3,520円  買い物かごに入れる

5 2015-04-03

• 耐久性:5
友達の猫ちゃんへのプレゼント
友人の、大病を克服した猫ちゃんへ、お誕生日のプレゼントです♪
このボールだと良く飲んでくれるとのことなので、友人と猫ちゃんにお揃いでプレゼントしました。喜んでくれましたよ〜♪

• raungcさん
  • raungcさん

5 2013-09-19

• 耐久性:5
大型猫ちゃんには使えないけど…
さっそく変えてみたら、かガブガブ飲んだので驚きました。
ただ、サイズを把握してたもののやはり小さかったので、メインクーンやフォレストキャットのような大型猫ちゃんだとどうかな。
完全に水だけを飲ますためのボウルなら良いですが、うちはご飯もこれに入れたので大型ちゃんだとカリカリが溢れちゃうかもですね。
でも実際飲んでくれたので☆5つで!お勧めです。

5 2013-11-07

• デザイン:
  • 安全性:
小ぶり。
二つあるので、カリカリ用とお水用にしています。
深めの水のみが苦手な子なのでちょうどいいです。量はあまり入らなくても
お水入れは3つほど(1匹)置いているので大丈夫かな。
カリカリは大きいお皿だと難しそうに食べていたので小ぶりなのがピッタリでした。(1食20g)

5 2013-02-14

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
以前同じものを購入しましたが、ひとつ割ってしまったので買い足しました。
これだとよく水を飲んでくれるので我が家では必需品です。猫の水飲みにはちょうどよい大きさだと思います。

5 2011-09-25

• 耐久性:4
ずっと気になっていたのですが、半信半疑で。
思い切って買ってみました。
びっくりです。
あまり水を飲まないうちの子が、水をゴクゴク飲んでいます。
大きいのも欲しいです。
だまされたと思って買ってみて。
おすすめ。

5 2011-06-12

プチ水飲み皿
おやつ皿との事ですが、簡単な水飲み皿として利用させていただいています。
高い場所、ちょっとした場所に置くのに、非常に便利です。
それに良く水を飲んでいますので、猫にも好評なのではないかと。
持ち運ぶにも、このくらいの大きさは手軽でいいです。
白いブチ模様も綺麗ですし、人間の食器に見劣りしません。
おススメですw

5 2010-02-28

• 耐久性:5
安心してあげられる食器を探していました。
ヘルスウォーターシリーズはお水入れでも使っていますが、
このサイズはご飯をあげるのに使っています。
中国産は絶対イヤなので、安心してウエットのご飯をあげられます。
サイズもちょうど良いです。
ただデブな子はお顔も大きいので少し窮屈そうです(><)
軽いし、洗いやすいし、割れにくい。
お色も優しいホワイトで良いですよ。
以前はガラス製の食器を使っていたのですが、ご飯がみつけにくかったようで、こちらは綺麗にご飯を食べきってくれます。

4 2013-01-27

• 安全性:3
  • 耐久性:3
白いデザインがカワイイし、2匹いるにゃんこ用のゴハンボウルにしようかな〜と購入しました。
が、やはりトリーツボウル、予想していたものの普通のゴハンボウルとして使うには無理がありました。
いまはちょっとしたお水用やおやつ用として使用しています。

5 2011-04-06

水を飲ませたい一心で
小さめの小皿です。おいしそうにお水を飲んでくれました。深さがないので、食事の時に横に置いてあげる用に。置き水だと、深さがないので、あたるとすぐこぼれます。

• CAPLIさん
  • CAPLIさん

5 2017-06-21

• 耐久性:5
お水用に。良く飲んでくれます。
何年も前から気になっていたけど、なかなかなお値段に手が出せないでいましたが、今夏は超猛暑とのことで、水分を積極的にとってもらおうと購入してみました。多くのレビューを読んでいたものの、半信半疑でしたが、これは驚きますね。。あまり頻繁にお水を飲む子ではないのに、美味しいんでしょうね。よく飲んでくれるようになりました。
あと、お皿のサイズが小さくてヒゲがあたるのを嫌がる子がいるらしいですが、ウチは元々使っていたお皿が同じサイズだったので、まったく問題ナシです。
余談: お皿を初めて見た時になぜか『ニャオ!』と歓声を上げてました(^^)

4 2016-07-30

• デザイン:4
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
1枚割れてしまったためリピです
以前購入したことがあるのですが、1枚不注意で割ってしまったので今回別のものを購入するついでに再購入しました。
この「ヘルスウォータートリーツボウル(2個セット)」は「キャティーマン ウッディーダイニング キャット」に乗せています。ドライフードは同シリーズの「ヘルスウォーターフードボウル」ウェットフードはこの「トリーツボウル」を使っています。トリーツボウルが届く前は猫壱の「脚なしフードボウル」を替えのお皿として使っていました。
猫壱の脚なしフードボウルは変わらず替えのお皿として使う予定ですが、このトリーツボウルの方がウェットフードを気が向いたときに少ししか食べない我が家の姫にはサイズが合っているようです。
我が家の姫も今年で7歳になるので「ますます食事や水を摂りやすい環境にしてあげたい」「衛生的にしてあげたい」と思い、「ドライフード」「ウェットフード」「ウォーターボウル(1Fと2F)」の合洗い替えを用意するために揃えています。今までは「洗う→拭く→使う」の繰り返しだったのですが、「洗う→乾かす→(別の容器を使う)→乾いてから使う」というようにしています。

5 2015-01-21

• 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:4
「ウッディダイニング」なる台を購入したので、それに合わせて食器皿も新調しようと思い購入しました。届いたら予想より小さかったのですが、我が家のにゃんこには丁度いいサイズかもしれません。
「ウォーターボウル」とのことですが、お水用には別に購入したので、この食器は「カリカリ」と「缶詰(ウェットなやつ)」をそれぞれ入れています。缶詰は1つを朝晩に分けてあげているので、お皿のサイズは丁度いいです。小さめの缶詰なので、1個全部を入れても大丈夫なサイズだと思います。
台に置いてみたら、カリカリも缶詰も元気よく食べてくれました。食器は洗いやすそうなので、清潔に保ってあげたいと思います♪

5 2014-06-04

• 安全性:4
ちょっとした小鉢サイズ
【デザイン】
シンプルで軽く普通のお皿と変わりないです。
【使いやすさ】
陶器ですが、軽くて使いやすく洗いやすいです。
【安全性】
特に問題ないと思います。
【価格】
高いとは思いますが、一般的な陶器のお皿として
考えると妥当ではないでしょうか。
【耐久性】
ノーコメント
【その他】
こちらのウォーターボウルを使用しています。
不思議と水を飲むんですよね・・・。
ウェットをあげたり、カリカリを置いておきたい
とかあったりで2個欲しいなぁ〜と思い、こちらを
チョイスしてみました。
このお皿で置いたとたん、がっつき具合がすごいです。
ただまぁ1日目のことですので、継続してみてみます。
商品自体はとても気に入ったので☆5です!

5 2013-04-06

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
2個セットでお得でした。
温かみのある白と丸っこい形が可愛い器です。
我が家のにゃんこは、17歳のおばあにゃんと7ヵ月のおじょうにゃんの2頭です。
昨年10月にずっと一緒にいたおじいにゃんが天国に旅立って以来、おばあにゃんがすっかり元気を無くしてしまいました。
食事の量も減り、毛づくろいもしなくなってしまいどうしようかと悩んでいた時にこちらの商品を知り、少しでも食べてくれるようになるならと購入。
2頭とも一度に食べる量が少なめなので、フードボウルではなくこちらを選びましたが、1日2回与えた食事を残さず食べるようになってくれましたvv
使い始めて2カ月くらいですが、使い始めは2キロまで落ちていたおばあにゃんの体重も回復して2.6キロに!!
おじょうにゃんも良く食べてすくすく育っています(^^♪
うちの子には期待以上の効果があったので、にゃんこの食欲不振に悩まれている方は一度試されてはどうでしょうか?

5 2017-04-19

使い勝手抜群です。
水入れはずっと、こちらのMサイズを使ってます。
手頃な大きさのフードボールを求めてこちらのこのサイズを選びました。一日に3〜5回に別けて与えるには丁度いいサイズで、無地ながらオシャレでコロンとしたフォルムが可愛いいです!(*^∀^*)
大きさは予想通りで満足でしたが、欲を言うならもう少しだけ底が平らでは無く湾曲したお椀型だったら良かったなーと思いました。
それでも猫さん達は溢すことなく食べやすそうだし、与える側も大変満足してます!二つでこのお値段なら安いとも思います。