4.56 (1,008件)
1件~15件 (全 1,008件)次のページへ

買い替え正解
以前使用していたブラザーミシンが壊れたので購入しました。
さっそく使ってみましたが、安定感が全然違いますね!
やっぱりブラザーは普通の家電メーカーなので、大量生産用の作りで壊れやすかったですが、蛇の目には安心。
音も静かで使いやすいです。
サービス品や付属のものも多く、お得に購入できました。

商品について
レビューを書かいて5年保証ということだったので、先にレビューを書きます。
【デザイン】
下のJP310と迷っていましたが、NP400を購入しました。JP310との価格差が1万円だったけれどやっぱりデザインが気に入ったNP400にして良かったと思っています。
【サイズ】
女性の私でも持ち運べる重さです。腰痛持ちですがこれなら大丈夫そう(笑)
【その他】
まだミシンを使用していないので感想は言えませんが、デザイン、重さ、スタッフ対応、配送全てにおいて満足しています。
ミシン、早く使いたいです。
パワー、仕上がり等は使用後に追記させて頂こうと思います。
7/22 仕上がりについて簡単に追記させて頂きます。
直線が本当に綺麗だと思います。
音も静かで、文句なしのミシン!!!

• 使いやすさ:5
使いやすいし可愛いので満足してます
【デザイン】
ホームページでNP400を見て一目ぼれ、家に届いて開封してみた時さらに惚れ直しました。
【サイズ】
前に使っていたミシンより軽々持ち運べるので家の好きな所でお裁縫が出来ます。
【静音性】
多分静かなのかな…?前に使っていたミシンと同じくらいの音なので、よく分かりませんが「うるさい!!」と思うような音ではありません。
【仕上がり】【パワー】
申し分ありません!少し厚い生地を縫いましたが問題なく仕上がり、また縫い目もまっすぐです。
【使いやすさ】
使いやすいです。
【その他】
自動糸切りが付いているミシンが欲しくNP400を購入しました。やっぱりあるとないとでは大違い。糸の始末が本当に楽です。

4 2016-05-07

• デザイン:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これはよい!
長男の小学校入学に際し、あれこれと作り始めた妻。しかし、5年前に約2万円で買ったミシンでは「パワー不足!」とのこと。そこで、妻が実家から借りてきたJP710を使ってみたら「これはよい。」で、新規に購入を決意。
使ってみてよいところは、厚手の生地でもパワー・直進性はもちろん満足のことだが一番は「糸が止まるところを上と下で選べること。」だそう。
逆にイマイチは、「厚手の生地のために糸を太くすると自動糸通しができない」ことだそう。
オマケで付いてきた台は「平らなところで作業しやすく、かなりナイス。」だそうです。

5 2014-07-23

バランスのとれたミシン
初めてのミシン購入なので、いろいろ比較しましたが、機能、価格、付属品などの面でバランスのとれたミシンだと思います。
機能・・・自動糸切り、自動糸調子が付いている。(私はミシン初心者なので、この二つは、はずせませんでした。)
付属品・・・ワイドテーブル、キャリングケースが標準でついている。ハードケース付きのミシンもありましたが、付属品が収納できる点でキャリングケースの方が自分には合ってました。
価格・・・3万円台で、自動糸切り、自動糸調子が付いていて更に付属品も充実しているものがなかったので、ミシン初心者の方にはオススメのミシンだと思います。

• HALCOさん
  • HALCOさん

5 2014-06-28

• 使いやすさ:5
母娘の共通の趣味に……
キルトを始めた母と、不器用だけどハンドメイドを始めたい娘の私、共同で使おうとミシンを探していました。始めにチェックしたミシンは3万円ほどのものでしたが、プラス一万円で自動糸切機能が付き、静音性が上がるのであれば、そっちの方がいいということになり、当初の予算からはオーバーしましたが、結果的には大満足の買い物ができました。
このミシン、本当に静かです。
ミシンを触るのが高校以来(笑)の私には、ミシンの音は『ダダダダダッッ』とういうウルサイイメージでしたが、このミシンなら夜間でも周囲を気にせずに作品が作れそうです。音の問題があったので、ミシンをどこに置こうか、購入前は悩んでいましたが、作業音も静かなので、リビングの隅に設置しました。
また、同じ機種を他店でも見ましたが、こちらのお店のほうがデザインがシンプルで、そこが購入の決め手でした。
縫い目もキレイです。問題ありません。
早速、ペンケースから始めて、愛犬の服が制作できるよう頑張ります。

5 2015-01-23

使いやすいです
幼稚園入園準備の為に購入
いろいろおまけが付いていてお得です。
練習用の布は本当に助かりました。
さっそくお弁当袋を作ってみました。
作り方のレシピも分かりやすくて本番に役立ちそうです。
ボビンケースもとっても使えます。
使い方のDVDも付いてましたがミシン触った事ある方なら見なくても分からない所だけ説明書で調べる方がよさそうです。
説明が丁寧なDVDなので初心者の方にはすごく親切だと思います。
30年くらい昔の母のミシンしか使ったことがなかったので
初めての自動糸通しと自動糸切りはかなり感動しました!
自動糸切りはいちいち糸切りハサミを持たなくていいのでかなり作業がはかどります。
周りが糸くずだらけにならないので快適です。
でも糸の端は1センチくらい少し残りますので最後にまとめてきれいに切ったらいいと思います。
ミシン本体に針山をくっつけれるのもかなり便利です。
付属の針山もすごくかわいいです。
重さは片手で持てる程度なのて出したり閉まったりしやすいです。
ケースの内側にはポケットがあるので保証書や部品を全部しまっておけるのですごく助かります。
ワイドテーブルもミシンと一緒に入ります。
必要な物が全て一つに収まるのでとても便利です。
ミシンを使ってる時はケースはたたんでおけるのでかさばりません。
ハードケースと比べると絶対こっちの方がいいと思います。
練習用の布はハンカチ位の薄さの布とデニム生地でしたが途中で厚さが変わっても問題無く縫えました。
とにかく使いやすいです。
最初は1万円代の物を考えてましたが
ちょっとがんばってこちらのミシンにしてよかったです。

• 使いやすさ:5
金曜日の14時過ぎに注文をしました。あす楽締め切り時間を少し過ぎてしまったのですが、あす楽で届けて欲しかったのでお願いをしたら快く受け付けてくれました。
商品は翌日のお昼頃には到着しました。スタッフ様の迅速な対応に感激です。
付属のピンクッションがころんとしていて可愛らしい。ミシンにつ取り付けることが出来るピンクッションって便利で良いですよね。
また、無料でワイドテーブルも付いてきたのでお得だな〜と思います。
私が購入をしたのはFセットで押えが付いていないセットを注文してしまいましたが、使ってたら沢山押えがついていたDXセットにすれば良かったなと後悔しています。
やっぱりサイドカッターもテフロン押えも欲しかった。自分の浅はかさが残念で仕方ないよーー(>_<)
でもミシンには大大満足〜〜♪♪♪買って良かったな〜

• 使いやすさ:5
ゴルフがミシンになりましたが
愛妻からミシンが故障したから買ってと言われ、渋々承諾。
本当はゴルフのクラブが欲しかったのに、大事なボーナスが飛びました。
妻からいくつか候補が挙がりましたが、5万円以内で糸切?という機能が付いているものがほしいということでこの機種に決めました。
実際に到着したミシンを、妻が早速使い始めましたが、使いやすい!喜んでいる姿をみると、今回はゴルフは諦めて正解でした。

• 使いやすさ:5
お手頃価格で大満足です!
写真で見るより、大人可愛い色でとても気に入りました!
シンプルで良いですね!糸切ボタンにも色が付いているのも、わかりやすくて、細かいところまで考えているなと思いました。
ケースの色もグレーで落ち着いています。
大きさも狭い我が家では出したままにできないので、これくらいのほうが使うときにすぐ出せるのでうれしい。
お手頃な価格でこれくらい使えれば大満足です!

4 2012-08-21

• 静音性:2
  • パワー:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
無難です
1年以上前に購入し,時々使っています。
電源を入れたまま針を止めている時にジーという音が気になりますが,幼稚園グッズを縫うのに,問題なく使えました。
買ってよかったです。

4 2016-05-06

• 静音性:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
初心者でも使えました
今まで実家のミシンで親に作ってもらってましたが、そのミシンが壊れたため、この機会に自分でミシンを購入しました。
この製品を選んだのは、糸が自動で切れる機能が便利だと思ったのと、メーカーはミシン専門のところがいいと思い、この機種を選びました。
製品が届き、さっそく使いましたが、マニュアルを見ながらなんとかできました。(ミシンは学生以来の使用です)もう少し使いなれれば、もうちょっとスムーズにできそうです。
糸もボタン押すだけで切れるので、不器用な私には便利でした。
ミシンはあまり使う予定がないので、値段的に購入するかだいぶ迷いましたが、使いやすさを思うとこの機種にして良かったです。

5 2015-12-03

• 使いやすさ:4
超不器用でもなんとかなりました
子どもが保育園に入る際にバックやら手提げ袋が必要になるため、ミシンを購入しました。
裁縫は苦手だし好きじゃないので、手提げ袋はすべて市販のものですまそうと思っていたのですが、入園までにあと1ヶ月あるし、このままだとずっと裁縫が苦手なままなので、子どものためというより、自分のために購入を決心しました。
購入の際に重視したのは、「自動糸切り」「自動糸調子」「自動糸通し」「フットコントローラー」がついていること。そして値段。
こちらのショップは安い上におまけがたくさんついていたので、購入を決めました。ミシンに関係するものを何一つ持っていなかったので、糸やボビン、ボビンケースなどをおまけでたくさんいただくことができて助かっています。
注文した翌日に届きました。梱包も丁寧でした。
まずはズボンの裾直しをやってみました。
ミシンなんて小学生のとき授業でやったくらい。本当に何もわらかなかったので、まずは同封されていたDVDを見てみました。
そして、いざ、下糸の準備を……で、できない。ボビンに糸が巻き付かない…同封されていた取説を読み、何度かトライしてようやくできました。なかなか上手くできない自分にイライラ(きっと普通の人ならすぐにできます)。
次に自動糸通しに挑戦……できない…これもまた取説を読み、何度もトライしてようやく出来ました。(普通の人ならきっとすぐできる)
しかし、超不器用な私でも直線縫いはとてもスムーズ!縫いやすい〜!
そして感動したのが自動糸切り。ものすごく便利。
裾直しは手縫いでやるよりかなり早く、丁寧にできました。
ミシンって便利〜(^^)買ってよかった。
使いこなせるようになったらきっと楽しいだろうな。
裁縫が苦手で子どもの手提げ袋の作成は億劫でしかなかったのですが、このミシンのおかげでがんばって作ろうと思えました。

• lalalaacoさん
  • lalalaacoさん

4 2015-04-02

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:3
初心者(私)には十分!
家庭科ぶりのミシン初心者です。子どもが生まれたのを機に購入しました。購入に当たって、そもそもどれがいいのか決められず、レビューの多いシ◯ガーのモナミヌウにしようかなと思っていました。ただ予算的に五万近くするため踏み切れず。こちらの商品は、予算内だったことが入り口で、どなたかのレビューに、ハードカバーでないことがすごく良かった、と書かれていて惹かれました。
機能については、超初心者の私には、これがないと!というのは、自動糸切りくらいで、あとはコンピュータミシンであれば、という程度のものなのでこちらの商品で十分でした。届いて試し抜いに、雑巾を縫いました。説明書を見ながらボビンやら、糸通しやらしましたが、セットができれば、あとは雰囲気で縫えました。これから、色々作ってみようと思います。満足なお買い物ができました!

5 2015-03-02

感動!!
以前、使っていたミシンはブラザーでしたが、家電とミシン専門のメーカーではこんなに違うって
知らなかったです、音も静かなのにパワーはあるし、なんといっても自動糸切がほんとに楽で
これがついてるのとついてないのでは、大違いです。ついてないものよりは値段は高いですが、
ストレスがなく、楽しく縫物が出来ます。
実は、ミシン通販店という悪い業者にひっかかりお金をだましとられてしまったので、正直ネットで購入するのが怖かったのですが、前のが壊れてあわてていたのもありネット通販歴20年以上ですがこんなことは初めてでした。でも、こちらは対応も迅速でよかったし、購入して本当に良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン