5 2015-03-26

ありがとうございました
素早い対応ありがとうございました。
商品も写真の通りで大変気に入りました
22.5cmですが35ではなく36を注文しました。甲が薄いので素足では少し大きい感じですが靴下をはくとちょうどいいです。素足ではくつもりはないので36でよかったと思います。

5 2017-05-09

梅雨に向けて
普段スニーカー24.5cm、パンプスは24.5or25.0cm、某プチプラブランドGのサンダルはXLを買います。以前にFOOTONE様でルクールタンドルプロンジェ(ロング丈レインブーツ)LLサイズを購入し、やや大きめではありましたがちょうどよかったです。
やや外反母趾内反小趾気味の幅広甲高な扁平足です。
39と40で迷い、40を購入しました。足首にあたる内側が少しザラつくため、靴下を着用して履くことになると思うので40にしてよかったです。
横幅は靴下を履いてぴったりです。素材自体が柔らかいゴムなので、ぴったりとはいっても痛くなりそうな圧迫感はありません。つま先は十分な余裕があります。
ブラウンの色味も上品で、変なテカリもなく、重宝しそうです。
GW中に注文し、GWが明けた日に発送連絡、その翌日には手元に届きました。

4 2016-09-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛い
普段23.5センチ(M)のスニーカーやパンプスを履いています。幅広・甲高なのでレビューを参考に24.0センチを購入しました。足首のゴムがしっかりとしているので、脱ぎ履きは少し時間がかかりました。作りがしっかりしているということだと思うので私は気になりません。しかし、重さがあるので長時間履いていると疲れるのかな?と思いました。☆-1は重さの分です。色はマロン×ボルドーを。すごく可愛いです。何にでも合わせやすい黒にしようか迷いましたが、この色が一番可愛かったのでチャレンジしてみました。箱を開けた瞬間やっぱり可愛い!と思いました。普段落ちついた色の服ばかりなので差し色として使えそうです。雨の日は憂鬱なので、新しいレインブーツで元気に乗りきれそうです。

4 2016-06-13

満足です
過去2-3足レインブーツを買いましたが重かったり、臭かったり、服に合わなかったりで捨ててしまいました。
梅雨に入ったのでレインブーツを探してまして、サイドゴア出し、安すぎず高すぎずなこちらのブーツにしました。
サイズ:
足のサイズは22.0-22.5ですが、冷えとり靴下を履いているため、大きめの37にしました。さすがに4枚靴下をはくと足首がきついかなーと。
重さ:
普段スニーカーやごつめの靴を履いてるからか、重さは気になりませんでした。むしろ過去に買ったやつよりは軽いと思いました。
つくり:
底が薄いような気がしました。普段履いてる靴よりは地面を感じます。

• 末子姫さん
  • 末子姫さん

5 2016-01-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
写真よりカッコいい!(ただしデカい)
写真だとテカりが気になりましたが、実際はもっとカッコいいです。
ただ、サイズですが、かなり大きな作りじゃないでしょうか。
足先が長くてかなり余ります。
スニーカーは23.5〜24cmを履くことが多いので、37と38で迷い37にしました。
が、、まだまだ大きいですね。もう1サイズ下げてもいいかなと思いますが、それだと幅が当たるかもしれないし、難しいところです。靴下を2〜3枚履くかなと思いますが、忙しい朝にその余裕があるかどうか(; ・`д・´)

4 2015-12-12

かわいい
普段24を履いています。
外反母趾でぺったんこの足です。
本当はもう少し丈のあるレインブーツがよかったんですが、脚が太すぎてどれも入らず…。
仕方なくショート丈で探していたところ、これを見つけました。とてもかわいくて満足!
レビューを見ると、すぐゴムが伸びる!やら履きにくい!やらいろいろ書いてあるので、正直賭けです。
さっき届いて履いてみました。履き口が潰れてるので広げながら履きました。でもこれは履いているうちに問題なくなってくると思います。脱ぐときは靴下まで一緒に脱げてしまうけど、まぁいいです。
やわらかい素材ではないので、私の太い足はずりずり擦れて痛くなるかもしれないけど、みなさんが書かれていたように靴下でカバーしようと思います。
まだ外を歩いたことがないので、星5つの満足ではありませんが、家の中で履いてみた感じでは、かわいいのもプラスして星4つかな。
MARRON/BORDEAUXの38にしました。

• keroinuさん
  • keroinuさん

4 2015-09-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
マロン・ボルドーを購入。とにかく素敵な色でとても気に入っています。
レインブーツには見えません。
以前は普通のパカパカする長靴を使っていたのですが、雨で使うたびに翌日足の甲の筋が痛くなって困っていたのです。これはサイドゴアブーツタイプで足にしっかりと固定されていますので履いても痛くなることはなくなりました。
難点を言えば、雨脚がひどいとサイドゴム部分から雨が染みて、靴下がサイドゴアの形に濡れてしまいます。朝は雨で履いてきたけれど、帰りは晴れて暑いなどの時にはゴムで風通しも悪いため中がむれます。
それでもやはり軽くて履きやすくておしゃれなので、雨の日が楽しくなります。

4 2015-09-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ちょっと痛いです。
他の方も言っているようにゴムの部分が当たります。ストッキングやタイツは引っかかるかもしれませんね。着脱も確かに大変ですが、これは自制内ですね(笑)ただ、私のふくらはぎが太いからなのか履き口が肌に擦れて皮が剥けちゃいました~(笑)フチにテープ等を貼るか長めの靴下を履くかで対応すれば問題ないかな?サイズは普段長靴やブーツは24センチ履くので37を買いましたが、若干幅広の足でも大丈夫でした。浮腫やすい人や長時間履いていたり歩いたりするならワンサイズ上でも良いかな?と思いました。見た目はかわいいですよ。

4 2015-07-18

サイズ選びは慎重に
ロングの長靴が重たく、扱いに苦労するのでショート丈を探していました。実店舗では39までしか取り扱いがないお店が多かったので40があって大変助かりました。
普段はスニーカー・パンプスとも25cmもしくは39を履いています。甲は薄め、横幅は普通〜やや広めです。
これはデザイン的に靴先が急にすぼまっているように感じます。長さでは39がベストでしたが横が当たって痛かったので40で中敷で調整しています。サイドゴアがキツ目ですがこのくらいないと脱げてしまうので仕方ないと思います。
ブラックにしましたがデザインはすっきりしていてgood。さほど安っぽさも感じません。冬場はブーツがわりにしても良さそうです。対応・発送も早かったです。

• mey_tさん
  • mey_tさん

5 2015-05-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段履きが24.5cmでサイズ38のMARRON/BORDEAUXを購入しました。
とても落ち着いたブラウンと赤紫のアクセントがとても良かったです。
まだ硬いので脱ぎ履きはし難いですが、ロングよりは断然便利な感じです。
38でつま先が2cmくらい余裕があるように思いますが、ワイズがピッタリなので、38がベストなんだと思います。

5 2015-04-25

デザイン・価格ともに満足
普段は24cm(L)をはいてます。スニーカーとかだと24,5cmをはくこともあります。
皆様のレビューを見て38にするか39にするか非常に迷いましたが、ジャストサイズすぎても蒸れたり靴ずれしたら嫌だな〜と思って、大きめな39にしました。
中厚の靴下をはいて着用してみました。かかと・幅はいい感じです。足先だけ余る感じ。
ヨーロッパ製の靴って感じです。
ゴムは柔らかいので歩きやすそうです。ショートなので軽い!これはありがたいです。
色も写真と同じでした。マローン&ボルドーにしたんですけど、めちゃめちゃオシャレ!まったくレインブーツに見えないです。
これは活躍してくれそうです!!

5 2016-10-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
買って良かった
扁平足&3E〜4Eの幅広で普段25.5cmを履くことが多く、ものによっては26cmも履くサイズです。小さいよりは良いかなと思い41(25.5〜26cm)を購入しましたが、これで良かったです。少し甲の両側が当たるかなとは思いますが問題ない程度。40だとキツかったと思います。脱ぎ履きももたつかず、シンプルで可愛いです。

4 2016-09-30

ボルドーSサイズ
22EE〜22.5EEの小足です。
EEだから?幅がちょっとピチピチかも( ̄▽ ̄;)
たては余ってるんですけど…。
足首がピチピチなので、ゴアの所が当たって少し痛いです。
見えてもOKな靴下が必須です(笑)
タイツも大丈夫かもしれませんが、まだ試していません。
3回履きました。少し履きやすくなった気がします。
ゴアが伸びた訳ではないようなのに。
ビジュアルはとってもカワイイですよ。

5 2016-09-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段25センチの靴を履いていますが、他のショップレビューで、履き口が小さいのでワンサイズ上をお勧めしますと書かれていましたが、39(24.5〜)のサイズを購入して、履き口も小さいとは感じずすんなり履けて、何よりサイズは少し余裕があるくらいのフィット感です。幅もきつくなく履けます。
ワンポイントのチャームも可愛いので、優つな雨の日にはもってこいの靴だと思います。

5 2016-08-31

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
良かったです!
注文した翌日に届きました(^^)
幅広なので(T^T)通販で購入するのは敬遠してましたが…
レビューが良さげだったので注文。
普段25〜25.5で通常サイズを選んだところ丁度良く(^^)
思いきって購入してよかったです!!
なかなか自分の幅に合ったサイズが見つからない中、いいレインブーツと出会えてとても嬉しいです。
ありがとうございます。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴