ミニリュック ビジネスリュック レディース...(YOUTA日本橋店-豊岡製ダレスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-22

数年前に縦型Sを購入。
とても使い勝手がよくデザインも褒められることが多かったので、XSサイズもお願いしました。
前回はお店まで出向いて、今回は問い合わせ機能で色合いやサイズについて細かいことを何度も伺っているのですが、その度丁寧な回答を頂けるので納得して買い物ができます。
商品自体もですがお店の方の対応にも感謝しています、ありがとうございます。
XSサイズの収納目安はB5とのことですが。
純正のキーボードカバーと側面にApple pencilを着けた状態で、27cm×20cm×2cmのスリーブケースに入れた11インチのiPad proが中央の収納部にぴったり入りました!
スリーブケースなしやスタンド型ケースだと背面ポケットにもぴったりでしたが、個体差によっては外側の口金が本体に当たってしまうかもしれません。
ひとつリクエストです。
別売オプションで構いませんので、XSサイズとSサイズに対応した板状のオーガナイザーがあると嬉しいです。
特に馴染んで柔らかくなってきたSサイズの方ですが、整理してカバンを閉じても背負って歩いているうちに中身が下の方に溜まってしまいます。
縦型M以上は専用のバッグインバッグがあるのでうらやましいです…

2020-02-23
★5評価有難うございます。

使い勝手がよくデザインも褒められることが多かったとの事で嬉しく思います。

XSサイズとSサイズに対応した板状のオーガナイザーが欲しいとのご要望有難うございます。

大変良い企画だと思いますので、早急に社内にフィードバックをさせて頂きたいと思います。

またお店の方にもお立ち寄りください。

4 2020-03-01

一目惚れしたものの売り切れで、再入荷のメール待ち‥‥待っている間、今度は値段がちょっと高いかなぁと悩み‥‥ 再入荷のメールが届いても しばらく考えてしまいました。が、やっぱり、欲しい!!!人と同じ物が嫌なのと防水 &軽量なのが欲しかったので思い切りました!思っていたより大きめですが、軽い!使うのが楽しみです。
背面のポケットに鍵を付けておけるキーコードがあると便利です。落とす恐れもなく探す手間も省けるので。
是非、ご検討くださいませ。

2020-03-02
入荷まで大変お待たせをしました。

ナチュラルの木手ハンドルなど付けるとまた雰囲気が変わって面白いですよ。

背面のポケットに鍵を付けておけるキーコード。確かに便利そうですね。

是非参考にさせてください。

4 2020-12-26

色味も写真通りで、鞄自体も軽くて期待通りです。

• ぴこ9さん
  • ぴこ9さん

4 2019-06-22

スタッフの方にはとても親切に対応していただきました。ありがとうございます。ブラック購入です。これぞ求めていたサイズ!お財布とポーチと飲み物といろいろ入れてますがまだまだ余裕があります。カバーなしのiPad Proの11インチ(2018)が外側の内ポケットにジャストフィットでした。背中側のポケットに入れると口の縁が当たって閉まりません。合皮なので雨とか気にせずガンガン使えます。荷物をたくさん持っているときに開け閉めするのがちょっと面倒かな。あとストラップのフックを付けるところがぴったりすぎて余裕がないです。写真のように持ち手にリングが付いてるのですが左は背中側に付いてて右は表側に付いててこれって何に使うのでしょうか?どっちも背中側に付いててくれればリングに引っ掛けられるのに。いろいろ書きましたが満足な鞄です。長くお付き合いできますように。伝票番号「120425」

5 2019-08-12

丁度良い大きさ
肩がけなどバッグは持っていましたがリュックタイプはありませんでした。
購入して使いがってが悪ければまた肩がけにすれば良いという気持ちが購入しましたが実際使ってみてかなり良かったです。両手も自由に使えるし大きさも丁度良いです。
長財布とスマホを2台。ちょいと大き目のキーケース。小説。500ccのペットボトル。ハンドタオル。タバコとライターを入れてもまだ少し入ります。
そこから折り畳み傘も入れれます。
自転車乗るには本当に良いです。
色はかなり迷いましたが結局バーガンディにしました。
私は180cm、78kgのちょいと肩幅がある男ですがプライベートで使う分には縦型Y60(XSのサイズ)でリュック紐を1番下までにして長めで使用すれば見た目も良くカバンから物を取る時も取りやすいです。
肩幅もあり体型的を考えると大きいサイズにしようか迷いましたがプライベート使用なので1番小さいXSで良かったです。
小さなお子さんをお持ちのお母さんであれば色々入れる物があると思いますのでサイズの大きい物をお勧めします。
こちらのショップで何度か購入していますが一度も外れがないので迷いなく購入しております。
いつもありがとうございます。
伝票番号121687

5 2019-10-04

大満足!
一昨日の夜に注文して今日のお昼に届きました。
持ち手を木手ハンドルに変更してもらったので一週間くらいかかるかな・・・と思っていたのに、あまりに早くて驚きました(笑)
バッグは画像通りかわいいデザインで容量も普段使いには十分、縫製もしっかりしていてお値段以上の価値があると思います。
合皮なので雨なども気にせず使えるのが嬉しいです。
色違いやサイズ違いも欲しくなりました!

2019-10-09
☆5レビューありがとうございます。

お値段以上の価値を感じて頂き嬉しいです。

全アイテム展示がございますので、是非お店にもお立ち寄りください。

5 2019-08-13

半年ほど使用しました。
電車通勤をしているので、背面ポケットはとても便利です。
スマホ・定期券・お財布(長財布ではない)が楽に入ります。本体の容量も十分で、500mlのペットボトルや折りたたみ傘も入ります。
見た目も可愛くとても良い買い物だったと思います。
一つ希望を言うなら、中のポケットがおおざっくりなので、細かいものを収納できる小さめのポケットがあるといいなぁと思いました。
119689

• SHINJOEさん
  • SHINJOEさん

5 2019-08-04

サイズ違いで2回目の購入
ダレスリュックのSサイズを以前に購入して仕事用で2年ほど使っていましたが、今回は普段使い目的でサイズ違いのXSサイズを購入しました。普段使いでは、手帳や財布を持ち運ぶのに、このXSサイズのダレスリュックがちょうど良く、かなり重宝しています。ダレスならではのワンタッチでパカっと開くところがやはり機能的で良いですね。また、機能的なだけでなく、デザインがオシャレなので大満足です。あとは、カラーバリエーションがもう少しあればなお良いですかね。

• wu_sanshiさん
  • wu_sanshiさん

5 2019-03-10

以前にSサイズを通勤用に購入しました。使い勝手が良かったので、プライベート用にもう少し小さいものが欲しくなり、値上がりする前に購入しました。思っていたより小さかったのであまり中身は入らなそうと心配したのですが、ちょっとした外出には十分でした。
夏になったら背中が蒸れそうなので、秋から春にかけて使用します。
注文番号:214892-20190103-00046717 〔117970〕

5 2019-11-27

いい買い物でした。
革の感じや色もとても気に入っております。
今まで持っていなかった形なので使うのが楽しみにです。

5 2019-09-25

こちらのカバン5個目。どれもお気に入りです。

4 2019-08-20

早速の対応
早速の対応ありがとうございます。
横長のXSのリュック式が欲しかったです。

4 2019-08-08

配送が早く嬉しい
配送は注文から3日で届き嬉しかったです。
配送状況のメール通知もタイミング良く、梱包も丁寧で信頼できる感じです。

• skymetalさん
  • skymetalさん

5 2019-08-05

欲しかったバッグです。
マルイでの限定販売をしている時に初めてダレスバッグを見てから欲しかったバッグです。やっと手に入れることができました。リュックにもワンショルダーにもなるようなので、色々な所に連れていきたいと思います。121594

4 2019-07-28

気に入って使わさせてもらってます。このサイズ感がちょうどよく、軽いので肩に負担にもなりません。
注文番号214892-2018-0918-00022712