R -アール-AR-309 モカシンパンプス(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年03月14日00時00分〜2019年12月31日23時59分
  • 4 2016-03-25
  • お医者様に測っていただいた時の数字は足長右233mm左235mm、足囲(荷重時)右236mm左243mm、足幅(荷重時)右98mm左100mm、幅的には3Eですがこれ以上幅が大きくならないように23cm〜23.5cmの2Eを勧められています。今回はM(23cm〜24cm)のブラックを購入しました。素足で履いてみましたが、中敷きがある状態では履けず中敷きを取りました。素手の靴下をはいた状態で室内で歩いてみるとつま先が当たる程度でした。外で歩いてみましたが履き口 ・・・(続きを読む
  • のびchanさん
  • 3 2017-02-12
  • 足先のデザイン、揃ってなかった
  • 普段24.5〜25.0cmの2E〜3Eです。今回AR309とAR164の黒を購入しました。ワイズの関係でLLにしました。幅は丁度良かったのですが長さがやはり大きかった。あと履き口がけっこう大きいので、ほっそりした足の人だとパカパカしそう。取り外し可能なインソールも土踏まず部分などの形が自分の好みとあまり合わないので、自分勝手に手を加えました。サイズがぴったり合っておらず、リゲッタの効果を発揮で ・・・(続きを読む
  • にこにこ@ルンルンさん
  • 苺3467さん
  • 苺3467さん

4 2016-10-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
中敷が剥がれます
こちらの商品を含め、二足購入しました。履き心地、歩きやすさともに良いです。しかしながら、二足とも、私の歩き方が悪いのか、中敷が剥がれて靴の中でくしゃくしゃになり、直してもまたくしゃくしゃになる、もしくはくしゃくしゃのまま粘着してしまって直せず、物凄く歩きにくいです。どちらの靴も同じ右なら右の中敷が剥がれるなら歩き方かなぁと思うのですが、同時期に二足右左別々に剥がれてしまいました。気に入っているので直してなんとか履き続けたいのですが…スリッポンタイプのこちらの靴は直しにくく、直しても、また剥がれたら…と不安になります。

5 2017-03-14

ばっちりです。
左足の親指だけが巻き爪で最近悪化してきて靴に困っています。靴に当たると痛くて歩けなくなります。探して探してやっと見つけました。痛くないです!大体23.5〜24.0ですからМにしました。色違いで購入したいのですが売り切れでとても残念です。素足で履いても靴下を履いても不思議とフィットして良い感じです。自動車通勤なので運転にも適していると思います。値段が高くなっても本革製があると嬉しいですね。

• pinoshiさん
  • pinoshiさん

4 2017-01-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズは24CMですが、巻き爪で親指の爪を伸ばしているエジプト型の足なので24.5cmを買うことも多いです。
これはLサイズにしましたが、指の部分が上に沿っているので、少々きつかったです。だからといってそれ以上のサイズだと大きすぎる感じです。

5 2016-12-10

ベストヒット‼
今届いて早速試着して見ました。思ったよりも、見た目が小さい感がありましたが、履いたらピッタリ、今年のベストヒットです。甲高幅広の上に、人差し指が長い変型足です。普通の靴は23.5か、24.0サイズ。ビルケンは、38サイズを履いています。レビューを見てMサイズを購入しました。色のせいかコンプレックの足が小さく見えます、笑。中敷の着脱で靴下の厚手薄手を選べます。幅も丁度良いです。日本製なのにも安心です。とにかく、ベストチョイスでした。

• wizard Aさん
  • wizard Aさん

5 2016-10-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
アジャスター助かりました。
靴下で履く時はちょうどいいのですが、ストッキングの時は少しゆるいのでアジャスタ―の件、教えて頂いて助かりました。通勤の時と遊びの時で入れ替えようと思います。

• 541925mさん
  • 541925mさん

5 2017-04-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
おもいだしました
シンプルでデザインも素敵です。履き心地もよく、足が疲れません。
久しぶりの立ち仕事でくつ選びに困っていました。
以前立ち仕事の時利用させていただいていたのを思いだし、注文しました。
仕事用にシンプルな形を注文しました
店員様の迅速丁寧な対応に感謝です。
普段使いの靴もこれからお願いします。

5 2016-12-17

かわいい
23.5cmでMを購入。レビューを見てサイズに迷いましたが、大きいとは感じませんでした。薄いタイツだとかなりゆとりがありますが、甲の部分が深いので脱げそうなことはありません。
軽くて脚が疲れません。
リゲッタに興味があったので、このお値段で試せて良かったです。

4 2016-12-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
可愛いですけど…
厚手のソックスを履きたくて26を買ってみました。
どうも前に足が滑ってしまってつま先が当たります。逆にかかとは緩い感じです。どうも中敷きがいまひとつな感じなんですけど…。
歩きやすいのかどうかと言えば歩きやすい気がするのですが、前に滑るのは中敷きが合ってないってことですよね。
大きいサイズにしたわりにはそんなに大きく見えないですしかわいいです。

5 2016-11-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いつもリゲッタをはいてます!今回、試しにこの品購入しましたが、サイズ感が少し小さい感じです。
お手頃価格で満足です!

4 2016-10-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
出掛けたい前日に商品が届きラッキーでした、履き易そうな靴で良かったです。明日履いて出掛けるのが楽しみです。

5 2016-10-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすい
痛くならない靴です。まだ長い距離は、歩いていませんが、足にやさしい靴です。

5 2016-10-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
届きました❗
履きやすいです。リピートしました❗

5 2016-09-29

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
すごくいい。
営業職で歩きやすく黒の靴をさがしていました。
とてもはきやすく、雨の日も濡れないので大変 きにいっています。
プライベートでも他の色を注文しようかと考えています。

4 2016-11-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とにかく軽くて素足でいるようでした。
一日中履いていてもどこもあたるところがない靴は感動!サイズは中敷で調整しましたが、私の中でかかとの調整が課題です。

• CHOCさん
  • CHOCさん

5 2017-09-17

履きやすいです!
ずっとスニーカーを履いていましたが、これを履いて歩いたとき、「軽い!」と感じました。
履いた初日でも靴擦れもなく、一日履いても辛くなく、とてもおすすめです。
履けなくなったらまた買います。
発送もとても早く、希望日を書いていたんですが、それよりも早く届きました。おかげで使用したい日に履くことができました。ありがとうございました。