【送料無料】ダレスバッグ ダレスバッグ レ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-16
  • 商品は非常に満足です!
  • 受注番号214892-201 50410-0311 683208今回キャメルを購入しました。PCにもよるとは思うのですが、画像で見るよりも実物は赤味の強い「茶色」という感じの色でした。一般的なキャメルよりも随分濃いと思います。むしろ「ブラウン」と表記された方が良いのでは?と思うほど。気になる方はサンプルお取り寄せをお勧めします。商品としての仕上がりは非常に良く、使い勝手も良さそうです。背負うと見た目より軽く感 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-27
  • ダレスバッグデビュー
  • ダレスバッグに憧れ購入しました。どうしても男性が持つイメージの強いバッグですが、リュックになる点が女性でも持ちやすいと感じました。購入後毎日使用しております。ビジネス用に使用しており、仕事に使う荷物は全て収められますが、荷物の多い女性ですと、すこし物足りなさを感じるかもしれないです。(macbook13i nc入ります。)また、立ったままバッグを開け中身を取り出す際、持ち手が短いため(腕に通 ・・・(続きを読む

5 2016-06-24

良かったです
二ヶ月使っています。こちらを買ってからは荷物の重さがさほど苦ではなくなりました。
思ったほどは入らないのですが、私が小柄なため大きすぎる鞄も取り回しが不便なので、まあこの大きさがベストなんだと思っています。
入れているものはB5ノートパソコンと電源コード、バッグinバッグが2つ(1つはランチ用で財布、ハンカチ、ティッシュ、口紅)(もう1つは会議用で、ボールペン、メモ帳、ミニノート、名刺入れ)、A4クリアファイル、ポケットティッシュサイズの化粧ポーチです。
内側の3つのポケットには会社のIDカード(首から下げるホケース入り)、家のカギ、保育園の登園IDカードをそれぞれ入れています。

4 2016-02-10

とてもよいです。小物入れがあれば尚よい。
キャメルを購入。ハンドルはベージュでカスタマイズしました。
色合いはどうかと心配でしたが、ほぼ違和感なく、むしろいい感じです。
また、もともと付属していたハンドルも一緒に入っているので、万一古くなったときにはそちらに戻して使えるので、よいかなと思います。
収容量はたくさん入るのですが、小物入れのスペースがあるといいなと思いました。
なぜなら、他のリュックからの買い替えのため、従前の使いやすさとどうしても比較してしまうからです。

5 2016-01-28

可愛すぎです!
通勤で自転車に乗るので、リュックにもなる3ウェイ、防水、そして長く愛着持って使える物を探していて、見つけました。
縦型か横型か悩みましたが、可愛さから縦型にしました。色もすごーく悩みましたが、カジュアル過ぎず服の色を選ばないチョコにしました。そして、ハンドルを手にかけられるレディースハンドルに変えてもらい、その色をネイビーにしたのが最高に気に入りました。
荷物も十分に入る大きさで水筒も入れられます。
私らしい一品に出会えて良かったです。

• 櫁美さん
  • 櫁美さん

4 2016-02-07

対応早くて良かったです
東京都在住ですが、入金して翌日に届きました!早くて嬉しい♪
仕事でも普段でも使えて、リュックにもショルダーにもなる、しっかりめのカバンを探してたどり着きました。
デザインが甘すぎず、丈夫そうでたくさん収納できそうなところも選んだポイントです。
防水なのもありがたい^^
縦型とで悩みましたが、横型が好きなのでこちらのチョコにしました。
早速背負ってみた感想ですが、予想以上に背中になじむ背負い心地でびっくりしました!
自分は肩幅のある撫で肩なのですが、肩紐はちょっとゆるいかもと思いました。
でも、肩紐をクロスして付けて背負うとずり落ちず良さげな感じでした。紐が背中で交差している違和感もありませんでした。
ただ、取っ手を腕が通せる物にしたかったのですが、このカバン用の替え取っ手が全て売り切れで頼めなかったため、星マイナス1にしました。
耐久性などはこれからですが、届いた直後は概ね満足です(*´ω`*)
しばらく使い続けて良かったら大きいサイズか縦型もリピしようと思います!

5 2016-07-20

期待を裏切らない商品!!
商品は期待どおりで、レトロ調の雑貨が好きな私にとって大満足なバッグです!色味はバーガンディを選択しましたが、正解でした☆チョコの色味も気になりましたが…。あと、なんといっても、ダレスバッグなのに軽いということ!他の店舗で購入し、以前使用していた本革のドクターズバッグ(ダレスバッグに近いもの)はバッグ自体が重たく、本革であった為に水に濡れた際に黒く汚れてしまいました。ですが、今回購入したこちらの商品であれば、そのような心配もなさそうですね!
長く愛用できればと考えております。
誰かに贈り物を購入する際も今後はこちらの店舗で検討してからと思います!!
最後に!バーガンディのリュック用のハーネスが欲しいです!
職人さん不足で難しいとは思いますが、可能であれば是非ともお願いいたします!!!

5 2016-07-03

お気に入りになりました。
仕事帰りに保育園のお迎えがあり子どもを抱っこすることがあるので、1年ほど前から通勤バッグは専らリュックになりました。1代目の安物リュックのファスナーが先日壊れてしまったため今回は良いものを…と革のリュックを探していました。やっぱ本革でしょう!と思っていたのですが、本革になると雨じみや色落ちなど手入れが手間そう。結局は双方の心配の少ない合皮のリュックに落ち着きました。形、色で悩みましたが オフィスカジュアルだけでなくスーツでも着ることがあったので縦型の方が可愛いかなと思いつつバーガンディの在庫がある横型にしました。届いたバッグを見て大正解だったと確信!バーガンディの色味は写真の通り綺麗で、横型は想像以上に荷物の出し入れに便利でした。思ったより開口幅が狭く失敗かも?と一瞬思いましたが使ってみるとこの開口幅の狭さが良い!荷物の定位置がしっかり決まるので物が迷子にならないしバッグがいびつな形にならず、物も取り出しやすく使いやすいです。届いたバッグを見て「おじさんっぽくない?」と夫には言われてしまい、言葉にこそしなかったけれど自分でも思っちゃいましたがリュックタイプにするとぐーんと女子度があがって可愛くなりました。値段は高価でしたが買って大正解でした!

• mini_pyonさん
  • mini_pyonさん

5 2016-06-16

毎日、A4サイズのPCや書類を持って通勤しているのですが、荷物の重さに本当に疲れてしまい、何か軽くておしゃれなバッグはないかなと、ずっと探していました。
やっと見つけたこのバッグは、形も色も大きさ、軽さも理想通りです。あんなに重かった荷物が、軽々と運べるし、女性が持っても、嬉しい気持ちになります。買って良かったです。

5 2016-06-04

大満足!
女性のスーツに合う、A4ファイルがたくさん入る仕事用のリュックをずっと探していました。
さらに、縦型のほうが収容量は多いけれど、底に入ったものが取り出しにくいので、できれば横型がないかなと。
なかなか見つからない中で見つけたのがこちらのバッグでした。
ダレスバッグは、開口部が広くて出し入れがしやすいですし、コンパクトに見えるけれど収納力も抜群! (実はもう1サイズ上にするか迷ったのですが、十分でした。)
肩ひもも肩にあたる部分の裏が布になっていて長時間痛くないように工夫されています。ロングハンドルにしたので、腕にかけて中のものを出すときも問題なし。
合皮にしてはいいお値段というのが少々気になっていましたが、雨の心配もありませんし、作りがしっかりしているので納得です。
何日か使ってみて、ますますお気に入りになりました。長く愛用したいです。

5 2016-05-07

娘の誕生日プレゼント
音大に通っているので、楽譜が数冊なお且つ化粧道具、筆記用具、飲み物が入り耐重性があるリュックを探していました。楽譜がA4サイズより大きいため、電話で確認しました。その対応も素晴らしく、合皮にしてはお値段も素晴らしいバッグですが、長く持てると判断し購入しました。
色はバーガンディー。女性らしく素敵です。他の方のレビューを見て、ハンドルカスタマイズ(チョコ)し、腕が入りとても使いやすいそうです。
なで肩の娘でも、ハンドルの金具にショルダーベルトをつけると全然ずり落ちなく、肩も痛くないそうです。
防水ですが、勿体なくてまだ雨降りには使用していません。
見た目も可愛く、大満足の商品でした!!

4 2016-04-02

娘の誕生日プレゼントに購入!
バーガンディのハンドルカスタムなしで娘の誕生日プレゼントに購入し、商品を受け取りました。
赤っぽ過ぎず茶色過ぎずちょうど良い色だと喜んでくれました!
想像してたよりも軽かったのに造りが丈夫でパソコンバッグにする予定なのでちょうど良いと満足しています♪
ただ、ギフトサービスで名入れ対応可能となっているのにも関わらず名入れができないと言われたのはとても残念でした。発送が遅くなる、という文面でもありませんでしたし…。
また、注文が立て込んでいるのでハンドルカスタムをすると1カ月以上先の発送になるとのことでこちらもしぶしぶ諦めました。
娘はリュックにした時にロングタイプのハンドルがかっこ悪そうだし良いと言っていますが、名入れの話もあるので−☆ひとつといたします。

5 2016-02-04

買ってよかったです
大人の女性でも使えるA4サイズの書類が入るリュックを探していました。いろいろと試しましたが、やっとめぐりあったという気持ちです。しっかりしているので自立するので、膝の上においても安定するし、何より開けた時に中がすっきりわかるのが最高です。肩幅が狭いのですが、対応方法も書いてあり、役に立ちました。ハンドルを付けていろいろな使い方を楽しみたいです

5 2016-01-15

一目でテンション上がりました!
仕事で使うA4サイズが入るバッグでリュックになるものをずっと探し続けてこれまでいろいろと紆余曲折した結果、ようやくこちらにたどりつきました。重さ・大きさ・色をだいぶ迷った末、こちらのバーガンディを選択。ショップには迅速にご対応いただけただけでもいい感じでしたが、届いた箱を開けたところ、一目でテンション上がりました。きゃ〜、ステキ〜!と。おしゃれでカッコよさとかわいらしさを兼ね備えている♪色も気品があります。全体的にとにかく良く考えられた絶妙なバランスで、惚れ惚れしてしまいます。おかげで今後、紆余曲折することなく、こちらでしばらくお世話になることになりそうです。

5 2015-10-09

満足です
リュック形式になる通勤用鞄が欲しくて購入しました。
色はキャメルを購入しましたが、落ち着いた感じで良好です。
ダレスバックの開閉形状は医者の往診鞄のようで、正直どうかなと思っていましたが、使ってみると、モノの出し入れなどしやすく、非常に満足しています。
鞄は思っていたより軽いし、リュックで背負って通勤楽々です。
注文時は不要かと思っていた中の間仕切りも、鞄の中の整理に重宝しています。
外ポケットも、大きさが中途半端で使わないと思っていましたが、会社の入館証入れとして大変便利に利用しています。
全体として非常に満足しています。

4 2016-03-29

女性でも持ちやすいデザイン
現物を見ずに買ったので、実際はおじさんっぽいデザインだったら…以外と小さかったら…と心配でしたが、そんなことは全くありません。女性でも持ちやすいデザインでした。
普段は重くて大きなパソコンを肩掛けで持っているため、左右のバランスが悪く肩こりがひどくなりましたが、リュックタイプなので少し改善された気がします。
ビジネスであれば、どんなシーンでも持てそうなので、良い買い物をしたと思っています。

5 2016-03-17

自転車通勤なので、背負えて肩掛けもできる物を探していました。
色はチョコにしましたが、落ち着いた色合いでオンでもオフでも合わせやすい印象です!
身長150センチですが、金具を内側の取手に付けるとずり落ちず収まりが良いです。
沢山入れても背負うと重たく感じないです。
ただ、別売りの肩掛けの取手もつけているのですが、鞄がしっかりしているので正面から見ると少々重たく感じるかもしれません。
まだまだ使い始めなので、必需品の定位置を模索しています!