【公式】 大分 お土産 │ ゆふいん創作菓子...(お菓子の菊家)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-01-04
  • 実家が由布院温泉の近くなので、ここのぷりんどらは以前から知っていて何度か食べたことがあります。実家に帰った時以外に食べることはなかったのですが、楽天から届いた刊行誌にぷりんどらが載っているのをたまたま見かけ懐かしくなって、送料が高くつくのを承知で購入しました。どら焼きの中にプリンというのに賛否両論あるとは思いますが、プリンのしっとりした食感とどら焼きの生地がよく合っていて、餡よりも甘くなり過ぎず あっさりとした甘みでスッと食べ ・・・(続きを読む
  • chipdalepoohさん
  • 3 2018-02-20
  • 好評レビューの割には…普通の味。
  • 大分出身で、菊家さんのお菓子は昔たまに食べていましたが、ぷりんどらは食べたことがなく、一度食べてみたいと思っていました。そしてこの度、お友達の家に行く時に手土産にと思って購入しました。好評のレビューが多かったので期待していたのですが、味は至って普通のぷりん&どら焼きでした。『ぷりんとどら焼きの皮を一緒に食べたらこんな味だよね』って感じの…。数年前からずっと食べてみたいと思い続け ・・・(続きを読む

5 2018-08-19

夏にピッタリのスイーツ。
どら焼きの皮も、プリンも大好きなんで、
食べてみたい!と思って買いました。
冷蔵庫で冷やしてるから、「ひんやり」して、
暑い夏に、ピッタリのお菓子だな。と思いました。
どらの皮が、ふわふわで、プリンがつるんとしてて、
卵の味がして、とっても美味しかったです。
ただ、ひとつ、贅沢を言うと、カラメルがもっと、
効いてたら、もっと美味しいのにな。と思いました。

5 2019-04-07

うまかった!
柔らかくふわふわのプリンでとても美味しかった。d=(^o^)=b
おやつや差し入れに喜ばれると思います。

5 2018-06-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
退職する事になり お世話になった会社の皆さんに食べて頂き、大変美味しいかったと喜んで頂きました。 数年前に実家がある福岡の百貨店で購入して食べた時にその美味しさに感動し 特別な時に是非使わせて貰おうと思ってました…
10箱購入して 一箱ずつ熨しも付けていただき
配達日も予定通りにしていただいて大変助かりました ありがとうございました💓
また、特別な時はお願いしようと思います。

• e126t123さん
  • e126t123さん

5 2019-02-20

バレンタインで購入。
とてもおいしかったです!

5 2018-11-13

美味しい美味しいプリンドラ焼き
プリンをドラ焼きで挟んだシンプルなスイーツ。プリンがちょうど良い硬さで崩れなく、ドラ焼きの皮ととてもマッチしていて美味しいです。

5 2018-09-29

美味しかった!
予想通りの商品で美味しかったです!!
ちょっとしたプレゼントにも甘党の人は必ず喜ぶと思います!生どら焼きには負けるかもしれませんが...???
プリン好きにはたまらないと思います!

• chkauh321さん
  • chkauh321さん

5 2018-05-29

このたびは、美味しい珍しい新感覚のぷりんどら大好評でしたまた、近いうちに買いたいとおもいます。
有難うございました。

5 2018-03-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ぷりんどらのベーシック味
お世話になった方へのお礼の品として贈りました。
ぷりんどらのベーシックなお味です。どら焼きにカスタードプリンがはさまっています。

4 2017-08-20

4時間弱の冷蔵解凍で、
まだ多少凍った状態で食べてみました(* ̄∇ ̄*)
うん。
なるほど…。
美味しいです☆
ふんわりカステラにプリンが挟まれたお菓子で
みなさんの想像通りのお味です(о´∀`о)

4 2018-02-17

思った通りの味でした。プリンと皮の味もマッチしていました。癖がなかった代わりにこれはすごい!というのもなかったような…でも美味しいですよ。

5 2017-07-13

リピートです
ふんわりホットケーキのような皮とプリンを一緒に頬張る幸せを感じられます。プリンは崩れないよう硬めなのに、口溶けはなめらかなのがすごい。カラメルソースとカスタードクリームも美味しさを引き立てています。今回自分のミスで再冷凍したところ皮も中身も少しパサパサになってしまったので、これからは再冷凍せずにいただきます。

5 2018-05-03

ぷりんどら最高
久しぶりに食べたぷりんどら❣
やっぱり美味しい🧡
ん?前より、皮がもっと美味しいような…
私が大好きなぷりんどらを、お世話になった方にどうしても差し上げたくて、無理を承知で納期をお願いしたくらい本当に好きです。
お願いして良かった。

5 2018-04-14

プリン好きにはたまらない
とっても美味しかったです。ご褒美としてまた食べたい。

4 2018-03-16

とっても美味しい!
夫のホワイトデーのお返しを探していて自分たち用にうっかり買ってしまい、うっかり食べたらとても美味しい!抹茶味も美味しい!これは…リピだ

• caana32さん
  • caana32さん

5 2018-02-22

大好きな商品です
パン生地のしっとり感が良いです。あんこのように甘すぎず、食べごたえがありお土産やおもたせにとても良い商品です。数日たつとしっとり感が増してさらに好みです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子どら焼きその他