4 2015-03-16

長いけど読んでください!
新居に引っ越して、TV台を買い替えようと、入念に探していた結果、デザインも素敵で、他のテレビ台とは一味違うこちらの商品が、購入に至りました★
今は高さが30センチくらいの低いテレビ台が多かったのですが、私は低すぎるのは嫌で、テレビ台の高さは重要でしたが、高すぎず低すぎず、大変満足です。こたつ用のローソファーなのですが見やすいです!
あとは、できるだけ、埃が入らない、引き出しや開きタイプのが理想で、これは上段のみ引き出しや扉があるタイプですが、上に大事なものやDVDレコーダーなどを、しまえばいいし、問題なかったです!ここの色合いがまた自然な感じでとてもいいです。
そして、何より、黒ではなく少し濃いブラウンみたいな上の板部分が、埃も目立たず、素材もなかなかよくて、これにしてよかった点です。
ただ、★を一つ減らしたのは、PCサイトから見れる詳細の図面に記載されていないところがあったからです。
私の、もう一つの条件として、下の段に、高さが13センチくらいのエプソンのプリンターをしまいたかったので、念入りにサイズを確認したのですが、15センチの高さがあるから絶対に大丈夫だと、思って安心して購入に至りました!が、しかし、届いていざプリンターを収納しようとしたら、半分も入らない!! 驚いて覗いてみると、DVDなどの収納用の(奥に行きすぎないようにおさえの)板が下段の上面についていました。これは、ショップの詳細図面にも記載されておらず、かなり誤算でした。涙
。 DVD収納にはもちろん便利だと思いますが、プリンターをしまえる高さのものを探して確認して買ったので、残念!
あと、下段は、奥が空いてます!板はないので、下段をのぞくと壁とテレビなどのコードが見えます。空洞です!
そこも、埃面では気になりますがが、でもまぁ、まめにお掃除する気になりました。
完成品のためほんとに楽です!主人の両親にも好評でた。
このお値段でこのお洒落感はなかなかないので、ぜひおすすめです!ちなみに我が家は40インチのテレビです。写真参照。
将来もっと大きくなっても余裕です!

4 2011-02-18

がっちり☆
がっちりしていました☆テレビは32と小さいですが、将来はもっと大きいのを買うかもと思いコチラに決めました☆収納もまあまああるので、うちにはこのくらいの収納スペースで満足。たくさんある方には小さいかも。

5 2009-09-29

42インチのテレビ台
42インチのTV台を検討。条件を木製、幅150cm前後、デザイン重視かつ実用性もあるものと、理想高く求めていたところ、これに目が留まりました。レコーダーを収納する箇所も51cm(HP記載値)で十分なので、これに決めました。
幅150cm前後のものは、収納内寸が限られてますので、レコーダーの大きさを考慮して購入。色もHPと同じで、設置した感じもバッチリです。左右の引き出しも容量大。
レコーダー未購入ですが、将来中央に設置の予定。現在、ゲーム機を台下の開放部に収納しています。実用性も◎

4 2009-09-25

ホコリ防止になっていて、低くて幅広のテレビボードをさがしていました。
テレビが47型なので、もう少し長いものでもよかったのですが、このテレビボードを気に入ってしまったので即決です。
色の異なる素材の合わせ方が、ちょっとレトロな雰囲気を醸し出していて大変気に入りました。
完成品で届くのも楽ちんで良かったです。

5 2012-05-08

大変満足
商品を見るまでとても不安でした。写真映りがいいだけかもって思って何度も他の商品と比べたりもしましたが、正面の扉が天然木(アルダー無垢材)であること、何より完成品であることで決めました。とても丁寧に梱包されていたし、高級感がありました。54インチのテレビを置きましたがピッタリでした。とても、安く買えたし大満足しています。リビングに前からあったサイドボードとも違和感なく素敵な感じだったので画像も投稿しました。あとテレビが見やすい高さでした。

4 2011-01-23

グッド!でーす。
値段は他店より高値でしたが、年末に届くショップとクレジットが使えるという判断で、こちらのショップに決めて買いました。有難うございます!
※他店は商品2万3千円でクレジット使えず、代引きと書いてあるのに支払いに進むと、銀行先払い(振り込み)他手数料で2万5千位
に強制変更なるので、年末に騙されたくないのでやめ!という結論で、今回この会社で購入に至りました!
商品は見た目は問題なくいいですよ!
しかし裏は少しビス止めが判りますが、裏なので全然支障には至りません。tvボード裏を見た人から言うと、値段を下げてもいい商品と思いますね!大正堂、島忠などの人が買ったら値段の割には、裏が雑と判断に至るのでは?一つ改善して欲しいのは、真ん中のガラス扉を油圧式か優しい感じにスーッと降りるように、これは開けるとバーン!と一気にあいちゃいますね。(品の在る動き)には出来なかったのかな?
辛口ですが、消費者として販売価格を下げるか、値段据え置きで上記部位を改善出来れば即買い!
でも、こんなに辛口なのに同じものを再度購入検討中なんですよ。それはデザイン色味が最高にいいからです!その際はまた宜しくお願いします。

4 2010-05-07

引っ越しを機に。
引っ越しを機にテレビ台も変えたいな〜と思っていました。
カリモクのソファに合う、値段と、デザインと・・・素敵と思えるものは値段もはっていて。小さい子供がいる我が家ではいたずらされる可能性も高いので。総合して、良いかなとおもい、購入しました。まだ届いていないので、届いてから追記でレビューしたいと思います!こちらでは何度か買い物させていただいてますが、メールの返信もとても早くて信頼度が高いですよ!!
届きました!想像通りの素敵なものでした!天板と足の部分が画像では黒かと思っていたら焦げ茶色で、我が家には逆に嬉しい結果に☆組み立ても取っ手を取り付けるだけで簡単でした!重量は結構ありますので、二人で運ぶほうがいいです。私は主人を驚かせたく一人でやりましたが、大変でした(汗)この値段でこの商品はお得です!!

• Kieekoさん
  • Kieekoさん

4 2010-06-24

テレビ購入にあわせて・・・
注文して見ました。(まだ到着してないので★4つにしました)
ラッキーなことに多分実物と同じものをたまたま見に行ったとある家具屋で発見!!!
しかも、思った以上に素敵なデザインでした。
主人はネットで実物を見ずに買うことに乗り気ではなかったので実際に見れてとても助かりました。
しかも、値段はネットのほうが一万くらい安いし、送料も無料なのでかなりお得でした。
家具屋で見たものと同じものが届けば、間違えなく★5つ!!なので、到着が楽しみです。

4 2009-10-20

50インチテレビ用に・・・
大型テレビに合うテレビ台をずっと探してましたが、
なかなか合うサイズのテレビ台がみつかりませんでした。
やっとのことでみつかったのがこのテレビ台です!
横幅が160センチある台でデザイン性があるものってみつからないものですね。。。
やっといいのが見つかってよかったです!!
まだ届いてないので届いてからが楽しみです♪

4 2010-08-04

新生活に向けて
この度結婚することになり、テレビ台を探していたところ、こちらのテレビ台に一目惚れし購入しました。
少し小さな凹みがありましたが、あまり目立たないし、許容範囲内です。見た目も決して安っぽくなく、重厚感があります。また少しずつこちらで家具を揃えていきたいと思っています。

5 2010-06-14

ガラス扉の付いたテレビ台を探していたところ、こちらの商品に出会いました。
作りもしっかりしており大変満足しております。
組み立ての必要もなく、梱包を解いたらすぐに使用できるのもありがたいです。

4 2010-04-10

大人なボート
色合いと、日本製というところに惹かれ、購入しました。レビューのみなさんも、なかなかいい評価だったので、決めました。
このデザイン、性能で、この金額でしたら、安いと思います。

5 2010-03-28

新居
とにかくおしゃれ!
40型液晶テレビにあわせて注文。
組立も主人一人でできました。
値段で迷ったけど買って満足しています。

• na-smilyさん
  • na-smilyさん

4 2010-03-26

家具店で実物を見て、デザインが素敵だったので購入を決めました。送料込みでこのお値段は安いと思います。

5 2009-12-02

ちょっとオシャレなテレビ台
マンション購入をきっかけにオシャレなテレビボードを探していました。
40型テレビにスピーカーを置いてちょうど良いサイズです。
組み立てられた状態ですが、楽にマンションに入りました。