5 2014-09-10

ノースリーブコットンチュニック
Aラインでふんわり可愛いノースリーブコットンチュニック/【メール便可】
************
着用すると写真どおりのAラインになります。
ちょっと太って見えるのが気になりますが、お値段もお安かったので満足です♪
デザインは可愛いです。
素材:コットン
受注番号219972-20140902-0847397232
sp1(14).イイネ4+1.マラ9+1.クー50%
************
shuffle_OoOさんどうぞ宜しくお願いします〜!

5 2016-10-31

シンプル&グッドデザイン♪
胸元からふんわり広がるティアードのシルエットがとってもきれいです♪
シンプルなマオカラーと袖ぐりの開きのバランスも絶妙で、たっぷりなギャザーの割に、首元や腕もすっきり&ほっそり見せてくれます(^^♪
ティアードの身頃にたっぷりと生地が使われていて、添付した画像の右下のように床に広げると、裾がほぼ180度近く広がりますが、薄手のコットン100%なので、ふんわり軽やか。。デザインも素材もとても計算し尽くされたとても素敵なお品です。
以前、商品ページの素敵な画像を見て、一目惚れしたデザイン、確かその時は品切れだったか何かでお気に入りページに入れたままにしていましたら、先日、ショップさんから「特別なお客様におくる特別なクーポン、ご当選おめでとうございます!」というメルマガが届き、送料無料&超特別な割引率のクーポンをいただき、とても嬉しいお買い物をさせていただきました*(^-^)*
流行にとらわれないシンプル&グッドデザインの素敵なお品、来シーズンに大活躍してくれそうで、今から楽しみです(^^♪。
同じデザインで色違いがあればぜひ揃えたいくらいお気に入りのデザインです。こちらのチュニックより少し長めのワンピース(ホワイト、ブラック)の方も欲しかったのですが既に完売。。来シーズンに再販されたらリピしたいなぁと思っています。
同時購入した別のお品もとても気に入ってます^^*

4 2011-08-03

ツルツルした生地です。
生地にツヤとハリがあるので綺麗なAラインになります。
綿100%ですが いつものガーゼ系とくらべるとちょっと肌にべたっとつく感じがします。
スタンドカラーで細身なので余計に暑く感じました。
でも、娘は下にレースのついたコットンキャミを着て肩からレースを半分出してフレンチスリーブのように着てました。重ね着した方が汗を吸うので良いそうです。
胸より上が割とタイトな作りなので、気をつけて着ないと糸が切れるかも。
着てしまえば 苦しくも無く 綺麗なシルエットです。
娘の後ろ姿の画像添付します。首にてぬぐいを巻いているのでちょっとイメージが伝わりにくいかもしれませんが、可愛い服です。

5 2013-05-22

お気に入りの1枚
こちらのショップで5〜6枚購入した中で、一番気に入りました。
理由はパリッとしたコットンの素材感と涼しげな透け感、くすみのないキレイな色合い(ちなみにブルーをセレクト)です。
またスタンドカラーや広がりのある華やかなラインはおしゃれ着にもぴったり。
広がりがあるデザインなのに太って見えないというか、視覚効果で肩まわりを華奢に感じさせます。
こちらのショップは微妙な違いのカラーや素材がたくさんあって、セレクトが楽しいというか難しいというか・・・個人的にはガーゼコットンより、この商品のような張り感のある素材が好きだとわかったので、そこに注目して次から選びたいです。
個人的には、ガーゼコットンはインナーや部屋着にはよいと思います。
カラーもくすみのあるタイプは顔うつりが良くないので、色白のモデルさんが似合っていても、地黒の私は冷静に選べば失敗なさそうです。
ということで、お気に入りの1枚に出会えて嬉しいです。

• Bamse8580さん
  • Bamse8580さん

5 2013-05-13

満足☆
白・黒・ブルーを購入。先日の夏日にやっと着用できました!
上にグリーンのカーディガンを羽織ってボトムはクロップドジーンズ。
ホントにふんわりかわいいチュニックで大満足です!
ただ地下鉄のエスカレーターで風にあおられると背中丸見えになるほどチュニックは舞い上がります(笑)見えても良いキャミソールは必須。ブラのみでは着れないですね。。。

4 2012-07-03

う〜ん・・・
真っ白なところや ふんわり加減が良さそうで購入しました
首はみなさんがおっしゃってるようにややきつめです。きついわけではないですが
ゆとりはあまり無いですね。(特に脱ぎ時)
生地の質が 張りのある まぁ普通の綿なので 必要以上に広がりますし
ややごわつきます。
アイロンも必要でしょうね。
夏のこういうワンピにはよく綿ローンなどが使われたりしますよね?
もう少し透け感が出てしまうけど やわらかくごわつくこともないですし、
変に張りもでないのになぁ〜と 生地が違うと良かったのにと ちと残念。

5 2013-08-27

• 利用者サイズ: トップスM
お安くなっていたので^^
ベージュを購入しました。フリルたっぷりですがはで過ぎず体系カバーもできて涼しいし肌触りもいいので満足です。迷っているうちに欲しかったブラウンが品切れに^^;

4 2013-08-28

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
Aラインに可愛く広がるノースリーブコットンチュニックが気に入り、今回色違いで4枚目の購入です。
最初にブラウンを購入し、可愛くて気に入ったので、その後ブラック、クリームと購入し、今回ホワイトを購入しました。
ホワイトは思っていたより、真っ白でちょっと想像とは違っていましたが、クリームとの違いがはっきりしていてよかったかもしれません。
今年の夏は、こればかり着ています。
薄い生地なので涼しいですが、クリームやホワイトは透けます。
ノースリーブなので、腕を出すのにちょっと勇気がいるので、半袖バージョンがあれば、購入したいです。

• ryokupoohさん
  • ryokupoohさん

4 2013-08-22

真っ白で
白を購入。白を欲しかったから良いですが、学生の制服のブラウスみたいに真っ白で、ちょっと笑ってしまいました(苦笑)。それはともかく、ティアードの広がり具合は抜群に可愛いです!155センチ48キロ、逆に太ってみえたりしないかしらとちょっと心配でしたが、そんなことはありませんでした。胸のあたりからの落ち方と広がり方がちょうど合ってるみたいです。スタンドカラーは持っていないし襟ぐりが狭いものは似合わないので、ちょっと冒険でしたけど、これはスタンドカラーが控えめだし、カラーから自然に開いているのがちょうど良くて、大満足できましたv

4 2015-03-27

ふんわりシルエット
可愛いです。肩周りもきつくなくて着やすそう。

• usako_wさん
  • usako_wさん

4 2014-07-01

可愛すぎ?
年齢的に私にはどうかなって感じなのですが、ラインはすごく可愛いです。全体的なシルエットを考えると、モデルさんのように髪型をお団子ヘアみたいにアップにしたほうがスッキリと見えます。裾に向けてとても広がりますが、ぽっちゃりの私でも細く見える気がします。値段等も含めトータルで考えると、満足できる一品です。

4 2014-03-06

• 利用者サイズ: トップスM
一目見てカワイイ☆とテンションあがりました。ホワイトかクリームが欲しかったのですが売り切れでベージュにしました。実際着れるのはまだ先ですがとっても楽しみです。届いてすぐに試着した感じでは想像よりたっぷりの生地で張りのある感じでまさしくAラインですが洗うとまた違うんでしょうか?何度か着用してよければ濃いめの色かクリームが欲しいと思います。メール便可となっていたのが宅配便に変更になると連絡ありました。受け取った感じではメール便で大丈夫そうな厚みでしたが。私的にはどちらでも。

4 2013-07-19

• 利用者サイズ: トップスS
Aラインのふわふわ広がるチュニックを探していて、こちらを見つけ購入しました。
生地が薄くて透けるとのレビューを読み、色の濃いブラウンを購入しましたが、それでも透け感は多少ありますが、逆に夏場着るので、生地が薄いことでとても涼しそうに感じました。
今回1着購入し、気に入ったので、色違いを購入したいと思っています。
こちらはノースリーブですが、同じタイプで半袖バージョンもあればいいなぁと思いました。

4 2013-06-28

• 利用者サイズ: トップスS
すごく軽いです
思った以上にAラインです。うすい生地なので、軽いし、涼しいです。ピンクを購入しました。少しパープルが入ったような色です。薄い生地で裏生地がありませんので、すけて下着が見えます。キャミなど着れば大丈夫です。身体のラインを隠してくれるデザインです。家の中やスーパーぐらいだとちょうどいいかな。かわいいので満足です!!!

5 2012-07-18

カワイイです
ずっと気になっていたのですが、セールで購入。
思っていた以上の可愛さです。
他の方々のレビューにあるような、首周りの問題も私は気になりませんでした。
広がり具合も、とてもかわいいです。
体型的に、こういった形の洋服を着ると、マタニティドレスっぽく見えてしまいがちな私ですが、これはそんなこともなく、むしろ身体や腕のラインがきれいに見えるような気がします。
上に着る物を工夫すれば、季節が変わっても大活躍してくれそうです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース