4 2016-11-09

Vネック・ホワイト・ピンク:Lサイズ
164センチ、53キロ 肩幅ガッチリ体形
とても軽い着心地で大変気に入っています
記事は薄目で、暖かインナーの上に着ています
ピッチリでもなく、ダブダブでもなく、
比較的着痩せする感じだと思います
もう5回位着ましたが、毛玉が出来るのは比較的早いです
今年ハードに着て、ポイになるかな?
毛玉を取りながら、着ています

5 2016-11-30

• 利用者サイズ: トップスM
グレーを購入しました。地味ですが合わせやすい色で使いまわしできます。

4 2016-12-13

• 利用者サイズ: トップスL
ハイネックのグレーのLサイズ購入。
ちょっとチクチク感が気になりました。
肉感を拾わないと書いてありますが、デブは拾います。
LLにすれば良かったです。

4 2017-04-15

• 利用者サイズ: トップスM
やっぱりチクチクしました。
細目の糸なので春先まで着れそうですが
インナーが見えないようにすると
首がチクチクしちゃいます。

5 2017-01-22

タートル/L:キャメル×ブラック 購入
身長166cmで普段はM〜Lサイズを着用します。
なんだかんだリピ買いです。
当初は薄いしリブの伸縮性がないしということで評価が低かったのですが、今は逆にこの薄さと身体にフィットしないゆるい感じがアウターととても合わせやすくて何枚もリピ買いしてしまっています。
単体での画像はないのですが重ね着画像があったので貼っておきます。

4 2016-12-04

う〜ん。
162センチ53キロ、レビューを見て小さめのグレー、タートルネックMを購入。首回り締め付けられてる感があり、若干しんどいかな。Lの方が良かったかも。

4 2016-11-15

• 利用者サイズ: トップスM
すっきりみえます。白、ピンクを購入しました。色もきれいです。

4 2016-11-07

VネックのホワイトLサイズ
!!!商品が変わっています!!!
現在販売されている物は私が購入したセーターとは別の商品です。
下記のレビューは参考にならないと思います。
160/60体型。
モデルさんのようには着られないのを承知でダメ元購入。
けっこう薄くて、春秋に向いてると思います。
薄手の発熱インナーの上に着用。
リブニットは体の線が協調されそうで恐かったのですが・・・余裕があるほどたっぷりはしていないものの、二の腕、お腹、背肉が露わになることもなく、でもギリギリかな(笑)隠せてます。ホワイトなのに膨張して見えないです。
薄手なので上にカーデやジャケットを羽織れるので、重宝しそうです。

4 2017-11-17

薄手です
黒白ボーダーMサイズ購入。
身長160センチ、体重48キロ、上半身きゃしゃな体型です。
リブニットは体の線を拾いそうで苦手な分野でしたが、これはパツパツという感じでもなく
胸からお腹にかけて、ゆるやかにフィットします。
腕のところがきつめなので、下にヒートテックを着たら、少し目立つかな?
薄手なので、ロングカーディガンと合わせたりジャケットのインナーにして楽しみたいです。

4 2016-12-26

今シーズン2着目のハイネック購入です。
前回もこちらのショップさんで購入しましたが、この商品は本来のハイネックでした。
タートルほどではないけど、きちんと首回りをカバーする高さがあります。
私的には最初に購入した短めのハイネックのほうが好みです。
首回りの防寒を重視する方はこちらのハイネックがいいと思います。

4 2016-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
キャメルのVネックを探していました。色味が希望とぴったりでしたが予想以上の薄手で、これからの季節には寒そうです。春先になったら着るつもりです。生地は柔らかくて動きやすそうです。

4 2016-12-23

タートルネック Lサイズ キャメル購入
166センチ、普段はM〜Lサイズ着用で肩幅広めのいかり肩ですがモデルさんの画像のような感じで着ることが出来ました。色味も画像の通りでした。
ニットですが薄めになっているのでパンツなどにインしてもごわつきません。
暖かさは求めない方がいいと思います。
リブニットなのですがリブ編みの特長である伸縮性がない為、体にフィットはせず微妙なゆとりが出ます。体のラインをあまり出したくない時にいいです。

4 2016-12-09

• 利用者サイズ: トップスM
タートルのキャメルMサイズを選択。
合わせ易く程よいゆとりで気に入りました。

5 2016-12-17

• 利用者サイズ: トップスL
楽天セール880円!!
安いと思ってワイン キャメル ネイビー グリーン購入しました(*^^*)薄く袖 丈 襟元の部分が よくお店のクリアランスセールで見掛けるような安っぽさは若干あるのかなって思いながら…でもチクチクせず室内なら冬でも一枚ならいけそう。 外はアウターが必要です(゜ロ゜)普段ピッタリ着るならM ゆったり着るならLを着てますが問題なく着れそうです(*^^*)

5 2016-12-20

薄めでしたが、
少し薄めでしたが特に問題無く理利用してます。
値段の割には良い商品です。