ハトムギエキス/30ml【無添加 植物性 マン...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-14
  • 購入してちょうど1ヶ月経ちました。朝晩の洗顔後に原液を3滴使ってます。元々上半身や顔にイボやシミが沢山あり、特にいつの間にか去年出来た顔のほぼ中心(鼻横1cm、右目下3cm)の大きなイボが気になり、何か良いものは無いか探していた所此方の商品に辿り着きました。5mm×7mm程のイボが半分程になりました。あと1ヶ月程で無くなるかな?毎朝、鏡を見て小さくなっているのが嬉しいです。イボの一部分ずつが小さく黒くなり、少しずつ剥がれていく感じです。ただ ・・・(続きを読む
  • まゆた12190810さん
  • 3 2016-06-21
  • 気長に使ってみます
  • 二十歳くらいから右目の上瞼にイボのような凸状物体がありましたが、少しづつ大きくなって来たので30代半ばに病院で取って貰おうと思いました。しかし個人病院の皮膚科では取れないと言われ、総合病院の皮膚科を紹介されて診察してもらったら...「切るには1センチ四方以上切らないといけない。瞼は薄い部分なので痕が残るため形成外科と協力して痕を消す治療も必要になる。悪い病気ではなく年とともにホクロの ・・・(続きを読む
  • メープル・ウッズさん

5 2018-10-01

9月のお買い物マラソンにて購入
私はデコルテのポツポツ対策に使用しています。ハトムギエキスを使うようになって、首のポツポツが気にならなくなり、目視ではほぼ分からないツルツルに再現された首元になりました。それに肌に艶も出てきたので、首元が若々しいから、年齢を巻き戻したかのように感じられ、使うと使わないとでは私には大違い。これからも継続使用していきたい商品です。

5 2018-03-18

3月の楽天スーパーSALEにて購入
当初はフェイス用に買い求めましたが、どうも合わなかったので、昨年から首元のザラつきとポツポツに使っています。首元と手の甲に年齢が出ると聞いたことがあるのですが、ハトムギエキスを日々のお手入れに加え、約5ヶ月、毎日首元と手の甲に少量原液を馴染ませていたところ、びっくりするくらいハリが出て、見た目的に首と手の甲がツルツル。輝いています。これは続けるしかないかなとリピート。あの時にフェイスに合っていたら、今の感動的気付きはなかったかも知れません。

5 2018-09-13

7月のお買い物マラソンにて購入
来月で使い始めて1年になります。首元と、手の甲から肘の手前まで、毎日マッサージし続けた結果、首元のザラザラは、見た目にほぼ分からなくなり、首と手の甲共に、年齢がきっと分からない、つやぽさが見られるようになりました。これは想定外のことでしたが、使うことによる自信にもつながっているので、これからも毎日マッサージし続けていきたいと思っています。

• もん@さん
  • もん@さん

5 2018-04-13

イボが消えるとか劇的な変化は見られないの
ですが、肌に透明感が出てきたようなので
継続中です?(^ω^ )
商品は気に入ってるのですが、
保存期間が未開封で6ヶ月なのに
製造日が分からないのが難点ですね。
記載しても瓶のオシャレ感は損なわれない
と思うのですが。
使用後は冷蔵庫に入れてます☆

5 2017-12-24

使用し始めてちょうど一年、4本目の購入になりました。お陰様で 周りから「肌がきれい」とお褒めの言葉をいただくようになりました。ホントしっとりすべすべのお肌になったと思います。二の腕のぶつぶつにも 良いです。

• ぷち蔵さん
  • ぷち蔵さん

5 2018-04-09

とてもいいお品です。
ここ2年ほどイボに悩まされておりました。
病院も行き自分でも頑張っていろいろやってみましたが、良くならず困っていたところ
ヨクイニンにたどり着きました。
レビューで多くの人がイボがとれたと喜びの声を書かれていたので私もすがる思いでこちらを購入いたしました。
痒みがでるかもという声もあり、もともと肌が弱くアトピーもあったので少し不安でしたが試してみたところ痒みは出ませんでした。
お風呂上りに一度イボに直接塗る1週間ほど続けた頃、明らかに手触りが変わってきて
2週間もたたないうちに、気になっていたイボはものすごく小さくなっていました。
今ではどこにあったかな?くらいの感じになっています。こちらの商品に出会えて本当に良かったです。
使用に踏み切れたのは、今までレビューを書いてくださった多くの方の喜びの声の力が大きかったので
私も誰かの為になればと、レビューいたしました。
コスパもよく、品質が素晴らしいので、おススメです。

5 2017-12-28

すごい!
父のスネにがっかりするような老人性の黒いイボ(豆のようなサイズ)ができてしまい試しにつけさせてみたのですが、本当に取れて家族みんなでびっくりしています。
けっこう大きく丸いイボの形を成していて、塗り忘れる日もあったそうなので毎日ではありませんが、お風呂あがりにイボの根元によく塗り込んでいたところ、下から徐々に押し出すように皮膚がイボを輩出してきて、最後は手でいじっていたらかさぶたのようにポロっと取れたと言っていました。
使い始めて1ヶ月も経っていません。
皮膚科に行って焼いてもらおうか悩んでいたので、本人はとても感激しています。

• SAIYA☆さん
  • SAIYA☆さん

5 2018-10-02

とてもお気に入りです☆
首のざらつきや茶色い小さなイボが気になり購入。
1ヵ月ほど続けてざらつきもマシになり、色が薄く小さくなり、
1つだけポロっと取れました!
顔の盛り上がったシミに塗ると翌日には平らになりました。
足にある盛り上がった5ミリほどのホクロも平らになりました。
効果を信じて使い続けたいと思います。
これからプラスティック容器を購入する方へ。
包装されているフィルムが硬いので、本体を握って勢いよく剥がすと
蓋が開いて中身が相当こぼれます。そのぐらい沢山入ってます☆
容器をよく見て、本体の角を持ち、蓋の部分は開かない側から
そっと剥がしてください!
いっぱいこぼして床や商品を拭いている時に
裏書の要冷蔵に気づいたので、こぼして良かった…です(笑)

5 2018-03-08

いいかも
評判通り使い心地は、かなりいい感じです。まだ 夜と朝つけただけですが化粧のノリも違うししっとりふっくらしたような気もします。これでシミが少しでも薄くなるのならこんなうれしいことはありません。最強です。

5 2018-09-10

期待大です
商品到着して直ぐに使いました。
原液を2滴ほど気になる所に付けて残りを顔全体に延ばしてます。
小さなイボなのですが付けたときほんわか熱く感じます。
今日で3日ですが見た目分からなくなってるイボが2ヶ所(触ると分かるけど)変化無いイボは沢山有りますがまだまだこれからなので地道に朝晩使っていきます。
顔全体に付けて、朝お肌ツルツルです。

5 2018-06-03

顔のイボが増え始め、さらに目立つようになってきたので、何とかならないかと思い購入しました。
皆さんのレビューを参考に、薄めず直接付けてみました。
翌日に、ほんの少しだけ出っ張りがへこんだ気がしたのですが、まさかこんなに直ぐに効くかな?と気のせいかと思いました。
しかし、数日後には確実に少し小さくなっている事を実感して、効き目に驚きました。とにかく、ボコボコとしていた皮膚の表面が、へこみました。
イボ自体は消えていませんし、まだまだ目立ちますが、何もしていなかった時より、肌がなめらかになっているのが
わかります。
とにかく、これからも続けてみようと思わせてくれる商品でした。

4 2018-05-11

連休明けポストインされていました。
まだ使いはじめて5日ほどですが、顔、首、デコルテに使用。普段使っている化粧水に混ぜて使っています。始めの2〜3日は顔とうなじのあたりに、ブワッと吹き出物が出ました。
肌を触った感じも急にザラザラした感じになり、不安でしたが、今急速に吹き出物が枯れ、ザラザラが取れてツルツルになってきました‼
これが好転反応というやつでしょうか⁈
ザラザラは毛穴のつまりだったのか、悪いものが出た感じです。
一本で長く使えそうなので、肌の調子が良くなればリピしたいです(^-^)

5 2018-04-21

結果、色々良かった
丁度、一本使い切る頃でリピート注文です。
イボ取りや余計な脂肪を取るハトムギ。
イボに塗り続けてますが、取れる気配はまだありません。
ですが、
アゴ下のザラつきには、効きます!
ザラザラの所に直接つけたら小さくなったり細かいモノが取れます。
また、頬の赤みがなかなか引かなかったのですが、一緒に顔に付けていたら
保湿をしてくれるのか炎症?を抑えてるのか赤みが引きました。
嬉しい誤算です!
毎年冬に目の周りがカサカサになり
皮膚の再生をし続ける為か青白く粉を吹いていたのですが
今年はなりませんでした。
ハトムギ、皮膚が本来の健康になるまで手放せません!
もう少し使っていきたいと思います。

• namauniさん
  • namauniさん

5 2018-02-02

シミ・イボが目立たなくなりました。
中年になってからシミや小イボが出来、
ハトムギエキスが良いと知り、
一年位前からの使用で数本使いました。
シミもイボも目立たなくなりました。
以前は時折、皮膚がザラついてたのに、
(普通の洗顔だけでは角質が落ちないから?)
ハトムギエキスを使う様になってから、
ザラつきが無くなり、いつもツルスベな感じになりました。

5 2018-11-16

初めて効果を感じた
目のまわりや首にポツポツが増えて悩んでいました。
色んな商品を試しましたが効果無くて今回このハトムギ原液を使って日に日にポツポツが滑らかになり肌のキメも整ってきました。
精製水で薄めたものを化粧水として使い完全なイボ状のところはそのまま原液を塗っています。
かなりの敏感肌ですがかぶれることも無く本当に出会えて良かったです。
リピ確定です。