【送料無料】ダレスバッグ ダレスバッグ レ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-13
  • サイズ違い欲しいくらいです!
  • A4サイズのファイルがちょうど入るサイズです。その他手帳やノート等の書類に加え、500mlのペットボトルや折りたたみ傘、幅のないお弁当箱、タオルハンカチやペンケース、市販の大入りのガムやコーヒーの小瓶等を入れてますが、かなりジャストサイズです。少し荷物が増えたら、もう一つ大きいサイズを色違いで欲しいくらいです。キャメルを購入、ハンドルは黒にカスタマイズしたら、とてもお気に入りとなり愛 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-03
  • どうかな
  • ダレスバッグがほしくて色々検索の結果、本革は高価なのでこちらにしました。商品は作り、色、形良かったのですが、やはり合皮というのが一目瞭然、となると少し高い買い物だったかなと思います。普段使いにどんどん使うには丈夫そうですのでさっそく使うことにしました。私が購入の後、プレゼントがついたみたい、残念です。 ・・・(続きを読む
  • nana4934さん

5 2016-06-27

軽くてカッコいいです
3ヶ月待ちました。やっと納品され、約1週間使用しています。
使用した感想はまず、軽い・大容量だということです。
いつもはショルダータイプの少し大きめのバッグを使用していましたが、肩凝りが酷くなり、納品されるまで大変でした。いまではこちらのリュック型だし、軽いのでとても楽です。何しろ沢山入るのでA4書類関係(今まではショルダーとは別の鞄に入れていました)もスッポリ。お弁当も一緒に入ってしまいます。
皆さんがレビューで肩からはずれやすいと言っていたので、ベルトも一緒に購入しましたが、今のところベルトを使用しなくてもいい感じです。
色味ですが、購入前に無料サンプルを頂いていたので参考にしやすかったです。
ハンドルは赤のロングにカスタムしました。とても持ちやすいです。
B4サイズかA4サイズか迷いましたが、A4サイズにして正解でした。
会社でも上司が「カッコいいね」と言ってくれました。
私にはまぁまぁ高価な買い物でしたので、大事に長く使っていきたいと思います。

5 2016-03-10

イケメンバッグは、想像以上の収納力!
ダレス縦型Sタイプを人形町本店にて購入。バッグはネイビー、カスタマイズでハンドルはレッド。ネイビーもレッドもとてもキレイな色で、キリッとした存在感を放っています。ほぼ毎日リュックタイプで使用するため、オプションでハーネスも購入。身長が170cm近くあるので大きなバッグも違和感はなく、Y3タイプにしようか非常に迷いましたが、ネットで見るよりかなり大きく最終的にSタイプに決定。Y3と比較すると可愛いサイズで小さかったかな?という不安も感じましたが、収納量は想像以上。毎日着替えるブラウス・ストッキング、折りたたみ傘、化粧ポーチ、財布、スマホ、手帳、キーケース、ハンカチ、ティッシュ、500mlのペットボトルが入ります。しかも薄型なので、背負ったまま電車に乗って立っていても周囲の邪魔になりません。ハーネスの効果もあって、これだけ入れてもフィットして肩への負担も感じません。PC、タブレットを常時持ち歩く方は、Y3タイプまたは横型の中間サイズがオススメです。

4 2016-03-01

キャメル購入しました
本革バッグが好きでそれしか持っていなかったのですが
通勤や小さな子供と出掛ける時には使いづらい…
水や傷に強い合成皮革で通勤に使ってもおかしくないリュックを探していました。
条件としては、丈夫・安っぽくない・背面にポケット・
内にポケット複数・被せは面倒だからファスナーかダレスorがま口
この条件を全て満たしたバッグがありました。
無料で素材を取り寄せ色や丈夫さを確かめる事ができて
安心して注文できました。お急ぎでないかたは是非利用されると良いと思います!!他のshopも行って欲しいです!!
少しY3と悩みましたが、プライベートでも使用したかったのでこちらにしました。
166cm女性ですがジャストサイズ!!Y3も仕事用の荷物が増えたら検討します。でも小柄な女性はY3だとだいぶ大きくなるだろうと想像できます。
リュックは底に物が溜まりやすいのでポケットが多いのもつかいやすいです。仕切りも中々いいですね♪
ただ…残念だったのが背面ポケット。背面一杯にポケットがあるのかと思ってたのですが、そこまで深くありませんでした。あと3~5センチ深くできそうだけど…
私は背負ったまま財布や鍵、スマホ等を取り出したいのでリュックの背面ポケットは一番重要視してるんです。使い勝手が全然違ってくるので。ここだけ☆マイナス
ハンドルもカスタマイズしました。最初レッドを購入して、これもいいんだけどちょっと仕事ではどうかな?と思ってチョコのハンドルも追加しました。
その時はshop様に相談しました。ありがとうございました。
イメージが変わって愛着がさらに湧きます。
良い買い物ができました。

5 2016-01-31

A4が入るバッグを探していました。
それ以外に合皮素材、リュック、ドクターズバッグ、軽いなどが条件でしたが、まさにドンピシャなバッグがこちらの商品でした。
最初は一つ大きいMサイズのつもりでしたが、大きすぎる気がしてきたのでポチる直前に変更しました。
Sサイズでも十分のマチがあり、必要な荷物(A4ファイル、タブレットPC、化粧ポーチ、筆箱大、財布、ハンドタオル、携帯など)が入ったので、こちらにして良かったです。
色はチョコにしたのですが、思っていたよりは黒に近い深い色でした。
163cmの身長でちょうど良い大きさなので、Mサイズでは見た目大きすぎたのかなと思いました。
ただ、商品画像で前面ポケットが実物と違いました。
ペン差しとかある画像になっていましたが、実際は背面と同じ幅の浅めのポケット2個でした。
サイズのところに書いてあった仕様の内ポケットの記載とも違っていたので、そのへんはきちんとしてあった方が良かったです。

5 2016-01-23

購入してよかったです。
仕事でノートパソコン(A4より少し小さいくらい)を持ち歩く為、
少しでも移動が楽になるようにと思い購入しました。
写真では固そうに見えたので、どんなものが来るか不安でしたが、
見た目より柔らかくて軽いのにしっかり自立するので気に入っています。
かなり大容量でノートパソコンと資料とお弁当を入れてもまだまだ入ります。
内側にポケットがたくさんあって、鞄の中が整理しやすく荷物が散らからないので便利です。
バッグインバッグを別に購入しようかと思っていましたが、
これだけポケットがあるので必要無さそうです。
身長が低い私が背負っても違和感ないようで、友人も同じものが欲しいと言っています。
もう少し色が選べたらもっと良かったかなと思いますが、
可愛いので満足しています。
文章ではうまく良さが伝えられないですが、
作りもしっかりしているし、お店の対応もとってもいいので、
みんなにお薦めしたいです。

5 2016-01-13

サイズ違い欲しいくらいです!
A4サイズのファイルがちょうど入るサイズです。
キャメルを購入、ハンドルは黒にカスタマイズしたら、とてもお気に入りとなり愛着が湧きました。そして色んな人に褒めてもらえます。
また、商品説明にあったように、幅がない分電車に乗る際に膝の上にちょうど乗るサイズなのが素晴らしいです!
使用し始めて1週間ですが、革がとても馴染んでとても良い感じです。
ただ、まだ雨には濡れていないため、どれくらい撥水するかは分かりませんがお気に入りなので濡らしたくはないです。
日本製ということで縫製もしっかりしていると思います。
普段はリュックとして使用、お客様先を訪問する際には、リュックの部分を取り使用しています。
元々付いていたハンドルもとても丁寧に梱包されていました。
トータルで考えて、3wayで使用出来るかわいいバッグがなかなかないのに、こんなにかわいいフォルム&デザイン、素材は合皮と分かってますが、安いと思ってしまうくらいかなり優秀なバッグだと思います。

• E_chanさん
  • E_chanさん

5 2016-01-02

満足しています
キャメルを購入、ハンドルをレッドに交換して頂きました。
アクセントになってとても良い感じです。
サイズは、最初は大きい方を考えていましたがこちらにして正解でした。
背は高めで太めですが、これで十分です。
商品は、内部の作りがしっかりしていて安心しました。
昔趣味でレザークラフトをしていましたので、作りのしっかりしたバッグに惹かれます。
今度は横長タイプが欲しいですね。

5 2016-07-02

かわいい◎
チョコ×レッドハンドルを通勤用に購入しました◎
縦長で、ダレス仕様で、リュックタイプのぱっと見シンプルめな鞄を探していました。
注文して直ぐに届きました。
A4資料、折り畳み傘、お財布、ポーチが余裕で入ります。
内側にポケットがたくさんあるので、整理しやすいー!
裏側のポケットに定期とスマホ入れて使えます。便利。
たくさん入れても、背負えるので重さはそんなに気になりません。
嬉しいー!

5 2016-03-29

贈り物
子供への贈り物として購入しました。リュックとしても使え雨にも強く、軽くて
型崩れせず、革の高級感を持った商品は、これしかみあたりません。
更にA4サイズの書類等を収納でき女性が使用しても違和感が無い。
色は、ネイビーを購入しましたが、落ち着いた色合いで大変喜んでいました。
多少、金額は高く送り主としては、もう少し安ければ助かりますが、もらった
本人がここまで喜んでくれると金額の事を忘れるくらいうれしくなります。
大変良い商品を購入したと考えています。

• nympppさん
  • nympppさん

5 2016-03-15

仕事用に
A4ファイルを持ち歩くのに手提げバッグでは重くリュックを探していました。中に仕切りがあるので、ファイル類と財布・ポーチなどがごちゃごちゃにならず、出し入れしやすいです。内ポケットも沢山あるし、ワンタッチで開閉出来るのも楽です。とにかく使いやすくて満足です!ブラウンを買いましたが職場で可愛いと好評です!

5 2016-02-22

おしゃれなリュック
主人が通勤用のおしゃれなリュックが欲しいとのことで、探し回ってこの鞄にたどり着きました。
パカッと開く口金、持ちやすい持ち手が特にお気に入りだそうです。
収納量も十分で、スリムタイプのお弁当箱も入れやすそう。
肩紐が表裏ひっくり返りやすいとは言っていましたが、それでも買って良かった、お気に入りの鞄になったようです。

• machin5さん
  • machin5さん

5 2015-12-18

ダレスバッグは以前にも使っていましたが、ワンタッチで口が開き中が見やすいので使いやすいです。中にポケットも適度にあるので小物の整理に十分な大きさだと思います。金具やベルトもしっかりしているので長く使えそうです。良い買い物をさせてもらいました。

5 2015-10-26

これから
主人の誕生日プレゼントに。
11月中旬に出荷と書いてあったけれど届いたのは10月下旬。
誕生日は11月なので開封したらまた書きます(笑)
【使用後】
気に入ってくれたようで、毎日通勤に使用しています。
留め具の綺麗さと落ち着いたダークブラウンの色合いが、
スーツにもオフィスカジュアルにも合わせやすく、
普段はリュックにして使っています。
大き過ぎず、開けて中がパッと見やすく使いやすいとの事でした。

5 2016-08-16

大変満足しています
背中に自然とフィットする感じ、楽に背負えます。
容量も非常に満足しています。
機能性も良い!
プレゼントに、買いたいと思っています。
また、自分用にもう一つ買おうかと検討中。
とてもおすすめします。

5 2016-08-03

良い商品でした〜
プレゼントで購入をしましたが、かなり喜ばれとてもいい商品でした。
ハンドルの長さをもう少しわかりやすく書いてもらえてると嬉しいです。