2023/09/08
    らっきぃはっぴぃ0257さん
    10年以上前から愛用しています。 すべてのシューズにこれを入れています。
    注文日:2023/07/22
    2024/02/24
    kanihahaさん
    サイズ:C 23.5~24.5cm
    初期から使用してましたが 通販で見かけなくなり 諦めていたので即買いでした。 土踏まずへの心地よい圧で 歩く姿勢も正せる事も含めて又購入できて助かりました。
    注文日:2024/02/20
    2023/10/05
    しばいぬはちくんさん
    サイズ:C 23.5~24.5cm
    ずっと以前にTVショッピングで購入したインソールが足にとても良く、手放せずに同じ商品をずっと探していました。かなり以前の物なので、どこにもなく諦めていましたが、今回同じ物を見つけた時に感動しかありませんでした。 即購入後、膝に痛みがある同僚に使用してもらったところ、彼女も即購入!! 洗えるし、ボロボロにもならないし、私は1番高さがある物で使用しています。 他の人にも紹介したいとても良い商品です!!
    注文日:2023/09/23
    2024/02/09
    サイズ:C 23.5~24.5cm
    プレゼント用で購入しました。 以前に自分が使用して腰痛や足の疲れがとれたので母に勧めました。
    注文日:2024/02/04
    2023/10/06
    サイズ:C 23.5~24.5cm
    足の土踏まずに、ぴったりフィットして、歩くのが、少しラクになりました。
    注文日:2023/08/09
    2023/07/14
    なかなか良いと思います。
    土踏まずを、支えてくれているので長く歩いても余り『疲れた~』とは無いですね。 中にそのまま入れるだけなのもお手軽です。
    注文日:2023/07/01
    2023/06/12
    痛気持ち良くて最高です☆たくさん歩いても「あー疲れたー。。」って事が少し無くなったような気もします。歩き方が変わたのかな?これからも愛用していきます。
    注文日:2023/06/09
    2009/02/07
    土踏まずが疲れなくなりました♪
    このショップでは初めての購入でした。値段が安いのでふたつを同時購入。 使用感はまさに靴の中の《青竹踏み》 歩くコト大好きなのに、土踏まずが疲れるので(わかる人ダケにわかる疲れ方^^;)ついついウォーキングから疎遠になっていたのですが、東急ハ○ズで購入したウォークフリーを試してビックリ。 土踏まずのアーチをシッカリ支えてくれて疲れないのです。歩いていても青竹踏み効果で気持ちイイ。ウン十年悩んでいたコトが解決したのです。カラダ全体の疲れ方も少なくなりました。スニーカーにも登山靴にもウォークフリーを使って歩くコトを楽しんでいます。 個人差はあると思いますが解説書の通り、初めから靴の中にある中敷きを外す。LOWからボチボチ始める。違和感を感じたら数日使わない。少し余裕のあるクツで使っていればカナリ多くの方に有効だと思います。 ※ウォークフリーは実物を自分のクツに入れて、実際に履いてみてサイズを決めるられると最高なんですけどね。 数十というアーチサポート系の中敷きを試してきましたが、効果を実感できたのは、このウォークフリーだけでした。
    注文日:2009/01/24
    2008/12/17
    minochi1979さん
    糖尿で歩くことが嫌いだった私でしたが・・
    糖尿病なので医者から歩くことを勧められていた私。10分歩くとすぐ疲れるので、歩くことが大嫌いの「困ったさん」でした。以前から歩くことが苦にならないある靴を1万円で購入しようと思っていました。しかし、まだその靴を購入していませんでした。ところが、テレビショッピングでウォークフリーのCMをみて購入を決めました。理由は靴の中敷感覚の物でしたので、今ある手持ちの数足の靴に利用できるので、ネットで検索し、きゃらやさんが格安でしたので、購入依頼しました。自宅に届くのが楽しみの数日でした。届いたその日、すぐにシューズに敷き歩きました。足の土踏まずが 少し痛かったのですが、歩いて驚きました。心持ち体の重心が前方に移動するのか、足が前に前にと進むのです。しかも早足の感じなのですが、とても楽に足が前に出るのですです。そして1駅歩いたのですが、疲れません。疲れないから歩くのが楽しいのです。仕事の時は革靴に入れ替え毎日使用しています。土踏まずの痛みはなく、今度は3段階の2段目の高さに変えようと思っています。歩く感触ですが、腰から歩いている感じです。立ち姿では猫背の姿勢が良くなった感じです。又、足の親指で地面を蹴る感じですので、左足の巻き爪が直ることを期待しています。巻き爪はその指を使わないことから成るとテレビの情報番組で言っていました。今はこの中敷にとても感謝しています。皆に心から勧めたいです。
    注文日:2008/11/29
    2010/11/02
    いいですよ
    いままで2組のウォークフリーを使ってきました。 くたびれたので新規にプラチナムを購入しましたが これが素晴らしい。 以前のブルーのものは、使っているうちカカト部分に 着地の衝撃が加わるせいで、亀裂が入ってきていました。 プラチナムはこのカカト部分が改良されています。 少し硬めのゲル状パッドが装着されており 衝撃を吸収する作りになっています。 また私はウォークフリーを革靴内に装着する事が多いのですが 以前は靴を脱いだ際、唐突に見える青色に違和感がありました。 銀色になったおかげで、シックに馴染む感があります。
    注文日:2010/10/03
    2014/08/07
    自分にはピッタリな商品です
    普段26cmの靴を履いていますが、26.5cmの靴(NewBarance)に26cm~26.5cmのインナーソールを使用しました。26cmの靴でも問題なく使えます。紐はあまり締めつけない方が良いようです。MEDIUMだしっくり来ましたが、使用して20日目位で ディズニーリゾート2日間に使用しましたがその時は左足が痛くなりました。相当歩いたと思います。それ以降は痛くなっていません。つま先側で歩く癖、前重心で歩く癖があったのですが踵側で歩くことが出来るようになったと思います。満足です。
    注文日:2014/06/26
    2013/03/25
    リピートです
    かかとがチクチク痛いので整形外科へいったら 偏平足からくるカカトの骨がとがってしまう骨棘(こつきょく)と診断されました。 医者からクツの中敷で土踏まずがもっこりしてるやつを使うといいですよ。 徐々に改善されますよ。 ということでウォークフィットがいいんじゃないかと。個人的に判断。 結果とっても良かったです。 仕事中だけ安全靴にいれて使っています。 もう5年カカトがチクチク痛んでいません。
    注文日:2013/03/19
    2014/04/23
    ライクダさん
    ウォークフィット
    リピーターです、10年前から使用してて3~4年で割れてくるので購入してます、足のアーチの構成には他の類を見ない効果が出ます、只外出時に使用に限定される様になるので室内でも同様に使用できるように工夫してますが、靴への挿入のような安定感がないので、室内履きタイプがあればと思います、高年齢者には特にそのケースが必用です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/09
    2008/06/24
    rinkumagaiさん
    ひざや、肩・腰の痛み軽減の為
    今回このウォークフリーを、最初テレビで見て、いいなぁと思ってました。そんな時、テレビの通販より安く買うことができました。装着して早速履いてみたところ、本当に青竹を踏んであるいているみたいでした。正直これは、気持ちいいです。高さ調整もでき、私はミディアムがちょうどいいたかさでした。テレビでみたように、これなら昔から長時間歩いたり、立っているとひざが痛くなっていたのですが、それがこのウオークフリーを履くと、ひざへの負担がほとんどないのが、履いてすぐわかりました。これは、予想通りで本当にオススメです。
    注文日:2008/06/20
    2014/01/26
    ライクダさん
    ウォ-クフィット
    整体院をしてます、足のアーチ不足、左右の脚長の調整で膝の症状に使用してます、治療効果が良いので今まで多くの患者さんに勧めて来ました、値段がもう少し手軽だといいのですが!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/01/10
    2012/06/24
    旧型からの交換
    旧型のウォークフリーの踵部分が破損してしまい、こちらに買い替え。 購入後2ヶ月経ったが、旧型よりも踵部分の衝撃が緩和されており、負荷がかからず長時間歩けるようになっている。 土踏まず部分のパーツに凸凹パーツが追加されたので使用してみたが、靴の中で擦れて深刻な靴ズレ(土踏まずズレ?)を起こしてしばらく使用中止に追い込まれた。今後とも使用するつもりはない。 とりあえず踵部分のクッションが追加されたおかげで旧型以上に愛用できる。オススメ。
    注文日:2012/04/16
    2010/10/12
    totoro5049さん
    脚の疲れ
    以前、TVの通販で購入し初代がボロボロになってきたので再度購入しました。 初めは、違和感があり気持ち悪いですが、2週間くらいで慣れました。その後、足の裏が痛かったのが治りました。また、足の疲れも以前ほどではなくなりそれなりの効果はあるようです。今回購入の物は、かかと部分が衝撃吸収になっているのか、柔らかいです。さらに、使い心地が良くなったように思います。偏平足気味の方是非試して方しいですね。
    注文日:2010/10/07
    2009/04/28
    歪みを治したい!
    体の歪みがひどく、腰や内臓にまで悪影響が出ています。なので思い切って購入してみました。履いたときは痛くなかったのですが、時間が経ってくると土踏まずの部分が…。結構効きます!私の場合、足の体重の掛け方が歪みのせいでかなり違うので、そこに変化が感じられて痛いのだと思います。だからこのまま使い続けていけば、矯正されていくかも…と思わせる期待を感じました!
    注文日:2009/04/21
    2008/09/10
    nosa1219さん
    現在使用1週間です。犬の散歩で毎日使用しています。 初日にLOWを使用、 二日目にMEDIUMを使用したところ 元々痛かった左膝の痛みが悪化。 これは使えないか… と思いましたが、三日目からHIGHタイプを使用しても全然平気でした。 あと、自分の足首に締まりがないのは、歩くときにつま先で地面を蹴って歩かないからと分かっているのになかなか出来ずにいたのですが、ウォークフィットを使用すると理想の歩き方が出来ているような気がします。
    注文日:2008/08/31
    2008/06/18
    fumi330tomoさん
    健康
    昨日、明治座で『第一部剣客商売・第二部小柳ルミ子ショー』を楽しんで来ました。以前ですと、どこのホール・劇場でも座席に着いて30分もすると腰痛が始まり、鑑賞・観劇どころではなかったのですが、このウォークフリーを2週間位前から毎日付けるようになってから腰痛がかなり軽くなりました。昨日の観劇でも腰痛を気にせず舞台に集中でき大いに楽しめました。 今回の購入2点は社内の同部署の二人に推奨し代理購入したものです。ゴルフが上手くなれば・・・なんて言ってますが、これだけは???
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2008/06/12
    2014/04/05
    リピーターです!
    この旧式を使っていました。足の痛さから解放されて古くなってきて最新版を購入。こちらも抜群に威力を発揮してくれており既にリピーターです!!これなしでは無理!って感じです(^-^)
    注文日:2013/09/17
    2013/10/21
    アルヴァートさん
    走れます!
    買い換えです、趣味でマラソンやってます、安心して走ることができます、6月に飛騨高山ウルトラマラソン(100km)完走です。頼りになるやつです。
    注文日:2013/10/20
    2013/07/10
    ピーコック2004さん
    なかなか良いです
    前の型を愛用していましたが約4年ぶりに新型へ買い替えました。 踵部分のショック吸収性が増しているようで、履き心地が改善されています。 当分はこれを使用してみたいと思います。
    注文日:2013/06/24
    2010/11/02
    テレビ通販で購入してから今回で3回目の買い替えです。 主人が長年使用しています。 土ふまずがないので、ウォークフリーを使用することで長時間歩いていても疲れにくいし、姿勢も良くなるとと愛用中です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/10/17
    2008/09/24
    家に居ることが多いので、室内履きに装着して履いています。土踏まずが刺激されてとても気持ちがいいです。ただ、脱ぎ履きのたびに右側の青い部分が外れてしまうのが残念です。左はカチッとはまっていて平気なのですが・・・。個体差があるのかな。その点が残念なので星4つです。
    注文日:2008/09/04
    2008/07/03
    jun_i1229さん
    無理な運動でかかとの骨が変形しかかって痛みがある息子用に購入しました。 使用して1週間たちましたが 歩くのが楽になったと言っています。 自分も以前から腰痛対策で使用していますが、確かに効果があるようです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/06/16
    2008/06/07
    tokunouみるくさん
    本日、商品が到着致しました。 すぐ試してみたところ、土踏まずを程よく押し上げてくれるような感じで、とても『楽』です!! 家族にも勧めてみたいと思います(^ ^)
    注文日:2008/06/05
    2019/07/31
    バウンダリーさん
    迅速かつ丁寧な対応に感謝。
    本日、ウォークフィットが届きました。注文してから直ぐに届きました。迅速な対応をありがとうございました。日本語の説明書もあり、とても助かりました。またメール便のため厚みに制限があり、パッケージを外している説明文も同封されており、破損があれば新品交換して頂ける旨の記載もあり、とても親切なお店と感じました。10年程前にアメリカへ出張した際に購入しましたが、プラチナムの購入は初めてです。サンダル用のマジックテープも付属しており、使用範囲が広くなったと感じています。最近息子が膝が痛いと言っているので試させてみたいと思います。結果はまた連絡させて下さい。
    注文日:2019/07/26
    2015/12/27
    zzzAkさん
    偏平足矯正のため
    3/4サイズでどの靴にも対応が可能なので良いと思います。通勤も普段履きも入れ替えて使ってます。 高さ切り替えがあるんですが最初は一番低いタイプを使用していますが、結構下肢には負担があります。これがいい結果の証と思って使用しています 長年扁平が進化し土踏まずがなくなることで知らず知らずのうちに左右を湾曲することで対応していたと思います。故に巻き爪が進行してしまいました。 装着した感想は足はこんなに広げて靴を履くのが普通なんだと気づきました。つま先でしっかり地面を捉えることが出来左右もフラットで心地よく歩けます。 しばらく続けて変化を待ちたいと思います
    注文日:2015/11/30
    2015/07/24
    SHIBUSANさん
    初代ウォークフリーの頃から愛用しています
    小さい頃に正座や正座を崩したべちゃっとした座り方で食事をすることが多かったせいか、膝から下が湾曲しているような感じで、その影響からか外反母趾かつ偏平足でした。まずは偏平足から改善しよう!と思い使い始めたのが約10年前に購入した「初代ウォークフリー」でした。 始めの頃は、一歩二歩と歩く度にアーチパッドの盛り上がり部分が平らになってしまった土踏まずを刺激して痛く感じられましたが、痛みが感じられなくなってきた頃には土踏まずの凹みが足裏にできてきました!それから先は順調に土踏まずが形成され、それと同時に外反母趾による足の痛みも感じられなくなってきました。そうなると、もう手放せません!! 外出用の靴の中に、スペアの靴の中に、職場の上履きの中に、と靴を履いている限り一日中ウォークフリーに土踏まずを刺激させながら歩いています! そのうちのひとつにひびが入り、いつ割れてもおかしくない状態になったので、新たにウォークフィットを購入しました。アーチパッドの色が青からグレーに変わったので、靴を脱いだ時に目に入るウォークフィットの存在感が小さくなり、中に敷いていることを知られるのを気にすることなく靴を脱げるようになりました!3足分まとめて購入しましたが、買って良かったです!
    注文日:2015/07/19