5 2024-01-28

カラー:【カリン木手セット】ブラック

悩みに悩み…。買ってよかった!!
2ヶ月ほど、悩みに悩んで購入しました。
YouTubeやホームページを拝見し、関西在住なのですが関東に行く機会に置いてあるお店にお伺いして(休店日でしたが)、憧れが抜けきれずエイヤで購入。
合皮とは思えないほど表面が美しく、木手の色味もかっこよかったです!
取り扱い方法や手入れの紙も入っており、安心できました。
修理もできるようなので、大切にしつつどんどん使っていこうと思います!

• r_gocchiさん
  • r_gocchiさん

4 2017-12-02

Y-0007-WOODBLACKレビュー
仕事でノートパソコンを持ち運ぶため、大きめサイズのバック新調を考えていたところでした。
パソコンを入れてファイル類、手帳、財布、マウス類などを入れてもまだ少し余裕がありますので、容量に満足しています。サイズ感としては男性であれば電車で膝上に置いたときにギリギリのサイズといったところでしょうか。
今のバッグはハンドル部のみヘタってきていたので、こちらはハンドル部を交換すれば長く愛用できそうです。思っていたよりも柔らかい生地でしたので、中身が少ない場合は窪んでしまいそうでそこだけ少し気になっています。(注文番号:214892-20171126-00021717)

5 2017-06-29

仕事用鞄はリュックで快適
仕事柄常にPCを持ち歩きます。 今迄ショルダーとPCバックを両手に持ってましたが、バランス悪くなるし、PCを忘れそうになることあり、リュックにしよう!と探しました。
楽天で見てよさそうだなあと思ったら、人形町に展示ルームあるとのこと。出張のときに寄りました。
鞄は実際触ってみるのがベスト いろいろ親切にアドバイスもいただき、気持ちが固まって購入しました
決めたポイント
横型の方が底面積が大きい
横型の方がかわいい(主観ですが)
小柄なので縦型は座ると顔にあたる
実際使ってみて
たくさんはいります
おしゃれです
両手がフリーで快適
幅が体より広いのでいろんなところにぶつかります
電車ではマナーが必要
なで肩なので肩ひもが落ちることあり
使い慣れが必要な点もありますが、全体としては大満足です。大事に長く使いたいと思います。
外側ポケットに鍵など入れていますが、落ちそうで心配なので、キーホルダーをポケットの中に縫いつけようかと思ってます。そういう工夫があればよいかも。
お店でもメールでも質問に丁寧に答えていただき安心できました。
ありがとうございます^_^

5 2020-06-17

ありがとうございます(^o^)
お陰様で無事手元に到着しました。
写真通りの商品で、一泊2日程度の出張にも重宝しそうです。
また、使用上の注意など丁寧な説明書きがあり、私個人の感想として、とても良い買い物をすることが出来ました。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします(^o^)

2020-06-25
★5評価有難うございます

日々のメンテンナンスはそんなに必要無いのですが

3か月に1度、金枠の裏側のネジ締めだけはやって頂けると永くご愛用頂けると思います。

ご不明な点などありましたらお気軽にお問合せ下さい。

5 2018-08-08

発送が早く鞄が思っていたより軽く柔らかい
一昨日注文して2日で届きました。
PC用のビジネス鞄を探していてこちらの防水ビジネス鞄を発見。鞄のフォルムを気に入りオシャレだなと一目惚れ。こちらを買おうと思ってから3ヶ月くらい悩みましたが、海外出張に必要だったので大きすぎず、小さすぎないMサイズ購入する事に決めました。色味で最後までバーガンディとネイビーで悩みましたが、期間限定のハンドル部分の色を赤に変更することができたので色味をネイビーに決めました。
鞄の口が開きやすく、荷物が取り出しやすいです。鞄を背負うと軽いのでPCをいれて歩いても疲れなさそうです。防水で雨を弾くので今後仕事、プライベートでも使っていきたいです。
伝票番号「114494」

5 2018-07-28

使うときが来るのが楽しみです。
この度、キャメル(ハンドルはカリン)を購入しました。
長年、ダレスバッグを探していました。
また、持っているブリーフケースがブラックばかりなので、次回はキャメルを買おうと考えていました。
そんな中で私事ですが、片足を骨折し、今は入院生活をしています。
職場復帰の折には、当分は松葉杖で過ごさなければならず、今持っているブリーフケースでは手が塞がってしまうので危険であり、軽量のリュックサックや3wayバッグの必要を感じていました。
しかし、私自身がお堅い職業で、関係先もお堅い職業の方々が多く、ビジネスに普通のリュックサックを使うのに抵抗があり、また、将来松葉杖が不要になったとき、色々と応用が利く使い方ができるバッグが欲しいと思っていました。
そんな中、病室でネットを使ってバッグを探していたところ、諸条件に合うこの商品を見つけました。
今、病室に商品を飾っていますが、色艶が美しく、造りもしっかりしている模様です。
過去に、長年にわたり高級婦人服や雑貨の営業販売をしていた妻が、商品を一目見て「本革の、めちゃくちゃ高いやつじゃないの?」と心配するくらい、見た目は高級感があります。
あとは、強度がいかほどのものか・・・豊岡の職人さんを信じたいです。
まだ使ってはいませんが、職場に復帰したとき、この商品を使うのがとても楽しみです。114209

• TAK4448さん
  • TAK4448さん

5 2018-05-25

誕生日プレゼント
3年半使ってきたYOUTAの縦型リュックが(重いものを入れすぎたため)壊れてしまい、メールで気になっていたウイスキーカラーを私の誕生日プレゼントにいただきました。口も大きく開くので荷物が入れやすく、また間仕切りがあるので、書類とパソコンを分けていられるので、使い勝手も◎。また縦型と比べて、横型の方がビジネス仕様としても使いやすいので、40歳を迎える私にはデザイン的にも◎。息子がYOUTAのランドセルを使っているので、このウイスキーカラーであればお揃い感も満載。朝、一緒に出掛けるのも、これまで以上に楽しくなりました。112413

4 2017-05-20

大きい!!!
バーガンディのA4を自分用に購入しました。当方、身長161センチ標準体型の女性です。
大きさは手に持つとカナリ大きい。背負ってみると、やっぱり大きいかなと感じました。ショルダー使いも考えていましたがこのサイズは大き過ぎて無理でした。男性向けですね。
女性で横型を考えられているのであれば、Y-0004の方が良いと思います。
ただ、色と形はとても可愛いです。色的にAWっぽいので秋口から使おうと考えていますが、冬場はコート着込んだりするので大きさもそこまで気にならないのかな?とも思います。
大きいのでマフラーや手袋などの防寒具も入れられそうですし。
大事に使わせていただきます!!!
商品の可愛さにニヤニヤしつつお手入れしながら、秋になるのを待とうと思います。

5 2018-02-12

ビジネスシーンでも使用できるリュック
移動の時はリュック、客先訪問の時には手提げのビジネスバッグと使い分けしています。
電車で座っていても隣にはみ出さず、内容量も自分としては十分で、絶妙なバランスが気に入っています。
大きさの割に軽く、デザインもお洒落で合皮でも十分な質感があると思います。
自分は小物が多いので中の収納が少なく感じましたが、バッグインバッグを併用して整理しています。
横型のリュックは幅があるので、狭い場所でのすれ違いや混雑する場所では、縦型より多少周りに気を付ける必要があるかもしれません。
(109724)

5 2017-11-20

可愛いです!
散々ウッドブラック、チョコ、バーガンディーで悩み、女性らしくということでバーガンディーにしました。画像が少ない中での購入でしたのでかなり不安でした。実物は思っていたより大きく、存在感がありました。バーガンディーはブラウンにボルドーが混ざったような色で、スーツに合わせても問題ないと思います。カスタマイズして、持ち手を木手ロングのカリンにしました。バーガンディーの色ともばっちり合っていました。来週月曜から仕事復帰するので使うのがとても楽しみです。伝票番号107378

5 2017-06-16

お気に入りに!
仕事用に雨でも持てるカバンを探して、悩みに悩んで買いました。自転車通勤なんで、大きさ的には問題なく、重さも軽いです!
お弁当、水筒、iPadmini、財布、化粧道具、シャツを入れてもまだ全然余裕です。一回り小さいのでもよかったかもと思いましたが、限定色にやられたのと、なんだかんだで荷物多いのでこっちにして満足です!
普段使いにもしたいけど、ちょっと大きいかな(笑)

5 2017-01-31

歩いて通勤、仕事カバンとして買いました。
仕事用に横型を買いました。
私は身長163センチですが、特に大きいという感じはありません。
女性は荷物や小物が多いですが、問題なく入りました。
もちろんパソコンや書類も大丈夫です。
腕にかけたい時もあるかと思って、持ち手はカスタムでロングにしました。それも正解でした!
また、なで肩でリュックは肩から落ちることもあるのでハーネスも買いましたが、これまた正解でした。
少し入っても大丈夫です。
これから長く使って行きたいです。

5 2019-09-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足
主人へのプレゼントに限定カラーの漆を購入しました。不明点などのお問い合わせにも丁寧にご対応頂き、商品も大変良い物で大満足です。
大容量で色んな持ち方ができ、デザイン・色ともに気に入ってもらえました♪122061

• hT7188さん
  • hT7188さん

4 2019-08-03

Lが欲しかったのですが、希望の色がなくてMにしました。ただ普段の仕事に使う分には丁度良く、かえってよかったと思っています。121535

• ィブブさん
  • ィブブさん

4 2019-07-22

旦那に。
ボリュームがあって
沢山入りそうでした。
うちの場合は、Sでもよかったかも
取手を木のハンドルに変更するのは
ぜひおすすめします!!
雰囲気が断然イイです!
カギが、1個じゃなくて念の為2つ欲しかったです