5 2023-04-06

良い!大満足。
キレイに片付きました。
幅も調整できるので狭い洗面台ギリギリまで伸ばし収納を確保しました。
組み立ては高校生の息子に頼んで30分くらいでできました。
造りもしっかりしていて大満足です!ありがとうございました。

5 2013-05-11

引越しを機に
便利です!
賃貸アパートでそんなに広い空間じゃありませんが楽々でした。夫に組み立ててもらいましたが(私は別の作業をしてました)、高さがあるので1人ではちょっと大変かも知れません。
横の部分に100円ショップのワイヤーネットを結束バンドで固定。ドライヤー置きにちょうどいいです。

• ルカ0381さん
  • ルカ0381さん

5 2008-06-05

すっきり☆彡
今まで洗剤類は洗濯機まわりの床に置いてましたが子供が
這いずり回るようになり、いじくると危ないので購入。
全部置けてすっきり!
よく使う物はS字フックでカゴを斜めにぶら下げて取りやすくしてみました。
幅の寸法合わせだけが面倒でしたが組み立ては私一人で簡単に出来ました。

• ponta084さん
  • ponta084さん

5 2008-09-23

新居に
洗濯機まわりにサニタリーチェストなどを置けるスペースがないため、こまごましたものや、洗濯カゴを置いておけるラックが欲しいと探したどりつきました。まだ届いていないので☆4つですが、届いたらまた書きます。→(到着後)設置は2人がかりで思ったより大変でした。しかしとりつけてみるとガタツキもなくしっかりしていて、下段の棚下についていたコの字レールに手持ちの100均カゴを通してみたところなんとピッタリ♪引き出しができちゃいました。洗濯ネットを入れています。洗濯機置き場の右横が洗面台なので、右側面の両柱に100均のネットを結束バンドで取り付けたところ、スプレーやブラシ、コットンなどの収納場所として幅が広がりました。ニ○リで同じ商品の白を同じような値段で見つけたときはショックでしたが、配送料を考えるとこのお値段ならまあいいかなと。とにかくアイデア次第で収納量も広がる商品だと思います。

5 2012-09-30

二台目の購入。今回はミシン台の上にセットしました。ミシン台・チェア・PCデスクと全て白パイプで揃えているので部屋に置いても違和感はありませんでした。
ハンガー掛けは洗濯物のちょい掛けはもちろんの事、マチ針を付けた布を掛けておいたりも出来るので便利。
100均のワイヤーラックを使ってカスタマイズする予定です。

• き97さん
  • き97さん

5 2013-08-08

ガタガタ覚悟で購入したけれど。。。
じゅうぶん!じゅうぶん!
でも70cm以上の幅で設置しないと、補強の部材が片方しかつけられません!!
要注意!
(私はギリギリつけられました。他の方のレビューを読み返していて気づきましたが、箱の説明の最後の方にしか書かれていないそうです。この補強が無かったら大分グラつくだろうなぁ…)

防水パン内に脚を入れる形で設置するしかなく、脚と洗濯機の側面はかなり近くなりましたが、結構揺れる脱水中もぐらつくことなく優秀でした。
100均のネットとフックでほしかった引っ掛け収納もできたし!満足です!
設置は一人で、50分くらいかかってしまいました。
箱に書いてある説明通りにすれば、まぁ、難しくはない…かな?部材も手順も多くて混乱するかもしれませんが、各部名称をしっかり押さえていれば大丈夫だと思います。でも他の方が書かれているように、部材の袋に名称が書かれていたらもっと作業がスムーズにいったと思います。
間違わないよう慎重に作業していたつもりでいましたが、
最終段階で、ハンガー掛けをはめて終わり!というとき、はめるべき場所にキャップがあってはめられませんでした。逆に、キャップがあるべき後ろのてっぺんは管の穴剥き出し。やり直し?!!と焦りましたが、キャップをむりくり外して付け替えることで解決。。。上半分の柱となる棒4本は同じように見えてそんな違いがありますのでご注意を。こんな失敗私だけかな?

• mimimoguさん
  • mimimoguさん

5 2009-06-09

☆洗濯機の上の有効活用法☆買って良かった
洗面台の上の棚が高すぎて、バスタオルをしまうと取り出しにくく
洗濯機の上の空きスペースを有効活用したかったので購入しました。
最初は大きすぎるかと思ったのですが、高さがある事で意外とスッキリしています。
床において邪魔になっていたバケツ(下着洗い用)も上に置けて、
置き場所に困っていたバスタオルも手に届く場所に!
背中に補強棒がついていぐらぐらしませんし、値段の割に物はいいと思います。
とにかく大満足してます!
ただ、組み立てが女性一人ではちょっと難しいのと、設置が大変でした。
狭い場所に置く場合、洗濯機を置く前に設置が望ましいと思います。
私はダンナに手伝ってもらって組立て・設置しました。

4 2009-05-20

まあまあ良いです
上段と下段の棚は左右交互にすることができるので、バスタオルはお風呂寄り、洗剤は洗濯機側にと分ける事にしました。
最大まで広げる場合は棚に重い物は乗せない方が良いです。
揺らすと結構ぐらぐらしますが、普通に使う分には大丈夫です。メッシュ棚は小さなボトルなどを置こうとしたら、安定せず倒れました。組み立てに関してですが、六角で締める時に力いっぱい締めるとバカになります。程々に。

5 2017-05-27

シンプルで使いやすいです。
脇にフックをかけたりと、シンプルだからこそアイデア次第で自分オリジナルで更に使いやすい物になるので楽しいです。

5 2014-07-07

安く買えて満足
これは安い!!少々がたついても安いのでいいや!と思って買ったんですけど、全然そんなことなかったです!狭いスペースで不安だったんですがぴったりで満足しています。

5 2013-09-08

女性ひとりでも組み立ても簡単で、あっという間に出来ました。組み立ててから簡単に設置できるので、既に洗濯機があっても簡単に置けます。

4 2011-10-20

設置済みでも
洗濯機が設置済みでも楽に置けました。がたつきも特に気になりません。ながら作業だったので、1〜2時間かかりましたが、一気にやれば30分かからないと思います。作業も女一人でしたが、重いこともないし、難しくはないです。収納量もこんなもんでしょうけど、幅を広げた時に棚がない部分の活用できないのがもったいないのと、我が家ではダウニーの4Lボトルを愛用しているため、わかってはいたものの棚には置けなかったので-★

• tackytackyさん
  • tackytackyさん

5 2008-02-05

すっきり収納
洗濯機周りのスッキリを目標にこれを選びました。モノの割に値段が安い。でも、、送料が高くてびっくりでした。

4 2009-04-26

これで便利になるはず♪
昨日届き、今日の朝、主人が組み立ててくれました(^^)
組み立て時間はゆっくりと組み立てたので約1時間でした。
それほど難しいものではなかったようです(^^)
正直ちょっとぐらつきはありますが、お値段がお値段なのでしょうがないかな?と思います。
これから便利になるはずです♪♪

4 2009-02-05

整理整頓!
前から欲しくていろいろさがしていましたが、お値段の安かったのでとうとう購入にふみきりました。組み立てに小一時間ほどかかりましたが何とか完成。わきには100円ショップで買ったメッシュの棚やS字フックをつけ、ドライヤーや小物が置けるようにしました。ごちゃごちゃしていたものがすっきりかたづけられそうです。