5 2016-04-05

色ち必須!
グリーン購入。さらり、軽くてラインもコンパクト。これからの時期かなり、重宝☆色ち欲しい!

• usa66さん
  • usa66さん

5 2015-09-06

• 利用者サイズ: トップスM
グリーンを購入しました。
さらっとした肌触りのよいニットです。
シンプルで使い勝手がよさそうです。

• June-i46さん
  • June-i46さん

4 2016-01-06

濃い色の方がいいかも
半そでがかなり使いやすかったので、
長袖のミディアムを数色購入しました。
半そではLでよかったですが、ミディアムはMでもゆとりありました。
同店のハイゲージニットの方が、薄いですがカチっと着れて好きです。
洗濯したら、シワシワになって、そのしわがとれません。
レビュー見たらそんなこと誰も書いてないので、私の洗濯の仕方が悪かったのか。。。?
ドラム洗濯機でネットで普通洗いしました。シワを叩いて平干し。
しわがとれないので、オシャレ着洗剤で上質クリーニングコース洗いしましたが、
一回はいったシワがとれません。
濃い色、ボーダーは目立ちませんが、無地の薄い色は子どもに言われるほどシワシワです。緑とオレンジ、グレーも。
ドラムは叩き洗いするからかなー

4 2016-05-10

大きめ?
170cm・56kgで普段はLサイズもしくは11号着用です。今回セールでカーキとショッキングピンクの半そでLサイズを購入しました。全体的にゆとりのある感じでした。Mでもよかったかな?生地自体はかなり薄手です。濃い色だったので透け感はありませんが。通常価格だと購入は見送りですね。

4 2015-09-13

ツインニットに
先にグリーンのカーディガンを購入していたので、こちらの再発売が始まってすぐ半袖グリーン注文。念願の?あざやかカラーのツインニットです。
その後格安セールがあったのでしまったかなーと思うも、グリーンの半袖で小さいのは既に品切れしていたので早目に買っておいてよかったー、と一安心w
ただ、2〜3回でサイドに毛玉ができてしまったのが残念。
取って引き続き使いますけどね(^^)

4 2016-02-13

• 利用者サイズ: トップスS
グレーを頼みました。生地感はやや薄めな感じで少し安っぽい感じがしますが・・・
普段使いなら全然問題なく着ています。

4 2015-09-13

ミディアム
ライトピンクを購入。色はサーモンピンクのようでとてもカワイイです。襟ぐりが狭いかな。。
生地が薄い!10月になるとこれだけでは着れないかも。
でも、安くてカワイイので満足です。
他の色も欲しくなりました。

4 2016-04-09

肌触り良し
いろいろなブログでお安くておしゃれでいいと…
耳にはしても実物を見ないことにはと二の足を踏んでいましたが、なかなか見ないボーダー柄が素敵でとうとう購入しました。
カーキと白のボーダー Lサイズ
薄めの生地で、春から夏にかけてカーデガン下に着回しがききそうなかんじでした。
なかなか肌触りがいいです。
別のレビューで肩の縫製がイマイチという意見がありましたが、確かにしっかりとは言えないが着用したときの肩のあたりのカチッとしすぎないゆるいちゃんとしたかんじはこのくらい?というように思いました。
まだ洗ったりしていない試着段階なので」このように感じました。
160cm、58kg 40代でも問題ない程度の上品さがあります。
全体にゆったりめ、丈も腰が自然と隠れるくらい(腰のお肉が隠れる)かといって腕がガバガバに大きかったりはしないです。
このコストパフォーマンスは素晴らしいです。

5 2016-04-28

柔らかく着心地がよい
Lサイズですがよく伸びます。大きめです。柔らかく着心地がよいので仕事のときにも重宝しそうです

4 2016-04-30

• 利用者サイズ: トップスM
やわらかい薄手のニットで春〜初夏まで着られそうな素材。ミルキーイエローのVチュニック丈を購入しましたが春っぽい薄いイエローでヒップもカバーでき可愛いです。ただレーヨン混なのでやわらかさはあるものの毛玉ができやすいのかな〜と思います。価格がプチプラなのでまた買い替えれば良いですし、満足はしています。

5 2016-04-17

ミルキーグリーン
フリーサイズ対応で何方にもオススメです。少し光沢がある様に見えて綺麗目にも、カジュアルにも幅広く使えそうです。色も見本通りで、ボトムスに白や紺で爽やかな春〜夏に大活躍しそうです。

4 2016-04-10

タイムセールで
お安く購入出来ました。普段はLサイズです。こちらの商品は種類によってLでちょうどだったり、大きかったりするので迷いましたが、Mで正解でした。Lだと、かなり大きかったと思います。生地が薄手なので、寒くもなく暑くもない今の時期にぴったりですね。

4 2015-11-30

白とグリーンを購入
残念な事にツインにしようとカーデも
購入したのですがこちらの方が明るめのグリーン
でした。

5 2015-11-29

• 利用者サイズ: トップスM
チュニックのネイビーを購入しました。少し薄いですがやわらかい生地でよく伸びて着やすいです。丈もちょうどいい感じでした。

4 2015-10-22

リピです。
このシリーズが好きで、カーディガンと半袖ニットをアンサンブルにして、会社用にリピ買いしています。
157cm42kg。Mサイズでちょうどよいゆとりがあります。
今回購入した3点のうち2点に、ほつれ(1点は完全に穴)と縫い目のねじれと飛びがあり、「気になるけど、このお値段だし、そこまで求めちゃいけないのかな...」と思いながら、やはり気になるので問い合わせたところ、快く交換して下さいました。
しかも届いたものが、最初のものと比べものにならないくらいきれいなお品(笑)
我慢しなくてよかった〜と思うと同時に、個体差が大きい商品なのね(^_^;)))と思いました。
シリーズを合わせると、いろんな色で組み合わせて着れるので便利です!また違う色をリピします!