5 2013-03-11

以前Sサイズを購入。ちゃんと止まってくれるし、ポケットいっぱいあるし、中も使い勝手が良くてかなり優秀。ということで今回機内持ち込みサイズも購入。やはり使いやすいです。市販でストッパー付は少なく、あってもかなり高価。話を聞くと壊れやすいから大手はストッパー付に手を出さないとか…。ニーズはあるのにね。アウトレットとのことですが、コスパ・クオリティともに満足です。ちなみにストップ具合ですが、電車(小田急線)ではロックしても、停止するときに若干動きます。動き出すほどではないです。私はこれだけで満足ですが、ストッパーにかなり期待している人には不満かも。

• summy1717さん
  • summy1717さん

5 2014-03-09

満足です!!
思っていた以上に見た目が良く、想像以上の軽さがうれしいです。買ってよかった感が有ります!!

4 2014-02-12

お買い得♪
アウトレットとの記載がありましたが、商品は全く問題ありませんでした。
ストッパーの動きも良さそうなので使用するとが楽しみです。
お色は、カーボンにしました。写真より高級感があります。
男女使用出来るお色なので、家族で使用出来そうです!
[受注番号] 219469-20140208-0515741335

4 2013-11-24

ストッパーが便利です
カーボンを購入。
旅先に持って行きましたが、電車を利用して行った為か、思いの外ストッパーがあって便利だと感じる場面が多かったです。
ただ、一泊二日で二名分の荷物を入れるには、SSサイズは少し小さかったようです…。
また、たしかにカーボンは商品画像のようにグレー一色ではなく、細かい網目模様のようなデザインでした。

5 2012-09-07

良いお買い物でした
ワインレッドを購入しました。写真で見た感じより深みのある良い色でとても気に入りました。軽量でキャスターの動きもストレスなく、さらにストッパー機能付きでこのお値段は非常にありがたい限りです。中は整理しやすい作りになっていました。思い切って購入して良かったと思います。

4 2015-03-28

ストッパーがあるのは、イイ♪
「ストッパー付き」「持ち上げる時でも楽に持てる」「機内持ち込みOK」で探しました。ほぼ同じ価格帯でいろいろあって結構悩みましたが、54%OFFが決め手に。ストッパーも使ってみないと分からない部分あるので、お試しのつもりです。
saleなので1年保証なども無くなっちゃうけど、お試しならまぁ〜いいでしょ。
本当に注文翌日に届きました!
問い合わせにも丁寧に応えてくださいました。
(届いたばかりなので)まだ荷物を入れて使用していませんが、本体「超軽量」に偽りありません。キャスターの動きもいいです。内部片面はU字型ジッパーなので、小物がポロッとはみ出す恐怖から解放されそうです。
唯一、残念なのは(フレームではなく)ジッパータイプなのに、増量できるものではないこと。
フレームでない分、軽量化は満たしているのでしょうけれど、SSだけにあとから増量できるともっといいのに。
使用後、満足したら☆5個にしたいと思います。

5 2014-10-01

使いました! ☆5に変更♪
ワインレッドを買いましたが、色がキレイ。
ロックがかかるタイプがほしかったので、これに決めました。
ファスナータイプが初で、ぐらぐらするかな、と思いましたが大丈夫でした!
お盆あたりのセールの時に買いましたが、セール後も同じ値段だったので
慌てて買わなければよかったなーってので、☆−1です。
あと、アウトレットで保証がつかないので、保証書は載せないほうが良いと思います。
保証書の下に赤くなんか書いてありますが、書いてある内容もわかりづらいので
保証書はつけず、メーカー保証はつきません、と明記したほうがわかりやすいと思います。
11月に使用する予定なので、使ったら使い心地をレビューします。
使って良くて、星が増えるといいな〜。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
2014/11/7 使用したので追記です。
3泊4日の旅行で使いました。ロック機能が便利でした!
友達はずっと抑えてないといけなくて大変そうでした。
荷物は少ない方ですが、今回これを買って夜寝る時の部屋着とか
余計な荷物も持っていき、お土産買う余地あまりないか?と思いましたが
お土産たくさん買って、箱を捨てて中身だけ詰めて帰ったので
思った以上に入りました。
荷物多い人で冬場だとちょっと小さいかもしれないです。
あまりお土産を買わないなら大丈夫かも??
少し小さ目のソフトキャリーももっていて、そっちは前面縦開きで
荷物を途中で出し入れするには便利なので、このスーツケースは
1回使ってお蔵入りするかも?と思ってましたが、ロック機能が便利なので
移動が電車の時には使えると思います。
途中の出し入れも、お土産も計画的に買って宿で荷物整理しちゃえば
大丈夫でしたし。 今はキャリーオンできるバッグとかもあるので
本体小さ目で荷物増えたら、別バッグに詰めるで正解な気がします。
バッグが重くなっても、コロコロ転がしていけるので超楽でした。
もう肩掛けバッグには戻れないだろうなぁ・・・

5 2014-08-31

とても良かったです。
4輪でSSサイズのファスナータイプ+ストッパー付1万円以下という条件で探していて見つけました。
アウトレット品とのことですが、届いた物をチェックしてもどこがアウトレットなのか分かりませんでした。色はブラック×パープルにしました。コーナーパッドとファスナー部(中仕切りのファスナーも)のパープルが差し色になって、黒一色よりスタイリッシュな感じがして気に入っています。
実際に1泊2日の国内旅行に使用しましたが、キャスター音も静かでスムーズだし、キャリーバーのガタつきも無く、ケース自体が軽いので階段等での持ち上げも楽でした。ストッパーも、電車での移動時等に使用すると安定するのであって良かったです。
これまで2輪のソフトキャリーしか使ったことがなかったのですが、それより一回りほど大きいのに軽いし、4輪だと移動も自由自在でとても良い買い物ができたと思います。

4 2014-07-16

1泊2泊旅行用に購入
一回の使用でも多少傷がつくだろう、購入後1年間の使用頻度も数回にとどまるため保障期間1年がなくてもいいだろうと思い、アウトレット商品を購入しました。
届いた商品をすぐに確認しましたが、確かに細かな傷は多々ありましたが、中身を入れる際に床に直に置いたりすればつくようなものだと思いましたので、それほど気になりませんでした。
中も二枚仕切りで3ポケットあるため、使い勝手はとてもいいです。
色はワインレッドを選びました。実物はとても色鮮やかな発色できれいでした。
ストッパー機能が付いているためか、店頭で軽さを売りにしている同サイズに比べて少し重いです。まあ、荷物が入ってしまえば気にならない程度でしょう。
強度などの作りは実際に使用してみなければわかりませんのでー★ひとつで。

5 2014-03-23

よい商品です
ブラックレッド購入しました。
レッドの部分はワインレッドに近いメタリックカラーでした。
アウトレットということでしたが、見たところ小さな傷がある程度、一度使えばつくつらいの傷なので問題なし。
軽いし、ストッパーが着いているし、ハンドル部分も持ちやすい。とても使いやすくてよい買い物をしたと喜んでいます。
旅行はもちろんですが、ふだんは非常用の持ち出し品を収納したかったのですが、大きなリュックにパンパンに詰まっていた水、食料、エアーマット、携帯ラジオ、タオル、下着など非常持ち出し品はきちんと入りました。軽さ重視で作られていると思うので、本体は薄く強度はわかりませんが、機内持ち込みサイズですし、問題ないと考えています。重いバッグは私は使えません。

• 茶民さん
  • 茶民さん

5 2014-03-05

かっこいいです
見た目がとてもいいです。
50代の自分(男)でも20代の娘が持っても全く違和感がありません。
ストッパーもとても便利です。
特に新幹線の旅行には威力を発揮します。
大きさは多分このクラスでも最小サイズだと思います。
なので、1、2泊専用。
自分が10月に2泊でマラソン用の
シューズ、ウエアを入れたら満たんでした。
(ってことは晴秋物の3泊分の着替えだけならOKかな)
お土産は入りません。
キャリアの音は静かな方です。
ハンドルもわりとしっかりしている作りです。
本体は軽い分作りが柔らかな感じがしますが
通常の荷物(着替等)を入れる分には問題ないと思います。
安くなっている時購入したので
コスパは満足です。

4 2014-02-07

意外と役に立つストッパー
1泊2日の出張の際、早速利用してみました。
電車に乗車中、ストッパーがあることで、勝手に転がることも無い為、車内では非常に快適でした。
色はカーボンを選択。製品ページの写真では、濃いグレーなイメージでしたが、実際に届いたのはカーボン調の塗装でした。逆に想定より良い外装で良かったです。
ケースそのものも非常に軽く、それでいてしっかりしているので、キャリーケースの上に中身の重たいビジネスバックを載せて移動していたのですが、全く問題無く転がせました。
アウトレット品ともありましたが、特に気になる様なキズ等も無く、良い製品だと思います。

4 2013-04-02

写真と違うが満足
先日届きまして、まだ使用していない段階です。
そのため現段階では★4つにしておきます。
それでも、ストップ機能を確かめましたところ、
確かに手元で操作できて便利です。ときどき、
電車のなかで、いきなり動き出したキャリーケースを
見ることがありますが、小さな子どもに当たったり
すると困るので、注意したいところです。
ところで、カーボンを買ったのですが、写真の
どちらかというと単調なグレーよりも、よくみると
黒とグレーの細かい格子状になっている感じで、
ちょっと高級感?のある感じ。むしろ満足でした。
また、SSサイズでも、中の仕切りが多く、その分、多少
重くなるかも知れませんが、便利ではあると思います。

• space444さん
  • space444さん

5 2015-03-07

ストッパーの便利さに泣ける…!
アウトレットということで多少覚悟をして購入しましたが
特に残念に思うところはありませんでした。
機内持ち込みができて、ストッパーのついているものを探しましたが
こんなフィットするものが見つかるなんて満足。
電車に揺られている時もストッパーのおかげで非常に快適です。
レッドを購入しましたがしっかりしてる感あります。
友達に「いいやつでしょー!」と言われてちょっぴり嬉しい。
こんな便利なもの…買ってよかった!

4 2015-02-18

まだ使用していないので使用感については答えられませんが、見た目や重さ機能性に関しては一般的なキャリーケースと同様に差異がないので良いと思います。
アウトレット商品ということでしたが特にキズがあるわけでもないので安く買えてよかったです。
ストッパーのダイヤル部が少し出っ張っていますが(収納側)そんなに収納容量が変わるわけでもないので、ストッパー機能アリで子の値段はお得だと思います。