3,520円  買い物かごに入れる

4 2017-03-07

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
私、満足、猫、不満。
二匹の猫へクリスマスプレゼントに購入しました。
兄猫は身体が大きく頭がデカイので飲み食いする時にヒゲが当たり、
「このお皿、ちっさいよぅ」といちち私の顔を見て文句を言い、
妹猫は「なにこれ、フチが高くでペロペロ取れないじゃん」と
手でザラザラと床に出して食べています。
これまでつかっていた陶器の器と同じサイズだし、
洗いやすいし、セットでしまえるし、満足してるのは私だけでしたw

5 2017-02-05

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
  • 耐久性:
サイズをみて測ってこのくらい?と思うのですが実物を見ないとわからない感もあるのでとりあえず購入。
おやつ用ボウルとのことでしたが一匹ずつ別々のお皿で食べる猫ちゃんにはちょうどよいサイズだと思います。こちらを使うと今までのお皿よりよく食べるような気がします。軽いし洗いやすいので今はこれを使いまわしています。
ちょっと高さのある台の上に乗せて使用。このシリーズはお水もですが、人間にはなんだかわからないけれど御猫様は気に入りますね〜。
なんででしょう。

5 2015-07-12

ごはん用に
我が家の猫は、現在1回量がドライフード10グラム程度なので、このボウルはちょうど良いサイズです。しかも2個セットなので、毎回キレイなのをさっと使えて便利です。食べやすい形状らしいフードボウルも使っていますが、観察する限り食べやすさの差はかんじられません。むしろ、ドライフード10グラムに対してフードボウルは底面積が大きすぎるようです。ということで、小ぶりで軽くて洗いやすいトリーツボウルの出番の方が多くなっています。

• Endraさん
  • Endraさん

5 2015-07-08

大きさが絶妙
生後3ヶ月で迎えた幼猫用に購入。
うちの子…ソマリ♂…は大食漢。でもまだまだ身体は小さいので、手持ちのボウルでは直径と高さが微妙に合わないのですが、これは見事なサイズで、外にこぼすこともなく上手に食べてくれています。重さも程良く、食事中、動くこともありません。
猫の姿をした新種の犬?と見紛うような性格の子で環境変化にも問題無く対応できるので、実家と娘の家用にも追加購入しました。
お勧めです。

5 2014-10-14

• デザイン:3
効果絶大
お水を飲まないコで困っていましたが、こちらに変えたらよく飲むようになりました。
エキゾチックショートヘアなので扁平顔が災いし、アゴがびしょびしょになってますが、気にしてないようです^^
シンプルで素っ気ないとも言えますが、変なデザインよりいいかもしれません。
そして、陶器なので洗いやすく衛生的です。

5 2014-01-11

• 耐久性:3
2ニャンが今まで使ってた物を1つ割ってしまったので買い替えで購入。
トリーツとなってますが、一回に食べる量が少ないのでウェットフードを食べるときに使用してます。
お値段は少々高めですが、ざらざらの舌で舐めるお皿だから陶器の釉薬も心配のない物が良いかなと。
グリーンのシリーズも使ってますが、わたしの視覚的にはホワイトシリーズの方が好きです(ニャンズは気にせず)

4 2013-06-06

• 耐久性:4
フードボウルに使っています。
スープたっぷりのごはん用に使っています。1匹に対して一皿だけでは小さすぎますが、2種類のゴハンを別々のお皿で出すのでちょうど良いサイズです。深さと口の広さもちょうど良く食べやすそうです。以前は百均のお皿でしたが、こちらの方が安心して使える気がして換えました。値段は高いですが。。。以前購入して1枚割ってしまい(涙)2度目の購入です。今度は割らないよう慎重に扱います!水が美味しくなる効果は正直よくわかりません。

• riria43さん
  • riria43さん

5 2013-03-11

猫も満足!
今回、ネットを巡回しているときに、この商品に出会い、猫にも何か良い買い物をと考えたところ、入れたものが美味しくなると書かれていたので、興味本位で購入しました。今までは子供が使い古した器などで猫に水をあげていましたが、この商品を購入し、猫の飲み水用として使わせていただいてます。ねこが大型なので、ちょっと小さい気もしますが、満足しているように思えます。次はもう少し大きな器を購入しようかと検討中です。

4 2012-09-12

• 耐久性:4
以前ウォーターボウルのMを購入して、老猫がお水を良く飲むようになったので、家の中のあちこちに置けるよう、こちらを購入しました。
キッチンカウンターやちょっとした台の上に気軽における大きさです。
あたたかみのあるアイボリーの器で、部屋の雰囲気を壊しません。
肝心の水のみ効果ですが、お水をよく飲んでた老猫はやはりこの器の水がお気に入りですが、若い二匹はあまり変化がないように思います。

5 2010-09-27

• 耐久性:
ヘルスウォーターシリーズは2度目の購入。
一度に量を食べない2ニャンズのための、小ぶりなお皿を探してましたが、かなりベストなカンジの大きさ。
底の丸み具合も食べやすそうでイイカンジです。
購入間もないので耐久性は評価ナシで。
−−
運送途中にダンボールの中で転がったりして割れたりしないようテープで固定してくださるので安心ですが、プレゼント用にしたい場合は一言コメントした方が良いかも知れません。
でも無駄な梱包財を使わないので私的にはGOOD。

5 2010-08-04

腎不全の猫へ
腎不全になった猫へ、あまり水を飲まないようなので購入しました。届いたその日、今までのお皿と並べてみると、こちらの方からだけ飲んでました。
獣医師より水を数箇所に設置するといいと言われたので、今まで通りの1階には一緒に購入したホワイトボウル、2階にはトリーツボウルの2箇所に設置。すると、こちらでばかり飲むので両方こちらのお皿になりました。もともと量を飲まない子なので充分に足りていますが、もう少し大きいともっといいと思います。

4 2020-06-11

• 耐久性:5
5年前に購入したものを愛用しており、今回追加購入しました。以前のものより直径が5mm大きくなっていました。といっても大差ない大きさでした(^^;

5 2019-11-25

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
水飲みと合わせて購入しました。味が違うのか、こちらの容器に入れてやると食いつきがいいです。リピ考え中です。

5 2019-11-02

• 耐久性:
迅速な配送ありがとうございました。
とてもしっかりした器です。
食べムラのある子猫ちゃん用に。
毎食とはいきませんが、一回に食べる量が増えてきました。
お水はまだ飲んでくれないです。。
今後に期待!

5 2016-03-07

• 耐久性:
ちょっと小さい?
思ってたより少し小さいww
でも、ごはんとお水入れに使ってます。
次は、もう少し大きな物を買おうと思います。