4 2012-06-16

プレゼント
ナチュラルペチコートと一緒に、ショート丈のダークブルーを購入しました。黒に近い紺色で落ち着いた感じで良かったです。生地も思っていたより厚みがあり良かったのですが、胸元や裾の切り替え部分に少しテカリがあったので、重ねて長期保管されてたのかな…と。濃い色はちょっと気になるかも?

4 2013-04-20

普段着に。
ピンクグレーのロング丈を購入。
色合いは他の方が書かれているように、ココアもしくは小豆ミルクという感じがピッタリで、ピンクの要素はほとんどありません。
でも合わせやすそうです!
意外にしっかりした生地で、着てみると若干重く感じますが、ペラペラよりはいいです。初夏までは着れそうです。
皆さん書かれているように、着る時にプチプチと糸の切れる音が… ほつれてはいないようです。
近所へのお買い物などには十分なお品ではないでしょうか。
ただし、1枚で着るには胸元が開きすぎだし、重ね着はモタつきそうなので、
今後その辺りが改良されることを希望します!

4 2012-12-28

使いやすそう。
本日届きました。
身長163cm、丈の長いほうを購入です。
試着のみでの感想ですが、丈はちょうどいい感じで
下にレギンスのみでも十分いけそうです。
細身のデニムとの重ね着もいいかも。
七分袖ですが、長袖との重ね着もそんなにバランス悪くないです。
中にヒートテックのタートルを着てみましたが、別におかしくなく、
普通に着られました。
首元は思いのほか開いていましたが、使い方次第で何とかなりますので
普段着には十分です。
うちの職場は、きれいめな格好は不要で、カジュアルで十分なので
仕事にも着ていけます。
安っぽい、お値段なりといってしまえば、まぁそうなのですが
プチプラの洋服だからこそ、細かいこと気にせず、ガンガン使えるので
おおむね満足しています。
ただ、袖口のゴムがちょっときつい感じがしましたので☆-1。

4 2012-10-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ペールブラウンのMを購入♪
普段LLなので肩幅&身幅が心配でしたが
全然大丈夫でした♪^^*
逆に肩幅が大きくて胸元もかなり開いてました^^;
横に大きな私でもこんななので、
スリムな方が着たら肩が落ちちゃうんじゃないの?っていうくらいです。
でも、モデルさんの画像を見るとそんな感じではないので、
もしかしたら個体差があるのかもしれません。。。
なので☆-1。。。
こういうデザインのは、
更に太って見えるものが多いですが
キレイにストン♪っとなってイイ感じです♪♪
初めて手にした時は生地の重さを感じましたが、
着てしまえば気にならないです。
七分袖なので長いシーズン使えそうですが、
半袖や長袖タイプもあると良いのになって思いました♪
お色はほぼ画像通りで何にでも合わせやすそうです☆
ロングのオフベージュをリピしちゃいました♪
届くのが楽しみです♪^^*

4 2012-06-02

黒ロング丈
小物とのアレンジを考えて黒を選びました。ロング丈は身長153cm程度で膝が隠れるくらいの長さです。XL体型ですが、正面からはAラインがきれいに出て、すっきりして見えます。横から見るとすとんと落ちるようなラインなので、そこが少しもったいないところ。生地はそこそこ厚みもあり、色も黒ということもあって透け感はないのですが、窓際で陽にかざしてみたらうっすら透けたので、屋外で着るならインナー(透け対策)は必要だと思います。一番暑い時期の着用はもしかしたら厳しいかもしれないですが、ほとんどオールシーズン着られそう。着心地もいいし、いろいろと合わせやすそうなので色違いもほしくなりました。

4 2013-10-06

• 利用者サイズ: トップスM
モデルさんの着用しているグレーブラウンの色がいいと思い購入しましたが、届いた商品はダークブラウンじゃない?って言うくらい、こげ茶色でした。
色を間違えてるんじゃないかと思いましたが、商品にタグや洗濯表示がなく、確認しようがないのでショップに問い合わせると、間違いないとのことでしたので、ペールブラウンに交換してもらいました。
デザインや着心地などは満点ですが、色があまりにも違いすぎたため、★マイナス1させてもらいました。

5 2012-10-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
オフベージュのLを購入♪
前にペールブラウンのMを購入して気に入ったので、
オフベージュのロングタイプを購入しました♪
前回のはハズレだったのか(?!)首元がかなり大きく開いてましたが、
今回のは ちゃんとしてたので良かったです♪^^*
少々生地はは重たいですが、
着てしまえば気になりません♪
普段LLサイズの私でも身体のラインが出ずに着れて嬉しいです♪
元々チュニックとして着る予定だったので
Mの方が着回しやすい感じがしました♪
また色チ買いしてしまいそうです♪w

5 2014-04-12

• 利用者サイズ: トップスL
着やすくてかわいい♪
胸元の空き具合やゴム入りの七分袖、裾のフリルなど、どれも文句なし!

5 2014-03-31

普段用に
普段用に購入しました。
七分袖でスカートがふんわりしていて気に入っています。

4 2013-04-24

• 利用者サイズ: トップスM
ピンクグレーを注文しましたが、画面で見た色よりも濃くイメージが違いました。

4 2013-04-12

• 利用者サイズ: トップスS
やはり
皆さんが書いていらっしゃるように、着る時に、やはりブチブチと糸が切れる音がしましたが、今のところ大丈夫のようです。最近、肌寒い日が続いたので、重ね着として使って良さそうです。

5 2013-04-05

• 利用者サイズ: トップスL
ダークブルーとピンクグレー購入。
形はかわいいしすごく楽です。ぽっちゃりの人は濃い色は細く見えて、薄い色は太って見えるかなって感じです。
ブラックがあれば又買うかも。

• baruby859さん
  • baruby859さん

5 2013-04-03

かわいい
とっても気に入って色違いのを購入しました。腕まわりのゴムがちょっときつくちょっと自分でアレンジしたのですが、今回は大丈夫でした。

4 2012-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いのですが…
グレーピンクを購入。ココアのような色です。形や着丈には大満足♪すごく可愛いのですが、布地の素材が…ん?という感じです。他数店でもこのデザインのワンピが売られていますが、ごめんなさい、好みの問題でもあると思いますが、他店で購入した物の方が布地が良いです。でもカラバリはこちらのお店の物は可愛いです。

5 2012-11-12

リピ♪
前にショート丈、ロング丈を1枚ずつ購入し
気に入ったのでショート丈をリピしました♪
前は首元が大きく開き過ぎたのが届いたけど、
今回のはちゃんとしたものが届きました♪
やっぱり可愛いです☆
前も書いたかもしれませんが、
是非長袖Ver.も作ってほしいくらいです♪

関連ジャンル レディースファッションワンピース