• CoCo67*さん
  • CoCo67*さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 49

4 2022-12-08

大変 満足しています
娘の引っ越し先に購入。
大きすぎず クッションもしっかりしていて 満足しているようです。
背もたれなど組み立て式でしたが
なんとか一人で完成させたとのこと。
大変気にいっているようです。

4 2009-07-04

引越しするので
届きました。
個人の好みになりますが、もうちょっとやわらかかったら良かったな。あと、シートの触り心地が意外とザラザラとした生地なので、もう少し柔らかい生地だったら肌触りもいいのいなぁ〜と言うのが感想です。でも値段を考えたら、とてもいい買い物ができました。
色はグレーを購入して正解でした。
足を取り付けるためには、長いドライバーが必要です。
今使用しているソファは、もう既に10年以上使っているのと、引越しをして少し広い部屋になるので、購入する事にしました。形もかわいいし、来るのが楽しみです。
今回グレーを購入しましたが、もし足の色がダークブラウンだったら、ほんとはベージュが良かったです。
でも形はとっても好みです。

4 2009-05-20

ベージュ購入ですが、生成りの黄色味が強い感じですね。
狭い部屋に置いていますが、低めなので圧迫感はないです。
160cmですが余裕で横になれます。
寝転がる時は、アーム部分にクッション性はなく頭を乗せると痛いので枕用のクッションが必要です。
約1ヶ月経ちますが真ん中の分かれ目に向かって(?)皺が寄ってきています。
ソファーだし仕方ないかなと諦めています。
布なので、これからの季節は汗を吸い込んでしまうのかなぁ?と気になりますが、クッション具合などは私は好みです。

4 2012-12-13

180あるソファでは大きくワンルーム用のソファでは小さすぎるうちの微妙な広さのリビングにちょうどよいサイズでした。
女性一人で移動から梱包をといて設置するまでなんとかなりました。
他の方がよく描かれている生地のチクチクですが、手や足先では今のところ感じません。
夏場薄着になれば皮膚の柔らかい内ももなどでは気になるかも?
でもカバーの変えられないソファに素肌で座ることはない(まして夏は)ので別にいいかなと楽観視しています。
柔らかさはふかふか系では決してありませんがかためというには少し沈む感じです。

4 2012-10-15

イメージ通りでした!
届いてスグにあけました!梱包も丁寧でした。色もWEBで見たのより若干青みがありましたが全然気にならに程度で、サイズもヨカッタです。
思ったより軽いのと、手触りが若干ざらっとしますが、特に問題ありません。
クッション部分は1週間使ったら少し使用感がでます。
値段の割にはいいかな、と思います。

• あき425さん
  • あき425さん

4 2010-05-31

ソファの買い替え
今使っている2Pソファが潰れてしまった為に、2Pソファでは小さい為3Pソファの購入を考えましたが今の部屋には大きすぎる為、2.5Pソファを見つけグレー×ブラウンを購入しました。部屋を茶系で揃えている為にグレーがアクセントになっておしゃれな部屋になる事を期待しています。商品届いていないために★4つにさせて頂きました。

• maripp1111さん
  • maripp1111さん

5 2013-06-11

ちょうど良い大きさです
ベージュを購入しました。
色は画像より若干濃いかもしれません。
ですがどんな部屋にも合わせやすい色なので満足してます。
大きさは、大き過ぎず、小さすぎず168cmの私でも寝ころべます。
一番気に入ったのは硬さです。
とてもしっかりしていて、一般のソファよりは硬めかもしれませんが、その分ヘタリにくく長持ちすると思います。
何よりも腰痛持ちの私にはちょうどよく、長時間座っていられるので腰への負担があまりないです。
このお値段でここまでしっかりした造りなのは驚きです。
良いものを見つける事ができて良かったです。

4 2021-07-31

引っ越し後に購入しました。以前は、足元も背もたれも倒れる電動リクライニングソファをつかっていたので少し物足りないですが、色も綺麗で、座り心地もしっかり体を支えてくれてよいです。
部屋が狭く圧迫感がないものにしたいのと、階段が狭いので運び込めるサイズを探していました。これは背もたれと脚の取り付けが必要とあったので、ダンボールではなく、ダンボールから出した状態なら何とか運べるかなと心配しながら購入しました。
最小の運搬サイズが書かれていればよかったなと思います。
また、手数料かかってもよいので、組み立てサービスがあればなぁと思います。組み立ては簡単でしたが、2階リビングなのでもってあがるのが大変なので、そう思いました。

• りょ7375さん
  • りょ7375さん

5 2015-12-28

買ってよかった!
良い買い物をしました!座り心地も柔らかすぎずちょうどいいです。

4 2014-08-25

組立は脚を取り付けるだけだったので、簡単にできました。
脚の向きが分からなかったというレビューがありましたが
説明書に書いてあったので、女1人でもスムーズにあっという間に
組立・設置を完了できました。
すわり心地は堅くも柔らかくもなく、丁度良いです。
ベージュは、やはり黄色味が強かったですが、私はそんなに気になりません。
ただ、ニオイがちょっと・・・表現難しいですが、初日はニオイが気になり
座っていられませんでした。
まだ少しニオイが気になるので−1です。
デザインは画像の通り、とても可愛く、トータルでみたら満足できる商品です。

• shubittさん
  • shubittさん

5 2011-10-17

初ソファーとしては成功かと
一生ものを買う前にまずはお手ごろのものを購入して勉強しようと思いましてこちらを購入しました。色はグレーです。
画像でみた見た目(形、生地の色など)は本当に好みでしたが、念のためと思ってソファー生地を送っていただきましたが、その対応も迅速でした。実際にソファーが到着してからも見た目に特に落差はありませんでしたし、固めのすわり心地が好みなのでちょうど良いと思っています。座面が低いかなと心配していましたが、154センチと176センチの大人で特に違和感なく使用できています。ソファ下の床掃除も問題なくできます。
ただソファ底部の布張りやホチキスの留め方、木の部分などはお値段相応かなと感じました。あとは、木部分の接着剤の匂いでしょうか、が匂いまして数日換気に努めました(2-3日でほぼ消えました)。
全体としてはファーストソファーとして大変満足しています。

4 2011-08-25

赤を購入〜
アイボリーか赤で悩みましたが、思い切って赤にしました♪
かなり鮮やかな赤で部屋のアクセントになっています。私はシンプルでコンパクトなソファを探していたのでセッティングした時は奥行きがイメージよりもありすぎかな・・・と思いましたが数日使ってみて、ゴロンとするのにちょうどいいと感じました。ただ、個人的にはチクチクが気になります^^;レビューでもチクチクのこと書いてあったので意識しすぎかもですが。夏は肌に触れる部分が多いので、余計かな。冬ならまったく気にならなくなるんでしょうが。座り心地は悪くないです!デザインとお値段が魅力的な商品ですね。まったりできるので、私の居場所はほぼここになってしまいそうです^^

4 2010-10-08

授乳にも使えるソファーを探して
ずっとソファーが欲しかったのですが、
スペースもとられるので躊躇していました。
でも、近々、子供が生まれるので、授乳時と休憩に使えるから・・・と思い切って購入を決めました。
あちこち歩き廻って探しても、デザイン、サイズ、価格等、
納得のいくものが見つからなかったのですが、
以前ダイニングテーブルを買わせていただいたことのある、こちらのお店で、気に入ったものを見つけました。
いざ欲しいとなると、9月分の商品が売り切れとのことで、問合せしていたのですが、この度入荷の連絡をいただき注文させていただきました。
入荷までの連絡もまめにいただき、今朝注文して、明後日には届くようなので、対応にも満足しています。
まだ商品が届いていないので、★4つで。
届いてからまたレヴューを書きたいと思います。

• tinkerbel.さん
  • tinkerbel.さん

4 2010-04-19

かわいくてゆったり♪
まず、応対&発送が非常に丁寧かつ迅速で とても助かりました。
そして届いたお品も とてもかわいい!
白っぽいほんわりしたお部屋にしたかったのでベージュナチュラルを頼んだのですが、ぴったりでした。
大きさも十分で、154センチの私には寝転んでもゆったり。
ただ他の皆さんが言うように、ベージュというよりは黄みの強いクリームのような色です。
写真にするとどうしても白っぽく飛んでしまうようです。。
なので真っ白のを期待して買うとびっくりしてしまうかも。
でも汚れにくい色ですし、私にはちくちくもせず 心地よく使っています。
この規格でこのお値段はリーズナブルだし、カジュアルなお部屋に気軽に置くにはとてもいいですよ!お気に入りです。

• 綾天さん
  • 綾天さん

5 2010-01-20

いいお買い物でした☆
新居が比較的狭いリビングだったので、今後引越しをしたときに、子供部屋かベットルームなどに使用できそうな大きさのソファを探していました。
お値段とデザインが何よりの決め手でした。
座ってみないとわかりませんが、私のカードの決済ミスなどにも素早いご対応頂いた上、メールの雰囲気からかなり安心と期待してます。楽しみです!
また届いたら座り心地を追記したいと思います。
〜追記〜
届きました!組み立ても簡単で親切に立派なドライバーまでつけて頂いて軽いのでなんなくレイアウト変更も出来そうなとてもいい買い物でした。
座面が広いのと背面が低いので大人2人座って窮屈でないのに、圧迫感が無くカジュアルな雰囲気最高です。
気になってたギイギイという音は、うちの子は全くしません(笑)
信頼出来るお店だと思いました!