【レビューを書いて半年保証】ビジネスリュ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-13
  • サイズ違い欲しいくらいです!
  • A4サイズのファイルがちょうど入るサイズです。その他手帳やノート等の書類に加え、500mlのペットボトルや折りたたみ傘、幅のないお弁当箱、タオルハンカチやペンケース、市販の大入りのガムやコーヒーの小瓶等を入れてますが、かなりジャストサイズです。少し荷物が増えたら、もう一つ大きいサイズを色違いで欲しいくらいです。キャメルを購入、ハンドルは黒にカスタマイズしたら、とてもお気に入りとなり愛 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-03
  • どうかな
  • ダレスバッグがほしくて色々検索の結果、本革は高価なのでこちらにしました。商品は作り、色、形良かったのですが、やはり合皮というのが一目瞭然、となると少し高い買い物だったかなと思います。普段使いにどんどん使うには丈夫そうですのでさっそく使うことにしました。私が購入の後、プレゼントがついたみたい、残念です。 ・・・(続きを読む
  • nana4934さん

5 2016-06-27

軽くてカッコいいです
3ヶ月待ちました。やっと納品され、約1週間使用しています。
使用した感想はまず、軽い・大容量だということです。
いつもはショルダータイプの少し大きめのバッグを使用していましたが、肩凝りが酷くなり、納品されるまで大変でした。いまではこちらのリュック型だし、軽いのでとても楽です。何しろ沢山入るのでA4書類関係(今まではショルダーとは別の鞄に入れていました)もスッポリ。お弁当も一緒に入ってしまいます。
皆さんがレビューで肩からはずれやすいと言っていたので、ベルトも一緒に購入しましたが、今のところベルトを使用しなくてもいい感じです。
色味ですが、購入前に無料サンプルを頂いていたので参考にしやすかったです。
ハンドルは赤のロングにカスタムしました。とても持ちやすいです。
B4サイズかA4サイズか迷いましたが、A4サイズにして正解でした。
会社でも上司が「カッコいいね」と言ってくれました。
私にはまぁまぁ高価な買い物でしたので、大事に長く使っていきたいと思います。

5 2016-03-10

イケメンバッグは、想像以上の収納力!
ダレス縦型Sタイプを人形町本店にて購入。バッグはネイビー、カスタマイズでハンドルはレッド。ネイビーもレッドもとてもキレイな色で、キリッとした存在感を放っています。ほぼ毎日リュックタイプで使用するため、オプションでハーネスも購入。身長が170cm近くあるので大きなバッグも違和感はなく、Y3タイプにしようか非常に迷いましたが、ネットで見るよりかなり大きく最終的にSタイプに決定。Y3と比較すると可愛いサイズで小さかったかな?という不安も感じましたが、収納量は想像以上。毎日着替えるブラウス・ストッキング、折りたたみ傘、化粧ポーチ、財布、スマホ、手帳、キーケース、ハンカチ、ティッシュ、500mlのペットボトルが入ります。しかも薄型なので、背負ったまま電車に乗って立っていても周囲の邪魔になりません。ハーネスの効果もあって、これだけ入れてもフィットして肩への負担も感じません。PC、タブレットを常時持ち歩く方は、Y3タイプまたは横型の中間サイズがオススメです。

4 2016-09-12

女性にもちょうどいいサイズ
Y-0003と悩みましたが、思ったより大きいというレビューが多かったのでこちらを選びました。
長財布と水筒(480ml)も余裕で入り、PC等を入れず、ポーチや手帳など日常的に持ち歩くような物しか入れないならこちらのサイズで十分だと思います。
見た目も安っぽさがなく厚みもあまりないので、リュックの上から肩にGジャン等を掛けても大丈夫そうで良かったです。
腕に通して持ちたいという方は別売のロングハンドル購入は必須です。
ちなみに170cmで肩幅が広めの私は肩紐が落ちることはありませんでした。
背面のポケットですが、長財布を入れる場合は立てて入れないと入りません。横だと3cm程出てしまう奥行きでした。

• chikun616さん
  • chikun616さん

5 2016-07-04

ちょうどよいサイズのリュックです。
早速通勤で使ってみました。今の処満足です。合皮なので夏場に背負うのは如何かなと思いましたが、長時間でなければ問題なさそうです。
普段は身の回りの物だけで書類等は一切持ちませんが、容量は十分だと思います。ハーネスも普通に歩く分には必要なさそうです。永く使えればと今から楽しみです。

5 2016-10-31

軽量・機能美・防水の本気バッグ
いくつかサイズがありますが、仕事で必要な荷物は日々それほど変動しないので、実店舗でも実際に見せていただきながら、こちらのサイズにしました。ビジネスはもちろん、カジュアルなスタイルにも合います。リュック状態でも素敵ですが、手持ちにした時にも大きすぎず、しかし収納は犠牲にしないサイズ感が上品で、とても気に入っています。出張など多い方は、もうワンサイズ大きいモデルがオススメですが、通勤メインであれば、個人的にはこちらのサイズが取り回しも良く使い勝手がいいと感じました。メンテなどもしながら、長く愛用していこうと思っています。

5 2016-10-23

初ダレス
スーツに違和感なく使えるリュックで尚且つ普段使いもできる鞄を探していました。
だいたいが黒の男性用ばかりで諦めかけていたところ、こちらの商品に出会いました。
人形町の店舗でじっくりサイズや色の相談にのっていただき
迷いに迷った挙句、バーガンディ縦型のSサイズに決めました!
本当は横型が気になっていたのですが、迷っているうちにお目当てのバーガンディorチョコが売り切れてしまったので(笑)
届いてから毎日使っています。
女性らしい色合いでスーツにも私服にも合い、荷物もかなり入ります。
500mlペットボトル、化粧ポーチ大、鏡、厚手カーディガン、充電器、鍵、財布、定期入れ…まだまだ入ります。
お財布は背中側のチャックに立てればギリギリ入ります。
ぎりぎりなので、お財布しか入りませんが、それは人形町の店舗で確認済み。
ずっと欲しかったので、手に入れることができてとても嬉しいです!
次は横型の欲しい色が出たら購入しようと思います。

5 2016-10-21

こんなリュックが欲しかった
大人が持って、恥ずかしくないリュックを探していました。
いつも、結構な荷物を持ち歩くので、帰りの満員電車では、リュックタイプで
背負える物がいいのですが、服装によっては、いかにもリュックというのは、合わないなあと悩んでいました。
そして、もうひとつの大きなポイントは、ショルダーにも出来ること。
出来れば3way。場所のTPOによっては、リュックではちょっとね、という時もあります。
そのすべてを満たしたのが、こちらのダレスバックリュックです。
ショルダーとして持つために、別にベルトを購入しました。
インターネットで見つけて、「これだ!」と思いましたが、質感・色味・重さはわからない。そこで、人形町の店舗まで実物を見に行きました。
お店の方も、とても丁寧に応対してくださり、いいものを作っているお店だと、よくわかりました。
実際に見て、「バーガンディ」を選択。派手すぎず、地味すぎず、本当によい色です。おおすめです。
重さも軽く、背負うと背中にぴたっとフィットして、とても楽です。
なんだか、べた褒めですが、それくらい気に入りました。
身長159cm y-009サイズでちょうど良い大きさです。
それより大きいと、女性では、スリムフィット感がないような気がします。
この大きさでも、財布・文庫本・A4書類・モバイル充電器・iPadmini・モバイルルーター・眼鏡ケース・扇子・薬や口紅を入れたポーチ・折り畳み傘などが軽く入ります。

• ちび芝さん
  • ちび芝さん

5 2016-10-21

ロングハンドルにしました
■ブラックにキャメルのロングハンドルをカスタムして頂きました。ショートだと鞄の中身を取り出すのに片手が塞がるかな?と思いロングに。中身の取り出しは、ロングハンドルを左腕にクルッと掛けて右手でロックを外し、中身を取り出したら左手に中身を持って、また右手で鞄を閉める流れで、電車の中でも中身の出し入れスムーズに出来ます。
■肩紐の金具は360度回転するので、ねじれて掛けても指先で簡単に元に戻せます。
■開閉部のロックはしっかり閉まるのに、開けるときは軽い力で滑らかに開きます。
■要望があるとしたら、裏地のカラーを少し明るめにしては?薄暗い部屋で中を覗くと暗くて中身が分かりにくいです。歳のせいかもしれないので、減点無しです。
■最後に、綺麗な鞄です。

• yuki143vさん
  • yuki143vさん

5 2016-10-13

とてもいい商品に出会いました!
届くまで色合いなど不安もありましたが、届いたらとても綺麗な色で一目見たときから気に入りました!もうワンサイズ上のものを購入しましたが、A4サイズのクリアファイルもジャストで収まり収納も便利で満足しました。また違う色、サイズのものも購入したいのですがまだ在庫がないみたいなので、気長に待ちたいと思います。会社に持っていった初日から人気者になれるグッズだと思います。一つ気になっていたのが、形から落ちるという口コミがありましたが、かなりのなで肩の私でも落ちそうにはなるものの、落ちることはありませんでした。また、利用させていただきたいます。ありがとうございました。

4 2016-03-01

キャメル購入しました
本革バッグが好きでそれしか持っていなかったのですが
通勤や小さな子供と出掛ける時には使いづらい…
水や傷に強い合成皮革で通勤に使ってもおかしくないリュックを探していました。
条件としては、丈夫・安っぽくない・背面にポケット・
内にポケット複数・被せは面倒だからファスナーかダレスorがま口
この条件を全て満たしたバッグがありました。
無料で素材を取り寄せ色や丈夫さを確かめる事ができて
安心して注文できました。お急ぎでないかたは是非利用されると良いと思います!!他のshopも行って欲しいです!!
少しY3と悩みましたが、プライベートでも使用したかったのでこちらにしました。
166cm女性ですがジャストサイズ!!Y3も仕事用の荷物が増えたら検討します。でも小柄な女性はY3だとだいぶ大きくなるだろうと想像できます。
リュックは底に物が溜まりやすいのでポケットが多いのもつかいやすいです。仕切りも中々いいですね♪
ただ…残念だったのが背面ポケット。背面一杯にポケットがあるのかと思ってたのですが、そこまで深くありませんでした。あと3~5センチ深くできそうだけど…
私は背負ったまま財布や鍵、スマホ等を取り出したいのでリュックの背面ポケットは一番重要視してるんです。使い勝手が全然違ってくるので。ここだけ☆マイナス
ハンドルもカスタマイズしました。最初レッドを購入して、これもいいんだけどちょっと仕事ではどうかな?と思ってチョコのハンドルも追加しました。
その時はshop様に相談しました。ありがとうございました。
イメージが変わって愛着がさらに湧きます。
良い買い物ができました。

5 2016-01-31

A4が入るバッグを探していました。
それ以外に合皮素材、リュック、ドクターズバッグ、軽いなどが条件でしたが、まさにドンピシャなバッグがこちらの商品でした。
最初は一つ大きいMサイズのつもりでしたが、大きすぎる気がしてきたのでポチる直前に変更しました。
Sサイズでも十分のマチがあり、必要な荷物(A4ファイル、タブレットPC、化粧ポーチ、筆箱大、財布、ハンドタオル、携帯など)が入ったので、こちらにして良かったです。
色はチョコにしたのですが、思っていたよりは黒に近い深い色でした。
163cmの身長でちょうど良い大きさなので、Mサイズでは見た目大きすぎたのかなと思いました。
ただ、商品画像で前面ポケットが実物と違いました。
ペン差しとかある画像になっていましたが、実際は背面と同じ幅の浅めのポケット2個でした。
サイズのところに書いてあった仕様の内ポケットの記載とも違っていたので、そのへんはきちんとしてあった方が良かったです。

5 2016-01-23

購入してよかったです。
仕事でノートパソコン(A4より少し小さいくらい)を持ち歩く為、
少しでも移動が楽になるようにと思い購入しました。
写真では固そうに見えたので、どんなものが来るか不安でしたが、
見た目より柔らかくて軽いのにしっかり自立するので気に入っています。
かなり大容量でノートパソコンと資料とお弁当を入れてもまだまだ入ります。
内側にポケットがたくさんあって、鞄の中が整理しやすく荷物が散らからないので便利です。
バッグインバッグを別に購入しようかと思っていましたが、
これだけポケットがあるので必要無さそうです。
身長が低い私が背負っても違和感ないようで、友人も同じものが欲しいと言っています。
もう少し色が選べたらもっと良かったかなと思いますが、
可愛いので満足しています。
文章ではうまく良さが伝えられないですが、
作りもしっかりしているし、お店の対応もとってもいいので、
みんなにお薦めしたいです。

5 2016-01-13

サイズ違い欲しいくらいです!
A4サイズのファイルがちょうど入るサイズです。
キャメルを購入、ハンドルは黒にカスタマイズしたら、とてもお気に入りとなり愛着が湧きました。そして色んな人に褒めてもらえます。
また、商品説明にあったように、幅がない分電車に乗る際に膝の上にちょうど乗るサイズなのが素晴らしいです!
使用し始めて1週間ですが、革がとても馴染んでとても良い感じです。
ただ、まだ雨には濡れていないため、どれくらい撥水するかは分かりませんがお気に入りなので濡らしたくはないです。
日本製ということで縫製もしっかりしていると思います。
普段はリュックとして使用、お客様先を訪問する際には、リュックの部分を取り使用しています。
元々付いていたハンドルもとても丁寧に梱包されていました。
トータルで考えて、3wayで使用出来るかわいいバッグがなかなかないのに、こんなにかわいいフォルム&デザイン、素材は合皮と分かってますが、安いと思ってしまうくらいかなり優秀なバッグだと思います。

5 2016-09-18

プレゼントに
プレゼントに購入しました。
見た目より中が広くいろいろ入りそうです。
手持ち、ショルダー、リュックなど様々な持ち方ができるのがとても便利だそうで喜んでいました。
ビジネスバッグでネイビーなどの色はなかなか無いのでそれも良かったです。ポケットや仕切りも中にあり、書類を分けたり、ちょっとしたものを入れるのに良さそうです。
おしゃれで機能も充実しているので満足なお買い物ができました。

5 2016-07-02

かわいい◎
チョコ×レッドハンドルを通勤用に購入しました◎
縦長で、ダレス仕様で、リュックタイプのぱっと見シンプルめな鞄を探していました。
注文して直ぐに届きました。
A4資料、折り畳み傘、お財布、ポーチが余裕で入ります。
内側にポケットがたくさんあるので、整理しやすいー!
裏側のポケットに定期とスマホ入れて使えます。便利。
たくさん入れても、背負えるので重さはそんなに気になりません。
嬉しいー!