5 2015-11-09

2つ目です。
キャメル色でヨータデビューして、今回が初リピです。身長が低いし前回はA4タイプだったので、大き過ぎるかと心配しましたが、容量の割にはスッキリとしていて全く問題なしでした。あと小さな事ですが、似た商品の中でもヨータバッグ使いやすさのポイントの一つが、リュックストラップのしっかり具合です。ここがふにゃふにゃの布テープだと、上げ下ろしを歩きながらするときに実に具合が悪いのです。その点、ヨータバッグのストラップはしっかりしているので、歩きながら手持ち・リュックの移行がスマートにできます。 次はチョコ色で、リピ予定です。

4 2015-03-04

見た目はすごい良いです
見た目はすごい綺麗で大変良いです
表面の触った感じは他のレビューでもある通りすごい柔らかいですね
自分は柔らかくても全然問題ないですが
見た目は良いし、中身もポケットがシンプルな感じで付いているので色々使いやすそうなのですが、仲の仕切り板はちょっと改良して欲しいですかね
仕切りが留まってるのが上部分だけなので、下部分がずれてしまいます
下部分も止められれば問題ない気がするのですが、これから実際に使ってみて、下部分が今のままが良いのか、やっぱり固定されてた方が良いのか確かめたいと思います
個人的にはマチが14.5CMよりもっとあると色々入るので嬉しかったですかね
16〜18くらいあると良かったかも
見た目重視なら14.5CMが綺麗に見える感じではあると思いますけどね
横幅は今のまま良いとして、縦幅とマチがあと何センチか大きくしたのがあったらまたそっちも買いたいです
色々書きましたが、デザインなどすごい良いので、これから長く使っていきたいです!

5 2021-08-05

普段はSサイズのダレスバッグを使っています。秋の出張に備えてLサイズのものを購入してみました。大きさは丁度良く、本革のものに比べて軽く感じます。ただコロナウィルスの蔓延により出張はなくなりそうです。

5 2021-01-24

たくさん入ります。大きめにしてよかったです。気に入りました。木手ハンドルもオーダしましたが、付け替えてお送りいただきありがとうございました。お手入れの道具や、他のアクセサリーもオーダーしようと思います。

5 2019-03-10

お気に入り リピート購入です♪
前回、Mサイズのバーガンディ色を購入し、機能性もデザインもとっても気に入って、仕事に欠かせない存在になったので、サイズと色を変えてリピート購入です。前回のものは、色んなところで「素敵なカバンですね」って、声をかけられます^ ^ 今回のレンガ色も綺麗です。一泊の出張にも、これ一つで行けると良いなと今回Lサイズで、女性にはかなり大きい感じはありますが、使うのがとても楽しみです♡ 118823

4 2019-02-17

いい感じです
これまで使っていた他社製の3Wayダレスバッグが古くなったので買い替えです。Lサイズのチョコを購入、値段は2倍近くになりましたが、金具の質感やショルダーベルトは1ランク上感あり。本体素材は耐久性も期待出来そうなので、しばらく使ってみてから気に入ればハンドルオプションやその他付属品も追加して”味変”をしてみようと思っています。

5 2018-12-29

大満足^_^
主人へのプレゼントでした!
主人より→木の持ち手がカッコイイ!口が大きいので、荷物の出し入れがしやすい!1泊出張も多いので便利!形も色も雰囲気も最高!だそうです。
とにかくファンなので箱を開ける前から顔が緩んでました^ ^ 喜んでたので、私もうれしかったです。離島ですが、すぐに届きました☆長く使えるようにメンテナンスがんばります!ありがとうございました!

5 2018-08-25

とても使いやすい
YOUTAさんのかばんは2度目の購入です。
今回は今までのものよりもう少し荷物を入れたかったのでこちらの商品を購入させていただきましたが、予想以上に大容量且つとても使いやすいものでした。
今回購入したカバンが使用できなくなったらまた同じものを買おうかと思うほど、大満足です。

• maje1993さん
  • maje1993さん

4 2018-07-14

4月にY−0003チョコを購入し、違うモデルでのリピートになります。今回はY−0002ネイビーの横ワイドにしました。前回に続き敏速な対応をありがとうございました。支払い後 早々に到着しました。実は最初に、このタイプと悩んでて、Y−0003がすごく感じが良く「も一つ!」となった次第です (笑)。今からは、シーンと気分で使い分けしていきます❗また、お世話になると思いますので、宜しくお願いします🎵 伝票No.113940

• 酔歌2018さん
  • 酔歌2018さん

5 2018-05-24

ヨウタバッグ3個目購入
ヨウタさんのバッグを3個目
購入しました。
前回は縦長のリュックタイプで
ずっと使わせていただいておりましたが
今回は横長にしました。整理が苦手な私には
奥の物がよく見える横長の方がいいみたい。
扱いやすさを感じています。
まっ
とにかく見た目がカッコいいので皆さんにおすすめ、ほんとは99.9の深山バッグをと思ったんだけど値段が高いので…
いちどヨウタさんのバッグを買ってしまったら
頑丈だしかっこいいしハマると思います。
把手もつけたんでかっこよさ倍増
また、いいのがあったら購入します。

4 2018-04-25

毎日使ってくれてます
4月から社会人になった息子のために購入しました。
肩幅が狭いためリュックストラップは持ち手の付け根につけています。
それでも自転車に乗るときは心配なので100均のゴムバンドでずり落ちないように固定させています。
金具の部分が金なので最初は派手じゃって言われましたが問題なく、通勤に毎日使っています。
とても使いやすそうなので自分用にも検討中です。111341

4 2018-02-07

ブラックA4サイズ、キャメルB4サイズと購入し、今回はチョコB4サイズを購入しました。
3色の中ではチョコが一番高級感がありますし、合わせやすいですので一番使用することが多くなりそうです。
荷物持ちの私にはまだ少し小さく、マチや開閉口、外側のポケットなどもっと大きくしてもらいたいなと思っています。
「108326」

4 2018-01-15

以前Mサイズを購入して小さかったので、今回はLサイズを購入しました。
荷物持ちなのでサイズ的にはぼぼ満足ですが、やはり口は小さいですね。
背負った感じはMよりLの方がバランスが良いと思います。
ですが、高さがもう少しあったほうがもっとバランスが良いと思いました。
キャメルを購入しましたのですが、とても可愛いです。
【108326】

4 2018-01-13

たくさん入る!
今まで、仕事で、ショルダーバックを使っていましたが、肩に負担がかかり、疲れるので、いいリュックを探していました。
同僚3名が同じバッグを使っていたので、背負わせてもらうと、背中にフィットしていい感じ♪
早速購入しました。
見かけより、たくさん種類が入れれるし、片方の肩に負担がかかりません。
難点は、書類を入れすぎると、今度は腰に負担が…。
入れすぎないよう、気をつけたいと思います。

5 2017-11-18

出張用に
年間150日ほど国内出張をしており、ビジネス向けのリュックを探していました。
ビジネス向けリュックは男性的なものが多く、女性にも似合うものを探していました。
カラーはチョコを購入しました。
どんな服にも会わせやすいカラーです。
プレゼン資料やサンプルも入るサイズ感なので、荷物のかさばりがちな私にぴったりでした!
ボーナスが入ったら縦方のを購入したいです!