R -アール-AR-309 モカシンパンプス(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年03月14日00時00分〜2019年12月31日23時59分
  • 4 2016-03-25
  • お医者様に測っていただいた時の数字は足長右233mm左235mm、足囲(荷重時)右236mm左243mm、足幅(荷重時)右98mm左100mm、幅的には3Eですがこれ以上幅が大きくならないように23cm〜23.5cmの2Eを勧められています。今回はM(23cm〜24cm)のブラックを購入しました。素足で履いてみましたが、中敷きがある状態では履けず中敷きを取りました。素手の靴下をはいた状態で室内で歩いてみるとつま先が当たる程度でした。外で歩いてみましたが履き口 ・・・(続きを読む
  • のびchanさん
  • 3 2017-02-12
  • 足先のデザイン、揃ってなかった
  • 普段24.5〜25.0cmの2E〜3Eです。今回AR309とAR164の黒を購入しました。ワイズの関係でLLにしました。幅は丁度良かったのですが長さがやはり大きかった。あと履き口がけっこう大きいので、ほっそりした足の人だとパカパカしそう。取り外し可能なインソールも土踏まず部分などの形が自分の好みとあまり合わないので、自分勝手に手を加えました。サイズがぴったり合っておらず、リゲッタの効果を発揮で ・・・(続きを読む
  • にこにこ@ルンルンさん
  • teranon66さん
  • teranon66さん

4 2016-06-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
足のサイズが大きく、靴選びにいつも困っていましたが、レビューのコメントが良かったのでお試しに購入しました。
幅広、甲高いつも靴擦れ等、足に合わない靴で疲れも出ていましたが、履き心地が良く一日はいても不快な思いをせずに過ごすことが出来ました。
欲を言えばもう少しヒールが高ければ良かったかな。

4 2016-09-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
25.0センチでワイズ3Eな人です。
靴下を履くことを考慮してLLを買いました。
履いてみるとぴったりなのですが、歩くとどうしても足が靴の中で前進するというか前に滑って行ってつま先が当たる感じになるので(足がカカト側に来ていれば、つま先がゆったりしていてとても良いです)、アジャスターが欲しいです。
靴の前部に入れるアジャスターだけ、ってこちらのお店で売られていないんですかね???
あと、歩きやすいし、履いて立つと背筋を伸び、腰がラクな靴ではあるのですが、雨の日にこの靴で誘導される歩き方だとコンビニ等ツルっとした床の場所では滑ります。滑りそうなところや雪の日などは、適宜歩き方を変える必要がありますね(笑)。

5 2016-12-10

ベストヒット‼
今届いて早速試着して見ました。思ったよりも、見た目が小さい感がありましたが、履いたらピッタリ、今年のベストヒットです。甲高幅広の上に、人差し指が長い変型足です。普通の靴は23.5か、24.0サイズ。ビルケンは、38サイズを履いています。レビューを見てMサイズを購入しました。色のせいかコンプレックの足が小さく見えます、笑。中敷の着脱で靴下の厚手薄手を選べます。幅も丁度良いです。日本製なのにも安心です。とにかく、ベストチョイスでした。

• 苺3467さん
  • 苺3467さん

4 2016-10-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
中敷が剥がれます
こちらの商品を含め、二足購入しました。履き心地、歩きやすさともに良いです。しかしながら、二足とも、私の歩き方が悪いのか、中敷が剥がれて靴の中でくしゃくしゃになり、直してもまたくしゃくしゃになる、もしくはくしゃくしゃのまま粘着してしまって直せず、物凄く歩きにくいです。どちらの靴も同じ右なら右の中敷が剥がれるなら歩き方かなぁと思うのですが、同時期に二足右左別々に剥がれてしまいました。気に入っているので直してなんとか履き続けたいのですが…スリッポンタイプのこちらの靴は直しにくく、直しても、また剥がれたら…と不安になります。

5 2017-03-14

ばっちりです。
左足の親指だけが巻き爪で最近悪化してきて靴に困っています。靴に当たると痛くて歩けなくなります。探して探してやっと見つけました。痛くないです!大体23.5〜24.0ですからМにしました。色違いで購入したいのですが売り切れでとても残念です。素足で履いても靴下を履いても不思議とフィットして良い感じです。自動車通勤なので運転にも適していると思います。値段が高くなっても本革製があると嬉しいですね。

• pinoshiさん
  • pinoshiさん

4 2017-01-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズは24CMですが、巻き爪で親指の爪を伸ばしているエジプト型の足なので24.5cmを買うことも多いです。
これはLサイズにしましたが、指の部分が上に沿っているので、少々きつかったです。だからといってそれ以上のサイズだと大きすぎる感じです。

4 2016-12-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
可愛いですけど…
厚手のソックスを履きたくて26を買ってみました。
どうも前に足が滑ってしまってつま先が当たります。逆にかかとは緩い感じです。どうも中敷きがいまひとつな感じなんですけど…。
歩きやすいのかどうかと言えば歩きやすい気がするのですが、前に滑るのは中敷きが合ってないってことですよね。
大きいサイズにしたわりにはそんなに大きく見えないですしかわいいです。

• wizard Aさん
  • wizard Aさん

5 2016-10-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
アジャスター助かりました。
靴下で履く時はちょうどいいのですが、ストッキングの時は少しゆるいのでアジャスタ―の件、教えて頂いて助かりました。通勤の時と遊びの時で入れ替えようと思います。

5 2016-10-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすい
痛くならない靴です。まだ長い距離は、歩いていませんが、足にやさしい靴です。

4 2016-09-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24センチをいつも履いていたので、サイズをとても迷いました。買ったサイズはMにしてみましたが、小さめでした。軽くていいのですが、履くときに、履きぐちがめくれてしまうのも残念です。

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
サイズが小さいので
デザイン、コストパフォ、軽さ、抜群。
是非、少し大きめのものも商品展開望む。
あのユニクロも、女性用品は大きめXL。XXL商品展開で
若者の心をつかんでいます。最近の「若い」のは、
足も大きいから。

• 御津猫さん
  • 御津猫さん

5 2016-04-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
母へのプレゼント
母へプレゼントです、気持ち大きく感じたようですが中敷きで調整出来てよかったです。

4 2016-04-06

歩きやすそうです
指先に圧迫がないので、楽々です。靴の中敷きが、しっかりしているので、土踏まずから後ろは靴がフィットして歩きやすそうです。
まだ、外をあるいていないので、はいた感じだけ。

5 2016-12-17

かわいい
23.5cmでMを購入。レビューを見てサイズに迷いましたが、大きいとは感じませんでした。薄いタイツだとかなりゆとりがありますが、甲の部分が深いので脱げそうなことはありません。
軽くて脚が疲れません。
リゲッタに興味があったので、このお値段で試せて良かったです。

5 2016-11-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いつもリゲッタをはいてます!今回、試しにこの品購入しましたが、サイズ感が少し小さい感じです。
お手頃価格で満足です!