2 2012-02-18

商品は良いのに…
今回三個購入しました。同梱を希望しましたが、ショップの対応は…希望をきいて貰えず三個とも送料を支払う羽目になりました。
二個は同時に届き、翌日に残りの一個も届きました。商品を売れさえすれば後はどうでもいいと言う高飛車な対応は改善した方が良いと思います。あと、梱包ごとに高価なカタログを送るのなら送料無料にするか、同梱対応の方に力を注いだらどうですか?
どんなに良い物を販売しても社員教育と会社の営業方針を変えなければエルトゥークは発展しないでしょうね。

2 2011-04-05

オリーブグリーン写真や想像より暗い色です。使い勝手はそれぞれでしょうから控えますが、注文するなりクレジット決済され、届くまで1ヶ月以上待たされ 自分用には仰々しい包装です。そして同梱される立派なパンフ・・・希望者のみにするなり価格を押さえる努力をされるべきではないでしょうか?
決済が済み、長々待たされ 届いた色がイメージに合わないと返品交換より、もはや諦めますね。オーダーお知らせでしか買えない?うまい商法とも言えます。

2 2012-02-02

正直なところ
この値段を出して購入する商品ではないな、という印象です。
当初届いた品物は、画像の形とは似ても似つかぬ代物で、正面から見たときに、左下の部分が飛び出ていました。
母へのプレゼントでしたので、私が見たときにはもう使い始めてしまっており、返品・交換の対象にはならないだろうとは思いつつ、お店に連絡すると、商品の制作上仕方のない(正常な品物の範囲)とのことでした。
結局、交換には応じてくださり、母も満足してくれているのでよいのですが、期待が大きすぎました。。。

4 2016-06-04

送料は無料でもよいかと。。
商品自体のレビューは沢山ありますし、使い勝手は皆様の評価の通り、期待通りです。
欲しい商品の在庫がありすぐに到着しありがたかったのですが、
ご丁寧に立派なカタログ冊子まで入って大きめの箱で届きました。全ての商品がラッピングしてあるとのことですが、自分用だったのでこれも不要。
梱包方法を見直していただければ送料ももっとお安くなるのではないでしょうか。欲を言えば、この金額の商品購入であれば、送料無料でもおかしくないと思います。

2 2012-04-28

色違う
オリーブを頼みました。レビューにもあったけどここまで違うとは想像を超える暗さ。色違いが来てしまったと思うくらい違いすぎる。どうやったら写真の色に取れるのか?薄くて使いやすそうと期待してたのに見た目で残念すぎる・・・豪華な本に自分用にはいらない包装、粗品すぎる絵はがき、どれも全部いらない。

3 2011-05-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
1週間程使ってみての感想です。
小銭入れのファスナーが無いのは便利な面もありますが、何度かあったのが、レジで財布のファスナーを開けたときに小銭が外に落ちてしまった事。
バックの中で逆さまになっていて小銭が上の方に寄っていたのですね。
特に小銭が多いときはファスナーをあけるときに注意が必要かもしれません。
それ以外は気に入っていますが、受注会の時しか買えない、というスタイルにつられて買ってしまった気がします(汗)
いつでも買えるスタイルだったら買わなかったかもしれません。

5 2009-09-22

やっと出会いました!
ほんとに素敵なお財布です。
ここ数年色々な長財布を使ってきましたが、これが1番です。
今までは長財布には収納力を求めてきたのですが、そのせいかバッグの中でかさばる厚みになってました。
そんな時にこのお財布に出会いました。このスリムさはほんとに素晴らしいです。確かにカードの収納力は落ちますが、それでも普段使いには充分です。
というか中身を入れ替えていて収まらないカードは15枚ありました。今までのお財布は収納力がある分何でもかんでも入れてたみたいです。それらのカードはポーチに入れて必要な時に持ち歩くことにしました。私の場合その方が支払いの時にもたつく事がありません。今までいざ必要なカードを探すのに苦労してました。入るからって詰め込めばいいって訳じゃないですね。
小銭入れにファスナーがない事でこんなにスリムになり、そしてスマートに支払いができるなんて驚きでした。お釣りにお札と小銭をもらっても、まず小銭入れにいれ、お札をポケットに収納すればL字ファスナーを閉めて終わりです。小銭入れのファスナーってなんか開閉しずらいのありますよね。今まで財布本体を開け、小銭入れを開けていたのが、1回で済むのはとっても楽です。
カラーはかなり迷いましたが、ブロンズにしました。とても上品な色です。エナメルはテカテカ過ぎる物もありますが、これはほどよくあまり指紋も目立たないのでおすすめです。
タッセルもとてもかわいいです。確かにタッセルもエナメルの方がいいのかもしれませんが、私はそんなに気になりませんでした。
収納力重視の方には向かないかもしれませんが、すっきりした長財布をお探しの方にはぜひおすすめしたいです。
今度はぜひATAOのバッグが欲しいです。

5 2010-07-24

クセになりそう☆JAAPNESE BRANDっていい
まず機能と薄さ、お金払うときもいつもモタモタしてた私がササっと払える
快感…
そして、つや、色私は気に入ってます。
実は神戸に住んでいるため、ATAOの実店舗にも行ってきたのですが、どのお色もパソコンの画面で見るより魅力的でした…。
私はボルドーを選んだのですが画面で見るより紫がかかった茶色よりの色です。
ラシットのブラウンの革にもう少し赤紫がかった感じです。
真っ赤ではないので使いやすいです。
このエナメルレザーシリーズはオリーブとボルドーが特に
持ったときの手肌がキレイに見えるかな、と思いました。
意外とブロンズもベージュにゴールドがかった輝きで良かったです。
あと新しく出たグロッシーなエナメルのシリーズもすごくかわいかったです。
このシリーズはどれも手肌がキレイに見えました。
マニキュアみたいな感じです。

4 2010-01-14

チャームを別売りで売って欲しいです!!!
11月に予約。それまでに読んでいたレビューでは、チャームはタッセルと両方ついていたようだったので、それを期待していたのですが、開けてみたらボール型のみでした。ちょっと残念。
でも、このお財布、本当に薄くて、しかも今まで使っていたものすべて納まり、かつ、この小銭入れが何とも使いやすくて感動。いいですねー。色はブロンズと迷った末にグレージュにしたのですが、それなりによいかな?
しかしですよ。皆さんも書いてらっしゃるように、このボールチャームが重いのです。遠心力でどこかにぶつけたら傷がつくんじゃない?と思うほど。でも、はずすと地味でさみしくなっちゃいます。幸い、取り外しがきくし、何か別のものに付け替えた方がいいかな?なんて考えていたところ、本日のメルマガによれば、今度から、改良版とも考えられる舵型に変わるというではありませんか!?ええーーー!そりゃないでしょ。(で、★ひとつひく)
どうか、お願いです。タダでくれとは申しません。どうかどうか、購入した人には特別、お手頃な値段でチャームを売ってください!熱望!!
皆さん、一緒に呼びかけませんか?

• 碧珠さん
  • 碧珠さん

3 2011-10-28

ビリジアンブルー・・??
色に一目ぼれでビリジアンブルーを購入。
届いて見てみると、写真では青っぽく見えるけど、実際は緑です。
ファスナー部分も緑です。
一瞬色を間違えて注文したかと思った・・・
商品画像は強い光を当てて、色が薄まって青く見えてるだけな気がする。
カラー名はブルーを取って「ビリジアン」にした方が間違いがないと思う。
デザインも機能も気に入ってるけど、色で決めたのでイメージと違いすぎて残念。
実物の色を見てたら買わなかったです。

2 2013-12-04

リピート購入です。3年以上前に購入しとても使いやすかったのですが舵チャームが取れてしまいかっこわるいのでATAOのアネットを購入しました。
でもやはりLIMOの方が使いやすいのでリピートしてしまいました。
本日届いて開けてみましたが、以前のLIMOとファスナー金具が違っていてショック
前回のは普通のファスナー金具でしたが今回のは丸い輪の金具で切れ目が有るためファスナーの明け閉めで引っ張ったら直ぐ開くか割れてしまいそうです。あの舵チャームが折れてしまうんですから、だいぶ酷使しますよファスナーは…
改善をお願いしたいですね。
注文番号128996

• colonoさん
  • colonoさん

2 2013-08-21

安っぽいかも。
ビリジアンブルーを購入しました。使っていくうちにビニールっぽさが気になってきました。くったりというよりはビニールがペッタリって感じです。舵のチャームもよく外れて困ります。
新札を入れるようにしているのですが、柔らかな素材のせいか、新札の角がよれてしまいやすいです。
薄くて軽いのですが、お金を大事に使いたいと思う方にはおすすめできません。
荷物を減らしたい時には使うと思いますが、お金を曲げたりしたくないので普段は別のメーカーの財布に変えようと思います。

• 警官633さん
  • 警官633さん

2 2009-11-10

人気商品なので購入できてラッキー!と思っていた矢先…ボールチェーンタイプが発売。しかも、ボールチェーンとタッセル両方がついているというじゃないですか。あーあ、もう少し待てばよかった、と少しがっかりです。先に買ったのでしょうがないのですが、同じ価格でサービスが違うのはいかがなものでしょうか?財布自体は全体的に合格。ファスナーの金具がプレートと金属の質感が違ってちょっと安っぽいかな?ボールチェーンの件でちょっと辛口になりました。

5 2010-03-11

レビュー通り使いやすそうです
長らく長財布を使っていましたが、その大きさをもてあますようになってきたので、二つ折りの財布に替えてしばらく使っていました。けどやっぱり長財布の方が断然使いやすく、評判のlimoがずっと気になって見ていました。チャームが舵に変わったのを機に購入することにしました。最初見ていた頃は、ボルドーやオリーブがいいなぁと思っていましたが、いざ買おうと思った時、財布は地味にしたかったのと、内側の色の地の部分とポケットの部分のコントラストがはっきりしていないものがよかったので、グレージュにしました。私のパソコン画面では写真によってはメタリックがかったシルバーグレーにも見えましたが、現物はカーキがかったベージュという感じで、写真で言うとlimoキーケースのグレージュとブロンズの間くらいの色に感じました。もしくはATAOの公式オンラインショップの写真の方が現物により近いように思います。色は地味なのが良かったのでこのカーキっぽいベージュが気に入ってます。見た目と手触りのみずみずしくくたっとした感じが新鮮です。内側の8つのカードポケットに分厚めのキャッシュカードやクレジットカード、大きいポケットに普段よく使う薄いポイントカードやメンバーズカードをまとめて複数枚入れてみましたがすっきりしています。何より長財布は伸ばした状態のお札と硬貨を一度に見られるのがいいです。硬貨のポケットにファスナーがなくてもこぼれないって言うのが、目から鱗でした。あとうまく説明できないんですけど、その硬貨用のポケットの角が斜めに縫ってあるのがイイと思います。角が直角のままだと、薄くて小さい硬貨がその角に挟まってしまうと思うんですが、角が斜めになっているおかげで、硬貨用のポケットを広げた時に硬貨が隅に挟まってしまうことなく(ポケット自体も広げやすく)取り出しやすいと思います。財布として相当使いやすそうで、これから毎日が楽しみです。

5 2009-10-14

美しい実用品、お勧めです
今まで気に入ったお財布が無かったところ、こちらのお品のレビューの高さとデザインのよさから購入を決めました。色は一緒に購入したバッグに合うように、ボルドーにしました。
手に取った瞬間から、まずその美しさに圧倒(大げさでないです)。皆さんが書いておられますけど、とても軽量なのにも驚き。そして何よりも素晴らしいことはものすごく使いやすいことです。お札と小銭を出し入れしやすいため、今はクレジットカードよりも現金派になりそうです。もちろんカードも使いますが、このお財布のカード入れも出し入れがしやすくとても使いやすいです。
タッセルもよく考えてお作りになられていて、美しい中にもしっかりと実用性があり、チャックをすぐに開閉するのに役立ちます。また引き手がお財布上部角について上部角から自分の方向にチャックをすぐに開けることができるため、お財布を開けたときに自分の方向にきちんと開いて、対面している相手にはお財布の内容が見えないようになっていることも、安心して使いやすい理由のひとつです。
今まで○ィトンのがま口財布を使っていましたが、重い、大きい、お札が取り出しにくい確認しにくい、カードが出入れしにくいという、機能的に問題のあるものでした。この機会にこのお財布は処分しようと思います。
私は指紋は気になりませんでした。ツヤのあるやわらかい質感の皮革がとても美しく、今もカバンから取り出す度に、うっとりと見てしまうんです。