 2010-01-31

学習机
小3になる息子へ、学習机として購入。
賃貸マンションなので、奥行きの狭さと上段の棚が決め手。
思ってた以上に小さいかな?と思ったけどその分部屋への圧迫感も無く、作業スペースも十分。
組み立ては、ほぼ私一人でやりましたが、横の支柱を組み立てる時に息子に持ってて貰った方がやり易かったので、二人いた方が楽に組み立てられると思います。

5 2009-12-03

パソコン&勉強用に☆
少し前にこちらのショップでダイニングセットを購入時、こちらのデスクも一緒に欲しいなと思っていたら、残念な事にお品切れ…問い合わせたところ12月中旬に入荷予定ということで待っていた所、12月初旬に入荷のお知らせメールを頂き、購入する事が出来ました。
棚が付いていて、使い勝手が良さそうなので商品の到着が楽しみです。
メール、配送等に関して、お店の対応も誠実で安心できます。

• ちぬみさん
  • ちぬみさん

5 2021-02-21

大人っぽい机が欲しいという小学生の子供に購入しました。
購入から3年以上経っていますが、今でも問題なく使えています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク