4 2013-11-13

ブラックレッドを購入
スーツケース購入の際には以下3点を注意して購入しています。
1. 視認性→空港でピックアップする際、黒っぽいもの、有名ブランドのものはわかりにくい。
2. キャスターの強度→1番こわれやすい部分で実際1個ここが壊れて廃棄に。
3. ハンドルの強度→最近まで使用していたものはハンドルの接合金属部分が割れて廃棄に(安いスーツケースで広く採用されているものです)。
ということで日本製キャスター+ハンドル接合部がプラスチック(ポリカーボネート?)の物を選びました。また、いつもは明るめの色を選びますが、肩の赤いステンレスが特徴的で一目で自分のものとわかるブラックレッドにしました。
実際届いた印象は写真よりも赤がきつくなく、おしゃれなワンポイントとなっています。また、以前購入したものに較べて、1kgぐらい軽いのですが、一方で様々なパーツが貧弱な印象を受けましたので、マイナス1としました。但し、印象だけで、実際の強度はやはり何年か使ってみないとなんともいえないので、長く使えることを期待しています。
アウトレット品ということで上部に少しすりきずがありました。1度飛行機に乗せたら何倍も傷つくので問題なしです。

5 2014-06-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻と私で使いまわし出来るように黒に赤の物を選びました。
ストッパーが付いているので、傾斜地で助かると思いこれに決めました。
レジェンドウォーカーのSサイズとMLサイズを持っているので、今回はMサイズを購入しました。
商品には一切不具合も無く気に入りました。
今年の秋に夫婦でハワイに行く時に妻が使う予定です。
サービスで頂いたベルトはレインボーでした。
去年頂いた物はグレー系でしたけどね。
商品の機能性、品質は年々良くなっているみたいで
今回の商品はとても高級に見えます。

4 2013-09-16

使用前の感想
219469-20130912-0680909209
まだ使用はしていませんが
注文前の不安と到着後の感想です。
注文前は「アウトレット・訳あり」となっていたので
「どんな商品が来るのか?」と不安がありましたが
到着後確認する限り、若干の擦り傷
(ほとんど分からず、実際空港へ持って行くだけで付きそうな傷)だけでした。
カギも問題なく施錠できます。
レビューにもありましたが「軽すぎて直ぐ壊れそう」という面は
まだ使用していませんが確かに「何回使えるだろう?」と
不安に感じるぐらい軽量です。
でも、高価で間違いなく長持ちより
とても安値で、もしかしたら長持ちって感じで購入される方はおすすめです。
デザインはとても気に入っています。
アウトレットという事で約半値という安値で購入しましたが
とてもいい買い物ができたと思います。

4 2015-04-04

止まります
電車での使用が多く、ずっと支えているのが大変で
ストッパー付を探していました。
不安だから手は添えますが、多少のカーブや発車、停車時も動きませんでした。
容量も二泊三日の冬、何かと荷物の多い女性でも
帰りのお土産を余裕で入れられ、
どこがB級なんだか分からないくらいの品物で
商品到着も早く、本当に買って良かったです。
ただ、キズは素材の特性上付きやすく
搭乗時預けて一回でガリガリです。
黒を購入したので目立たないし、私は気にしませんが
埃が目立ちやすく、付きやすい方が気になり
最初に欲しかったカーボンがあったら尚、良かったです。

4 2014-08-21

活躍の機会は先延ばし・・・
お盆の帰省の時に使えればと思い注文したのですが、配送業者(佐川急便)からの受け取りタイミングが合わずに、受取りは帰省から戻った日に。使用感は年末の帰省時のお楽しみという事に。外観は、他の方の書き込みにもあるように大きなキズ等は無く、目を懲らして探して漸く見つかる程度のもの。今回、初めてキャリーケースを購入したのですが、ポイントも利用しての購入だったのでかなりお得に買えだったのでは?という感じでした。ブラック×パープルを購入したのですが、静電気で埃がつく方が気になるかも・・・(^_^;おまけのベルトは、レインボーでした。

5 2014-08-09

ストッパーが便利!
黒×パープルのMサイズを購入。カーボンが売り切れでの選択でしたが実際は傷の付きにくい綺麗な物でした。機能と併せてこれで8800円なら充分満足です。家族2人の3泊4日の夏旅行で2人分の衣類、お土産がきっちり収まりました。仕切りにある2分割ポケットの使い勝手がなかなか良いです。新幹線の座席で自分のエリアぎりぎりに縦横が収まるサイズです。脚は窮屈ですが2時間程度なら耐えられる範囲かと。傾斜する新幹線でストッパーが威力を発揮しました。終始手で押さえる必要がなく隣の人に気を遣うストレスがありません。ただ小旅行で1人で取り回すには大きめです。700円サイズのコインロッカーしか使えないため、Sサイズを私用に購入しようと思います。

4 2014-04-15

アウトレット品とありましたが、ちょっとかすり傷がある程度でみなさんのレビューのようにキレイなものが届きました☆
BK&レッドを頼みましたが、写真よりピンクに近かったです。
個人的には、BKピンクは好きな組み合わせなので結果良かったです☆
ただ、やはりブラックというカラーもありますが...素材的になのかホコリが付きやすいようです。。。使っていて真っ白!!なんてことにならないといいのですが。。。
ホコリの付きやすさとまだ使っていないので☆4つにしましたが...電車移動がメインなので、あの軽さとストッパーは大活躍しそうです☆

4 2013-12-16

満足してます。
息子が就職が決まってキャリーバッグが欲しいというので購入。初めてのキャリーバッグで届いた時には大きいかな?と感じていた様子でしたがSサイズなら普通のボストンバッグを使えば良いので、このサイズで正解です。ストッパーも付いている方が便利そうと思い、勝手に選んだのですが操作もやりやすく本人も満足しているようです。色は本人が選んだカーボンですが、長くつかうには飽きのこない良い色だと思います。
超軽量を謳うだけあって軽いです!
まだ実際使用していないので☆4ですが、一番壊れ易いキャリー部分が日本製というのも購入を決めた理由です。

• you1929さん
  • you1929さん

4 2013-11-23

軽い
今まで使用していたのが古く、一部問題ない程度ですが壊れていたため買い替えでこちらのお店を利用しました。
パープルが好きなのでブラックパープルを購入しました。パープルが主張し過ぎずキレイなスーツケースで満足です。
またストッパー機能も電車に乗る私には大活躍でした!
しかし、今まで使っていたスーツケースの買い替えだったので同じサイズを。と散々サイズを計りMLと迷いMにしましたが、結果MLにすればよかったと後悔しました。
サイズ的には古いスーツケースと同じハズなのに、到着した現物は一回り小さい…。1,000円くらいしか違わないんだしケチらなければよかったなと。
時間があればサイズ交換してもらっていました。
ちなみに海外旅行で利用しましたが荷物が多くなりがちな私には暖かい地域への旅行でしたが4泊、けっこーキツキツでした。
一度の利用で角のパープルがちょっと剥げました(笑)
でもまぁ、空港での荷物扱いなら当然かな。と特に気にならない程度です。
対応、デザイン、機能などは文句なしですが、サイズ表記がちょっと…。なので星4つです。

5 2013-11-23

レビューが遅くなりすいません。先日子どもと1泊2日の旅行にこのキャリーケースを使用しました。2人分の荷物を入れたのですが、寒い時期だったので洋服等も増えたこともあり、もう1サイズ大きいキャリーケースにすればよかったかな
、とも思いましたが実際使用してみて、結構入りこのサイズでよかったと思いました。新幹線での移動でしたが、ストッパーがあったためコロコロ転がる心配もありませんでした。ただ、縦に足元に置くとテーブルが浮くため足元に置く際は横にして置くことをおすすめします。傷等もなく色もワインを購入しましたが、深みのある綺麗な色で大変気に入りました。

4 2015-03-05

他のショップで記載ミスがあり希望と違うものが届き返品後ギリギリでしたがこちらの商品を購入しました。デザインも気に入りやはりストッパーが付いていることに魅力を感じました。商品はすぐ届き週末の旅行に間に合いました☆アウトレットということですが多少の擦り傷程度でしたので気になりません。ただストッパーが付いている為か中はフラットではなかったです。ハンドルの部分はもう少し持ちやすく柔らかい素材だと嬉しいですね。アウトレット価格では満足ですが、定価価格では…という感じです。

4 2014-11-08

都会の電車の中で大活躍☆
離島に住んでますが購入して3日後には商品到着しました!色はブラックレッドですが赤色よりショッキングピンクに近かったです。でもあたしは気に入りました。アウトレット品でしたが新品同様です。安さにビックリ!さっそく旅行で使用しましたが電車の中でストッパー大活躍です!飛行機で荷物預けたのですがすぐにキズがついたので☆マイナス1です。でも使いやすかったのでおすすめの商品です。

5 2014-11-05

ラッキー?
同型のSSサイズを使っていて 容量不足になる時が増えたので 前面にポケット付きの物と悩み やはり乗り物の移動時にはストッパーは便利で持ち手が柔らかい こちらを!レビューを書こうと商品ページを見たら かなり値上げしていたので格安で買えてラッキーでした(笑) ちなみに このMサイズの中にSSサイズが収納出来たので 保管にも便利です♪

4 2014-10-20

買ってよかった!
2泊3日の国内旅行のために購入しました。
当初考えていたサイズより一回り大きめのMサイズを購入。
コンパクトさには欠けますが、たくさん買い込んだお土産を
すべて収納できたのでこの大きさにして正解でした!
しかもアウトレット品だとは全くわからない見た目ですし
自分の足がぶつかり傷が出来てしまった以外は無傷でしたし
何よりも360度回転できるキャスターと、ストッパーが最高です。
この商品を購入してよかったです。

5 2014-09-11

かっこいいです。(^-^)。
家族全員が使えるように。特に70代の父が嫌がらないように、と黒を主体とした、ブラック&レッドを購入しました。レッド(赤)ではなくはっきりしたピンクでかわいらしい感じ。私はかわいいと思うけど、父は使ってくれるかなあ?
ストッパー付きは重いと聞いていましたが、このキャリーバックはとても軽くて使いやすいです。まずそれに感動しました。アウトレット品でお値打ちでしたが、どこにも傷もなくきれいです。
とても満足しています。ありがとうございました。