3 2024-02-21

発送日:発送可 | カラー:ホヌ

レザーとホヌに、惹かれ購入しました。
ちょっと全体の厚み感が有りますが、使い込んでいく内に馴染んでくるかな。
色味の変化も楽しんで行こうかと思ってます。

3 2023-01-30

可愛いです。
外側のシワと線が少し気になりましたが
内側がとても綺麗で使いやすそうです。
シワや線もこのお財布の個性だと思ったのだけど
残念なのはククイ?が傷や黒い点?があって
ガッカリしました。願いを込めて買ったので…
このご時世値段も値段なので気をつけてくれたらと思い書きました。
せっかく我が家に来てくれたお財布なので大事に使います。

3 2022-09-24

ホヌのブラウンを購入しました。
とても可愛いデザインで質感も良かったのですが、革の匂いが…。使用している間に気にならなくなるだろうと思っていましたが バッグに一緒に入れている物にも匂いがついてしまったりして わたしにはダメでした。ブラウンタイプも日光浴が必要でしたか?
最近、コンパクト財布が流行っている中で ボリューミーなお財布で 銀行の通帳が入れられて便利でした。

• gmamiyさん
  • gmamiyさん

3 2022-09-24

名前入れたのに最速で届きました
前からチェックしてて、いつも売り切れで。
やっと購入出来ました。日光に当てて自分で育てるのと迷ったけど、汚れないか気になるので、ホヌ柄ブラウンにしました。
想像より硬く、まるでランドセルの触り心地です。丈夫そうで傷にも強そう。
カードが硬くて入りにくいけど、使ううちに柔らかくなるのかな。

3 2022-08-05

やっと
ようやく購入することが出来ました。一年以上係ました。来るのが楽しみです

3 2021-03-14

初めての購入。
ホヌ柄を年末に注文し発送待ちで1月半ばに到着。
2ヶ月ほど日光浴させて色の変化を楽しみ使い始めました。
残念なのはカード収納が全てきつい事。
元から財布が膨らんでいるので体裁で小銭入れには何も入れれない事。
最後には良き財布だったと思えるよう使いこなしていこうと思います。

3 2016-11-06

ふたつめ買いました
最初に買ったホヌの財布を夫に譲ったので、自分用にキルト&レイを買いました。こちらも革の手触りや模様などは気に入ったのですが、カードを入れるポケットがきつめで出し入れしにくいのが気になりました。使っていくうちに使いやすくなるといいな。

3 2015-12-23

少し日焼けさせて
少し日焼けさせてから使用開始。かわいいです。お札入れが一つしかないので今まで二つにわかれてるのを使用していたのでどうかなと思い使い始めましたが、やはり一つしかないのは使いずらいですが、今年は慣れていこうと思います。他はカード入れもたくさんあり、いい感じです。

3 2015-09-25

可愛い。使い勝手は普通。
ボリュームのある財布ですので鞄の中で場所は取ります。
使い勝手も普通。カード入れがたくさんあるのでそれは便利ですが、
カードをいれるとさらにボリュームは増しますので、入れるものは厳選します。
かわいさは抜群ですが、ボリュームがありすぎたので、
自分用の財布には使わず、共有用の財布として利用してます。

3 2015-08-30

これから
日焼けをさせてから使用したほうがいいようなので使いやすさはまだ分かりません。
名入れをレビューを参考に大文字にしたのですが、私はさりげなく入ってる感じの小文字の方がおしゃれだったかもと思いました。肉球マークは可愛いです。
皮なのでこれから使うのが楽しみです。

• supphireさん
  • supphireさん

3 2015-08-04

娘の友達に頼まれ購入させていただきました。

3 2015-07-01

復刻版のリリーブルーを注文したのですが、翌日ラウアエブルーに変更のお願いメールをしました。
翌々日に発送メールが来て注文商品がラウアエブルーになっていたので安心して楽しみに待ってましたが、リリーブルーが届きました。
可愛いのでいいのですが…
あと、エナメルっぽいツヤツヤの生地を想像していたので生地が布でびっくりしました。
中は使いやすそうなので次回は皮の方のゲッコウにしてみようかと思います。

3 2015-04-09

丁寧な縫製でした。
梱包もとても丁寧でした。
以前ネットで買った財布で失敗したことがあったので縫製もマジマジチェックしましたが本当にとってもきれいな商品でした。ただ思っていたよりちょっと硬いかな

3 2014-12-16

プレゼントに
デザインも選んでもらって選びました
気に入ってもらえるとおもいます。

3 2014-12-08

デザインは可愛いかったが皮じゃないのがちょっと残念でした。