4 2013-07-15

旅行・出張用で購入
店頭で見て一目ぼれ!!
今回、旅行に行くことになり購入を決定!
10倍ポイント+レビューで1000円も魅力的だったので、こちらのお店で購入をさせて頂きました。
届いてから中身を確認したところ、横型なので思わず立てたままトランクを開いたところタイヤストッパーが無いので一気に開き倒れてしまってビックリしました。
やはり縦型と一緒で寝かせてから開けないといけないのだと確認しました。
間仕切りはマジックテープで取り外し可能なので自分で作る事が出来そうで便利そうです。
[受注番号] 219469-20130623-076846336

4 2013-07-07

4日位の出張に書類と着替えを区別し易い
商品は店で見ていたので到着して実際のサイズを確認して希望通りでした。
作りもしっかりしているので期待しています。まだ出張に使用してないですが、中に入っている仕切りも資料、iPadも入れやすいので非常に気に入っています。ただ、少し残念な事が内側の臭いが気持ち悪い、消臭剤を買って何度もかけて陰干ししていますがなかなか取れません。5日も頑張っていますが、まだ取れません。衣類にこの臭いが付くと気持ち悪いので2週間後の出張までに脱臭作業を続けます。取れればいいのですが、、、。この臭い以外は気にいているのですが、他の商品も同じなのか?少し心配です。この臭いは接着材の臭いかも。

4 2013-03-10

デザインがいい
【219469-20130228-0959482224】
ホワイトカーボンを購入。色、デザインは最高です。
商品到着後、早速3泊の出張で使用してみました。
シャツ・肌着・下着・靴下・ハンカチを各3、Gパン1本、ノートPC、手帳、折り畳み傘、洗顔料、整髪料、充電器などの小物を入れましたが、容量にはまだ若干の余裕があり、隙間にドライヤーくらいは入りそうです。
粗い路面では、結構大きな走行音がします。タイヤの音だけではなく、本体からのビビリ音が気になります。
ビビリ音は、取っ手の握りと本体の接触部分、ロックの辺りから発せられている気がします。
取っ手の握りと本体の間に、透明で半球状のクッションを貼り付けてみたら、ある程度は改善されました。
あと、これは製造時の問題だと思いますが、本体上部のフレームとボディの接合部から、内部のオレンジの布がはみ出していました。(米粒ほどの大きさですが)
目立つ場所で色もオレンジなので、簡単に気付くと思うのですが、MADE IN CHINAなので。。。
はみ出した部分はカッターで切り落としました。

4 2013-02-23

軽くてカッコいい!
まず、見た目がカッコいいのがよかったです。
外観はガッシリしている雰囲気ですが、意外に軽いです。(3kg強)
タイヤが大きいので、歩道と車道の段差や、雨水が流れ込む穴にタイヤがハマらない点、また、横長タイプなので走行が安定していて進路変更で本体がコケたりしない点は評価できます。
反面、2輪なので、どうしても歩く際に長さまたは幅を取ります。
また、横長かつ2輪のため、新幹線では大丈夫ですが、航空機内の移動は幅が狭く、持って歩く必要があります。
あと、こんな大きなタイヤでも粗いアスファルトでは、コロコロ音がうるさいですね(安価な4輪タイプよりは静かですが)。
オプションでもいいので、静音のタイヤに加工できれば星5つでした(他社ではできるものがあります)。

4 2013-03-27

キャリーバックの印象
友達にも紹介したい商品です。見た目とコストパフォーマンスが最高です。

5 2013-02-13

すぐれたデザインだと思うよ
なかなか高級感のあるデザインだと思う。出張時のパソコンの保護用に買ったけど、結局、蛇腹についたパソコン入れでは、大きさが間に合わなかった。パソコン本体やハードディスクを入れるためには、蛇腹はじゃまみたいだ。
静電気でほこりが付きやすい。中性洗剤で拭いてそのまま乾かせばいいだけなんだけど、少し工夫してくれればなおいいのかもしれない。

4 2015-09-11

思っていたよりゴツい感じでしたが、使いやすかったです。

4 2015-08-11

満足しています!!
とてもしっかりしていて、満足しています。
中の色がちょっと派手なので、改良の余地が有るかと思います。
鍵の番号が直ぐに変わってしまい、いちいち開けたり閉めたりする時に番号を会わせなければいけないのが、多少不便を感じます。

4 2014-12-01

これから活用します。
予定通り届きました。今までジッパー式だったのですが、フレーム式がのほうが開閉がワンタッチで使いやすそうです。来週の出張に早速使います。

5 2014-04-12

今日、キャリーバッグが届きました。ダンボールから開けて出した時すごいお洒落なバッグだなーと思いました。すごく満足しております。有難うございました。

5 2014-04-01

消費税増税直前の忙しい時に、色々無理を聞いて頂きありがとうございます。
無事到着し明日使用する事が出来ます。
デザイン、価格ともに納得です。
また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

4 2014-03-01

サイズ、色も良くとても気に入りました。対応もとても良かったです。

5 2014-02-01

大きさ、軽さ、大満足
バイクのリアキャリアに搭載するために購入。
このタイプのスーツケースでは高価なものがほとんどで、丁度良い価格なのが無かったので、購入しました。
まるでトップケースのようなジャストサイズです。
トップケースには車輪付きがほぼ無いですからね。
219469-20140130-0451761214

4 2014-01-09

ビジネスに利用
軽量で容量も予想以上に多く気にいってます。
但し、持ち手が若干短い。
その点を改良頂ければ完璧です。

• ishippさん
  • ishippさん

5 2014-01-03

出張用に
2泊程度の出張用にパソコンも別に入れられる目的で購入しましたが、出張だけでなく、旅行にも中のじゃばら?を外せば、かなり広く利用でします。