• JJPPさん
  • JJPPさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 408

5 2024-04-14

美味しいパイてす
以前ドン・フランシスコを購入して食べたら美味しかったので今回は5種類のお菓子を購入しました。中でもこのパイが美味しかったです。

• KECO41さん
  • KECO41さん

5 2023-08-08

• 商品を使う人:親戚へ
お供えとして
一周忌のお供えとして送りました。もう少し早く頼べば良かったのですが、法事の当日に届いたようです。先方に喜んでもらえて良かったです。

2023-08-17
お届け日のご希望がある場合は、ご注文時にご相談くださいませ。間に合ってよかったです。ご利用ありがとうございました。

5 2023-07-01

リピート決定
とてもおいしかったので、リピートしました。

2023-08-17
お買い上げありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

5 2023-06-19

リピート決定
とにかく、おいしいです。りぴーとしました。

• りょ0522さん
  • りょ0522さん

5 2023-11-19

凄い旨い
すっごい美味しい!
色々な方々が美味しいと仰っています。

2024-01-10
ありがとうございます!!またのご利用お待ちしておりますm(_ _)m

5 2023-11-17

間違いなく旨いです。蜜衛門を買うときに同梱必須アイテムです。と言いながら蜜衛門より好きかもです(笑)。

2024-01-10
( *´艸`)<こっちの方が好きかもww というお客さま実は結構いらっしゃいます(^^)弊社のロングセラー商品ですのでまた蜜衛門と一緒にぜひ!

5 2023-04-22

お使い物と自分用に「ボンディア」を購入してみました。
パイ生地と程よい甘さのクルミ餡がマッチして
とても美味しかったです。
先様にも喜んで頂けました。
他のフレーバーも食べてみたいです。

2023-05-23
ご利用ありがとうございます。他のフレーバーギフトシーズンには詰め合わせなどでお取り扱いする場合もございますので、またぜひご利用ください。

5 2023-03-16

お彼岸の御供えに
春のお彼岸の御供え用に注文しました。いっしょに湯布院に旅することはかないませんでしたが、湯布院で大人気のこの商品を御供えしたかったので…おさがりをいただくのが楽しみです。パイ生地と小豆餡の組合せが大好きです。

2023-03-16
大切な方を偲ぶお供えに選んで頂けて光栄です。ぜひご一緒に(の気持ちで)召し上がってくださいね(*^^*)ありがとうございました。

4 2022-10-13

美味しいので時々無性に食べたくなります。

2022-11-01
うれしいレビューありがとうございます♪私も時々むしょーーに食べたくなります!またのご利用お待ちしております。

4 2014-07-26

大人しい味。ちょっとしたお土産に。
■和洋折衷のお菓子「ボンディア」■
このお菓子は、昭和53年にポルトガル・アベイロ市と大分
が姉妹都市となった記念として創作されたもので、全国菓
子大博覧会in熊本・世界洋菓子連盟会長賞受賞の品だ
そうです。へえ〜。
昨今では、見た目や味など類似の品が有りそうで、珍しく
もなさそうですが、和菓子の味であるいんげん豆や小豆、
クルミで構成された餡、そして洋菓子の姿であるパイ生地
など、和洋折衷という感じのお菓子です。パイ生地は艶が
あり、餡は甘さ控え目の大人しい味。
横12cm、縦9.2cmほどの小袋に個包装された品物で
今回は8個入り税込み1080円を購入しましたが、ちょっ
としたお土産に良いかなあって思います。他には12個入
りと16個入りがあります。ボール紙で出来た化粧箱入り
で、その箱にはWEBで本日現在の商品画像を見る限り
は九州の中程から北側のシルエットが印刷されています
が、私の手元に届いた商品はヨーロッパの古地図をあし
らったような絵柄が描かれ、ちょっとオシャレかな。
昭和50年代前半の頃を思い出しながら頂きました。まだ
まだ夢があったあの頃(←?www)。
昭和53年(1978年)は、インベーダーゲームが出た年な
んですよw。ふふふ、ご馳走様。

5 2021-05-22

昨年、初めて菊家さんのボンディアを食べて気に入ったので、こちらでリピ。
パイと小豆あんが合う♪
あんこの中のくるみがいいアクセントになっていて美味しいです。
季節限定のフレーバーも購入できるようになるといいですね。

2021-06-03
リピートでのご利用ありがとうございます!季節限定フレーバーも
今後オンラインショップで販売の際にはぜひご案内させていただきます。

5 2012-12-31

美味しいよ
レビューが良かったので購入。よくあるパイ生地んなかに餡のお菓子です。この手の菓子が好きなんでよく食べますがこれは美味しい。パイ生地が厚すぎず、餡も適量。一個で満腹になります。蜜衛門の次におすすめ!

• Civic123さん
  • Civic123さん

5 2012-12-15

蜜衞門を購入するついでに初めて買ってみたのですが、
家族にとても好評でした。
あんことくるみのパイ、濃厚で美味しいです。

• mikan-aaaさん
  • mikan-aaaさん

4 2022-03-07

注文後、指定日に発送して頂きました。今後のお使い物に使用するか考えて、味見用に頼みました。賞味期限が残り半月になってから頂いたので、パサついたりしないかと少々不安でしたが、大丈夫でした。パイ生地は、バターが効いてしっとりしていました。トースターで、少し温めたら出来たての味にちかずくかも…
餡は小豆餡だと思ってたら、白いんげん豆と合わせてあり、色も白っぽくなっていました。味は良かったです。
ちょっと残念だったのが、九州ギフトなのにシンガポール製造と記載されていたこと…
注文する時にも記載されてたのを見落としたのかな?私は、飲食物は国産を好んでいるので、リピはないかな。

2022-03-10
レビューありがとうございます。原材料表示にございます、[シンガポール製造]は、原材料のパイ生地についての記載でございます。商品は、大分県由布市にございます、弊社自社工場にて製造しておりますのでご安心くださいませ。

5 2019-03-09

無事届いております
蜜衛門と共に購入しました。甘さ控えめの餡がパイで包まれていてとてもおいしかったです。菊家さんのお菓子は家族にも好評です!次回はお土産用に購入したいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子リーフパイ・菓子パイ