5 2011-04-01

上品でかわいい使い易いお品
ネイビーがどうしても好きなので、色の選択には迷いはありませんでした。このバッグを選択したポイントとしては、たくさん入るけれどもかさばって見えない、また長時間持っても重くて疲れない、また開閉がしやすい(上の口が開きっぱなしではない、というのもプラス)でした。
こちらのバッグは上記を全てクリア。まず色味がしっくりしてとても素敵です。黒にも合います。私はカジュアルに、まず週末のショッピングに黒のジャケットとブルージーンズと一緒に合わせました。3色のチャックの引き手の色とデザインがアクセントになってかわいのも装いのポイントアップでよいと思います。「それ、どこの?」とすぐに複数の友達から聞かれました。持っている人が多くないので、他と被る危険がないのも良かったです。
また手に取ってみればすぐに分かりますが、軽量というのもとてもよいです。肩から長時間提げても疲れません。長財布や化粧道具などすっぽり問題なく入りますし、それらを入れても重くならないのがとてもありがたいです。手からハンドバッグ式に下げても素敵です。
チャックが使いやすいかな?というのが購入する前に少し不安でしたが、実際非常に使い易いです。私はどちらかと言うと左肩にバッグをかける傾向があるので、Rのロゴを外にすると、チャックの引き手が前に来てしまうのが少し難点かな?と使い始める前に思いましたが、かえってそれが私にとっては引き手を引っ張るときに前から引っ張るので使い易いということを発見しました。
ジーンズに合わせて上品に見えるバッグで、且つスーツに合うようなバッグは案外とないものなですし、また人と被る危険がないのもとてもよいと思います。お勧めの一点です。

4 2017-04-29

ネイビーを購入しました
最初に見た印象は、中学生や高校生の通学カバンみたいだな、、と。
色は、ネットで見るよりはるかにツヤはありません。通勤で使っています。
入れる場所はメインが真ん中です。両脇に入れるスペースは狭いので、薄いものなら入る感じです。私はファスナーは開けっ放しで無理矢理分厚いA4以上のサイズの本を入れています。
バッグ自体は横に長いので、歩いていると壁等にあたりやすいかもです。家を出るときに忘れものに気づきUターンしたところ、早速ヘリをこすり、買って早々に傷つけました。
ペットボトルやお弁当は中身がこぼれたら嫌だな〜との心配で、それらはサブバッグに入れて通勤しています。
今まで大量の荷物をカバンに入れて、どこに何があるのかわからなくなっていました。
このバッグなら沢山は入らないからそういうことは無さそうです。
実物を手にしてから買ったら黒にしていたかもしれませんが、運命だからこのままで大切に使います。
今は満足して使っています。

5 2014-04-11

素敵でした!
エルトゥークさんは、欲しいと思った時は手にできず、予約制なので息子の入学式には間に合いませんでした。先々のために黒を購入しました。ネイビーも素敵でしたが、今回は万能なブラックにしました。身長が153センチでぽっちゃりめの私です。届いた際は、思ったより横長の印象でしたが、肩掛けベルトを一番短めにしたら、しっくりきました。身長に合わせ調節した方が、見栄えがすっきりしそうです。さりげないRマークと、チャームの色合いもとても素敵です。良いお買い物ができました。画像を載せようと思いましたが、載せられないのですね。

• Ekkekoさん
  • Ekkekoさん

5 2016-11-05

待ってました!
以前から欲しいなぁ、と思っていたところ、予約販売をしていると判り購入しました。
本当はネイビーが希望でしたが、売切れだったのでブラックにしました。
先日届きましたが、ブラックも素敵です!
コンパクトに見えますが、マチや幅があるので活躍しそうです。この横長の長方形が可愛くスタイリッシュでもあります。
バッグ自体も気に入りましたが、箱も可愛くて開ける前のテンションが上がりました。
画像添付が出来ないようなのでお見せする事ができませんが…。

4 2012-11-11

お洒落です
ネイビーが昨日届きました。素敵です。色は思っていたより黒っぽいですが、黒にしようか迷っていたのでむしろよかったです。
ただ、ファスナーの滑りがいま一つかな?完全にあけてしまうと、角の部分で滑りにくくて閉まりにくそうです。
でも、とっても素敵なのでおおむね満足です。
でも粗品は不要かな…

5 2011-10-21

惚れました!
とっても使いやすく、毎日愛用しています。
自慢できるバックです。

4 2015-12-24

子供の卒業式や入学式に使える黒のバックを探していて、デザインが気に入って購入。とても満足しているのですが、一点だけ気になることがあります。
真ん中のファスナーの閉め終わりとバック本体とに間が開いているため、真ん中のチャームがその間に落ち込んでしまいます。引っ張り出しても、動くとまたその間に落ち込んでしまうので、その一点が残念です。
隙間のないデザインであればまったく問題ないのだと思うのですが。

5 2015-07-31

想像以上に素敵です
先ほど受け取ったネイビーのバッグ。届いた箱があまりにも大きかったのでびっくりしましたが、箱から出てきたバッグは画像で見るよりさらに色の深い濃紺でとても落ち着きのある色のバッグです。レザーの質感もとても素敵です。大きさもこれ以上だと横長すぎると思うぎりぎりで、実に絶妙。身長155センチの私ですが許容範囲と思いました。ファスナーで仕切られた空間のおかげで鍵や小物が行方不明になる私の強い味方になりそうです。シリーズのほかの色もほしくなりました。

5 2012-11-26

デザインがシンプルで永く愛用できそうなバッグです。
皆さんがレビューされているように、ファスナーが両方向から開けられると、なお良いですね♪
ショルダーが長いので、ダウンなどの厚手のコートを着ても肩かけできるのがうれしいです。
大切に使っていきます。

• yuriderxさん
  • yuriderxさん

5 2015-08-30

ネイビーを購入しました。革にツヤがない、とレビューにあったのが心配でしたが、艶々ではありませんが、適度にツヤがありしっかりした作りで値段相応のものだと感じました。
大きさも普段持っているかばんが大きいので、それほど気になりません。
ただ持ち手が倒せないので、膝に置いた際に少し邪魔に感じました。
真ん中のチャームは確かに中に入りやすいので、改善の余地があるかなと思う位で全体としては、とても可愛いバッグです。
これからたくさん使っていきたいと思います。

5 2014-04-29

2個目です
シトロングレーを購入しました。3年前にも
デザインが気にいってネイビーを購入しています。
なかなか出会うことの無いカラーで、これからの季節に
とても重宝しそうです。
型押しの感じもネイビーは割と細かく出ていましたが
今回届いたのは幅広な感じの箇所もあって、
1点1点違うのだろうと思わせてもらえて、
自分だけのバッグとして楽しめるのではないかと思います。見た目がオシャレなものを持ち歩けるのは嬉しいです。

5 2017-03-14

エルトゥーク様!ばんざーーーい!
お財布(ATAO)に次いで3番目のエルトゥークさんでのお買い物です。
(2番目は少々難ありで、返品させていただきました。ス…スミマセン。。。)
クロネコヤマトのお姉さんが持ってきてくれた大きな段ボールの箱。ドキドキしながら開けると、中にはリボンのかかったこれまた大きく鮮やかな青の化粧箱が。いよいよその蓋を開けてご対面…満足です!
本体(荷物を入れる部分)
〇長方形のデザインがありきたりじゃなく、かといって奇をてらい過ぎていない、素敵な形。
〇荷物が多いのは自覚していましたので、少しだけ容量に不安があったのですが、このTOKYOちゃんは、モノが入る!以前使用していたバッグからすべてのモノを移してもまだ余裕。とっても嬉しくなりました。
〇このバッグの『チリ』色は、やわ過ぎず、ごつ過ぎずで、ちょっぴりアンニュイなときもパワーが漲っているときも、その時々の私の感情にピタリと寄り添ってくれそうです。そしてアンニュイさは晴れ、パワーはますます漲ることでしょう(笑)。
〇クロコの型押しが、色味にすごく合ってると思いました。
持ち手部分
〇本体とのバランスがとにかくいい!長さ、太さなどの形状がまったくとっても本体部分とマッチしている。やわらかそうで意外と突っ張ってそうな持ち手部分。そんな相反する魅力がこの持ち手にはあって、ただモノではないと思わせるその存在感が、本体部分の魅力までもをより一層導き出していると思いました。
実は私、はじめはカフェオレの色味のものを購入していたのです(3月22日発送予定分)。カフェオレの色味と長方形の形に一目惚れでした。ところが…なぜかある日突然ほかの3色がとっても魅力的に見えてきてしまったんです。悩みに悩んだ挙句、カフェオレをキャンセルさせていただき、チリに変更致しました。吉と出るか凶と出るかとても不安でした。チリが到着し、この目で見るまでは。私の中にあった『カフェオレ…可愛かったんだろうなぁ…』というカフェオレを少し『惜しむ』感情が、チリを目にした途端パッと雲散霧消したんです!私にとっては『カフェオレ⇒チリ』は大正解でした。
これから使っていくうちになじんできてくれるでしょう。ちょっとクタッとしたTOKYOも楽しみです。大切に使っていきたいと思います。エルトゥークスタッフの方々様、素敵な商品のご提供を本当にありがとうございました!

5 2016-01-15

とっても気に入りました!
大きさ、色、デザインすべて大満足です。同僚も注文したいといっていました。

5 2015-10-03

オシャレ過ぎる
黒と迷いましたがネイビーを購入しました。実際見て大満足ファスナーの開き具合やサイドのポケットがとても便利です。

• cheeky3423さん
  • cheeky3423さん

4 2015-03-24

マットな感じ
思ったより表面がマットな感じがしました。
もう少し光沢がある方がよかったです。
大きさ、デザインは文句なしです。