猫壱 おちつくネット (60670) 通院に♪爪切...(猫用品のゴロにゃん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

606円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-11-02

子猫が暴れん坊で、遊んでるうちに興奮して収拾がつかないときにいれたら直ぐに落ち着いてきました。ゲージにいれるよりも素早くネットにいれられて、直ぐに出せるし本人も苦痛では無さそうで、ネットの中でいつまでも啼かずに遊び、ネット遊びが上達して移動もジャンプもしています。よくできた商品だとおもいます。
猫の爪切りでは生後2ヶ月の猫なので爪が小さくてネットから爪を探し出せず爪切り用途としては今のところ断念。シャンプー用途もネットが大きいので子猫にはちょっと無理でした。小さい時からネットに入れるのを慣れさせて、落ち着いてほしいときや病院やお出かけの時などにフル活用できそうです。

• mietoeveさん
  • mietoeveさん

4 2019-11-01

柔らかいのかな?
今まで100均で買った大き目ネットに入れていたのですが、出たがって顔をぐいぐいとネットにこすりつけるとネットの生地が硬めのせいか、お鼻が真っ赤になって可哀そうなので、猫用ネットはないものかと探してこちらを見つけました。届いたお品の生地は思ったより柔らかではなかったのですが、当分使用してみます。

5 2019-07-30

ありがとうございます!
思ったより大きめで助かります‼️
明日、実戦して使います‼️

5 2019-04-10

買った時は大きすぎたか…と思ったのですが、実際に猫を入れてみると全くそうではなく、ちょうどよい大きさでした。
これから動物病院へ行く時の必需品になりそうです。

5 2018-07-13

でかい
今までは大きめの洗濯ネット使用してましたが、やはり入れにくいのでちゃんとしたものを使ってみようと購入。
実物見て大きさにビックリしました。
素材もしっかりしてます。
まだ病院等に使用してないですが、洗濯ネットよりは使いやすそうかな。

4 2015-08-31

なんとか…
大格闘のうえ、爪切りに成功しました。
1匹がどうしても大人しく切らせてくれなくて、噛むわ暴れるわで大変でした。
袋に入っても暴れたおすのですが、噛むのは諦めたようでかわりに唸りまくってました。
すごく可愛そうな気持ちになり、こっちが心折れそうになりましたが最後までがんばりました。
すごく疲れたようで、その後爆睡しております。
噛まれても1日1本づつ切る方がいいのか悩み中です…
でもケガで通院とかの時の為に持っておきたかったので、
良い買い物をしたと思っております。

5 2017-09-30

褒められました^^
レビュー遅くなりました;
日にちがなかったので無理を言いましたが。お店の方はそれは大変だと
すぐにメールで心あるコメントと本当に最短で送って下さり感謝してます!
病気の先住猫がいるのですが、どうしても野良ちゃん2匹を引き取らないと
どこかに捨てられるので悩みまくって引き取りました;
先住猫の治療費もかかってるので大変です><
NPOさんの去勢の日まで一旦ケージに放していたので捕まえるのにでかい方がいいと思い
購入しました。でかいのですがケージでは逃げ回り(3段ケージなので;)シャーッ!にひっかきに暴れまくりで結局毛布で猫をくるみ、キャリーバックの中で網をひろげ毛布事(幼児用毛布)入れて毛布を抜くで入れれましたw
ケージから出すまでは騒ぎでしたが網に移し替えるのは網のお口も広いのでファスナをほぼ閉め最後のところで毛布を抜いたらあら簡単w
あと、愛護団体さんの去勢は安い為いっぱいだったのですが。車の中で100均のネットを破きダッシュボード下に入り込みJAF呼んでた人やら。手術の時もほとんどのにゃんこが100均ネット破り部屋の中で脱走騒ぎだったらしく。
うちの野良ちゃんは待ち時間が午前11時から午後7時半だったので体力消耗してたせいか
キャリーから出しても大人しかったらしいですが、獣医さんもボランティアの皆さんも
猫壱のは頑丈で安心で凄いわって絶賛だったらしいですw
1才の体重3、8kgの野良ちゃんには大きくぶっかでした。暴れると移動出来ちゃいます。
小さい体の暴れる子は端を少し絞った方がいいです。4、5kgのの大きい野良ちゃんでも少しあまりますが問題ないです!100均の洗濯ネットはストレートに穴ですが猫壱のは穴が
複雑になっているので爪切りは難しいです。愛護団体のところは麻酔がかかってる状態で
戻るのでその間に体拭き、耳掃除、爪切り、フロントライン、首輪&迷子札つけちゃいましたw野良ちゃんは暴れますがうちの場合キャリー入れて暫くすると大人しいので
キャリーに入れてもずっと暴れる子はわかりませんが相当頑丈ですよこれ!
私的にはお勧めします!

4 2016-06-01

巨猫に
うちの猫はぽっちゃり気味で、毛布用の大き目洗濯ネットでもさっと入れるのは難しく、防災用品としてこちらを購入。
これはかなり大きくて猫をいれるのはラクでした。
ただ素材がしっかりしているからか、洗濯ネットではおとなしくしていた猫が
こちらの商品では激しく暴れました。ネットに入ったまま動きまくり、
まったくおちつかないネットになってしまいました。
猫の性格によるもので、商品はとても良いと思います。

5 2015-12-23

猫は喜びませんが。
愛猫の通院用に購入しました。
とてもシッカリしており獣医さんからも誉められました。
猫の様子も見やすく飼い主は気にいっていますが、やはり猫はこれを見たら逃げます。通院、イヤなんだろなぁ。

5 2017-06-03

買ってよかった
今まで、一般的な大き目の洗濯ネットを使っていたのですが、こちらの商品のほうが圧倒的に猫を捕まえやすいし、丈夫です。
また、かなり大きいので、窮屈な感じがなくて良いです。

4 2016-06-08

まずはこれを使ってみる事にしました
我が家の今年で7歳になる姫はとにかく病院が嫌いで、キャリーバッグに入ってくれません。この商品は「その対策にネットに入れて連れて行こう」と思い購入しました。来週予防注射に行くのでこの「キャットネット」に姫を入れて、キャリーバッグに入れていきたいと思います。

5 2015-06-30

通院用に購入しました。市販の洗濯ネットでは無理があるので、こちらの商品は良さげです。すぐに手元に届き助かりました

3 2019-11-23

まだ使用しておりませんが、大きくて使いやすそうです。

1 2019-10-18

落ち着かない!
うちの猫には使えませんでした!落ち着かず逆に暴れてしまいました。

3 2019-09-01

商品はしっかりしてます
ノルウェージャンの男の子、7キロ超です。
商品はしっかりしていて、中に入れても余裕があります。網目も程よい大きさでとても使いやすそうです。
ですが、うちの子は元々布団の中に入りたがらないので、袋に入って大暴れでした。のんびりしてるから怒らなかったけど、パニックになったので使えません。
使えたかったので☆3つにしました。
でも、商品はいいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品爪ケア用品爪切り