2017/07/24
    お出かけのちょうどいいサイズと軽さ
    ちょっとしたお出かけの際に使っています!受け取ってからすぐ使いました! すごく軽くて、デザインはカジュアルにもちょっとしたフォーマルな服装にも似合ってて使い勝手がとてもいい感じです。 個人的に、夏はいつも日傘や折りたたみ式の傘を持ち歩いているのですぐバックが重くなります。なので、デザインの次に一番気になった部分は「バックの軽さ」と「リュックストラップのクッション感」でした。人形町のお店で実物を試したかったのですが時間の都合上無理だったので、オンラインショップの写真とレビューだけを頼りにして購入しました。そして、届いた実物を使ってみて、心配してたリュックストラップは紐感が少なく、肩はとても楽でした。大きさもちょうど良く見た目より軽い感じです。これにして大正解だと思いました! あど、基本B5サイズの本は無理なく入れますが、何冊も入れると横が凹みながら閉まるがま口式ため、角とか薄い書籍ならぐしゃぐしゃと潰れる可能性があります。バックを全開した状態を想定して物を入れるのはちょっと注意が必要だと思います。
    注文日:2017/07/20
    2016/06/27
    軽くてカッコいいです
    3ヶ月待ちました。やっと納品され、約1週間使用しています。 使用した感想はまず、軽い・大容量だということです。 いつもはショルダータイプの少し大きめのバッグを使用していましたが、肩凝りが酷くなり、納品されるまで大変でした。いまではこちらのリュック型だし、軽いのでとても楽です。何しろ沢山入るのでA4書類関係(今まではショルダーとは別の鞄に入れていました)もスッポリ。お弁当も一緒に入ってしまいます。 皆さんがレビューで肩からはずれやすいと言っていたので、ベルトも一緒に購入しましたが、今のところベルトを使用しなくてもいい感じです。 色味ですが、購入前に無料サンプルを頂いていたので参考にしやすかったです。 ハンドルは赤のロングにカスタムしました。とても持ちやすいです。 B4サイズかA4サイズか迷いましたが、A4サイズにして正解でした。 会社でも上司が「カッコいいね」と言ってくれました。 私にはまぁまぁ高価な買い物でしたので、大事に長く使っていきたいと思います。
    注文日:2016/04/18
    2019/06/22
    ぴこ9さん
    スタッフの方にはとても親切に対応していただきました。ありがとうございます。ブラック購入です。これぞ求めていたサイズ!お財布とポーチと飲み物といろいろ入れてますがまだまだ余裕があります。カバーなしのiPad Proの11インチ(2018)が外側の内ポケットにジャストフィットでした。背中側のポケットに入れると口の縁が当たって閉まりません。合皮なので雨とか気にせずガンガン使えます。荷物をたくさん持っているときに開け閉めするのがちょっと面倒かな。あとストラップのフックを付けるところがぴったりすぎて余裕がないです。写真のように持ち手にリングが付いてるのですが左は背中側に付いてて右は表側に付いててこれって何に使うのでしょうか?どっちも背中側に付いててくれればリングに引っ掛けられるのに。いろいろ書きましたが満足な鞄です。長くお付き合いできますように。伝票番号「120425」
    注文日:2019/06/07
    2016/09/12
    女性にもちょうどいいサイズ
    Y-0003と悩みましたが、思ったより大きいというレビューが多かったのでこちらを選びました。 長財布と水筒(480ml)も余裕で入り、PC等を入れず、ポーチや手帳など日常的に持ち歩くような物しか入れないならこちらのサイズで十分だと思います。 見た目も安っぽさがなく厚みもあまりないので、リュックの上から肩にGジャン等を掛けても大丈夫そうで良かったです。 腕に通して持ちたいという方は別売のロングハンドル購入は必須です。 ちなみに170cmで肩幅が広めの私は肩紐が落ちることはありませんでした。 背面のポケットですが、長財布を入れる場合は立てて入れないと入りません。横だと3cm程出てしまう奥行きでした。
    注文日:2016/09/09
    2016/03/10
    kacokaco1964さん
    イケメンバッグは、想像以上の収納力!
    ダレス縦型Sタイプを人形町本店にて購入。バッグはネイビー、カスタマイズでハンドルはレッド。ネイビーもレッドもとてもキレイな色で、キリッとした存在感を放っています。ほぼ毎日リュックタイプで使用するため、オプションでハーネスも購入。身長が170cm近くあるので大きなバッグも違和感はなく、Y3タイプにしようか非常に迷いましたが、ネットで見るよりかなり大きく最終的にSタイプに決定。Y3と比較すると可愛いサイズで小さかったかな?という不安も感じましたが、収納量は想像以上。毎日着替えるブラウス・ストッキング、折りたたみ傘、化粧ポーチ、財布、スマホ、手帳、キーケース、ハンカチ、ティッシュ、500mlのペットボトルが入ります。しかも薄型なので、背負ったまま電車に乗って立っていても周囲の邪魔になりません。ハーネスの効果もあって、これだけ入れてもフィットして肩への負担も感じません。PC、タブレットを常時持ち歩く方は、Y3タイプまたは横型の中間サイズがオススメです。
    注文日:2016/02/19
    2014/06/08
    onricoさん
    軽いのが良い
    このダレスバッグはとても軽く、多少の雨でも大丈夫なのが嬉しいです。 見かけより良く物が入り、革製と見劣りしない点が魅力的です。 今回、バーガンディーを選択し、折り畳み傘ケースのオリーブを同時購入。 持ち歩く時は、取っ手に付けられないので引っ掛けて使う予定です。 不満な点は、付属のショルダーベルトがイマイチ、鍵が弱そうな所で★4.
    注文日:2014/06/04