【ATAO】今井美樹さんがドラマで愛用。堅牢...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-03
  • 上品!しなやか!これは買い!!!
  • 悩みぬいてママバッグ(普段使いもできて入園卒園等にもいけるやつ)として使えるこちらのグレージュを購入致しました。ほとんどのレビューを読んでやはり実物を見ない買い物は失敗かなとあまり期待はしていませんでした。(期待してガッカリだけは避けたいですもんね)ところが!!開けてビックリ!!思った以上に高級感があり、上品でしっかりしたものでした!!よくレビューで見かける、持ち手を持った時の ・・・(続きを読む
  • もうおなかいっぱいさん
  • 3 2012-05-18
  • まだ 未知数
  • 早く欲しかったので すぐに買えるブラックを購入ごわごわざらざらしていて 軽くも柔らかくもありません。レビューでは 柔らかいという方と ごわごわしているという方に分かれていますね。私のところに来たのはごわごわの方でした。使用する革の部位によって 当たり外れがあるのかもしれません。これから 使って 経年変化を楽しむことにしましょう。チャック付き内ポケットに 長財布、パスポート入ります。機内 ・・・(続きを読む

5 2015-12-13

奮発して購入しました!
私にとっては安くはないけれど、長く付き合っていけそうな鞄です。

4 2016-03-08

満足です。
色はボルドーを購入しました。もう少し明るめの色を期待していましたが、若干暗めです。通勤に毎日活用しています。まだおろしたてなのでかっちりしていますが、早くくったり感が出てこないかなと楽しみにしています。
ただ、中のものが見えてしまったり(特に財布)、小物がごちゃごちゃになりそうだったので、バッグインバッグを別で購入しました。そのため星4つにしました。

4 2016-08-19

ココアを購入しました!
皆さんのレビューで画像よりも色が薄い。
とあったので覚悟しての購入です笑
画像からのイメージだと
一般的に言われるキャメルの色合いを想像していました。
実際は本当にココア色です。
飲み物のココアを想像するとしっくりくるかと思います!
牛乳を足したまろやかなココアです!
それが、とっても上品な色味で、
当初の想像していたキャメル色じゃなくて良かったとさえ思ってしまうほどでした!!
また、他のレビューにもありましたが
ショルダー紐のチープさ細さについて私は気になりませんでした。
ショルダー紐が細いとありますが、これ以上太くなるとデザイン的に野暮ったくなるのではないでしょうか。
斜め掛けも問題なく出来ますし、
ハンドバッグとして持つとショルダー紐がアクセントになって可愛いです!
ココアのショルダー紐は黒白かと思っていましたが、
濃い茶色と白で、これも良かったです!
星マイナス1は、ドラマや女優さんのイメージが付いてしまっているのが私的には少し恥ずかしいです。
デザインが気に入っての購入なので…。
後は送料無料だったら文句なしだなと思いました。
それでもお気に入りになったので、
これからたくさん使ってクタッとさせたいです!

5 2016-07-28

色が薄いとのことで、ネイビーと迷いましたが、色変わっていくしなーと思って。
えーと、ミルクココアの色かな。
内のオープンポケットは、両方とも広めがよかった。コインケースとスマホを入れたいところですが、片方があまりに細いので、キーリング入れてます。
ベルトももう少し太めでもいいですかね。
私的には、使い勝手がいいです。
横に広い私の背中に沿っていて、自転車に乗ってても歩いていても、前に回ってこないので、
すごい便利です。
外ポケットには、自転車のカギを入れるのに、使ってます。

5 2016-11-12

素敵な色です!
楽しみにしていたプラムが届きました。
落ち着いた色で素敵です。
作りも綺麗です。
エルトゥークの お店の方は、とても親切で良い方ばかりです。
これからATAOの商品を購入する時は、こちらの方でお願いしたいです。

4 2015-12-26

思った通りです
ネイビーを購入。落ち着いた良い色です!
まだ革がしっかりしている感じではありますが、持った時とても素敵な感じです。
重さも革のわりにはそんなに重くはないです。
真ん中のマグネットを使用してもカバンの中が見えてしまうので
良い方法がないかと現在模索中・・・の為-★しました。
消費税がUPする前には色違いでもう一つ購入したいと思えるほどのお気に入りになりました。

• hanaemonさん
  • hanaemonさん

4 2016-08-29

想像よりステキなピンク色
もう何年も前から、いつかこのバッグを買おうと思っていたのですが、今回ようやく購入することができました。色は迷いに迷って、ラズベリーに。ピンクが大好きなわたしですが、ラズベリーなんて、派手なピンクだったらさすがにもう似合わない年かな、と躊躇したのですが、でもやっぱりピンクは好きだし・・・。届くまで心配でしたが、包みを開けてみると、想像していたより上品なピンクで、ローズピンクとでも言ったほうがぴったりする感じです。
続いて、堅牢な革とはいかに?と触ってみると、トートとして持ち手を出そうとすると、あ、なるほど、結構固い。これ、最初のうちは、トートとして持つのは苦労するかも、という印象です。早くくたーっとしてほしいなあ、と期待します。
小さめA4サイズということでしたが、やはりまだこなれてないので、大きく感じます。あと、開口部がマグネット一つで、前後に空間が開いてしまうので、防犯面では少し気を遣ったほうがいい気がします。
最初の印象はこんな感じです。大事に、でもいっぱい使って、早くなじんでほしいです。

5 2016-04-06

妻が未だか未だかと・・・
妻が未だこないのかなぁ〜・・・を首を長くして待っています。800人以上の人のレビューで4点以上ということで。物は間違いないと確信しています!早く届いてほしいです。。。

5 2016-04-23

ラズベリーを購入
ボルドーかラズベリーか迷いました。実際に手に取って見られないのでネットで他のサイト等で何度も何度も見てじっくり考えました。茶系だけしか無いと思ってスクロールしていくとラズベリーが出てきて最初の印象は、派手かな?と思いました。やっぱり落ち着きのあるボルドーかな?なんて思っていましたが私は元々ピンク系が大好きなので思い切ってラズベリーにしました。22日に注文をして24日に届きました。ワクワクして緊張(笑)して箱を開けました。
まずラズベリーという色ですが思っていたのとは違い落ち着いた綺麗なピンクでした。落ち着いたというのは、くすんだというのではなくて、光沢があって綺麗なピンクで落ち着いた感じです。ボルドーより こちらにして良かった〜と何度も思いました。手触りですが私にはソフトに感じました。重さは、本革なので、そこそこあるように思います。バッグの中は広く感じます。ポケットは思ったより大きくて便利です。革の匂いは好きなので気になりません(笑)
ショルダーの紐ですが画像では黒と白?に見えましたが他のサイトの画像を見ていたのでこげ茶だとわかっていました。実際に現物を見てこげ茶でも、柔らかい明るいこげ茶でとても素敵です。
斜めがけにして使うことが好きなので、ジャンジャン使うと思います。
ハンドバッグとしても、とても可愛くて気に入りました!!

5 2016-03-14

elvyココア購入*\(^o^)/*
購入から発送予定日まで約一月半‥待ちに待って予定通りに届きました。ココア‥ちょっと薄めの色合い。革はもっとくったりと柔らかいイメージで購入しましたがわりとしっかりとした感じです‥今日初めて使い肩に斜め掛けしてもベルトが食い込む感じもなく見た目より軽いです(^.^)どんどん使い込んで柔らかく育てて行きたいと思います!

• kaorin629さん
  • kaorin629さん

4 2016-01-09

素敵だけど、時間がかかりそう
黒・茶系はたくさん持っているので、今回は初めてのネイビーを選択。
かなり暗めのお色で、光が当たらないとほぼ黒です^^;
斜め掛けにしても、重さは気にならない程度ですが、ワンショルダーは今の時期コートを着ているとキツキツな感じになります。
まだ、レザーが固いので、早くくったりしないかなぁと思って頑張って使います。
プレゼントなどは特に入っていませんでしたが、ショップ限定10%オフとポイント12倍の日に購入したので、満足しています。

4 2016-11-17

かなり気に入りました
私はモカを購入しましたが、色がとても上品です。また大きさがちょうど良く、持っても肩にかけてもしっくりくる感じが好きです。お友達からもかなり注目され「どこで買ったの?」と聞かれます。レザーも丈夫で置き場所などを気にすることもないので安心して使うことができています。おすすめです。

5 2016-11-12

思っていたより大きいなぁと思ったのが最初の印象です。ですが、A4が横に入るし中身を取り出しやすい!ベルト可愛いし買って良かったです!

5 2016-08-19

念願かなって
ずっと憧れていたATAOのバッグを買いました。
A4のファイルや雑誌が無理なく入り、大きすぎない美しいフォルムのバッグで大満足です。
グレージュを購入しましたが、明るすぎない色々な服に合わせやすい色でおしゃれなだけでなく皮も
頑丈です。
手入れしながら大切に使いたいバッグです。

5 2016-07-01

2つめのエルヴィ
ココアを購入しました。
他の方のレビューにもある通り、HP上の画像よりもだいぶ色が薄く、上品な茶色です。
また愛用して、質感の変化を楽しみたいと思います。