4 2015-02-02

ものは素晴らしい
素材もしっかりしていて雨にも耐えれる感じで凄く伸びるので鞄にぴたっとして合えばかなり良い商品だと思います。ただ、私の鞄は表記の対応サイズより小さい69cmだったのに長さが足らず無理矢理ボタンは閉まるが布が足らず下の数cmはみ出すのが残念です。

4 2016-06-30

おすすめです!
新しく買った66リットルのスーツケース用に買いました。
スーツケースより大き目のサイズでLにしましたが、ぴったりで正解でした!サイズを迷われたら大き目を選んだら良いと思います。
国内線、国際線と2回使いましたが丈夫で破れることもありません。
スーツケース本体の下が少し出ますし、カバーをしていると言っても擦れて本体に傷が多少付きますが、
何で早く買わなかったんだろうと思うくらい、スーツケースが守られています。
黒い柄なので、汚れも目立ちません!気になれば洗えます!
小さいスーツケース用にも購入検討中です。

• uniichitaさん
  • uniichitaさん

5 2015-06-06

良さそうです
12月にイタリア、ドイツに行くので、国内旅行と違って
相当汚れるだろうなと思い、サムソナイトのソフト用のカバーを購入。
サイズは58×44×27で、MかLかで迷ったのですが、
あまりぴちぴちだと、乱暴に扱われたときに脱げるんじゃないかと思い、
他の方のレビューを読んでLにしました。
結果、無理に伸ばすことなく、ちょうどいい感じで入りましたが、
下だけが数センチ長かったので、縫って使おうと思います。
いろいろなショップを探しましたが、こちらのお店が最安値で
送料も無料だったので決めました。発送も早く、正解でした。

4 2015-05-27

けっこう役に立ちました
空港で荷物を預ける際、スーツケースの傷汚れ防止用に購入しました。
MかLかで迷いましたが、私の物は60×43で奥行きが25cmまで伸びる厚みのあるタイプなのでLにしました。少しゆるめですが正解だったと思います。
伸縮性があるので凹凸のあるソフトケースでも装着しやすく綺麗にフィットします。
特に剥がれることもなく預けた時と同じ状態で出てきましたし、旅先で雨に降られた時も濡れるのを防ぐことができ、けっこう役に立ちました。
ただ、この値段の物は黒しかなかったので、色やデザインがもう少し選べるとよかったです。

4 2015-04-01

下の留めボタンが・・・
取引はとても丁寧で郵送は迅速で良い対応でした。
商品はウエットスーツの薄い感じで伸縮性もあり
68センチ×43センチ×43センチのゼロハリのスーツケースには
丁度か少し余裕かなって感じでまずますフィット感は良好です。
ただ、表題にも書きましたが下で3か所ボタンで留めるのですが
どれも留めるパワーが乏しく特に右端の一つは直ぐに外れてしまいます。
このパワーだと、ケースを預けて出てくるときには外れて捲れてしまうのでは
と少し心配です。別に強力マジックテープをつけて留め
補強するつもりです。まあ価格が価格だから仕方無いかなと思ってます。

5 2015-02-21

よく伸びる素材です
以前、中央アジアの某空港で手荒く扱われ(エースのスーツケース3個、1個はゆがんで開閉不自由、1個は鏡面仕上げが全体傷だらけ、そしてもう1個は角がへこんで変形)何とかしなくてはとカバーを探しました。
Lサイズを購入しましたが、今使っているRIMOWAでは、トパーズマルチホイール920.70.00.4(74.5 x 49.5 x 27.5 cm 82.0L)では被せられたものの、ぱしぱしでキャスターのところがつれ上がっています。サルサエアーマルチホイール820.70.25.4(74.5 x 48.5 x 27.5 cm 84.0L) も似たようなサイズですので同様にぱしぱしでした。トパーズマルチホイール920.63.00.4(68 x 44.5 x 26 cm 64.0L)が一番被せやすくぴったりの印象です。水着のようなよく伸びる素材で薄めですが意外に丈夫です。トパーズの64Lを今回使用しましたが、全く問題はありませんでした。国内空港でしたので大変丁寧な扱いだったのかもしれません。コストパフォーマンスは上位と思います。

4 2017-06-04

Lには少し小さいかな?
注文番号:219469-20170524-0673963356
Lのスーツケースを購入しました。1度海外旅行に行っただけで傷がついてしまいました。それでカバーを購入しました。まだつかっていません。のびるのですが、口コミにもありますようにLのスーツケースですと下の方が出てしまいそうです。出たところは傷がつくでしょう。もう少し大きいのがあれば良いと思います。

• mo2mamaさん
  • mo2mamaさん

5 2016-12-17

ほぼぴったり!
サムソナイトのファイヤーライト73Lを使っています。白なので宅急便、飛行機でとても汚れるため今更ながら購入。把手の位置がイマイチ会いませんがサイズ的にはぴったりでした。大きいかなと思いましたがLサイズにして良かったです。薄くて軽くていいです。耐久性は不明ですが破れたらまた買います、

4 2016-08-04

白いスーツケースが汚れないように購入しました。MサイズのスーツケースだけどLサイズにしました。少し大きいけど生地を伸ばさないので着脱しやすくて良かったです。MSサイズのスーツケースに付けたところかなり大きかったです。スーツケースは綺麗な状態を保てましたが1回の海外旅行でスナップが破損してしまいました。自分でマジックテープをつけて使おうと思っています。

4 2015-07-08

普通
近々に必要だったので購入。
70サイズのLのスーツケースように購入。大きさ問題なし。
ただ持ち手のところがきっちりというかいまいちすっきりしない、伸縮性はあるので問題はないけどもう少しすっきりするとうれしい。雨埃予防なら問題はないと思います。耐久性はまだ未使用なのでわからいが、ハードに使用するひとはもうすこししっかりしたものがよいかも、私は国内を持ち歩くだけなので大丈夫だと思いますが。

5 2015-01-29

娘のスキー教室用防水カバーとして
注文番号:219469-20150124-0787118111
外寸:縦61cm×横38cm×奥行き22cm 容量:46リットルのトランクキャリーケース用に購入。
余裕で入りました。ストレッチ性があるのでもっと大きなケースでもOKです。生地が厚いので、積み込み時のキズなども防いでくれそうです。
このようなカバーはおばさんっぽい絵柄が多いのですが、こちらの商品はシンプルでおしゃれなので男性でも使えそうです。

5 2016-08-31

ソフトケースだったのでクッション性増量のために購入。汚れもけっこう防げたと思います。雨は防げるとは思いませんが(構造上)雑に扱われるスーツケースのなので無いよりは良いかと思います。装着も簡単。探しやすいです。

5 2016-08-08

サイズは良い
下の方が少し見えますが、まあいいです。
安く買えて良かった〜

4 2016-02-10

よさそうです
傷防止とバンドの代わりとして買いました。
スーツケースの大きさが65cmとLサイズ下限でしたので少しn迷いましたがピッタリでした。よく伸びる素材なので適用範囲は広そうです。
まだ実際に使ってませんので耐久性等は分かりませんが、すぐに破れる様なことはなさそうです。

• raraiuantさん
  • raraiuantさん

4 2015-11-04

伸縮性があり、使用後擦り傷の回避を確認
LEGEND WALKERのスーツケース用に購入。実際に使用したところ、伸縮性もあり使い勝手がとてもよい。スーツケース側がマチ拡張により容量を増やせるタイプのスーツケースだが、伸縮性があるために使用可能。カバーを固定する部分がボタンで留めるタイプのため(以前使っていたのはマジックテープ)、途中でボタンが外れてしまわないが当初心許なかったが、問題なく最後(荷物受取)まで外れることなく使用できた。一点難を上げるとすれば、デザイン上、スーツケース下方部分にカバーできない露出部分があるため、その部分の擦り傷他は避けられないこと。また防水機能はないこと。その他デザインや使い勝手の良さ、軽量であること評価できる点が多いが、星を一つ減らした評価とした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他