5 2016-10-25

形も着心地も良いです
着た時のシルエットどうかなー?と心配でしたが、すごく良いです。体にフィットしすぎずかと言って、生地の落ち感が良いのかダボッとしてなくて絶妙です。158センチ普通体型でひざ位の丈でアラフォーでも痛くない素敵なワンピです。色違いを購入したいです。中に裏起毛インナーを着ると静電気が発生しやすく、綿のインナーだと大丈夫でした。
ホントオススメです。

5 2016-11-10

• 利用者サイズ: トップスS
杢キャメル購入
杢キャメルを購入しました。
元々は、リブタイプのニットワンピースが欲しかったのですが、私の体型(骨格診断ではストレートで、よく言えば、立体的な感じ)、身長150センチ・体重40キロ、(ユニクロでは大抵Sサイズ)、で、リブワンピを着ると、気合い入れすぎなイタイ人になりそうで諦めました。
同じショップで見つけたのが、こちら。
商品説明通り、一般的なカシミアタッチのニットよりも、しっとり、肉厚なので、高見えします。サイズ感も、程よくゆるっとしているので、気になる立体的な肉感をひろいません。たぶん、色違いリピします。

4 2017-03-13

• 利用者サイズ: トップスM
数回着たら毛玉が出来ました
肌ざわりはとても柔らかく着心地もいいのですが
毛玉がね(汗)
長持ちしてほしかったな

4 2017-01-08

• 利用者サイズ: トップスM
デザインはかわいいのですが…
自分の体型が悪いのですがモデルさんのように綺麗に着こなせませんでした(笑)
体のラインが出てしまうため細い方向けのお洋服かと思います。
デザイン、生地はとっても良かったです!
痩せます…

5 2016-12-29

ゆったり〜
めちゃくちゃ着やすい❗コスパ高い❗オススメします‼

5 2016-12-02

買ってよかった
生地もしっかりしていて、形もいい感じに体型カバーされ、とても良い買い物ができました。

• EGG23さん
  • EGG23さん

5 2016-11-25

買って正解でした
160センチ48キロ。膝丈で、アラフォーの私でも抵抗のない丈です。体のラインも出過ぎず、ダボつきもしないです。カシミヤタッチで着やすいです。買って正解でした!
色違いで欲しいです。

5 2016-11-14

ネイビー濃いめです
黒に近い濃紺。落ち着いた色が好きなので大丈夫ですが、気持ちもう少し青みが出てると好きです。着心地よく、ふわふわな感じで、ダボっとしすぎず、かつラインが出過ぎず。ゆるVネックも良い感じで、大人な女性向けの優秀ワンピですね!
168cm/48kg/20代後半

5 2016-11-22

柔らかい
柔らかなニットで着心地がとてもいいです。
すとんと落ち感があるので体のラインが出にくいのも気に入りました。

• momoka0225さん
  • momoka0225さん

3 2017-10-19

それなり…
形はかわいいですが、値段相応かな?
静電気が気になります。
毛玉はすぐできるので、ワンシーズンだけと割り切って。

2 2016-12-17

• 利用者サイズ: トップスM
いつもMサイズですが、今回はLサイズを注文!やはり大きかったです。ベルトをして対応!

3 2016-12-10

商品は良いです
手触りも良く、着心地の良いワンピで気に入りました。ただ、商品と一緒に袋に小さな虫の死骸が入っていて気分のいいものではありませんでした。その点だけ残念です。