5 2023-07-27

春夏用に
骨格診断とパーソナルカラーをした時に私に合う帽子の一つにマリンキャップとありました。
明るい色が良かったので購入しました。
少し大きめだけど紐があるので調整できるのがいいです。形も色もかわいいし気に入りました。

5 2023-06-30

痛くない!
めちゃくちゃ良い!髪の毛多いし小顔じゃないけどスッポリ入りました。きつくないからこめかみ痛くならない!色違い買います笑

5 2023-06-21

可愛い(*^-^*)
かぶり心地もよくて、大きさも調整できるので、すごくいいです。

• moca0506さん
  • moca0506さん

5 2023-05-18

小学生の娘が気に入って買いました。サイズもキッズ用のでちょうど良く、買ってよかったです。

5 2022-11-13

ベーシックなマリンキャップって、冬に探すとなかなかなくて(ウールだったり、飾りがついていたりするのが多い)困ってたんですけど、こちらは理想ドンピシャな帽子だったので注文させていただきました。
めっちゃいいです〜!!
伸ばした状態で目深にかぶってもいいんですけど、浅めに被って、帽子の後ろをつぶす感じにすると可愛いですね。
どっちのスタイルでもお洒落にかぶれて気に入りました。季節問わず使っていけそうで嬉しいです!

5 2022-05-24

頭が大きいのと自転車に乗った時飛ばされない様に深く被りたいので、今まで60~61cmぐらいの大きめサイズを被っていました。
こちらの商品は、髪を結んで中に入れるとピッタリサイズで被れました。余裕は無いですが、キツくもなく、強風でも飛ばされなくて良い感じです。
少し光沢感ありの深い黒で気に入ってます。

5 2023-04-23

シンプルな黒で使いやすい
ハチ周りが小さいので不安でしたが裏で調整が出来てブカブカしないので良かったです。
沢山使います。

5 2022-06-03

商品届きました。早い発送で助かりました。

• kamunagaraさん
  • kamunagaraさん

5 2022-05-09

使いやすい
サイズ調整可能、内側メッシュで使いやすい。

5 2020-11-06

男性でもかぶれると思います!
普段、帽子のサイズは頭回り内周で58〜61のものをかぶっていますが、大きさもかぶり心地もちょうどよかったです。裏地がメッシュなのも夏にいいかなと思いました!ロープはツヤツヤしてます。ゆうパケットで届いたため、真ん中で折り目がついていましたが、さほど気にはなりませんでした。

2020-11-20
レビューのご記入ありがとうございます。
お客さまの書き込みを確認させていただきました。

いつも被られているサイズと比較いただくと分かりやすいですね!
貴重なレビューありがとうございます!

4 2018-04-26

メシュの裏地が夏は効果がありそうです。頭の大きさを調整できるように紐がついています。今回はベージュ色を購入しました。

4 2018-04-20

頭のサイズは少し小さめだと感じました。がぶった感じは深めですがよいデザインです。

5 2022-04-14

※追記
下記のレビューを投稿したところ、後日新しいロープが届きました。
完全に諦めていたので対応の素晴らしさに感激です。
大切に使わせて頂きます、この度はありがとうございました。(星3→星5へ変更)
ーーーーーーーー
これから暑くなるのでデザインにも惹かれロープ付きのブラックを購入。
実物を手にしたところ想像より小さく、深くは被れなかったです。ですが許容範囲内で良い感じに被れます。
ロープ部分を見てみたところ白く固まった糊?のようなものが結び目の部分にべっとりと付着しており(画像2枚目参照)、簡単に取れるのかと思い少し弄ったところ糊が付着した部分からロープが完全に千切れ解けてしまいました。
こちらが破損させてしまった商品は返品交換対象外との事なのでロープは最初から無かったものとして使用しますが、安くはない買い物でしたので少し残念です。
デザインや大きさは満足かつ発送も迅速で助かりましたのでロープの点を差し引いて星3で。

5 2017-05-25

大き目
頭の大きな私でも、スッポリ入りました!
生地も厚すぎず薄すぎず、ちょうどいいです。
ブラックのロープを買いましたが、他の色も欲しくなりました。

• NYLTさん
  • NYLTさん

4 2017-04-08

結構大きいです
そんなに小顔ではないと思ってるんですが、全体的に大きめでつばも大きかったのでモデルさんのようにはなりませんでした。
好みでいうなら全体的にもう少しコンパクトな感じだと良かったです。
ただ、予想外につばの長さもあるおかげで日よけ効果が高く、自転車に乗る時に使えます。
ブラックを購入しましたが、布がきれいすぎたので一回軽く洗って使い始めました。いっぱい使ってもう少しこなれてくるといいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット