1,980円 送料無料 買い物かごに入れる

• 低刺激:4
  • 保湿力:5
  • 使用感:5
  • コストパフォーマンス:4
1回の使用で超スベスベを実感しました。 高校生くらいの時から悩んでた膝のザラザラ黒ずみブツブツがなくなりました。勿論驚きました。4回目くらいで顔のくすみが改善された様に思います。 1週間の使用で鼻や鼻周りの毛穴の黒ずみがだいぶ減りました。 明らかに綺麗になりました。小さい毛穴黒ずみは消えました。 もうね、本当に感動ですよ。 若干、脱脂力強いかなと思いますが、化粧水などをちゃんと使えば全然問題無いと思います。
とにかく効き目が凄すぎてもう手放せません。今後もずっと使う事でしょう。 コスパはどうなんだろう。顔だけに使うのならコスパいいんじゃないかな? 私は贅沢に使っているせいなのか、体にも使っているからなのか?同居家族が使っているからなのか?減りが早いかなー?と思ったりします。でもリピートしますけどね。

5 2011-01-10

固形と粉末について。
いちばんの違いは、固形の方が圧倒的に溶かしやすいことと、粉末の方がとてもキメ細かいペーストになることです。
ですから、私は顔にだけ粉末を、体と髪には固形を使うことにしています。
朝の洗顔は洗面器のお湯にガスールを溶いてパシャパシャと洗う方法ですので、その際には固形を使いますし、同様に体の場合もお風呂のお湯に溶かして入るだけで洗浄することもしますが、それももちろん固形です。
ペットも固形です。
固形の使用率の方が断然高いです。
もちろん顔も固形で大丈夫だとは思うのですが、粉末のキメ細やかさが肌にとてもやさしいので、顔にだけはやはり粉末を選びます。
ところで、確かに粉末は固形に比べ溶かしにくいですが、そもそもレビューなどを拝見していますと、先にガスールを器に入れてから水を入れる方が多いようなのですが、先に水を入れてからガスールを入れる方が絶対にお薦めです。
これはガスールに限らず他のクレイでも同じで、後から水を入れるのでは底の方がなかなか水を含みません。
是非、水を先にしてみて下さい。

5 2009-08-31

もう何十個もリピートしています。
(100個はいってないと思います)
少なくとも、数年前のリニューアル以前からの使用者です。
色々な使い方を試したこともありましたが、結局は“水で溶いて洗う”という基本に立ち返りました。
ガスールは石けんよりもやさしい洗浄剤であるということがいちばん大事なことだと思います。
クレイ=泥パックとか、石けんでは落としきれない汚れを落とすという間違ったイメージを持っている人もいるようです。
石けんならば泡で洗うのと同じように、ガスールはゆるめに溶いたペーストでそっと洗えば、不要な汚れだけを落とし、角質を取りすぎないのです。
角質を取りすぎないということが大変重要なのです。
私は、ガスールでそっと洗って、ローズウォーターを軽くスプレーし、ホホバオイルをほんの少しハンドプレスするだけの“角質を育てる”ケアをしています。
基本は水で溶くだけですが、水の代わりにローズウォーターを使うのはいいと思います。
ローズウォーターの代わりにローズパウダーでもいいと思います。
大事なのは色々と入れないこと、モロッコで伝統的に使われてきた方法がベストだということです。
オイル、ハチミツ、ヨーグルト、エッセンシャルオイル・・・どれもよいものですが不要です。
繰り返しますが、ガスールでそっと洗うだけで汚れは落ちます。
汚れが残っているように見えたり、乾燥したりするのは、今まで角質を取りすぎていた証拠です。
ただ、メイクを落とすときはオイルを使うのがよい場合もあります。
(もちろん、合成ポリマーなしのナチュラルメイクが大前提です)
今までに角質を取りすぎていると、落ちるはずの汚れがスルッと落ちてくれません。
それで、こすったり、ふき取ったりして、いつまでも角質を取りすぎ続ける悪循環にはまってしまいます。
それを防ぐためにオイルの力を少し借ります。
ガスールの基本的な使い方をすれば、角質を取るケアではなく、角質を育てるケアができるのです。

4 2012-11-10

添加物フリーのクレイ
モロッコに住んでいたことがあって、ガスールの威力を知っているので、こちらを購入しました。
まず粒子が細かいこと。そしてガスールだけの添加物なし、のところがすばらしい。テクスチャーもとてもよく、TIYYAより使いやすいです。。
週一でパックしていますが、どんどん肌が明るくつるつるになりました。
ただ、説明書に、パックは皮膚が隠れるくらいに塗るよう書いてありますが、これはしないほうがよいですね。現地モロッコでもそのような使い方はしません。小さじ1杯くらいを少しずつ水かヨーグルトで溶いて、うす〜く塗る。肌が丸見えぐらいでちょうど良いのです。それで2,3分おけばOKです。角質と脂分をとるので、すぐに保湿ケアをしてください。
洗髪も同様に、小さじ1杯くらいをシャンプーにまぜて、「地肌」を洗ってください。あくまでも地肌ケアです。髪には摩擦が強すぎますので、必ずすぐトリートメントを。
ちょっと使い方に気を付ければ、こんなに天然で結果もついてくるクレイ系素材はないと思います。日本人は角質ケアにあまり熱心ではないので、ぜひこのガスールで美肌を手に入れてほしいと思います。

5 2010-12-16

ひと月に固形3袋、粉末2袋、計2.5kgの消費ペースで落ち着いています。
それだけ用途が多いからです。
今回は入浴と洗顔について書きたいと思います。
お風呂に固形を軽く一握りくらい溶かし、さらにヴィ・アロームのプレシャスローズオイル(ヘーゼルナッツ油などをベースにローズとゼラニウムの精油が高濃度に配合されたスキンケアオイル)を10滴〜落とします。
ガスールが溶け込んだお湯は肌あたりがとてもやわらかで、身体をすみずみまで浄化し、ミネラルを与え元気にしてくれます。
精油を植物油で希釈したものをバスオイルにすれば、アロマ効果はもちろん、皮膚にうっすら油分のベールをかけてくれます。
ガスール+バスオイルのお風呂に入るだけで日常のボディケアは完了できてしまいます。
次に、洗顔は粉末を使います。
濡れた肌にのせたときにダラダラ垂れず、でも硬すぎないペーストを作るのがコツです。
量は方手の平いっぱい、けっこうたっぷりです。
そして洗い方がとても大事なのですが、こするのは絶対ダメですが、なでるのでもなく、ハンドプレスです。
顔を両手で包み込むようにして離す、という動作です。
顔と手の間には必ずガスールのクッションが十分ある状態で。
このガスールペーストでハンドプレス洗いか、洗面器のお湯にガスールを溶いてパシャパシャ洗いだけが正しいガスール洗顔法だと思います。
つまり、角質を取りすぎないという非常に重要なことを守れる洗顔法です。

5 2015-08-19

• 低刺激:
  • 保湿力:
  • 使用感:
  • コストパフォーマンス:
ヘナを買うついでにたまたま目に入りレビューも良かったので購入してみました。
早速水に溶かして洗顔?パック?をしてみました。
あまりゴシゴシこすらないように気を付けましたが、小鼻の黒ずみが気になるのでやさしくゴシゴシ。
黒ずみは取れませんでしたが、洗い上がりは肌がもっちりして大満足です!!!
黒ずみも使い続けたらきれいになるかな!?
こちらのショップで購入しているヘナにも大さじ1杯のガスールを入れてみました。
心なしか染まり具合も持ちも良いように感じました。
保存はフレッシュロック(800ml)に入れ替えて、いつでも使いやすいようにスプーンも入れています。

5 2010-04-16

ずっと気になっていたガスールですが、値上げになるのでその前に購入することにしました。
ガスールは初めてなので、固形と粉末と迷ったのですが、ヘナにチャレンジしようと思っているので、混ぜるには粉末がいいし、普段使いには固形がいいので、両方使って見ることにしました。
ビンに移して洗面所に置いてありますが、おしゃれです。
主に顔パックに使用ですが、使用感は固形、粉末どちらもいいです。しっとりツルツルになる感じです。
使いやすさなら、固形の方が使いやすいです。粉末は、飛び散るし溶かしづらいです。特に袋を閉めるときは粉が細かいので、空気を抜くだけで飛び散ります。溶かす時も、水を入れるとはじいてしまい、溶けたと思って混ぜると中まで水が浸透してなく、粉のままでした。混ぜるとダマになって必死に混ぜました。粉の飛び散りは、袋の開閉時のみなので、ビン(ポンと開くのではなく、蓋を回して開けるやつがいいです)に移し変えて使用することをお勧めします。
溶けてしまえば一緒でした。
粉末のいい点はスプーン等ですくえば、使用量が一定になるということと、何かに混ぜて使用するときは使いやすいかと思います。
排水溝の詰まりは相当大量に使わない限りガスールで詰まることはないです。もともと詰まりかけていたとかなければですが。
風呂場の床もシャワーで流せばきれいに流れて、掃除が面倒とも感じませんでした。

5 2009-07-09

もう何十個もリピートしています。
(100個はいってないと思います)
少なくとも、数年前のリニューアル以前からの使用者です。
角質を取りすぎないということが大変重要なのです。
繰り返しますが、ガスールでそっと洗うだけで汚れは落ちます。
ただ、メイクを落とすときはオイルを入れた方がよい場合があります。
それを防ぐためにオイルの力を少し借ります。
ガスールにオイルを入れても、角質が健康でないと、最初は汚れ落ちが悪く感じてしまうと思いますが、だからと言ってこすったりしてはいつまでも変わりません。
健康な角質が育てば、汚れの溜まらない肌になります。

5 2010-09-30

固形と粉末について。
ペットも固形です。
固形の使用率の方が断然高いです。
是非、水を先にしてみて下さい。

5 2018-09-26

• 低刺激:5
  • 保湿力:5
  • 使用感:5
  • コストパフォーマンス:5
2回目の購入!!!
主にヘナに混ぜて使用していましたが、2袋目を購入するにあたりレビューを改めて読み、全身パックをしてみるとツルツルになり満足^^
楽しくて毎日やる時もあれば、溶かす手間が面倒で段々サボり気味になってしまう時もありますが続けたいと思います♪

• 小梅momさん
  • 小梅momさん

5 2011-03-13

顔用に粉末を購入。固形は粒子が粗いのでボディパック用に使っています。こちらのレビューを拝見して、お水の中に粉末を入れて使用しましたが、溶けにくさもなく綺麗な状態に作れました。洗顔をガスールに変えてすぐ、顔のテカリが無くなり、油取り紙が不要になったのにはビックリ!!化粧直しも本当に楽になりました。肌のトーンも上がり、いつも使っているファンデーションの色もワントーン上がり嬉しさ倍増。職場の人にも、肌が白くなって来たと言われ感動しました。元々肌は白いほうですが、年齢のせいか顔のくすみが気になっていましたが解消され始めました。外資系の高級基礎化粧を使っていましたが、お値段じゃないですね。安くても本当に良い物はあるんだと…。これからも続けて行きたいです。

5 2012-05-06

最近は専らシャンプーとして愛用しています。
月2でヘナ、その間はシカカイなどのハーブシャンプーをしますが、さらにその間にガスールシャンプーを取り入れるのがベストです。
ハーブシャンプーは一生使い続けたいと思えるものですが、これだけだと頭皮と髪が油っぽくなってしまうときがあります。
私の考えでは栄養過多状態。
ヘナをすれば強力なトリートメント兼ディープクレンジングができますが、月2以上は難しい、そんなときにガスールが素晴らしい働きをしてくれます。
栄養過多状態の「過多」の分だけ取り去ってくれるからです。
ガスールにはハーブシャンプーのようなトリートメント効果はありませんが、シャンプーとして本当に優秀な素材だと改めて実感しています。
石けんはもはや私の辞書にはなく、髪にはインドハーブとガスールだと確信しています。

5 2011-04-13

ガラスの器に、まず先に水、そしてガスールを入れていきます。
ガスールが勝手に水を含むに任せます。
初めはガスールが完全に水没する量を一気に入れ、その後は表面に水が残っているか残っていないかくらいになるまでガスールを足していきます。
ガスールが完全に水を含んでから木のスプーンで混ぜます。
スプーンですくってポトンと落ちるか落ちないかくらいがペーストの理想的な硬さ/緩さです。
タラタラ落ちる場合はガスールを少し追加します。
硬すぎてしまった場合は水を追加すればよいですが、こうならないようにガスールを多く入れすぎない方がベターです。
顔を濡らし、ペーストを肌に置くようにつけます。
両手で顔を包み込むようにし、ハンドプレスしながら洗います。
ハンドプレスが大変大変重要です。
こするのはもちろん、なでるのでさえも、石けんの泡洗顔より負担になってしまうと思います。
肌に乗せるだけの感覚、ごくやさしくハンドプレスするのが絶対によいと思います。
ガスールはスクラブのように物理的にではなく、イオンの吸着力で汚れを落とすということを理解しなければならないと思います。
ペーストがタラタラ流れ落ちてしまうと手と顔の間にクッションがなくなってしまいます。
逆にペーストが硬いと、ハンドプレスですみずみまで洗いにくくなってしまいます。
多少ペーストがポトンと落ちるくらい、クレイマスクよりやや緩めがベストです。
そして量はたっぷりに超したことはないです。
洗顔時間は1分以内で十分です。
洗い流しは弱いシャワーがベストです。

5 2009-05-14

密封できる柔らかいドレッシング容器に入れておき、入浴時のパックのみに使っています。しばらく使っていないときに肌が荒れてしまい、また使ってみるとブツブツが治まり、透明感も出てきてとにかく良いです。母も気に入って今は常に切らさないようにしています。

5 2009-07-18

クレイパック
他店で150gを購入して気に入ったのでリピ。もうピーリング系の高いパックは要らないです。毛穴の黒ずみは初めての使用で綺麗に。なのに強すぎずパック後の化粧水の浸透力は凄いです。コスパも良いし、おそらく使い続けます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料その他