• infiniiumさん
  • infiniiumさん

4 2010-08-12

買うお店はきちんと選びましょう♪
商品自体には問題はないが買った店は非常に対応が悪い。
初期不良品でしたが、そのことは問題ではない。店からはメールが1通届いただけで、内容はメーカーに直接交渉しろと書かれており、メーカーの電話番号は全くちがったものであった。webで調べて電話番号などはわかったのでよかったがあの対応は非常にひどいと思った。

4 2009-04-28

安っぽい感じはありますが、特に問題なく動作してます。

• Pira Tさん
  • Pira Tさん

4 2011-12-31

耐久性が気になりますが、、、
買ってすぐに、しばらく視聴していたら「カタカタカタカタカタカタ、、、、、」と音がし始めました。
「初期不良などがあれば店舗にお問い合わせ下さい」というような内容の親切な紙が入っていたので、実際にお店に問い合わせると、冷たい感じで「買った後のことは、製造元のカスタマーセンターに電話してください」と言われてしまいました。この対応がちょっと残念でした。
ちなみにカスタマーセンターの対応は非常に良く、1年以内であれば対応できるとのことだったので良かったです。
「カタカタ、、、」という音はその後しばらくしてなくなったため、取りあえず使い続けることにしました。
その他には、リモコンの動作が異常に弱く、イライラさせられます。(電池を替えても変わりません)
、、、が、この価格で海外DVDが見れるのであれば、わたし的には良しとしなければならないと思っています。
耐久性は気になる所ではありますが、今の所は満足してます。

4 2012-04-08

一度返品しました。
最初に届いた商品は、まったくDVDを読み込まず
メールで問い合わせしたところ、
すぐに新しいものを送って頂き、迅速に対応頂きました。
次のものは、問題なく使えていますが、
商品の個体差がここまであるのは怖いですね。
まあ、値段が値段なのでしょうがないのかなと。
サポートはしっかりして頂けるので、
その点は安心です。

• hy161114さん
  • hy161114さん

4 2010-03-25

地上デジタル放送を録画したDVDが見たくて購入しました。
ちゃんと見れて良かったです。
また、お店の迅速な対応がとても好感がもてました。

• ム〜♪さん
  • ム〜♪さん

4 2010-06-15

アニメ大好きの甥&姪に
アニメが大好きの甥&姪なのですが日本の正規品は高いので北米で販売されている日本のアニメDVDを個人輸入で買います♪そうすると必要になるのがリージョン1対応かリージョンフリーのDVDプレーヤーです。
(北米のDVDを)再生して見ましたが全く問題ないです(もちろん日本のDVDも見れます)音声の英語・日本語もかえる事ができ、私は英語で見てチビ達は日本語で見てます(字幕も消せます)。
☆−1なのは早送りのボタンが壊れているらしく、早送りができません。私は早送りする事がないのでカスタマーセンターに連絡したりしてませんが…一応書いておきます。(困る方もいらっしゃると思うので)

4 2015-10-13

使いやすいプレーヤーです。
プレーヤー自体の機能に特別なものはありませんが、リモコン、本体のボタン類もシンプルで使いやすいです。また、操作に対する反応もそれなりに早くおおむね満足です。
本体サイズもコンパクトなため置く場所にも困りませんでした。

• もり10さん
  • もり10さん

4 2015-09-25

コンパクトで置き場に困らず、リージョン3は問題なく見られました。その他は試していないので分かりません。後は耐久性だけが心配です。
レビュー粗品はボールペン1本でした、うーん微妙。

4 2012-02-09

家族用に
高齢の父が、簡単であまり大きくなく観れればいいというもので探していました。
この商品は、シンプルで配線も簡単でした。DVDのお皿が少しちゃっちいかなと思いましたが、観るのには不都合ではありません。画面が、テレビとの比率でずれたように感じましたがそれは、微調整ができると説明書に書いていました。

4 2010-08-26

可愛いし使い勝手も悪くありません。ただリモコンに付いていた付属の電池が使い物にならず、液体が漏れてあやうくリモコンが故障するところでした。ですので★マイナス1とさせていただきますが、綺麗に拭きあげて市販の電池を入れたら問題なく動きましたので今のところは満足しています♪

4 2012-02-23

何でも再生できるDVDプレーヤー
何でも再生できるDVDプレーヤーを
探していました。
他社製品とくらべましたが、世界中のDVD
が再生できて、MP3なども音楽ファイルも
再生できて、USBも使えるものはほかには
ありませんでしたので、即効この商品に決めました。
しかも、とても安価で、重宝です。
この値段でこの機能は、他ではありえないでしょう。
耐久性が気になるところですが・・・
この価格なら、もし何かあっても、そんなに
気にならないでしょうね。 とりあえず、
買ってよかったです。

4 2010-12-21

最初に送られてきた商品に残念ながら初期不良がありました。リモコンが殆ど反応せず、本体からの音も相当なもので、とても使用に耐える物ではなかったので、店舗に交換をお願いしました。代替品への交換は速やかに行っていただけました。
4つ星は代替品についての評価です。
本体からの音は気にならず、リモコンは若干強めに長押ししなくてはならない感はありますが、問題なく反応します。欧州から輸入したDVDは全く問題なく再生できました。
非常にコンパクトなボディのわりに高性能で、欠陥商品にあたりさえしなければ、お買い得な商品だと思います。

4 2010-05-27

ホワイトを買いました
再生のみの使用で、お手ごろ価格のDVDプレーヤーを探していたところ、知り合いから「リージョンフリーの方が何かと便利」と聞き、コチラを見つけました。
皆サンのレビューが良かったので、届くのがチョッと楽しみです!
届いたらレビュー書き直します。
⇒届きました
私でも簡単に接続できて、ちゃんと映りました!!
(まだ国内のDVDしか観てませんが…)
ただ普通にDVDを手軽に観たい人にはオススメです!
欲を言えば本体がホワイトなのでリモコンもホワイトなら良かったのに…(笑)
なので、ここは辛く-★1つです

4 2009-07-01

買替えを機会に、「オーストラリアで買ったDVDも観たい。アメリカでのみ発売されているドラマのDVDも観たい」とリージョンフリー購入を決意。
セッティング・操作も簡単で、機械オンチな私でも届いて5分後にはDVD観ていました。
オーストラリアのものも問題なく観れます。
みなさんおっしゃる通り、リモコンのボタンが小さいのがちょっと残念。

4 2008-12-27

やっと以前かったリージョン1のDVDをみることができました。古い17年前の11インチのブラウン管テレビに繋いでみていますが、結構きれいです。
この商品(MDVD-MNW)にレビューが多く、評価が高いのは、ひとつにはレビューすることで割引があるせいかと思いますが、他の通販で同じ商品を検索してみても概ね高評価です(このショップの方が安かったです)。
ひとつ気になる点は、リモコンがダメになった時に、汎用リモコンを代用にしては使えないだろうな‥という点です(マイナーなメーカーなので汎用リモコンには設定できないみたい)。本体では多分字幕の設定等の操作はできないと思うので。
とりあえず外国のDVDを見たい!という人にはお手頃な価格で、よい商品だと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDプレーヤー