R -アール-AR-309 モカシンパンプス(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年03月14日00時00分〜2019年12月31日23時59分
  • 4 2016-03-25
  • お医者様に測っていただいた時の数字は足長右233mm左235mm、足囲(荷重時)右236mm左243mm、足幅(荷重時)右98mm左100mm、幅的には3Eですがこれ以上幅が大きくならないように23cm〜23.5cmの2Eを勧められています。今回はM(23cm〜24cm)のブラックを購入しました。素足で履いてみましたが、中敷きがある状態では履けず中敷きを取りました。素手の靴下をはいた状態で室内で歩いてみるとつま先が当たる程度でした。外で歩いてみましたが履き口 ・・・(続きを読む
  • のびchanさん
  • 3 2015-10-25
  • 歩きやすいです。
  • 普段使いにと思い、購入しました。普段25.0のサイズでちょうどいいのですが、少し大きいようでカパカパします。また、そのままだと足裏が痛く、土踏まずのところに靴底の一部が当たり、ストッキングのみで履いていたら皮がむけました。なので、中敷を買いました。中敷をつけたら痛くなくなったし、ちょうど良い感じになり、歩きやすいです。色はグレーを購入しましたが、合わせやすいような、ちょっと落ち着き ・・・(続きを読む
  • ちゃく太郎さん

5 2015-09-17

良さそう
リゲッタの靴をテレビの通販で見て探していたところ、こちらにたどりつきました。他の人のレビューでリゲッタとほぼ変わらないと書いてあり、価格もお安いので注文してみました。
届いたばかりでまだ出かけていないのでわかりませんが試し履きしてみたらとても履きやすい感じです。
ブラウンを頼んだのですがちょうどいい色味でした。ブラックやキャメルもよさそうなので次回検討してみたいと思います。
サイズはSサイズでぴったりでした。

その後出掛けてみました。土踏まずにフィットし、皮革も柔らかく靴擦れもなく歩きやすかったです。
サイズですが、最初はぴったりだったのですが、何回か履くうちにゆるくなってきました。
歩きやすさは変わらないので、次回も是非購入したいと思います。

5 2015-08-03

良かったです
リゲッタのドライビングシューズを愛用していましたが、こちらで、半額の物を見つけて、試しに購入してみました。皆さんの評価が分かれていたので少し不安でしたが履き心地のよく可愛らしく良かったです。

4 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5cmでMを購入しました。
靴下を履いていても、やや大きめでした。
ローヒールパンプスの中敷きが余っていたので、2枚ほどひいてみて丁度いい感じになりました。
足先の中敷が別売りであれば、調整もできていいのにと思いました。

4 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
少し大きかったです
L購入です。普段は24〜24.5cmです。少し大きく感じます。
急いで歩くと脱げそうで脱げない状態です。今後厚手のソックスになると丁度よいかもしれません。歩きやすい靴底です。

5 2015-11-22

リピート
何足目か、わからないです。
はきやすい。
リゲッタも持っています
違いはわからないほど、良いです。

5 2015-10-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすいです
私は太っていて、幅広で甲高で足首も太いため靴があまり無いので恐る恐る購入しました。
とにかく買って良かったです。こちらの靴は履きやすく、足も痛くならないので次は色違いで買いたいなと思います。

5 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いい!
すっごく軽い。
甲広の足にも窮屈さを感じません。
サイズ感はやや大きめですがワンサイズ下を買うほどではありません。
靴下に合わせるならちょうどいいし、ストッキングだと少しゆるい感じです。
色はブラウンを購入しましたが、画面で見た通りの色です。
色違いでもう一足購入しようと思っています。

4 2015-08-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
楽チンです。
リゲッタのローファーが履きやすかったのですが同じサイズでもモカシンパンプスは
つま先部分がしっかりしているので、ややきつい。
中敷きなしで丁度良い。

4 2016-03-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今回はM(23cm〜24cm)のブラックを購入しました。
外で歩いてみましたが履き口が深くて靴も脱げないし、革が軟かかくて履きやすかったです。
歩く床によってはつま先が当たってちょっと気になりますが、ちょっとそこまでというくらいなら気になりませんでした。
ですが、ソールを取ると中が白いのでやはり次リピートする時はLサイズにすると思います。
コロンとしたフォルムがかわいいですね!箱から出した時、子供のころ遊んだリカチャン人形の靴を思い出しましたw

5 2015-12-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リゲッタのドライビングシューズと悩んでたのですが、価格にひかれてこちらの黒を購入。足のサイズも22.5〜23センチなのでSでピッタリでした。冬用の靴下だとキツめになりますが、その時はインソールを抜いて対応したいと思います。滑りにくそうですし、軽いのが嬉しいです。ローヒールで楽な履き心地なので色んな色が欲しくなりました。

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
サイズが小さいので
デザイン、コストパフォ、軽さ、抜群。
是非、少し大きめのものも商品展開望む。
あのユニクロも、女性用品は大きめXL。XXL商品展開で
若者の心をつかんでいます。最近の「若い」のは、
足も大きいから。

• teranon66さん
  • teranon66さん

4 2016-06-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
足のサイズが大きく、靴選びにいつも困っていましたが、レビューのコメントが良かったのでお試しに購入しました。
幅広、甲高いつも靴擦れ等、足に合わない靴で疲れも出ていましたが、履き心地が良く一日はいても不快な思いをせずに過ごすことが出来ました。
欲を言えばもう少しヒールが高ければ良かったかな。

• 御津猫さん
  • 御津猫さん

5 2016-04-07

母へのプレゼント
母へプレゼントです、気持ち大きく感じたようですが中敷きで調整出来てよかったです。

4 2016-04-06

歩きやすそうです
指先に圧迫がないので、楽々です。靴の中敷きが、しっかりしているので、土踏まずから後ろは靴がフィットして歩きやすそうです。
まだ、外をあるいていないので、はいた感じだけ。

5 2016-03-15

オーソドックスなデザインで便利
カジュアル系の服装がほとんどなので大活躍です。
ここの靴は私くらいのサイズだとちょうどサイズ間の谷間に当たるので、いつもどっちにするかかなり迷いますね^_^;
まあ今回はいい選択をしたようで、履きやすくてホッとしています。