5 2016-05-30

入浴後すぐに床拭き
去年12月のスーパーセールで半額190円(税抜)で可愛い絵柄を何種類かいろいろ購入できました♪
いっぱい吸水してくれます。最近、洗濯機で洗っても汚れてたので新しく買いたいなぁ・・と思ってました。
7色無地選べる3枚1000円(送料込)をお気に入り登録してたのより安く買えて嬉しい!
最後にお風呂に入った時、浴槽のお湯は洗濯に使うので残したままですが、まだ湯気がある状態で扉、壁、床、浴槽外側などをこの布で吸った水を何度か絞りながら濡れている箇所を全て拭き取ります。最後に乾いた別の雑巾で水気ゼロに。
翌朝は素足で風呂場に入れて洗濯や浴槽の中だけ洗います。水垢も残らずカビもほぼ無縁で浴室掃除も必要なく気持ちよいです。

5 2017-03-17

使い勝手が良い
台所の水まわりの台拭きとして使用してます。
優れものです。

5 2017-03-17

水を良く吸い取る
水をたっぷり吸い取るので丈夫だしとても良いです。
プレゼント用に購入しました。

5 2016-09-07

すてき!!
大変便利に使っています!
この柄も、とても素敵なので購入しました。
でも、前のがまだ大活躍しているので
台所に飾って楽しみます。

5 2016-06-11

かわいいフキンでプレゼントしてもよいですね。ストック用に買いました。
もちろん使い心地も良いです。

5 2019-01-10

満足です。
このフキンを使いだしてから他のフキンでは物足りなくなりました。吸水力が良くとても満足しています。

4 2017-10-05

可愛い♪
商品が良さそうだし、柄も可愛いのが多かったので購入しました!3日程で届き、今日初めて使用してみましたが良いと思います。まだ使い始めのせいか少し硬いですが、しっかり水気を拭き取ってくれて拭き跡も残りません。ダメになったらまた購入したいと思います♪

5 2017-07-01

何枚もリピートしています。うちは食器の水切り用に使っていますが、何度も絞ったりして破れてくると窓や床の掃除に使い、ボロッボロになるまで重宝しています。ちょうど無くなった頃にセールで発見し、まとめ買いしました。かなりお買い得で助かりました。

5 2017-06-26

さよなら水切りラック
水切りラックをやめてスポンジを敷いてその代わりにしました。一枚で4人分の洗いおわりの食器の吸水をしてくれるので、買って良かったと思います。デザインも色も本当に可愛いです。他の柄も集めたくなります。

5 2017-04-24

かわいくて実用的
キッチンで邪魔にならずにオシャレかわいい柄。
他の柄と無地と数枚買ったなかで一番お気に入りの柄です。
まな板の下に敷いたり、洗い物の水切りにもぴったりで、キッチンで大活躍です。

5 2017-03-29

拭き跡が残らないので、うちでは窓拭きと鏡ように使用しています。
何度もゴシゴシ洗って、キッキンハイターで消毒もしていますが、丈夫でまだまだ使えます。とても気に入っています。

4 2016-11-07

ドイツ製フキン
使い心地が良くとても気に入ってます。
何度もリピ−トしています。

4 2016-10-24

とてもかわいいです。
洗った哺乳瓶を置いたりして
使っています。

5 2016-10-05

半額でGET
可愛い柄を格安で手に入れられて大満足です。
日常の家事が少し明るくなるので、柄ものブリッツは我が家には必須です。

5 2016-09-09

こちらのお店は10年来のリピーターなのですが、なにせ長持ちするのでなかなか買い替えのタイミングになりません(笑)
今回届いたのは以前のものよりちょっと大きめ?な気がします。
とても助かります。