5 2015-09-26

• 利用者サイズ: トップスM
レースのレイヤードスタイル♪
レース小/オフ×オフ、「ロング」Mを購入しました。
ロング丈なので、ヒップのラインまであって、添付した画像のようにショート丈のセーターを合わせると、レース部分がかなり幅広のレイヤード風になります♪。
画像の左側のようなデザインなので、レースはあくまで見せ用で、上部も透けますので単独着用ではなくインナー用ですが、却ってその方が気軽にトップスの組み合わせが楽しめるので気に入っています。
若い方や、スタイルの良い細身の方は、レース部分は短めの「ミディアム丈」の方がトレンディかもしれませんネ。
ウエストの切り替えのところで、ほんのちょっとだけ縫い込めば自分サイズに調整できそう。。なのでワタシの場合はロング丈を購入して正解でした*(^-^)*。
レースの絵柄は、添付画像の右下のように刺繍の目も細かくきれいで、花のモチーフの大きさも丁度良い感じです。送料無料でこのお値段は、とてもお買い得でした^^*。。お洗濯はまだしていませんが、洗濯後もこの質感がキープできれば色違いもリピしたいなぁと思っています^^。

5 2016-04-27

リピです♪
レース小/ブラック×ブラック、「ロング」Mを購入しました。
昨秋、ホワイトを購入してとても気に入ったのでリピです(^^♪
添付した画像の右側のようなデザインで、上部の生地は薄目のインナー感覚なので、画像の左側のように短めのトップスを重ねてレース部分を見せる感じで、気軽にトップスの組み合わせが楽しめます。
ロング丈なので、ヒップのラインまであって、レース部分がかなり幅広のレイヤード風になります♪。
私にはちょっと総丈が長すぎたので、最初に購入したホワイトの方は、ウエストの切り替えのところで、10cmほど縫い込んで調整しました^^。
今回、「ミディアム」丈にしようかとちょっと悩みましたが、どちらにしてもウエスト部を縫い込んでで調整するので、レース部分の幅がより広そうな「ロング」にしました。(商品画像で見る限り、レース部分の幅が「ロング」のレースの方が長め&タップリめに見えるので)
レースの絵柄は、刺繍の目も細かくきれいで、花のモチーフの大きさも丁度良い感じです。
今、商品ページを見てみたら、お買い物マラソンンセールで送料無料&お買い得価格になってます*(^-^)*。
レビューの評価も高いシャツ風のギンガムやストライプも気になってます(^^♪

5 2015-07-06

• 利用者サイズ: トップスL
少し前に購入した白シャツタイプの「シャツ部分」より、今回購入したギンガムの「シャツ部分」の方が柔らかい生地でした。コチラの生地の方がいいです。ロング丈ですが、163cmでお尻は隠れます。

4 2015-06-24

• 利用者サイズ: トップスL
ロング(L)オフ×オフ到着しました。まだ洗濯前ですが、白シャツ部分はパリっと、スベッとしていて、しっかりしています。少し前に他店で購入した同様の物と比べると、こちらの方がロング丈なので3cm程長く、首・腕回りがゆったりと着れます。生地は他店の方が厚いです。

5 2015-06-26

白レースとダンガリー
楽天の某エンジェルショップで千円くらいで購入した大花レーストップスに納得いかなかったのでこちらでリベンジ。
こういう大きいレースは上に重ねるトップスからはみ出る部分がありすぎるとおかしいと前回で勉強したので、こちらでは短い丈にしました。
結果、正解でした。短すぎないのでお尻にかかるくらいで上品。
上に重ねるものとのバランスも○。
ダンガリーの方は普通にシャツっぽく着たいのでロングをチョイス。
どちらも千円ちょっとに思えない品質です。
Lサイズが選べて、身幅がしっかりゆとりあるので、パツパツにならず、おデブには嬉しいです笑
大花レースも良い感じのレースでした。豪華です。肌触りも良し。

5 2016-03-30

• 利用者サイズ: トップスL
黒レースのロングを購入しました。
ちょうどお尻が隠れる感じになるので、もうちょっと丈が欲しいと思っていた
ニットの下に着たら、いい感じに丈が伸びた感じになるので便利です。
レースだからこの年でも若作りにならないのもいいなと思います(笑)
レース部分は割とピッタリしてて伸びないので、ちょっと窮屈…と言うか、
もう少し余裕が欲しいなと思いましたが、私のお尻が大きいのが悪いのですよね、これは…
自分で脇にスリットを入れてみようかなと検討中。
商品は値段の割に良い物だと思います。

4 2015-07-26

• 利用者サイズ: トップスL
ホワイトとブラック購入。下からのぞかせる裾レースのチュニックを探していたところでした。他店で3千円くらいのものがあり、高いなあと購入を渋っていたところで、こちらが千円ちょっとだったので飛びつきました。結果、これで充分だったと思います。ただ、自分がバスト80D,ヒップも93くらいあるぽっちゃりなので、サイズ的にはぎりぎりです。裾のレースはほとんど収縮しませんから。もう少しゆとりがあってもう少し長かったら完璧でした。

5 2016-06-12

可愛い
ミディアムのレース小を買いました。シンプルなニットやプルオーバーと合わせて着ています。もう少し丈が長いと良かったかな、と思いますが色々と着まわせそうです。

4 2015-10-02

ミディアム、ギンガム
ロングにして長いと不恰好かと思い、手持ちの服で合わせて確認後ミディアムのギンガムを購入。着用してみたらやや短かったです。おしりがギリギリ隠れないくらいで、自分はもう少し欲しかったかな。でもロングだと確実に長いので、ロングを購入して手直しすればよかったかなと後悔しました。
このミディアムはどう使おうか思案中。
ギンガムは可愛すぎることもなくいい感じの大きさだと思います。画像通りといったところ。
実寸で計測してみると縦横幅1センチづつ小さかったです。
219537-20150927-0428427111
追記:長めスカートとカーディガンに合わしてみたら収まりがついて、旦那さんにも着やせ効果があると言われました。

5 2015-06-25

• 利用者サイズ: トップスL
短めtopsと合わせると可愛いですね(*゚ー゚)
その分丈も長く見えますからいいです!

• medoc2013さん
  • medoc2013さん

5 2016-03-03

とても良いです
小レース白を購入しました。
参考画像と同じ様にネイビーのニットもセットで購入しました。
とても可愛いです!
着心地もサラサラで良いです。
着るのが楽しみです。

5 2016-04-12

むずかしいかも
おもっていたより、レース部分が大き目の柄で、難しそう。

5 2016-03-31

2度目の購入
子どもをエルゴで抱っこするのでエルゴの腰紐より長いインナーだと背中が見えを防いでくれるので大変使い勝手の良いインナーです。産後のデカケツもカバーしてくれるので重宝してます。

4 2015-08-29

• 利用者サイズ: トップスM
チュニック魅せアイテム!
レースは引っかけたら裂けてしまいそうですがそんなにヤグイものではなかったので気に入ってます。生地もしっかりしているわりに重ね着してもそんなに暑く感じません。

• MOETTOさん
  • MOETTOさん

4 2016-03-04

中間丈が欲しい
身長151cmです。初めにダンガリー/オフ×ブルーのミディアムMを購入しましたが、こちらで購入したロンTに合わせてもセーターに合わせても微妙に短い。。。
と言うか、身長が小さいせいで、上に着る服の丈も長めになり、タンクの丈と被ってしまうと言うのでしょうか。
中々合わせづらい丈だったので、今度は同柄のロングMを購入しましたが、こちらはお尻もすっぽり隠してくれる分、微妙に長い。。。
バランスが難しいですが、タンク部分は伸縮性に富んでいて、脱着がしやすく、ヒートインナーに重ね着してもモコモコしないので良いです。
でも同じMを購入したのに、ロング丈の方が、若干幅広でした(笑)

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ