4 2009-07-26

おしゃれな白のバッグ
初めてこの商品の案内があったときからステキだと思って、販売を待っていました。
その日は6時にスタンバイして買ったのですが、自動送信メールしか来なかったので、実際に買えたのかどうかがはっきりわかりませんでした。
どうなったのかと思っていたら、発送のお知らせ。
あらかじめ用意されていたので、ふだんのように待たずにすみました。
実物は画面ほどの高級感はなかったです。それまでに買った濱野さんのバッグがすごくよかったので、ちょっとがっかり。でも、おしゃれな感じはするし、気軽にもてそうです。

5 2010-06-26

小ぶりでオシャレ
数日使用していますが とっても使いやすい!パッと見て
中身がすぐわかるし 取れるし バッグの中がいつも綺麗なのでとっても快適です。大きいバッグもいいですが 書類やお弁当を持たない通勤の私には ジャストサイズでした!
この次は白を狙います。
ポシェットにしたいなと 思うこともあるので その時は
ATAOのショップで買った 別のバッグのストラップを
色があうので 使おうかなと思っています。
いい買い物でした
=========
本日届きました。
見た目は 「あら小さいかしら」と思いましたが
中身は入る入る。リモのエナメル財布 携帯 定期入れ
リップ2本 ハンカチ ティッシュ 必要最低限の物は
しっかり入ります。肩にかけても ずり落ちることもないです。綺麗な形にして 持って歩くには 物を詰め過ぎないことと きちんと物を入れることです。いつも大き目で色々入れて通勤しているのですが 必要最低限持ち歩こうと決めて
こちらを購入しました。よかったです。カジュアルかなとおもいきや、鏡で見ると エレガント(^−^)それに必要最低限の物が綺麗に並んで入るので 取りだしやすいと言うことも。これから通勤に使います。皮もやわらかで さわっていて気持ちいいです。ATAOの商品は どれも使い勝手がよく 皮も手触りがいいし 軽い物があるので 好きです。

5 2010-01-23

Ladyとぴったり
昨年、市松Ladyを購入したので、それにあわせて、ラーフルを持って見たいと思い、購入しました。画面では、ブラウンのような気がしましたが、届いてみるとダークブラウンでとても落ち着いた色でよかったです。(Ladyがあるから、わかりそうなものですが、すみません)マチがあまりないけど、横長なので、長財布と携帯と、ちょっと整理したコスメポーチ(いろいろ入れないようにします)ハンカチと、それなりに入ります。ポシェットにしたいと思い、手持ちのストラップをつけてみましたが、あまり上品なので、やはり肩掛けくらいがよさそうです。でも、肩から落ちないです。市松柄が、真ん中で、革の部分が多いので、カジュアルさがないのでしょう。真ん中のベルトのようなエナメルもアクセントになっていいですね。Ladyは、バンと全面が市松です。でも、この2つは相性がよさそうです。これに入れる長財布のリモもただいま注文中です。なんだか、ATAOの商品ばかり買っている気がします。でも本当に革が柔らかくて気持ちいですし、帆布も柔らかいです。これからの新作が楽しみです。また、良い品物を紹介していただきありがとうございました。

5 2011-05-10

ちょっとおしゃれ!
長財布のリモを使うようになってからバッグもアタオの物を購入したいな!と思っていましたが、うっかりすると完売で!とりあえず、手頃なお値段のラーフル予約でき、長らく待ってやっと届きました。軽いし革が柔らかく、市松模様、エナメルの光沢とあいまって、とてもおしゃれ!アタオの三角ロゴの金、豪華です。型を崩さないように長財布、携帯、コンパクト、など最小限の物しか持たないよう気をつけます。セカンドとしてアタオの合皮のトートバッグ買おうかな>

• Gypさん
  • Gypさん

5 2010-04-07

いつもより早く届き、早速昨日持って出かけてみました。
大概あれもこれもと詰め込んでポンポンに型崩れしたバッグを持つ羽目になるのですが(←完全に自業自得)、 見た目のスマートさの割りによく入りすっきり持てました。ストラップを使って肩に掛けていましたがとても軽くてこれもまた大変結構でした。

5 2010-03-31

自分へのごほうび
クラッチにもなるとのことで注文しました
今度出席する披露宴で使う予定です
思ったより大きかったですが、いろいろ入りそうなのでちょうどいいです
革もとてもやわらかくてなめらかです

4 2012-06-03

ATAOファンですが、実店舗ではお目当てのお品が揃っていないことも多々あり、こちらのお店を利用しました。
実物が届いて手に取ってみると…高級感ハンパないです!牛皮の部分も柔らかく手触り抜群!一般的なクラッチよりも収納量も多いのではないでしょうか。見た目だけでなく使い勝手が良いところは、さずがATAOです。
ただ、その高級感と風格からか、カジュアルに合わせるのは少し難しく感じました。ラフな格好には絶対似合わない…^^;普段、超カジュアル派の私には、残念ながらお出かけ用です。
しかしながら、歳を重ねてからも使いたい味のあるお品です。大切にします!

5 2011-02-17

ON/OFFどちらも
今回はホワイトを購入しました。市松模様部分が布地ですし、ワイドも大きめなので、一見「型崩れするかな?」とも感じましたが、中に入れるものを整理すれば大丈夫そうです。わたしの場合は、財布のlimoとlimoのキーポーチとXPERIA、デジカメとキーケース入れてますがすっぽり入って重さもちょうどいいですね。クラッチにする際は、ショルダー部分をはずしても、再度の金属が完全に「ショルダー用」で残っていますし、画像にあるように表部分しか手が入りませんから両面使用は不可能です。でも、高級感と品がある商品なので、カジュアルで使用してもどこか、品格が出ますね。他に比べてこの価格はお安いのでは?

• lavalliereさん
  • lavalliereさん

5 2010-03-04

個性的な素敵なバッグです
バッグそのものは、とてもお洒落で素敵です。必要最低限のものも入ります。ただ、素材がくったりした皮とエナメルが使われていますので、使い込むと形が崩れるのではないかとの心配はあります。また、エナメル部分は擦ると傷が付きそうです。エルトゥークさんの品は、素敵ですが、検品をしているといっても、縫い目の針飛びや画像の印象が違い返品することがありました。今回の品も、エナメルの裏の部分が何かでこすったような光にあたると白く変色しているものでしたので、交換をお願いしています。

• 猫目129さん
  • 猫目129さん

5 2019-07-21

アタオ市松シリーズ二個目。実はつい数日前にブルックリンを購入していて、『このバッグの中にバッグインバッグの様にして使えて、でも外出時にちょっと持ち歩けるバッグとかないものかなぁ…』とネットサーフィンしてた所、『コレはいいんじゃ…!?』と発見したのがラーフル 。
見れば見る程かわいい。ブルックリンと合わせて使う私の姿が目に浮かぶ…!!色は悩みに悩んだ末にチョコを選択。市松のノルディを持ってるから色具合もわかるし。案の定まあかわいい。エナメル部分がオシャレで素敵。指紋付いちゃうとか、傷付きやすそうだから気をつけなきゃとか、そんなのぶっ飛ぶくらいかわいい。
何度も無駄使いしちゃいけない…と葛藤しながらもポチりましたが、我が選択に一片の悔いなし!
斜めがけ使用時には外付けポケットとかあればいいなーとは思いますが、クラッチバッグとして使用する時はそれは野暮ったくなるので、やっぱりこの形がベストなんだな。横広いので、思いのほかいろいろ入ります。職場の人にも大好評だった!衝動買いした甲斐がありました!

5 2015-12-16

品があっておしゃれです
チョコを購入。
本当はdoodleポシェットが欲しかったのですが売り切れだったため、同じichimatsuのラーフルにしましたが、これにして良かったです!とても気に入りました。品があり、なおかつカジュアルめでも合わせられるので、服を選ばず使えます。
limo doodle ichimatsu の長財布、小銭入れ、キーケース、携帯、ハンカチティッシュなど、必要最低限のものが十分入ります。
真ん中のエナメル部分が擦れたら目立ちそうなので、その点だけ注意しなければなりませんが、あとは特に気にせず、日常でもちょっとしたお出かけでも大活躍です。
チョコだけでなく、アイボリーも欲しくなりました。

5 2016-01-19

ちょうどいいサイズ!
アイボリーを購入。
キレイ系・かわいい系どちらのコーデにも合わせやすいデザインです。ショッピングの時は持ち物を最小限にできるこのくらいのサイズのバッグが重宝します。
マチは、500mlのペットボトルがすっぽり収まるくらいです。ただボトルを入れると長財布などが収まらなくなるため、あくまでも最低限の小物(化粧品ポーチ・携帯など)で十分という方におすすめです。

5 2011-08-16

ようやくゲット!!
購入したい・・・と思ってから何ヶ月待ったでしょう??
ようやく、申し込みが出来て、到着をまってます。
ここのお店の商品はどれもおしゃれで、今回購入で、3回目になるのかな?
一つとして、『買わなければ良かった・・・』という想いになったことはありません。
チョットお高いのではありますが、センスのよさと、デザインのよさでお値段の方は納得できます。

4 2011-06-20

素敵なバッグです
見た目より容量があり、コンパクトに必要なものを入れられます。
バッグの中に、内ポケットが二つありますが、ファスナー付ポケットが無いので残念です。
常に持っていたい大事なものをファスナー付内ポケットに入れる習慣があり、これまで持っていたバッグには全てファスナー付内ポケットがあったので、どのバッグにもあるものと思い込んでいました。
無いと不便です。
クラッチ用の手をはさんで持てる部分も、外ポケットなら便利なのにと思ってしまいます。
美しいバッグなので、実用面も優れていれば星五つで完璧なのですが。

5 2010-01-24

初めての
ブランド品購入です。
自分へのご褒美にと、こちらの商品を購入しました。
本日届きまして・・・、
とっても素敵です!!
思った通りのお色(ホワイト)で、しっかりした作りです♪
思っていたよりも少し大きいですが、むしろ丁度良いサイズです(^^)
財布、カードケース、キーケース、ハンカチ、小さいポーチは入ります。
中ポケットもあるので、きっちりとものが入りますよ(^^)
次のご褒美の時に色違いで揃えたいです(^^)★