【ATAO】今井美樹さんがドラマで愛用。堅牢...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-03
  • 上品!しなやか!これは買い!!!
  • 悩みぬいてママバッグ(普段使いもできて入園卒園等にもいけるやつ)として使えるこちらのグレージュを購入致しました。ほとんどのレビューを読んでやはり実物を見ない買い物は失敗かなとあまり期待はしていませんでした。(期待してガッカリだけは避けたいですもんね)ところが!!開けてビックリ!!思った以上に高級感があり、上品でしっかりしたものでした!!よくレビューで見かける、持ち手を持った時の ・・・(続きを読む
  • もうおなかいっぱいさん
  • 3 2012-05-18
  • まだ 未知数
  • 早く欲しかったので すぐに買えるブラックを購入ごわごわざらざらしていて 軽くも柔らかくもありません。レビューでは 柔らかいという方と ごわごわしているという方に分かれていますね。私のところに来たのはごわごわの方でした。使用する革の部位によって 当たり外れがあるのかもしれません。これから 使って 経年変化を楽しむことにしましょう。チャック付き内ポケットに 長財布、パスポート入ります。機内 ・・・(続きを読む
  • CHI☆AKIさん
  • CHI☆AKIさん

4 2015-08-05

約1年半、通勤に使用。内勤の為、A4ファイルは年に数回入れる程度なのでA4ギリギリサイズは普段はとても使いやすい。
持ち手だけは数か月で革が柔らかくなってきたけど、本体はまだまだ。スタッフさんが使用しているボルドーのイメージ写真の柔らかさにはあとどの位使えばなるのだろう…。
わかってはいたけど、ショルダーベルトが本体に比べてかなり安っぽい。なんでこのストライブにしたんだろう。1回も使ってないし、今後持っていても使わないと思うので処分済。
今までのレビューで多くの方がショルダーベルトについて言及しているのに、改良しないのかな?

5 2015-12-13

奮発して購入しました!
私にとっては安くはないけれど、長く付き合っていけそうな鞄です。

5 2015-08-02

買って良かった
ATAOさん大好き。このバッグを持つと背筋がピンとなります。服がイマイチな日もお洒落にみえてしまうような・・・♡そんなバッグです。
それにいつも丁寧な包装で素敵です。

4 2015-10-25

ネイビーを購入
写真でみるより濃いネイビーです。
思っていたより大きくてたくさん入りますが、入れすぎるとマグネット部分が開いてしまいます。
使い込んでクタッとさせたいです。
ショルダーの紐はもう少し太いほうがいいです。

• aiai0816さん
  • aiai0816さん

4 2015-09-18

さっそく使っています!!
数日使いました。
届いた時にはショッパーのような紙袋に入っていて、
プレゼントが届いたような気分で嬉しかったです♪
色は迷ってネイビー。(黒・グレージュと悩みました)そのせいもあってか賛否両論のツートンカラーのストラップもカジュアルな感じでとくに安っぽさは感じません。
ナス紺ではなく、濃紺なのでいろいろ合わせやすいです。
カジュアルな服装にもきれいな服装にも似合いそう。
全体的には大満足!ですが、気になる点が2つ。
1、蓋が閉めずらい。
マグネット、片方はベロの裏側?反対側?につけてもよいんじゃないかなぁ。
その方が閉めやすそうな気がします。うっかりあいたままだと、かなりパッカーンとなっちゃうので恥ずかしいです…。
2、背中側のポケットがうまく使いこなせない。携帯ははみ出ちゃうし、まだ皮が馴染んでないからか、かなり薄いのモノしか入らなそう。携帯入れたかったなぁ…。もう少し高さがあると良かった。もしくはいっそのこと、ポケットの蓋はいらないんじゃないか?と思いました。
それが改善されたらもっと使いやすくなると思うな〜。

5 2015-10-08

素敵です♪
サイズ的に普段会社に持ち歩くのにちょうどよく(お弁当も余裕です)、持ちやすく、皮の質感がとてもよく、合わせやすい色です。
みんなに褒められます(*^^)v

• yu2314さん
  • yu2314さん

5 2015-10-01

おしゃれ
店舗で実際のカラーを見て、ラズベリーを購入しました。
ネイビーと迷いましたが、大人っぽい赤系カラーが素敵でラズベリーに。
どんな服装にも合わせやすく、アクセントになります。
大きさはちょうど良いのですが、あまり入れすぎると、口が閉まりにくいので荷物が多くない日に使用しています。
とても使いやすく可愛いので、毎日通勤や外出時に使用しています。
高かったですが、購入して良かったです。

4 2015-11-29

大人のバック
まだ使っていないので、持ちやすさや使用後の皮の柔らかさは、未定。
箱を開けた瞬間は、色も形も?? 値段高いかなと思いましたが、手にし鏡の前で持ってみると色も形も大人のカジュアルでいけそう だんだん持つのが楽しみになってきました。スタッフさんが1年使用写真みたいに皮の柔らかさが出れば掲載写真通りにはなるかと期待しています。 ショルダーの長さは記載していましたが、背の高い私にはカバンが大きいのでもう少し長めが欲しかったです。欲を言えば皮のショルダーの替えがあればスーツでもショルダー使えがもっと出来たかと星4つにしました。

4 2015-11-10

ずっと欲しかった
お値段が高いので買うのをずっと迷っていましたが、購入を決意しました。
まだ届いて使用していませんが、これから育てていきたいと思います。
真ん中のマグネットを止めないと、中身が全開です!
でも、丈夫そうで、長持ちしそうですよ!
オマケは、クリアファイルでしたf(^^;

5 2015-11-08

通勤バックに
小さめA4との触れ込みでしたが、しっかり入ります。いいボルドーの色で服ともあわせやすいです。

4 2015-11-07

ボルドー購入しました。
ロベルタと散々悩んでこちらにしました。
まだ革が硬いので早くスタッフさんの1年使用の画像位になったほしいです。
思ったより中身が入らなかったのが残念でした。

5 2015-09-08

素敵な商品が届きました
今回で2個目のバッグですが、大変気にいています。
質感、高級感、デザイン★5つです。
梱包も丁寧で信頼のおける会社だと思います

5 2016-04-06

妻が未だか未だかと・・・
妻が未だこないのかなぁ〜・・・を首を長くして待っています。800人以上の人のレビューで4点以上ということで。物は間違いないと確信しています!早く届いてほしいです。。。

4 2016-03-08

満足です。
色はボルドーを購入しました。もう少し明るめの色を期待していましたが、若干暗めです。通勤に毎日活用しています。まだおろしたてなのでかっちりしていますが、早くくったり感が出てこないかなと楽しみにしています。
ただ、中のものが見えてしまったり(特に財布)、小物がごちゃごちゃになりそうだったので、バッグインバッグを別で購入しました。そのため星4つにしました。

4 2015-12-26

思った通りです
ネイビーを購入。落ち着いた良い色です!
まだ革がしっかりしている感じではありますが、持った時とても素敵な感じです。
重さも革のわりにはそんなに重くはないです。
真ん中のマグネットを使用してもカバンの中が見えてしまうので
良い方法がないかと現在模索中・・・の為-★しました。
消費税がUPする前には色違いでもう一つ購入したいと思えるほどのお気に入りになりました。