5 2015-08-28

通勤用
ファスナー開閉のが欲しかったのでとっても良い感じです。中にポケットではない筒状?の布があってそこに長財布が立てて入れられるのがとっても気に入りました。小っちゃい方には眼鏡ケースが丁度入ります。A4のファイルも入るし、iPadも入る。鞄だけ(中身なし)でもちょっと重い感じはするかな。

• mnk222さん
  • mnk222さん

4 2014-06-08

グレージュを購入
仕事用にグレージュを購入。
A4が入って、ファスナー付き、底鋲あり、肩かけ余裕、ショルダー可能、重さは軽め、内外ポケット、と条件はすべてクリアです。
仕事でだいたい黒やグレーのスーツを着るので、バッグと靴はグレージュを愛用しています。このグレージュの色味は写真よりもピンクっぽいグレーで、モカっぽいです。もう少しグレーに近いほうが好みでした。
あとタッセルはいまいちなのではずしました。ひもが太いからか?短いからか?かっこよく決まりません。
仕事用のかばんで、これだけの条件がそろって、この値段ならおすすめです。
気に入って毎日使っています。

5 2015-09-23

大活躍です!
本当は皮のビジネスバッグを探していましたが、形や機能性から、こちらのバッグが気になり、お値段もお手頃なのでお試し感覚で購入。
が、いかにも合皮ということがなく、逆に雨でも気にせず使えるのが利点に。便利過ぎて他のバッグを使う頻度が激減。非常に役立っています。
合皮のわりに少し重いかなということと、合皮が故に使って1ヶ月ですが底の角が既に削れてめくれているので、その点はマイナスです。
それでも値段からいったら非常に満足。大合格点です。

4 2014-02-21

思ったより軽くて持ちやすいと感じました
色は明るめのネイビーといったところでしょうか
荷物の出し入れに関してはかなり広く開くので楽にできますが、素材的にやわらかいのでクタッとした感じになったしまうので-☆ひとつ。
本皮とは違い、雨が降っても気にしなくてもよいところ、軽さ、大きさを総合すると、荷物が常に多い私的にはそれなりに満足の商品でした。

4 2014-01-16

書類多めのビジネス用
A4書類がしっかり入って、ファスナーで閉じれるものを探してました。大きさやデザインがよいとトートが多く、ファスナーあるものは台形で底がせまかったり。
雑誌で見つけた時に、これ!って思ってこのお値段だったので購入しました☆
思った通りとっても使いやすいです。がばっと開くし、荷物重たいほうですが丈夫です。
パソコンも入れやすいです。
最初、革の匂いが気になるとの、フリンジがすぐとれるので☆4つ。フリンジ外しました…。
紺を買いましたが、色違いであってもいいかも、と思ってます。

5 2014-01-11

まだ、使っていないのですが、とりあえず
見た目の感想です。
作りはレビューを拝見していたので過度の期待は
していなかったのですが、私のところにきたバックに
関してはしっかりしています。
仕事で使用するつもりですが、十分通用します。
ただ、使っていないので重さなどはわかりません。
使いましたら追加記入します。

4 2015-03-28

まあまあ
思ったより小さかったのと、重すぎたのでしょうが、肩掛け用の取り付けるところがもうちぎれそうです・・・まだ何回かしか使ってないのですが。

5 2014-12-21

気に入っています
アイボリーを購入しました。とても使い易く、満足してます。

4 2014-11-23

ちょっと安っぽい?
口が大きく開くのでとても入れやすいです。
マチもたっぷりあるのでたくさん入ります。
ただバッグ本体の生地が薄めなので、重くなると本体が裂けてしまいそうな感じがします。
でもとても使いやすいので、しばらくは大切に使いたいと思います。

5 2014-09-20

使いやすそうなバッグ
○A4が入る
○肩にかけられる
○軽い
など、お仕事用に必要な条件をクリアしたバッグです。
横に入った皺が確かに残念な感じなのですが、私は、使う分には気になりません。
荷物を減らせば、1泊の出張ならこれだけで行けるかな〜。

5 2014-04-22

ブラック
通勤バッグとして購入。
使い勝手が良く、価格以上によく見られます。
何より雨でも神経質にならなくてもよいのが一番!!!
購入してよかったです☆

5 2014-03-30

軽くてたくさん荷物も入るので毎日使用しています。色も落ち着いた良い色です。良い買い物ができました。

5 2014-03-03

ノートパソコンを入れるバッグを探していました。
肩からもかけれますし、
斜め掛けにもできるのでとっても買ってよかったです。

4 2014-02-13

ちょうど良い大きさ
迅速な対応で梱包もきれいな状態で配達されました。
A4サイズが余裕で横に入ります。ただ表面の横線が気になり星4つとさせていただきました。

5 2014-02-04

良い商品だと思います。
通勤用の購入しました。私的にはもう少しポケットが多かったらいいなと思います。