★今だけ!送料無料!8日1:59まで★R -ア...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年03月14日00時00分〜2019年12月31日23時59分
  • 4 2016-03-25
  • お医者様に測っていただいた時の数字は足長右233mm左235mm、足囲(荷重時)右236mm左243mm、足幅(荷重時)右98mm左100mm、幅的には3Eですがこれ以上幅が大きくならないように23cm〜23.5cmの2Eを勧められています。今回はM(23cm〜24cm)のブラックを購入しました。素足で履いてみましたが、中敷きがある状態では履けず中敷きを取りました。素手の靴下をはいた状態で室内で歩いてみるとつま先が当たる程度でした。外で歩いてみましたが履き口 ・・・(続きを読む
  • のびchanさん
  • 3 2016-11-02
  • 革は柔らかくて、ソールは硬い
  • 足のサイズが23.5cmの甲高です。今回M(23.5〜24.0cm)を買いました。靴下だと少しきつく、タイツで丁度でした。親指のつま先から付け根にかけてが少し窮屈です。また靴革が柔らかいせいか、履く度に甲の革部分を内側に巻き込んでしまうので、これを直すのが地味に面倒です。そして革が柔らかいからか、それなりにヒールがあるからか、実際に外を歩くと足が前に滑り、つま先がますます窮屈に ・・・(続きを読む
  • 緑コキアさん

4 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5cmでMを購入しました。
靴下を履いていても、やや大きめでした。
ローヒールパンプスの中敷きが余っていたので、2枚ほどひいてみて丁度いい感じになりました。
足先の中敷が別売りであれば、調整もできていいのにと思いました。

• teranon66さん
  • teranon66さん

4 2016-06-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
足のサイズが大きく、靴選びにいつも困っていましたが、レビューのコメントが良かったのでお試しに購入しました。
幅広、甲高いつも靴擦れ等、足に合わない靴で疲れも出ていましたが、履き心地が良く一日はいても不快な思いをせずに過ごすことが出来ました。
欲を言えばもう少しヒールが高ければ良かったかな。

4 2016-09-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
25.0センチでワイズ3Eな人です。
靴下を履くことを考慮してLLを買いました。
履いてみるとぴったりなのですが、歩くとどうしても足が靴の中で前進するというか前に滑って行ってつま先が当たる感じになるので(足がカカト側に来ていれば、つま先がゆったりしていてとても良いです)、アジャスターが欲しいです。
靴の前部に入れるアジャスターだけ、ってこちらのお店で売られていないんですかね???
あと、歩きやすいし、履いて立つと背筋を伸び、腰がラクな靴ではあるのですが、雨の日にこの靴で誘導される歩き方だとコンビニ等ツルっとした床の場所では滑ります。滑りそうなところや雪の日などは、適宜歩き方を変える必要がありますね(笑)。

• 苺3467さん
  • 苺3467さん

4 2016-10-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
中敷が剥がれます
こちらの商品を含め、二足購入しました。履き心地、歩きやすさともに良いです。しかしながら、二足とも、私の歩き方が悪いのか、中敷が剥がれて靴の中でくしゃくしゃになり、直してもまたくしゃくしゃになる、もしくはくしゃくしゃのまま粘着してしまって直せず、物凄く歩きにくいです。どちらの靴も同じ右なら右の中敷が剥がれるなら歩き方かなぁと思うのですが、同時期に二足右左別々に剥がれてしまいました。気に入っているので直してなんとか履き続けたいのですが…スリッポンタイプのこちらの靴は直しにくく、直しても、また剥がれたら…と不安になります。

4 2016-03-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今回はM(23cm〜24cm)のブラックを購入しました。
外で歩いてみましたが履き口が深くて靴も脱げないし、革が軟かかくて履きやすかったです。
歩く床によってはつま先が当たってちょっと気になりますが、ちょっとそこまでというくらいなら気になりませんでした。
ですが、ソールを取ると中が白いのでやはり次リピートする時はLサイズにすると思います。
コロンとしたフォルムがかわいいですね!箱から出した時、子供のころ遊んだリカチャン人形の靴を思い出しましたw

4 2016-12-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
可愛いですけど…
厚手のソックスを履きたくて26を買ってみました。
どうも前に足が滑ってしまってつま先が当たります。逆にかかとは緩い感じです。どうも中敷きがいまひとつな感じなんですけど…。
歩きやすいのかどうかと言えば歩きやすい気がするのですが、前に滑るのは中敷きが合ってないってことですよね。
大きいサイズにしたわりにはそんなに大きく見えないですしかわいいです。

• wizard Aさん
  • wizard Aさん

5 2016-10-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
アジャスター助かりました。
靴下で履く時はちょうどいいのですが、ストッキングの時は少しゆるいのでアジャスタ―の件、教えて頂いて助かりました。通勤の時と遊びの時で入れ替えようと思います。

5 2016-10-07

履きやすい
痛くならない靴です。まだ長い距離は、歩いていませんが、足にやさしい靴です。

4 2016-09-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24センチをいつも履いていたので、サイズをとても迷いました。買ったサイズはMにしてみましたが、小さめでした。軽くていいのですが、履くときに、履きぐちがめくれてしまうのも残念です。

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
サイズが小さいので
デザイン、コストパフォ、軽さ、抜群。
是非、少し大きめのものも商品展開望む。
あのユニクロも、女性用品は大きめXL。XXL商品展開で
若者の心をつかんでいます。最近の「若い」のは、
足も大きいから。

• 御津猫さん
  • 御津猫さん

5 2016-04-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
母へのプレゼント
母へプレゼントです、気持ち大きく感じたようですが中敷きで調整出来てよかったです。

4 2016-04-06

歩きやすそうです
指先に圧迫がないので、楽々です。靴の中敷きが、しっかりしているので、土踏まずから後ろは靴がフィットして歩きやすそうです。
まだ、外をあるいていないので、はいた感じだけ。

4 2016-02-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズぴったり
安いし、脱ぎ履きがラクそうなので、普段用に購入しました。
私は、このインソールで問題なさそうです。
試し履きのみですが、疲れにくそうな感じです。
デザインが普通なので、星4つにしました^^;

5 2016-01-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
妻のために購入しました。軽くて、やわらかくて歩きやすいと言ってます。大変気にいているようです。

5 2016-01-03

街歩きにぴったり
カメラを持っての街歩きが趣味なので歩きやすい靴を探していましたが、
こちらはお値段が安く心配していましたが、実際履いて歩いてみると、とても軽くて疲れにくく、長時間歩いてもまったく足が痛くならなかったのでとても気に入りました。もちろんデザインもシンプルですがかわいいので気に入りました
Rの靴をリピートしていこうと思います