ゴロにゃんオリジナル猫用ハーネス ダブル...(猫用品のゴロにゃん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-14
  • 似合ってよかった!
  • 黒猫♂にネイビー購入です。どれが似合うかいまいち分からず、デニムブルーとすっごく迷いましたが、ネイビー買って大正解!ネイビーが黒い毛並みとお月様のような眼と相性が良くて似合う!!チェックが派手すぎないかと思いましたが大丈夫でした!ペアの無地リードが売り切れで、水玉の方を購入することになりましたが、自分ではあまり気になりません。もう10回くらい付けさせる練習をしました。最初は付け ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-30
  • おとなしい猫でないと無理かと
  • ベランダで栽培しているマタタビのところへ、飼い猫が行きたがるので、その間の逸走防止のために購入。ただ、うちの猫は、首輪ダメな猫なので、着けられるかどうか懸念はあったものの、前足を2本通すというところが、もはや無理な相談でした。着け方としては、どうしても前足2本は通さないと装着できない構造ですが、全体の構造として、広げて上からかぶせ、下側でそれぞれの部分(前足左右、背中)を止められ ・・・(続きを読む
  • krs2009さん

5 2018-11-04

• 耐久性:
ペットショップで猫用ハーネスを探しても犬用が殆どで、猫用があったとしても紐タイプの物で「紐じゃすり抜けるんじゃ?」と心配で手を出せませんでした。
試しにと犬用を付けてみましたが、やはり猫には合わず、動きずらそうにしており断念;;
ですがこの間、北海道で大きな地震があり猫用ハーネスをネットでも探してみようと色々見ていたところゴロにゃんさんを見つけました。
猫ちゃんの負担なども考えられてる素敵なショップさんだなと感じ購入しました。
届いて直ぐに付けてみましたが、体にフィットして、動きずらそうにすることも無く、普段通り遊んだりする姿を見てとても安心しました。
この度は素敵な商品をありがとうございました(。•ㅅ•。)

5 2019-04-24

• 耐久性:4
ぴったりでした!
元ノラちゃんの4キロちょっとの女のコのお散歩(カートに乗せて)時に使用するためにLサイズを購入しました。色々探してこちらに決めました。説明書通りに着用させるとしっかりフィットして動き辛い感じもないようです。
サイズ選びが大切なようです。
カートのお散歩、通院時に使います。安心です!ありがとうございましたm(__)m

4 2019-01-31

• 使いやすさ:3
猫用ハーネス
体重4.4キロ、胴回り35センチ長毛の猫です。Lサイズで余裕がありますが、このサイズで良かったと思っています。まだ一回しか着けてませんが、着けると動かなくなってしまいました。前足を入れて締め付けるところが金具になっていています、たぶん何回も使うとリードを繋ぐ紐が擦り切れてしまいそうな気がします。災害時や病院に行く時などに使うために購入しましたので、徐々に馴らしていこうと思っています。

• Dir京女さん
  • Dir京女さん

4 2019-01-21

• 耐久性:
脱げにくいのでよかったです
着用するのに手間がかかります
着用させてしばらくは固まって動かなくなります

4 2018-06-25

緊急災害時用
避難生活をしなければならない時用に3ニャンに柄,サイズ違いでリードと一緒に購入しました。
到着して早速装着させようとしたらもちろん大暴れ!きちんと装着するためにはコツがあり飼い主の練習も兼ねてストレスにならない程度に慣らせようと思います。
丁寧な造りで胸当てや背中にくる部分や固定バンドは生地がたっぷり使ってあり、体に食い込まないようになっていてしっかりホールド出来ます。
使う日が来ないことが一番よいですが、通院時などキャリーからの飛び出し防止に使おうと思います。

5 2019-03-14

• 耐久性:5
猫が大きくなったのでサイズUPしました。た体重6.8kgの猫にぴったり!今までMを 無理やりつけていたので、快適な様子でした。
発送もはやかったです!

4 2018-11-09

• 使いやすさ:
未だに
猫ちゃんに着用できていません。説明書通りにしても噛むし暴れるしで大変です泣。少しづつ慣らしていこうと思います。デザインやカラーは可愛くて満足です。

5 2018-10-22

• 価格:4
防災用として。
他のメーカーのものに比べて猫の動きの制限が少ないと思います。肩紐のクロス部分とかがすごくよく考えられていて、ぴったりフィットするし、体重6キロ超えのおデブな猫でも苦しそうじゃないです。お値段以上のものだと思います。色の種類がもう少しいっぱいあるといいです。

5 2018-08-19

• 価格:4
  • 耐久性:
簡単に装着出来ました!
かかりつけの動物病院の先生に、災害時のためにハーネスを常備しておいたほうがよいと言われ色々探しました。ゴロにゃんさんの商品説明は大変丁寧で選ぶときに参考になります。ダブルブロックタイプできっちりとホールドされていいですね!説明を見ながら、簡単に装着出来ました!雄雌2匹いるので2個購入しました。大人しい雌はすぐに歩きましたが、やんちゃな雄は嫌がってひっくり返り紐を噛ってます。慣れるように練習しておこうと思います。

• miruku0631さん
  • miruku0631さん

5 2018-03-09

• 価格:2
2回目の購入です
子猫の時に 初めて購入して とても使いやすかったので サイズアップ⤴⤴して再購入。黒猫にタータンチェックの茶色は 似合います✨子猫時に買ったSサイズは 胴体がほぼマジックテープでとまらなくなっていたので 今回はLサイズを購入。1歳の猫にぴったりでした。
もう少し安ければなぁと 思います

• Petit mamaさん
  • Petit mamaさん

5 2017-11-29

• 価格:2
  • 耐久性:
もう少しで6キロのスコッティッシュに
ベランダと玄関先へのお散歩が好きで、今まではリード無しでした。
動きが早く、危ないので購入しました。
キツめに測って胴周り37、ゆとりを持って測ると39。
レビューと商品説明を読んで、Lサイズに決めてちょうど良い感じでした。
装着してみたら"コテンコテン"若干動きづらい様でしたが、走ったり動いたり出来ました。
首輪を嫌がる子なので、これも肌に着いているのが気になるようです。
今日初めて付けたばかりなので、少しずつ慣れてもらえたらと思います。

5 2017-06-29

• 耐久性:4
ほぼ毎日使用
イエローМサイズがすぐに小さくなり、ピンクのLサイズを2年程使用していましたが、金具のスライドをするせいで首の後ろの紐がすれてボロボロになりました。それでも切れる感じではありませんがスムースに早く着用させたいので同じピンクを購入しました。

4 2018-05-25

• 耐久性:3
必需品です
我が家の猫は腎臓を悪くしていて、自由に外に出せないため、この商品は必需品です リピートしています

5 2018-05-19

• 耐久性:5
赤色を買いました。
デザインも凄く可愛くて
丁寧に装着の説明がしてあり
簡単につけることが出来ました。

5 2018-02-25

良い商品
おかげさまでお散歩の時に活躍してます。
最初はつけるの難しかったですが、猫も慣れたら難しくない。
猫を傷つけずやさしくホールドできる商品。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスハーネス