【ATAO】長財布とは思えない薄さくったり柔...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-11
  • レビュー通り使いやすそうです
  • 長らく長財布を使っていましたが、その大きさをもてあますようになってきたので、二つ折りの財布に替えてしばらく使っていました。けどやっぱり長財布の方が断然使いやすく、評判のlimoがずっと気になって見ていました。チャームが舵に変わったのを機に購入することにしました。最初見ていた頃は、ボルドーやオリーブがいいなぁと思っていましたが、いざ買おうと思った時、財布は地味にしたかったのと、内側の ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-18
  • ルージュピンク
  • ご購入サイト別受注番号: 219670-201 40513-0118 572241[受注番号] 152858ずっとL字方の長財布がほしくてようやく手に入れました。色は、ボルドーとルージュピンクで迷いましたが、ピンクに。画像と結構色味が違いますね。。オレンジがこんなに強いとは。。。ボルドーにすればよかったかと残念な気持ちになりました。もっと商品画像を各色別に大きく出すべきだと思いました。使いやすそうですし、まあよかった ・・・(続きを読む

5 2017-12-17

かわいい!!!
店舗が近くになく、実物を見ることができないのでみなさんのレビューをかなり参考にさせていただきました。
木曜に注文し、翌日発送、離島のためちょっと時間がかかるかと思いましたが土曜に商品が届きました。
ルージュピンクを頼んだのですが見た目は、思っていたよりもすごくかわいい!!私好みの色でした。思わず1人でにやけてしまいました笑
ATAOの中でもエナメルは一番安っぽく見えるとレビューにあったのですが、私からみたらそんなことはありません。他の種類でも悩みましたが、エナメルにしてよかったと後悔はしていません!
チャームが長すぎとのレビューもあり、気になっていましたが、私は逆にこの長さが開けやすくて好きです!
まだ一回しか使っていないですが、L字型でなくファスナーが全部開くタイプのお財布だったらもっと小銭が出しやすいのかな、と思いました。ですが総合的には期待以上のお財布だったので、大満足です!

4 2018-03-20

ATAOの財布3つ目に突入。
ずっと気になっていたビリジャンブルーを今回購入。光の加減で黒っぽく映ったりもしますがこれから夏に向けて涼しげな雰囲気で素敵です。個人的にはチャックの部分がもう少し抑えめの色のほうが好みですが・・・。チャームも同メーカーのお財布のタッセルと交換して使っていますタッセル派なので。季節によって財布も変えているのでどれも長持ちしています。大事に使っていきたいと思います。

5 2017-11-28

ゴールドベージュ購入。知人が使っていて使いやすいと絶賛、丁度ジップアラウンド財布が欲しかったので購入しました。
実物は手持ちのバックと相性が良いです。パールがかった茶色なので目立ちすぎず地味過ぎない感じが気に入っています。今までは長財布の小銭入れ部分はめんどくさくて使ってなかったのですが、この財布には内側のジップがないのに小銭は飛び出ることもなく、外側だけなので便利です!使い勝手はどのブランドにも負けてないと思います。リピーターが多いのもわかります。

4 2018-08-15

お財布新調
妻の使用していた財布がくたびれたので新調。ATAOのお財布は自分が使用していてそれを見て使って見たいとデザインの違う物を購入しました。以前には無かったデザインが沢山増え、可愛らしい物があり購入しました。長く使えるように大切につかってほしいです。

• 56chan1さん
  • 56chan1さん

4 2018-08-14

思ったとおり
可愛いです❗
沢山入る訳ではないので、カードは別にカード入れを利用して下さい

5 2018-04-02

大満足
薄型を使っていてとても使いやすく、この商品をみて、次はこれと決めていました。ずっと欲しかったオリーブを購入。カードがもう少し入るといいと思っていましたが、余分なものを入れなくなり薄さを保てるので、大満足です。

5 2018-03-19

もっと早く買えばよかったです。
今までで使ってきたどの財布よりも使いやすくて気に入っています。この財布はやめられません。

5 2018-03-04

すごく気に入りました
ボルドーを購入しました。赤みが強くなく派手すぎずいい色合いです。ショップでは舵の形のチャームでなく房が付いていたので気に入らず、こちらで購入しました。長く待ちましたが、待った分だけ手元に届いて嬉しさが大きいです。

• a.r2さん
  • a.r2さん

5 2018-11-03

とても可愛いです
ずーっと前から気になっていた長財布をようやく買いました!思ったより大きめでしたが、シンプルでスリムで、とても気に入りました。財布の中がすごくスッキリして、風水?はよく分かりませんが、財布がゴチャゴチャしているよりも運が上がりそう!大切に使います。
チャームも可愛いけど、タッセルも可愛いので、付け替えが附属で付いていたらいいのにと思いました。

5 2018-10-14

海外旅行用に
バッグの中ですぐ手に取れるようにdoodleを購入。画像イメージよりもシックで気に入りました。薄いのにカードポケットもたくさんあって、日本円と外貨も分けられてとても機能的、チャームも取り外しできるタイプでデザイン性に感動しました。海外では歩き回るので、なるべく荷物は軽量にしたいので、Limoはぴったりです。どんどん使ってレザーの質感の変化も楽しみたいです。

• 肉めしさん
  • 肉めしさん

5 2018-08-29

まずは自分用に
今まで他社の折りたたみを愛用しており、春先にリピートで買い替えたばかりでしたが、お札が変に折れたり、カードも多いのでよく割れたりで…。思い切って買い換えました。
札が折れることもカードが割れることも無く、非常に快適です。
また、カードスペースは8枚程度ですが、空いたスペースに20枚近くカードを入れてますが、レビューで見た通り財布はスリムなままでした。
梱包もかわいらしく、わたしは男性ですが、毎日財布を触るのがワクワクするほどです。
人に見せたくなる財布です。妻にもプレゼントしようと考えてます。
次も必ずこちらで購入します。
次はどんなデザインにしようかすでに楽しみです。

• MU♪さん
  • MU♪さん

4 2018-10-24

まずまず満足
お札の端が折れないのが最高にいい。
チャームの部分を、通常の革のタイプに替えられると、なおいい。
緑色を買いました。もっと濃い渋めの緑もあればよかった。

5 2018-09-27

doodle市松を購入しました。とっても可愛かったです。内側の色がもう少し可愛い色味なら良かったかな。でも使い心地も良いし、カードも意外と入ってふくれず良い感じです。

4 2018-09-21

薄くていいです
以前持っていた財布は厚みがあり、開け閉めに付いている金具で他のものに跡がつくため買い換えました。レビューを見て、カード入れや小銭の使い勝手が多少は悪くなるかと覚悟していましたが、大丈夫でした。カードは窮屈感はあっても、横向きで9枚移し替えられました。小銭入れも大きく開かないため出し入れに少し手間取りますが、慣れました。紙幣をきちんと入れないとチャックで挟みそうになりますが、それも慣れました。何よりすっきりしていいです。チャームも海好きの私には嬉しいです。次もリピしたいと思っています。

• doruneroさん
  • doruneroさん

5 2018-07-21

思ってた以上に可愛い‼
限定チャームも可愛いけどロゴの入り方がとても気に入りました!自分だけの特別感がでていて素敵です。
まだ使用してないので使い勝手はわかりませんが、触った感じも持った感じもいい感じです。
これリピ多いのわかった気がします