5 2009-08-28

関西から関東へ2週間、新幹線で出張
【入庫内容】上下スーツ2着,シューズ2足,下着上下8着,Yシャツ6枚,タイ7本,ウェストポーチ1個,くつ下7足,デニム1本,ポロシャツ2枚,帽子1個,PC用扇風機(20cm×20cm)で容量約85%くらいです。
【サイズ】L型→M型へ変更(階段はつらい)
【総重量】上記入庫後で15kgほど。
【外層の堅さ】ベコン×2ではなくベコンほど。
【外層加工】ツヤ消し
【色】シルバ。実物はガンメタ
【内装パネル】縦型ポケット2(内メッシュ1)横型メッシュポケ1
【内装本体側】フラットでなく保護バーが2本あったが、窪みを利用して小物等が収納し易かった。
【内装蓋側】インナーフラット
【新品臭】許せる程度
【新幹線】N700系12号車最後列で座席後ろに余裕で置けました。キャスタが転がりそうなので寝かして利用。
【移動】ダブルキャスタは大活躍。
【キャリーバー】やや不安定なので縦型移動が目立った
【マリエナマキ様へ】保護カバーの販売をして下さい

4 2012-11-24

ビジネスシーンで
仕事で、中国出張一週間で使用した感想。
【タイヤ】駅構内や乗り継ぎでの段差は、大きなタイヤで乗り越えて問題なし。
タイヤノイズも気にならない。
【収納】1w分着替え、資料やパソコン周辺機器、そしてお土産に
紙パック焼酎1.8リットル2本入れてもやや余裕あり。中の仕切りも、オレンジでパイピングしてあり見た目、使いやすさ問題ない
【外観】シルバーを購入したが、光沢感はやや欠ける。
他レビューにも書いてありましたが、取っ手部のネジは到着後確認したほうがいいかも・・
ビジネスでガンガン使う分には問題ないです。
価格も手頃ですし、外観のペコペコ感ないしね。

5 2013-04-23

2個目の購入!お勧め☆
MLサイズのワインレッドを買いました。
たまたま全く同じデザインのサイズ違い(Lサイズのヴァイオレット)を3〜4年前に購入。今も海外旅行で利用しています。
1個目は、今までに10回くらい利用しましたが、ダブルキャスターは空港内や駅の移動などがとても楽ですし、安定感があります。
タイヤのゴムの部分も丈夫です。
スーツケースは消耗品ですが、この商品はお値段も手頃だし、長く使えると思います。
お勧めです☆

4 2008-12-02

海外旅行用スーツケース
あまりない色合いに惹かれ購入を決めました!商品到着後、少し大きいかな?と(-_-;)しかし実際に使用し海外(グアム)へ!150センチしかない私でも軽々運べ、土産も全て入り楽々でした。中の仕切りも取り外しが簡単で使い方も色々出来、荷物整理に一助。色の選択には少し悩み、息子たちが使用する事を考慮しバイオレットに!私的にはワインレッドが欲しかった・・・。初めてのスーツケース購入で不安はありましたがこれを機会にどんどん使用したいです。

4 2012-02-16

落ち着いた色味、構造は価格比充分
MLサイズのワインレッドを購入。他の方が云われているように、掲載画像よりも落ち着いた色味で、赤々というよりは青味が混じった落ち着いた色で、光沢もかなりマットです。私は好みの雰囲気なので良いのですが、掲載写真と現物はかなり違うので注意が必要です。私の画像の色味が現物に近いです。
随分価格はお値打ちですが、全体の構造としてはそんな華奢ではなくアルミフレームなので安心感ありです。他の方が云われていた、内部の異臭も特にありませんでした。但し、アルミフレーム部外観全体に貼られているシルバーのシールが安っぽいです。パッと見はシールと気づかないので良いかもしれませんが、私の現品には一部貼り損ないで空気が入っている箇所があり、みっともないです。
キャスターのスムーズさ、強度については安心感のあるつくりです。ここがポイントだったので満足しています。内部ポケットはしっかりしていて使いやすそうです。メジャーメーカの高級品を経験していないのですが、全体の印象としてこの価格以上の出来だと思います。あと、TSAロックのレバー部のクリアランスが左右で随分差があって精度は?ですが、ロック構造には影響がなかったのでクレームにはしていません。
四半期〜半年に1度のペースで北米出張時に利用する予定ですが、この仕上がりならば価格に対する出来は充分満足です。

• Logicoolさん
  • Logicoolさん

5 2008-11-19

落ち着いた色合いで満足です。
あまり有名ではありませんがスーツケース屋さんの製品ですので10本限定価格に対しても品質は良いと思います。
汚れや傷が目立たないようワインレッドを購入したのですが、写真より暗めで落ち着いた風合いです。汚れや傷が目立たないよう全体的にエンボス加工がされているので鏡面素材に比べると多少の傷程度しか付かないと思いますのでシルバーが欲しい人は迷う必要なさそうです。ビジネスや若い人ならシルバーがデザイン的に1番カッコ良いと思います。バイオレットは1番傷が目立たないと思います。四輪キャスターのWタイヤタイプでこの価格はかなり安いです。有名メーカー製で5〜7万するの商品に採用されているタイヤに似ていますので使い勝手は良いと思います。まだ使っていないので信頼性は解りませんが、1年保証が付属しているのでまず問題ない範囲だと思います。
一緒に約500円(安いです)販売されているスーツケースの目印で有効なベルトを購入することをお勧めします。

5 2009-04-23

よかったです。
バイオレットを注文しました。他の方のレビューにもあるように、写真とは色が異なりました。例えが微妙かも知れませんがナスのような濃い紫だと思います。でもとてもきれいな色で、想像とは違うものの満足です。
またタイヤも予備がついているので安心です。
ペルーへ1ヶ月の日程で当初Lサイズを買う予定でしたがMサイズで入りそうなので、小柄な私には持ち運びやすさから考えてもMサイズで正解でした。

5 2008-12-17

バリ島旅行に
先週、このスーツケースで7日間のバリ島旅行から無事帰ってきました。カラーは、ワインレッドにしましたが、あまり見かけない渋めの色でよかったです。ターンテーブルでもすぐに見つけることができました。キャスターの動きもスムーズでおみやげぎっしり詰め込んでも楽々でした。傷も目立ちにくいのでおすすめです!
大きさも150cm台の私には、ちょうどいい感じの大きさでした。予備のキャスターも付いているし、とってもお買得だと思います

4 2009-03-28

旅行
イメージしていたよりも大きくてビックリしました。買う前にサイズの確認をして購入した方が良いと思います。

4 2009-03-04

8日間のイタリア旅行のためにパープル購入。濃い紫という感じです。傷も目立たないし、無事に戻ってきました。大きさは、これでちょうどよかったです。中に収納箇所が多くて小物を分けて入れるのに便利でした。

5 2009-01-05

昨年11月に4泊5日で札幌1人旅の旅行中に路面電車のレールに車輪を引掛け車輪がもげて散々な目になってしまいました。
偶々今回10日間程の出張がある為、車輪が丈夫な商品を探して見つけてスーツケースベルトと同時に購入しました。
送料込みで1万円以内に納まり満足です。あとは商品が届くのを待つだけです。

5 2008-12-28

かっこいいです☆
あまり光沢がなくマットだけど、シンプルでかっこいいです!中も仕切りがしっかりしていて、この値段だったらかなりお得だと思います。

5 2008-09-11

つぎの旅行のため
まだ、使っていないので、正直分かりませんが
予備のキャスターが付いていたり、
仕切り版も使いやすそうだし、
商品説明見たまんまで、大変嬉しく思います。
色も実際の色のほうが、きれいだし、
大満足です。

• 51842668さん
  • 51842668さん

5 2011-06-16

大満足です!!
Mのシルバーグレーにしました。
他の実物は当然見た事はありませんが、アノ凸凹のデザインによる光の反射加減が何とも言えない高級感を醸し出しています。
自己満足の世界かもしれませんが、シルバーグレーが老若男女問わず一番の平均点を取れると思います。
あと、ダブルキャスターなんで、「ワンランク上のモノだな」と周りから思われる優越感的期待もあります。 予備のキャスター4個付きも安心感を持てました。
来月に海外へ行きますが、スーツケースを見さらにてテンションが上がりました!!
他店や他メーカーで、ここまで値段と品質に満足できるスーツケースを販売しているところはなかなか無いと思います。
若干褒めちぎり的な内容かもしれませんが、全部本心です。
有難うございました^^

• * yuko *さん
  • * yuko *さん

5 2008-10-11

オーストラリア6日間の旅行の為に購入しました。
パープルは、渋い色でとても良かったです。
マットなので傷も目立たないですね。
ロックも問題なく使えました。