• RDMMさん
  • RDMMさん

5 2024-02-11

セールで安くなる前に買ってしまいましたが、目に見えて肌の調子が良いので、満足です!
リピートしていますが、またなくなりましたら書いたい(^^)

5 2023-01-28

何度もリピートして手持ちの化粧水に入れて使っています。毛穴の開きが明らかに改善されました。デパコスなど高い美容液もたくさん試しましたがみかんの皮のような肌はなかなか改善されず、グリシルグリシンを使うようになってようやく効果を実感できました。今後もリピします。

5 2016-10-16

毛穴対策
化粧水とクリームに溶かしてます。ハトムギと相性が良いそうです。とくに毛穴は気になりませんが、全体的につるんとした肌になるような?
5gがすぐ無くなるので、今回は割安の20g購入。コスメ原料はすべて冷蔵庫保管で問題なく使用してるので、このグリシルグリシン原末は20gで買っても大丈夫そうだと判断!

5 2016-10-31

リピーターです。精製水500mlに1gで化粧水を作っています。こちらのグリシルグリシン粉末20gでかなりの回数作れて重宝しています。毛穴が目立たなくなりました。

5 2016-08-12

鼻の毛穴詰まり解消!!
鼻の小鼻はもちろん、鼻全体が角栓で詰まり、爪でチョイチョイと起こして毛抜きで引っぱるのが日課となっていた位すごい毛穴で悩んでいたのがウソみたい。
泥洗顔や毛穴の奥まで取れるとうたうクレンジングオイルを使っても、取れないし・・・
市販の安い化粧水に混ぜて、コットンにたっぷり取り、鼻にのせて化粧水パックをしています。パック後は皮膚が柔らかくなっています。毛穴から皮脂がスムーズに出るようになり、詰まらなくなったと自分では解釈しています。
角栓は洗って取るのではなく、角栓が出来ない肌にしてあげるのが良いという事です。

4 2020-06-20

すごい
毛穴には効果的面なんですね。びっくりしました。また、リピさせてもらうと思います。ありがとうございました😊

5 2018-08-17

毛穴スッキリ
いま、、手作り化粧品にはまってます。
毛穴スッキリ期待たっぷり。

4 2020-07-13

毛穴が気になり毛穴化粧水を作りそれをつけた後ハーブチンキ化粧水をダブルで使ってます。年齢にはなかなか勝てませんが毛穴が少しは小さくなってきてる気がします。

5 2021-08-12

非常に良い
安いグリセリンフリーの化粧水に混ぜて使っています。非常に良いです!

4 2021-08-01

肌荒れを繰り返して肌が厚くゴワついているので規定量だと効きが悪いのですが、やっぱり入れると違うのと、ダーマローラーや角質ケアで肌をいじってダウンタイムを取ってから使うとよく効くので、肌をやわらかくしつつ休み休み使っています。いいです。

• mariko2001さん
  • mariko2001さん

5 2018-04-05

ずっと使ってます!
化粧水には必ず入れています。毛穴は小さくなっているような、いないような・・。でも調子はいいです。

5 2015-12-02

良い!
化粧品作りに手放せない1つになりました♪
リピさせて頂きます

4 2021-09-18

手作り化粧水に入れる為に購入しました。
サラサラした粉で20gを購入しましたが、思ったより入ってます。使用量も少ないので結構持ちそうです。
効果についてですが、すり鉢毛穴、陥没毛穴に効果があると知り初めて使用し!まだ4日程ですが、鼻の毛穴がフラットになりつつあります。毛穴も小さくいつもより目立たない…
これからの効果が楽しみです!

• ウタ江さん
  • ウタ江さん

4 2015-08-03

少量つかい
残りの保存方法が分かりません。どうしたらよいのか?今後の課題です。

5 2021-09-08

今愛用している化粧水です!お肌に負担ないし治療効果もあります。アラントインと一緒に使用中お肌は本当にきれいになっています。嬉しいです (^▽^)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液