• alskarmigさん
  • alskarmigさん

4 2023-05-04

他社で安いものもありますが、がたつかず、座り心地も良いので、値段の価値はあったのかなと思ってます。(比較した訳ではないです。)

• c8651さん
  • c8651さん

4 2023-08-01

非常に組み立てが簡単でした!半年程使ってますがしっかりしているためグラグラしないです!

4 2023-02-13

スチール脚がスタイリッシュです。
以前に購入したものがよかったので黒を購入しました。スチール脚がスタイリッシュです。組み立てもされているので楽々です。梱包は、簡単なものでしたので開梱した後は不具合がないか確認が必要です。また、以前購入したものと仕様がかわっていますので全く同じものを求めている方は注意が必要です。そこは仕様変更も記載されているので購入前に確認してくださいね。それ以外はおしゃれでおすすめです。

4 2022-07-31

ちょっとがたがたするし、小さな汚れがありましたが、組み立て済みで楽で満足です

4 2014-11-16

娘の希望で
娘の部屋用に購入ですが、このタイプは各社お値段も色々で販売がありますね。
これくらいならと今回2客購入しましたが、座面が少し高いように感じています。
座り心地も私は今ひとつ・・・。
まぁ、彼女は格好で選んでいるので、その点は良しなのでしょう。

• henry_20さん
  • henry_20さん

4 2009-05-14

なるべく質の良いリプロダクトのシェルチェアを探していました。
「リプロダクトはちょっと…」と気になる人は、どんなに出来が良くても後々気になると思うので、買わない方がいいと思います。
自分としてはこの値段でこのデザインが買えるなら、充分満足です。
みなさん書かれていますが、座面が硬く、やや冷たく感じるので、無印の「低反発クッション丸型」を敷いて使っています。サイズ(直径36cm)はバッチリでした。

4 2011-07-31

フローリングに合います
まだ届いていませんがダイニングテーブル(ikususu)を新しくしたので合わせてこちらの赤白を購入。
ハーマンミラー社の所謂ホンモノを買いたいところでしたが、超元気な子犬がいる為ガジガジされても悲しくないようにジェネリックでクロム脚を選択しました。
取扱い店が多いので色々チェックし、日本で検品・組み立て・梱包をやっていてレビューが全体的に良かったのでこちらのお店にしました。
ダンボールは大きかったですが、開けてすぐ使える状態で汚れや痛み歪み等もないちゃんと良い商品が届きホッ。
ガチガチな座り心地ではなく、座ると座面が多少たわむ感じがあり楽です。
アーム付きの方と悩みましたが、大きさが程良くこちらにして正解。
ガタつき補正用の足先端に付けるフェルトが入っていましたが、フローリングに直に置くので傷防止に貼って使っています。

4 2009-02-20

白を購入。
ネット購入に少し抵抗ありましたが、とても綺麗でした(^-^)
見て満足☆座りもおしりにフィットして◎ただ、少し座の前部分が高めなので、旦那サマは長時間は疲れるって言ってます。あと今の時期にはちょっと冷やっこいので、座布団着用。
パソコン用に使ってます。我が家のデスク高さ=800mmには少し低めですが、通常デスク高さの750〜780mm程度にはちょうどよいと思います。
脚の支点が小さいので、フローリング直には傷が付きやすいので、ラグを引いたり、脚にかわいくカバーをしてあげたほうがいいかも・・・です。

4 2009-12-14

二つ目!
前回赤い子が届いて、とっても可愛かったので二つ目を注文しました。
可愛いしなおかつ背筋にフィットして気持ちいいです。
本当は黄色も気になっていたのですが、予約ということで今回は緑色を。
今回も可愛い色だといいな…

4 2022-03-07

新居に、と4脚購入しました。
ですが、使用からわずか2日ほどで脚部分が破損しました。
破損しなかった他の3脚も初期不良がみられ…
新居のダイニングにはリプロダクトのイームズチェアにしよう!と憧れて、品物やショップの選定もかなり吟味して購入したので、とてもショックでした。
諦めきれない金額だったので、ショップに問い合わせ、事情を説明したところ、4脚とも交換して頂けました。
初めに届いた品は確かに不良でしたし、とてもショックで悲しかったですが、その後のショップの対応はとても誠意ある対応でした。
迅速で、とても丁寧で誠意あるやりとりに安心いたしました。
とても信頼のおけるショップだと思います。
こちらで購入して良かったと最後には思えました。
誠意ある対応、ありがとうございます、感謝しております。

• CK555さん
  • CK555さん

4 2014-10-30

ダイニングテーブル用に
ダイニングテーブル用に白を2脚購入しました。
組み立て済みなので楽でした。
1脚に黒い汚れがついていましたが、水拭きしたら取れました。
もたれたときのしなり具合が予想以上でしたが、食事中に
もたれることはないので、使用上気にならないです。
低反発・高反発フランネルラグ creo(クレオ) を同時購入
して一緒に使っています。とてもいい感じです。

• Moosmannさん
  • Moosmannさん

4 2009-03-06

前回は低い評価をつけましたが、それは「イームズのレプリカ」として見た場合の評価。
今回は、「普通の椅子」としての評価です。
座り心地も良いし、しっかりした作りは○。
消耗品がない(カバー、クッション等)ので、安心感があります。
見た目も○。
デザイン、カラー、どちらも良い感じです。
皆さんおっしゃっていますが、お尻は冷たいです。冬は何かクッションがあった方が良さそうです。
ダイニング用に計3個、購入しました。

4 2020-12-17

価格相当かな
耐久性が不安でしたが1週間では何の問題もないです。期待を込めて星4です。座面に脚の接着跡のようなものがあるので少し気になる。。。

• rugidoさん
  • rugidoさん

4 2018-03-10

交換の対応が早くて助かった
肘付きと肘なしで2脚づつ購入。肘なしの一つの脚がさびていたのだが、連絡するとすぐ交換してくれた。

4 2016-02-10

ほぼ満足
12年使った木製のダイニングチェアが壊れ、同じモノがもうないのでカフェっぽくいろんなタイプのチェアを使うことに決めてこちらを買いました。
脚がきゃしゃで不安だったのですが、全然だいじょうぶでした。
組み立てされたものが欲しかったのでこちらのお店で買いましたが、増し締めも必要なく使えています。
増し締め用の六角レンチもついてきました。
同じデザインのチェアはもっと安い値段で他店で売っているのですが、日本国内での組み立てということでこちらにしてよかったと思います。
色はもっとくすんだものなどがあれば良いと思って★をひとつ減らしました。