【ATAO】今井美樹さんがドラマで愛用。堅牢...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-03
  • 上品!しなやか!これは買い!!!
  • 悩みぬいてママバッグ(普段使いもできて入園卒園等にもいけるやつ)として使えるこちらのグレージュを購入致しました。ほとんどのレビューを読んでやはり実物を見ない買い物は失敗かなとあまり期待はしていませんでした。(期待してガッカリだけは避けたいですもんね)ところが!!開けてビックリ!!思った以上に高級感があり、上品でしっかりしたものでした!!よくレビューで見かける、持ち手を持った時の ・・・(続きを読む
  • もうおなかいっぱいさん
  • 3 2012-05-18
  • まだ 未知数
  • 早く欲しかったので すぐに買えるブラックを購入ごわごわざらざらしていて 軽くも柔らかくもありません。レビューでは 柔らかいという方と ごわごわしているという方に分かれていますね。私のところに来たのはごわごわの方でした。使用する革の部位によって 当たり外れがあるのかもしれません。これから 使って 経年変化を楽しむことにしましょう。チャック付き内ポケットに 長財布、パスポート入ります。機内 ・・・(続きを読む

5 2017-02-27

エルヴィのレザーバッグです。妻の誕生プレゼントで購入しました。使い勝手がよさそうで色合いやデザインもすごく好きだそうで、去年プレゼントした財布も気に入っているようです。人気商品だそうで3月入荷待ち分を予約注文しています。。

5 2016-07-28

色が薄いとのことで、ネイビーと迷いましたが、色変わっていくしなーと思って。
えーと、ミルクココアの色かな。
内のオープンポケットは、両方とも広めがよかった。コインケースとスマホを入れたいところですが、片方があまりに細いので、キーリング入れてます。
ベルトももう少し太めでもいいですかね。
私的には、使い勝手がいいです。
横に広い私の背中に沿っていて、自転車に乗ってても歩いていても、前に回ってこないので、
すごい便利です。
外ポケットには、自転車のカギを入れるのに、使ってます。

5 2016-12-07

グレージュは、オールシーズン持てそうです
バッグは、ブラックとネイビーには少し飽きたので、色が軽めでも夏以外も使えそうなグレージュを選択。ほぼ、商品画像通りのカラーでした。季節にかかわらず、使えそうです。洋服の色も問わなさそう。白、黒、紺、ベージュ系のお洋服に上品に映えると思います。身長が高くないので、見た目が大きく見えないのがとても気に入りました。重く見えますものね。

5 2016-11-12

素敵な色です!
楽しみにしていたプラムが届きました。
落ち着いた色で素敵です。
作りも綺麗です。
エルトゥークの お店の方は、とても親切で良い方ばかりです。
これからATAOの商品を購入する時は、こちらの方でお願いしたいです。

5 2017-04-21

ずーっと前からATAOのこの形のバッグが気になっていました。白っぽい色のバッグが最近気になり、今回初のATAO購入!!限定シルクベージュにしました!在庫状況が三角でしたが、注文から2日後に到着!!丁寧な対応にいつも感心するヤマト運輸さん経由!!いつもの様に帽子を取ってお辞儀もしてくれましたm(._.)m佐川急便さんも丁寧で好きですが、郵パックや郵便局経由が最悪の対応(田舎なので郵便局に限って勝手に実家の住所に預けられる)なので、安心のヤマト運輸さんで良かったです!!
梱包はレビューどおり、、、しっかりした箱、からの綺麗なリボン付きの紙袋、からの布袋入りの中は詰め物入り。正面の金具はテープ保護されてて、本当に綺麗な状態の商品です!しっかりめの小冊子付きです!
皮の匂いなんて、レビューのひどい書き込みも見ましたが、普段仕事柄、、、高級なものから安価な物の革手袋の匂いを知ってる私にとっては、新品の高品質の綺麗な革製品の匂いとしか思えない、いい匂いとも思えるほどで全然キツくない匂いでした!!使っていると、ますます薄まりそうな優しい匂い、新品の高品質の革製品の香りです!!
シルクベージュの色合いは、ベージュ過ぎず、ホワイト過ぎず、中間の色味で、真っ白よりも汚れが目立たなくなおかつ上品なホワイトで最高です!!
大きさも、たっぷり入ってもオシャレに見え、外ポケットにスマホが入らないなら内ポケットに入れれば〜(*'▽'*)とレビューの厳しすぎるコメントにこっそり訴えたいくらいですw
しっかりした作りでも、見た目に柔らかさがあり、ほんと気に入っています!!実物の方が、良かったと思えるって初めて!!お値段以上だと思います!!

5 2017-04-05

早速使います!
買うまで暫く悩みましたが買って大正解でした。
モデルさんと違って身体が小さい(身長153cm)のですが
容量のわりに革が柔らかく、しなるのでバランスも悪くなく持てます。
ストライプ柄のショルダーも無地の赤のバッグに対して抜け感があり
おしゃれです。
赤は 少し落ち着きのある大人の赤という感じです。
1年通して使いやすい色ではないかと思います。
暫く悩んで 他のショップさんのもいろいろ見ましたが、
結果これ以上のものを見つけられず、購入し、届くまで不安でしたが
実物を見たら期待以上でした。

4 2017-02-01

プラムを購入しました!!
何年か前にチヴィのモカを購入していたので、使い勝手はわかっていましたがなかなか気に入ったカラーがなく見送っていました。今回はプラムカラーがとても良かったのでポチッと・・。開閉がマグネットのみなので不安だったことと、マグネットを止めないでラフに持つことが出来なそうなことがネックにもなっていて、手元に届いてもイメージと違っていたら返品しようと思っていました。革が硬いので持ち手で肩掛けが出来るようになるには、まだ先になりそうですが、考えていた時よりも実物は使いにくくなく、カラーも画像の通り、派手すぎず暗すぎずにとてもきれいです。ファスナー開閉のバックインバッグを入れて使おうと思っています。

4 2017-04-23

大きくて持ちやすい
ココアとどちらにしようか迷いましたが、限定色のシルクベージュにしました。
写真より白くなく少しグレーがかっていて落ち着いている分季節問わず使えそうな色です。革の感じは艶があるのに傷を気にせずガンガン使えそうでいいですね。たくさん入るところも気に入っています。
高さがもう少しあってもと思いますが、使い込むうちに柔らかく変わってくるのを楽しみにします。

5 2017-04-09

買って良かった!
子供が小さいので斜めがけも出来て、仕事の時は肩にかけられるタイプを探していてやっとイメージ通りのものに出会えたって感じです!失敗するには痛いお値段ということでポチッと押すのにかなり躊躇しましたが、買って良かったです。シルクベージュを購入しましたが、とても綺麗です☆これで明日からもお仕事も育児も頑張れます!

• 竹の介さん
  • 竹の介さん

5 2017-03-11

喜んでいました
大切な人に、プレゼントとして購入しました。大変喜んでいました。

• Yokko7さん
  • Yokko7さん

5 2017-02-05

とても素敵です!
写真で見たプラムに一目惚れして注文しました。
実物も私のイメージとほぼ同じでした。
なで肩でショルダーはストレスになるので
斜めがけにもできてA4サイズの英語のテキストフックも入り満足です。
アタオは、サイフ、ポシェットに続いて3点目の購入ですがどれもとても使いやすくて気に入ってます。

5 2017-04-04

友人がプラムを使っていたので 大きさや使いがっては知っていたのでこれにきめました とても高級感があって素敵な鞄でトキメキます(^^)
色もシルクベージュにしましたが 春夏だけでなく一年中使えそうな上品なお色でした(^ー^)

• vegatomo77さん
  • vegatomo77さん

5 2017-04-01

期待通り
さんざん迷ってシルクベージュを購入。色も柔らかい革も期待通りで大正解でした。これからの季節に活躍しそうです。

5 2017-03-30

プラムを購入しました。
少し鮮やかすぎるかなぁと思いながらのkounyuu.でしたが、
画像よりも落ち着いたお色でとても良かったです。

5 2017-03-21

気に入りました
やっぱ、買って正解でした。だいじにはします。