【ATAO】今井美樹さんがドラマで愛用。堅牢...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-03
  • 上品!しなやか!これは買い!!!
  • 悩みぬいてママバッグ(普段使いもできて入園卒園等にもいけるやつ)として使えるこちらのグレージュを購入致しました。ほとんどのレビューを読んでやはり実物を見ない買い物は失敗かなとあまり期待はしていませんでした。(期待してガッカリだけは避けたいですもんね)ところが!!開けてビックリ!!思った以上に高級感があり、上品でしっかりしたものでした!!よくレビューで見かける、持ち手を持った時の ・・・(続きを読む
  • もうおなかいっぱいさん
  • 3 2012-05-18
  • まだ 未知数
  • 早く欲しかったので すぐに買えるブラックを購入ごわごわざらざらしていて 軽くも柔らかくもありません。レビューでは 柔らかいという方と ごわごわしているという方に分かれていますね。私のところに来たのはごわごわの方でした。使用する革の部位によって 当たり外れがあるのかもしれません。これから 使って 経年変化を楽しむことにしましょう。チャック付き内ポケットに 長財布、パスポート入ります。機内 ・・・(続きを読む

5 2017-02-27

エルヴィのレザーバッグです。妻の誕生プレゼントで購入しました。使い勝手がよさそうで色合いやデザインもすごく好きだそうで、去年プレゼントした財布も気に入っているようです。人気商品だそうで3月入荷待ち分を予約注文しています。。

5 2016-07-28

色が薄いとのことで、ネイビーと迷いましたが、色変わっていくしなーと思って。
えーと、ミルクココアの色かな。
内のオープンポケットは、両方とも広めがよかった。コインケースとスマホを入れたいところですが、片方があまりに細いので、キーリング入れてます。
ベルトももう少し太めでもいいですかね。
私的には、使い勝手がいいです。
横に広い私の背中に沿っていて、自転車に乗ってても歩いていても、前に回ってこないので、
すごい便利です。
外ポケットには、自転車のカギを入れるのに、使ってます。

5 2016-04-06

妻が未だか未だかと・・・
妻が未だこないのかなぁ〜・・・を首を長くして待っています。800人以上の人のレビューで4点以上ということで。物は間違いないと確信しています!早く届いてほしいです。。。

5 2016-12-07

グレージュは、オールシーズン持てそうです
バッグは、ブラックとネイビーには少し飽きたので、色が軽めでも夏以外も使えそうなグレージュを選択。ほぼ、商品画像通りのカラーでした。季節にかかわらず、使えそうです。洋服の色も問わなさそう。白、黒、紺、ベージュ系のお洋服に上品に映えると思います。身長が高くないので、見た目が大きく見えないのがとても気に入りました。重く見えますものね。

5 2016-11-12

素敵な色です!
楽しみにしていたプラムが届きました。
落ち着いた色で素敵です。
作りも綺麗です。
エルトゥークの お店の方は、とても親切で良い方ばかりです。
これからATAOの商品を購入する時は、こちらの方でお願いしたいです。

4 2017-02-01

プラムを購入しました!!
何年か前にチヴィのモカを購入していたので、使い勝手はわかっていましたがなかなか気に入ったカラーがなく見送っていました。今回はプラムカラーがとても良かったのでポチッと・・。開閉がマグネットのみなので不安だったことと、マグネットを止めないでラフに持つことが出来なそうなことがネックにもなっていて、手元に届いてもイメージと違っていたら返品しようと思っていました。革が硬いので持ち手で肩掛けが出来るようになるには、まだ先になりそうですが、考えていた時よりも実物は使いにくくなく、カラーも画像の通り、派手すぎず暗すぎずにとてもきれいです。ファスナー開閉のバックインバッグを入れて使おうと思っています。

5 2016-04-23

ラズベリーを購入
ボルドーかラズベリーか迷いました。実際に手に取って見られないのでネットで他のサイト等で何度も何度も見てじっくり考えました。茶系だけしか無いと思ってスクロールしていくとラズベリーが出てきて最初の印象は、派手かな?と思いました。やっぱり落ち着きのあるボルドーかな?なんて思っていましたが私は元々ピンク系が大好きなので思い切ってラズベリーにしました。22日に注文をして24日に届きました。ワクワクして緊張(笑)して箱を開けました。
まずラズベリーという色ですが思っていたのとは違い落ち着いた綺麗なピンクでした。落ち着いたというのは、くすんだというのではなくて、光沢があって綺麗なピンクで落ち着いた感じです。ボルドーより こちらにして良かった〜と何度も思いました。手触りですが私にはソフトに感じました。重さは、本革なので、そこそこあるように思います。バッグの中は広く感じます。ポケットは思ったより大きくて便利です。革の匂いは好きなので気になりません(笑)
ショルダーの紐ですが画像では黒と白?に見えましたが他のサイトの画像を見ていたのでこげ茶だとわかっていました。実際に現物を見てこげ茶でも、柔らかい明るいこげ茶でとても素敵です。
斜めがけにして使うことが好きなので、ジャンジャン使うと思います。
ハンドバッグとしても、とても可愛くて気に入りました!!

• 竹の介さん
  • 竹の介さん

5 2017-03-11

喜んでいました
大切な人に、プレゼントとして購入しました。大変喜んでいました。

• Yokko7さん
  • Yokko7さん

5 2017-02-05

とても素敵です!
写真で見たプラムに一目惚れして注文しました。
実物も私のイメージとほぼ同じでした。
なで肩でショルダーはストレスになるので
斜めがけにもできてA4サイズの英語のテキストフックも入り満足です。
アタオは、サイフ、ポシェットに続いて3点目の購入ですがどれもとても使いやすくて気に入ってます。

5 2017-03-21

気に入りました
やっぱ、買って正解でした。だいじにはします。

5 2016-12-23

予約してモカを購入しました。凄くいい色です。
どんな色の服にも合わせやすいです。意外と秋冬だけじゃなく、年間通して使えそうです。違う色も欲しくなりました。

4 2016-11-17

かなり気に入りました
私はモカを購入しましたが、色がとても上品です。また大きさがちょうど良く、持っても肩にかけてもしっくりくる感じが好きです。お友達からもかなり注目され「どこで買ったの?」と聞かれます。レザーも丈夫で置き場所などを気にすることもないので安心して使うことができています。おすすめです。

5 2016-11-12

思っていたより大きいなぁと思ったのが最初の印象です。ですが、A4が横に入るし中身を取り出しやすい!ベルト可愛いし買って良かったです!

• hanaemonさん
  • hanaemonさん

4 2016-08-29

想像よりステキなピンク色
もう何年も前から、いつかこのバッグを買おうと思っていたのですが、今回ようやく購入することができました。色は迷いに迷って、ラズベリーに。ピンクが大好きなわたしですが、ラズベリーなんて、派手なピンクだったらさすがにもう似合わない年かな、と躊躇したのですが、でもやっぱりピンクは好きだし・・・。届くまで心配でしたが、包みを開けてみると、想像していたより上品なピンクで、ローズピンクとでも言ったほうがぴったりする感じです。
続いて、堅牢な革とはいかに?と触ってみると、トートとして持ち手を出そうとすると、あ、なるほど、結構固い。これ、最初のうちは、トートとして持つのは苦労するかも、という印象です。早くくたーっとしてほしいなあ、と期待します。
小さめA4サイズということでしたが、やはりまだこなれてないので、大きく感じます。あと、開口部がマグネット一つで、前後に空間が開いてしまうので、防犯面では少し気を遣ったほうがいい気がします。
最初の印象はこんな感じです。大事に、でもいっぱい使って、早くなじんでほしいです。

5 2016-08-19

念願かなって
ずっと憧れていたATAOのバッグを買いました。
A4のファイルや雑誌が無理なく入り、大きすぎない美しいフォルムのバッグで大満足です。
グレージュを購入しましたが、明るすぎない色々な服に合わせやすい色でおしゃれなだけでなく皮も
頑丈です。
手入れしながら大切に使いたいバッグです。